0
- 23.05.2015 - 22:40
|
Давайте припомним цены в СССР и сравним с сегодняшними. Жутко стало любопытно, что изменилось и насколько. Кто-то говорит, лучше. Кто-то утверждает, что хуже. А у вас как?
| |
921
- 22.06.2015 - 18:55
|
920-_Акстисья > "Это фантастика, сынок!" (С) ))) | |
922
- 22.06.2015 - 19:55
| да при чем тут болевой порог... Эээх! | |
923
- 22.06.2015 - 20:28
| Лурк закрывают - о де ГОРЕ! | |
924
- 22.06.2015 - 21:23
|
923-rесни4ка > савсем бида?) | |
925
- 22.06.2015 - 21:33
| Люди там уже денежкай хотят сбрасываться, на помощь. | |
926
- 22.06.2015 - 21:50
| как читатель.... я за Гражданку...она теплее. | |
927
- 22.06.2015 - 21:51
| 926-плот >а ты кинестетик) | |
928
- 22.06.2015 - 21:54
| душевный... я так думаю) | |
929
- 22.06.2015 - 21:54
| душевный.... я так думаю) | |
930
- 22.06.2015 - 21:58
| 924-Троян888 > чесслово, расстроилась ну просто нереально! | |
931
- 23.06.2015 - 08:23
|
930-rесни4ка > Не стОит.Забей.) | |
932
- 23.06.2015 - 08:44
|
883-_Акстисья > Мне кажется, я очень не люблю, когда донимают Гражданку. прям доводят и с какой целью, мне непонятно, мне так кажется. Плюс многа! 919-шТучка > Верные слова. 916-Законопослушная гражданка > Даже если ты один против всех, это еще не значит, что ты неправ! У тебя крепкие нервы. Я уже зареклась пытаться сказать своё мнение - оно будет априори неверным, ибо теоретики правее практиков..) | |
933
- 23.06.2015 - 08:47
| 932-Доброе НЛО > угу. и "кое-где" | |
934
- 23.06.2015 - 09:45
| Спасибо большое, уважаемые, за добрые слова. Мне на самом деле почему-то важно было объяснить, что меня беспокоит сейчас и как это связано с тем, что было сделано тогда. Не вышло, ибо против «зато пошел и все купил» я бессильна, это железобетон, не пробить. Но я сделала полезный вывод, люди делятся на «надо думать прежде, чем ломать» и «зато пошел купил». Это как на тонкокостных и ширококостных, это природа. Просто буду иметь в виду и не пытаться объяснить. | |
935
- 23.06.2015 - 09:49
|
нихренасебе интерпретация! А удобно-то как:) | |
936
- 23.06.2015 - 09:57
| 934-Законопослушная гражданка > про бисер сразу вспомни и сиди кури ))) | |
937
- 23.06.2015 - 11:37
|
934-Законопослушная гражданка > Тех, которым главнее прошлое, чем-то не устраивает настоящее. Это главное. Толщина кости при этом не важна... | |
938
- 23.06.2015 - 12:03
| 937-СквоЛена >Лен, да наплюй, тебе оно над что-то доказывать? Нравится так некоторым, пусть так и живут, я предпочитаю жить иначе, чего и всем советую :) | |
939
- 23.06.2015 - 12:03
|
937-СквоЛена > *заскочила на 5 сек.* Хорошо. Давай разберём по пунктам. *поковыряла пятно на мантии тритейского судьи*- Где Гражданка писала, что для неё главнее прошлое? И уж тем более, что не устраивает настоящее? Нету такого. Следовательно - это твои собственные выводы. К собственным выводам притензии есть? )) Самое глупое выражение, на мой взгляд, это "по себе не судят". Именно по себе и судят. Этакая линейка - я бы так не сказал/не сделал, значит это плохо. Никогда не говори никогда. Потому, как рано или поздно и скажешь, и сделаешь, правда под другим соусом. И сразу придумаешь оправдательный предлог. Этоя по себе сужу...)) *сняла мантию, убежала со шваброй вдаль* Ps. АВообще - я вас всех люблю. Честно. За разность, за схожесть, за индивидуальность, да за много ещё что...)) | |
940
- 23.06.2015 - 13:07
|
937-СквоЛена >Живя настоящим, надо уметь из прошлого выводы делать. И забывать это прошлое глупо, потому, что глупо. Потому что по сути нет ничего нового, а история циклична, что в рамках одной человеческой жизни (такое явление часто называют наступать на грабли), что в рамках существования человечества в целом. И если только измерять нормальность жизни доступностью товаров и тупо крушить, не делая выводов (обращаю ваше внимание на использовании слова «крушить», а не «менять»), то рано или поздно ведь отберут все с удовольствием купленное. И отбирателям будет до балды и толщина ваших костей и взгляды на прошлое и планы на будущее и то, кого вы поддерживали