К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Старички, напрягите память

Гость
0 - 23.05.2015 - 22:40
Давайте припомним цены в СССР и сравним с сегодняшними. Жутко стало любопытно, что изменилось и насколько. Кто-то говорит, лучше. Кто-то утверждает, что хуже. А у вас как?

561 - 11.06.2015 - 11:16
Цитата:
Сообщение от cosed Посмотреть сообщение
живут очень многие на грани, или за гранью нищеты).
Именно эта нищета и вынуждает их размножаться. По принципу, что - авось кто-то и выживет.
Нас наше благополучие расслабило и практически отключило базовый инстинкт - потребность к размножению.
Гость
562 - 11.06.2015 - 11:19
мужики! Все ваше "вымрем" от неграмотности банальной и чтения всякой шняги, основанной на "простой арифметике" и струщей нагло на ВСЕ законы демографии и здравый смысл. Оно понятно: сурьезную статью надо читать и думать, сопоставлять и опять думать. Зачем? Кто же уже за всех подумал, разжевал, смочил слюной жареных фактов для лучшей усвояемости пиплом - и в легкий слог облек.
563 - 11.06.2015 - 11:28
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
и в легкий слог облек.
Облёк - в сухой документальный слог записей актов гражданского состояния.
Гость
564 - 11.06.2015 - 11:33
562-rесни4ка >У моей прабабушки в деревне Верхне-Мамонского района Воронежской области в конце 19 века(1880е года) было детей двое-двоешков, трое-троешков и семь по одному...
(не все выжили, но это была русская-российская семья)
Гость
565 - 11.06.2015 - 11:41
560-cosed >вот потому над Дальним Востоком и Сибирью нависла китайская угроза.
Гость
566 - 11.06.2015 - 11:49
564-cosed > так вы и сейчас предлагаете брать количеством, а не качеством? У моей бабушки в Архангельской области тоже родилось 12, а выжило 6.
Русская семья...
Хотите вернуться?:) А ГДЕ вся эта прорва русскаго народу будет жить и работать? Как в Ср Азии? А кушать что будет? Ведь все русские хотят жить в достойном жилье, работать не как узбек-гастрабайтер и получать норм з/п. Опять же человек, как и любой биоорганизм производит потомство в зависимости от количества выживающих, так что если все практически выживают - нет смысла рожать много.
Гость
567 - 11.06.2015 - 11:59
566-rесни4ка >а что мешает детям из русской многодетной семьи вырасти и получать норм з/п и заработать себе на жильё?
К сожалению, не имею братьев и сестёр, потому и работаю один и на дядю.Было бы кому доверять и на кого положиться в жизни - зарабатывал бы по другому.Понял это ещё в 90-е, мало что изменилось.
Гость
568 - 11.06.2015 - 12:25
567-хока > а действительно - ЧТО? Ну так подумайте, задачка просто решается.
А насчет было бы на кого положиться, так срачей между братьями-сестрами не счесть. Это только в армянских диаспорах век благодарны будут и в чужой карман не заглянут. Наши сразу начнут мучиться вопросом почему не пополам, почему ему(ей) больше, не взирая на разницу в выполняемой работе, и тягаться на бабло.
569 - 11.06.2015 - 12:45
Цитата:
Наши сразу начнут
По-разному. Лично я очень не хотел бы считать нацию, к которой принадлежу сам, неполноценной..
Гость
570 - 11.06.2015 - 12:45
568-rесни4ка >да знаю я, потому и подминают они под себя всё, по крайней мере там, где я работаю.Куда ни ткни, либо москва, либо диаспора.Московские компании, чую, учреждены ими же.
Гость
571 - 11.06.2015 - 12:54
569-Северный шакал > да без базара! В нашей нации НЕТ НЕДОСТАТКОВ. Да?:)))))))))
570-хока > потому и подминают. А наши выводов не делают, только злобятся и завидуют.