и то, насколько были ответственны. Мне Не повезло знать, вам повезло этого НЕ знать. Я знаю, насколько маленький шаг от «Когда мы едины, то мы непобедимы» до «никто никому ничего не должен, каждый сам за себя». Но я для вас не авторитет (и Айни не авторитет, так что мне не грустно в такой компании), ибо «не нюхала». То, что у меня в семье люди сильно старше вас и уж точно «нюхавшие» и придерживающиеся той же позиции - вам же не доказать. Ну потому что пошли же и купили. И то, что позиция эта звучит вовсе не «нонеча не то, что давеча» вам тоже ну никак не видно, хоть и так и эдак пыталась объяснить. Позиция эта звучит как «разрушение всего и сразу 25 лет назад привело к тяжелым последствиям сейчас и не факт, что не обернется еще более тяжелыми». Но из всего сказанного вы сделали выводы: - я ною - у меня нет своей жизни - мне надо лечиться - я живу ТОЛЬКО прошлым - я не знаю историю своей страны (и Айни не знает, а в Институт Востоковедения меня пригласили потому что сиськи) - все что я рассказываю бред, если я это видела лично, - бред вдвойне потому, что мне надо лечиться (ну или любой из пунктов выше) - на мои вопросы отвечать не нужно, однако, если я не ответила на вопрос, то (любой пункт выше) И при этом все читали Библию, где много говорится о связи прошлого, настоящего и будущего, цитатками оттудова могут даже. 939-шТучка >Не уходи ото лучше. Хоть чего снимай себя, если нравится :-) | |
941
- 23.06.2015 - 14:57
| *продолжаю горевать по Лурку* | |
942
- 23.06.2015 - 15:15
|
940-Законопослушная гражданка >Молодца. Мучает лишь один вопрос Кому это всё было выгодно тогда(25 лет назад) и кому это(разгребать последствия или не разгребать а почивать на лаврах)выгодно сейчас? 941-rесни4ка > Горюй не горюй а делу не поможешь. | |
943
- 23.06.2015 - 15:37
|
А по мне - нужно только понять. 1. Мы жили так. 2. Потом мы стали жить воттак. 3. Теперь мы живем эдак. 4. Есть ощущение, что можем зажить ещевотэдак, что не хочется. Сделали ли мы вывод, как поступить, чтобы не зажить ещевотэдак? Вот как-то и все. И никакая библия тут не поможет. И демагогия тоже. *тоже активно переживает за лурку* Или вот еще. Последние 10 лет даже на ипподром не тянет - сплошные иномарки скачут. А вот раньше - линии, инбридинги, крови, династии... Надо что-то делать, ГЛЕБ!!! (с) Как от сути сабжа отклонились-то, ё! | |
944
- 23.06.2015 - 15:41
|
942-Проходящий > чё это?! Гражданка вот горюет, выводы типа даже делает - а мне нильзя?!:)))))))))))))))) 943-Melody > согласна! | |
945
- 23.06.2015 - 15:42
| 943-Melody >Так ведь ни тебя, ни меня, ни её,ни их, никто никто не спрашивал а как вы хотите жить? | |
946
- 23.06.2015 - 15:44
| а вообще-то надо уметь мешанину из алгебры-греков-института востоковедения-чурок и Айни свести к тонкой душевной организации и знанию истории. БРАВО! | |
947
- 23.06.2015 - 15:44
| 944-rесни4ка >Тибе можнаааа горюй скока хочешь, тока не загорюйся.Даже могешь выводы сделать свои. | |
948
- 23.06.2015 - 15:45
| 945-Проходящий > думаете, что где-то кого-то спрашивали или спросят? | |
949
- 23.06.2015 - 15:46
| 947-Проходящий > ой, спасаба! А то вот сижу и жду: разрешат ли... | |
950
- 23.06.2015 - 15:50
| 945-Проходящий > Плюсану. Никто не спрашивал. А попытки электората на деле использовать своё право на самоопределение мягко говоря не приветствуются. | |
951
- 23.06.2015 - 15:58
| то ли дело при савецкой-то власти было, а! И спросят, и переспросят... | |
952
- 23.06.2015 - 16:17
|
950-Доброе НЛО >Согласный.Попытки электората не приветствовались и не приветствуются. 949-rесни4ка >Да.Мне не жалко -горюй.Может кто то и против. | |
953
- 23.06.2015 - 16:27
|
946-rесни4ка >скальные туфои еще забыла 951-rесни4ка >не, не спрашивали. Но не убивали. При совдепии не спрашивали, но не убивали. После совдепии не спрашивали, но убивали. Мне крайне интересны дальнейшие перспективы просто. Хотя пойти и все купить важнее. Как бы это.... короче, у меня дочке 4 года, она понимает, когда я объясняю ей так, мож и тут поймут. Если не поймут