Гость
572 - 11.06.2015 - 13:05
571-rесни4ка >ну это уже для политики наверно тема.
Вот ушёл с работы, не выдержал и месяца.Ну не могу я, что бы мною распоряжалось такое, да ещё младше меня и некомпетентное.И деньги неплохие, и отдали без проблем.Но я не могу.Обзвонил, обьездил- они всюду.Вот так(.
573 - 11.06.2015 - 13:11
Цитата:
В нашей нации НЕТ НЕДОСТАТКОВ.
Манипулировать крайностями неумно и нехорошо.
Гость
574 - 11.06.2015 - 13:13
572-хока > да при чем тут политика? Если вроде бы разумный не молодой мужчина ратует за большую русскую рождаемость и искренне не понимает связанных с этим проблем, хочет всеобщего благоденствия, но глядя на отношения внутри диаспор лишь завидует и озлобляется. И при чем тут политика?!
"Они всюду"...
575 - 11.06.2015 - 13:16
Цитата:
не понимает связанных с этим проблем
Главная проблема - низкая рождаемость. Остальное только прилагается..
Низкая - из лени, нежелания возиться и отрывать от себя, давая детям. Нравственная дегенерация.
Гость
576 - 11.06.2015 - 13:19
573-Северный шакал > это вы себе скажите. Про неполноценность - ваши слова. Зависть и разобщенность - наша русская черта. Вечно у кого-то толще, гуще и слаще, лучше обустроено, больше порядка - и при этом во всех унутренних бедах виноват кто-то чужой: евреи, армяне, мировое зло...
И еще вечный русский вопрос: А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?!
При этом предполагаецца, что имеет смысл делать только что-то глобальное разрушим до основанья, а затем..." Что соббсно будет за тем - не суть, давайте порушим сначала. По мелочам загонять неохота - ибо недостатки все равно останутся. Так что проще уыпить!:)
Гость
577 - 11.06.2015 - 13:21
575-Северный шакал > это НЕ ПРОБЛЕМА, а естественный биологический процесс.
п.556 перечитайте, если не трудно. И ответьте хотя бы примерно на поставленные вопросы. Себе хотя бы, чтоб без идиллий, а реально представить такую скученность РУССКОГО народу.
Гость
578 - 11.06.2015 - 13:28
576-rесни4ка >идея " всё насильно разрушить" навязана русским.Кем и с какой целью- обьяснять, думаю не надо?
Гость
579 - 11.06.2015 - 13:31
578-хока > ааа! Вот оно как. Навязана. Этими. А бессмысленные русские бунты - тоже навязаны были? Этими?:) Бедный русский народ, как легко им манипулировать!
Гость
580 - 11.06.2015 - 14:00
579-rесни4ка >не весь народ, а лишь та его часть, что велась на подобные провокации.Остальные продолжали заниматься своим делом, невольно терпя убытки от бунтов, восстаний, геволюций.
581 - 11.06.2015 - 14:10
Цитата:
Про неполноценность - ваши слова.
Но они закономерным образом были выведены - из ваших.
Цитата:
Зависть и разобщенность - наша русская черта.
Ну значит, я не русский.
Странно, всегда считал эти категории - интернациональными..
Гость
582 - 11.06.2015 - 14:41
566-rесни4ка >Я не предлагаю брать числом.
Ты сама это подтверждаешь, родилось 12,выжило 6...у тебя много знакомых у которых по 6 детей (минимум или максимум)?
На свои вопросы:
- Хотите вернуться?:)
- А ГДЕ вся эта прорва русскаго народу будет жить
- и работать? - Как в Ср Азии?
- А кушать что будет?
Ответь сама.Посмотри в зеркало в глаза и найдешь ответы.
"Ведь все русские хотят жить в достойном"...не говори от имени всех русских...
"...если все практически выживают - нет смысла рожать много..." - поинтересуйся ростом рождаемости и смертности и ты многое поймешь.
Ключевое слово у тебя ЕСЛИ...а если -НЕТ?

574-rесни4ка >..""
Гость
583 - 11.06.2015 - 14:54
574-rесни4ка >
"..Если вроде бы разумный не молодой мужчина ратует за большую русскую рождаемость и искренне не понимает связанных с этим проблем,..."
Коль тебе это близко озвучь проблемы большой русской рождаемости в масштабе страны и во времени.

Опять же у тебя ключевое слово если вроде бы...а если вроде бы -нет?

577-rесни4ка >"...реально представить такую скученность РУССКОГО народу. ..."
ПОзволь спросить Где будет скученность русского народу?
За Уралом до Камчатки плотность населения знаешь какая???Узнай и подумай.Вот тебе и скученность))))

579-rесни4ка >"... А бессмысленные русские бунты .." -а это ты с чих слов утверждаешь?
А ведь они имели смысл,без них не обойтись было в истории.
"Бедный русский народ, как легко им манипулировать!"
- жалостливая ты наша...на твоих глазах сейчас манипулируют украинским народом - вполне легко, уже целый год.
Гость
584 - 11.06.2015 - 15:01
Давеча землю там раздавали даром, русский народ так и рванул от скученности)).
Гость
585 - 11.06.2015 - 15:14
584-хока >Грешно смеяться над **скученностью**.
Китайцы просто мечтают о Сибири...а мы русские там скучились...))) А ведь климат почти как в Канаде...
Гость
586 - 11.06.2015 - 15:26
О,давайте сделаем широкий жест: возлюбим ближнего своего, осуществим чью-то мечту.Это запомнят, это же круто.
Пока ещё можем сделать по своей воле.
Гость
587 - 11.06.2015 - 17:58
586-хока >*Ближний свой* - которого возлюбить возможно, может быть и афроамериканцем и украинцем и туркменом...они тоже мечтают...
Гость
588 - 11.06.2015 - 19:46
582-cosed > я себе уже ответила на эти вопросы и считаю, что двух детей вполне достаточно. Вы вообще понимаете, о чем речь? О детской и материнской смертности, которые теперь сведены почти к нулю. Антибиотики и медобслуживание увеличили среднюю продолжительность жизни более, чем вдвое. В этих условиях рожать в среднем больше трех - это просто коллапс! Вы мне предложили ответить самой, где вся эта прорва народа (да еще и желающего иметь высокий уровень жизни!) будет жить и работать. А я ведь спросила - вас, как оно по вашему мнению Я, к примеру, вообще не представляю, куда этот народ девать. Современное производство все меньше требует рабочих рук, с/х - тоже. Ср Азия прет работать к нам. НАМ куда переть в случае повышения рождаемости? Что ж вы очевидного не видите?! Вот такие не видящие и ратуют. Трезвомыслящие бабушек из 1880 года в пример не приводят.
Гость
589 - 11.06.2015 - 20:25
МОТОЦИКЛ УРАЛ, при ЗП 120р - люди (даже, которые работали на заводе) - ждали и мечтали годами
Гость
590 - 11.06.2015 - 20:27
Так в Сибирь - халявный интернет и молодежь - поедет, на Камчатке - классно - но инет 3500 р за 512 кбит - ужас
Гость
591 - 11.06.2015 - 20:30
мы можем жить лучше, китайцы - организуют хозяйства и вывозят - ЛЕС, наш ЛЕС. как на это смотреть...а потом нам свою продукцию
Гость
592 - 11.06.2015 - 20:30
В тему: может возьмемся за ум, старички?
Гость
593 - 11.06.2015 - 22:26
588-rесни4ка >
Считаешь что 2х детей вполне достаточно.Молодец.Уважаю.
Детская и материнская смертность не сведена к нулю,находится в допустимых процентных пределах.Или нам об этом просто не сообщают СМИ.
Антибиотики и медобслуживание увеличили среднюю продолжительность жизни более чем в двое.
9(Это уже не смешно а грустно...мужчины-60, женщины 65)Не говоря уже тех кто просто недожил до этих лет.
Рожать троих - четверых -это не коллапс.
С чего это вдруг государство ввело премию за второго ребенка (этого не было никогда ни при царе ни после 1917 года до наших дней).
Нет бы ввести норму по вашему как в Китае.

По моему мнению средняя нормальная российская семья может себе позволить (правда это сугубо индивидуально) двух-трех или четырех детей.
Куда их девать? Через 20 лет будет видно ,да и тебе уже будет за 30 +20.
""Современное производство все меньше требует рабочих рук, с/х - тоже"" - это чистой воды популизм.
Посчитайте рабочие места и производственные предприятия а также колхозы- совхозы существовавшие до 1990 года и скока их сейчас.Вот тебе разница в рабочих местах.
"Ср Азия прет работать к нам." - потому что наши не готовы работать там где работают прущие.
В случае повышения рождаемости нам никуда переть не надо Страна большая и неосвоенная своей территорией...
Ты думаешь что тебе станет тесно жить через 20 лет?
Что же здесь очевидного - принять меры что б не рожать более двух детей?
А детские дома,интернаты,дети сироты.А детская преступность(не говорю о взрослой, тюрьмы колонии).
Каждый год уносит на дорогах страны жизней как год ВОВ.Пожары,наводнения и прочие катаклизьмы уносящие жизни не стариков-пенсионеров.
Вот тебе и очевидное и трезвомысляшее рассуждение.
Гость
594 - 11.06.2015 - 22:33
589-amv >ну и что? Это к чему?
590-amv > А почему бы -нет.Повернись к молодежи лицом и она горы свернет.
591-amv >китайцы организуют и вывозят ЛЕС , а мы смотрим...А почему бы нам не организовать переработку ЛЕСа самим? Не стоять и смотреть в стороне , а организовывать.
592-amv > не надо ни за что браться ...посмотри вокруг себя, трезво оцени и себя и то что твориться вокруг и если можещь - действуй или помоги действовать молодым.
Гость
595 - 11.06.2015 - 22:34
593-cosed > через 20 лет будет видно - потрясающе!
На остальную чушь я даже отвечать не стану.
Тем более, что через 20 лет мне будет страшно сказать... за сколько.
Рожайте, если такой оптимист. Пусть ваши дети осваивают что-нть. Ага. Бегом побегут!
Сейчас мало какой беженец в деревню поедет, все в город прутся.
Гость
596 - 11.06.2015 - 22:38
rесни4ка и Северный шакал не смотря на "оппозицию" мнений,, очень похожи друг на друга...) в суждениях....
упертые,вумные и холодные... (имхо естественно..)
Гость
597 - 11.06.2015 - 22:40
что-то навеяло:
Вы рожайте, вы рожайте
Вам зачтется.
Что гадать:
Нам удалось, не удалось?
Гость
598 - 11.06.2015 - 22:58
595-rесни4ка >У тебя есть одно мнение правильное - твоё
, другое - не правильное - чушь.
Советы твои оставляю тебе.(ещё не переиграл юношеский максимализм)
Переубеждать не буду и дискутировать тоже.

596-плот > угу...
Гость
599 - 11.06.2015 - 23:34
598-cosed > просто не услышала аргументов серьезных. За юношеский максимализм - спс!:)))))
А чушь в том, что вы не желаете видеть реалий. То разговоры о бабушках в стародавние времена, то о колониях и ДТП. А на конкретный вопрос: где они все будут работать (с учетом безработицы и отсутствия "кузницы кадров") - отвечаете совершенно невразумительно.

Интересно, а в чем должно тут выражацца тепло?:)))
Гость
600 - 11.06.2015 - 23:36
а максимализмом могу назвать призыв рожать, а то вымрем с аллюзией на бабушку в 19 веке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены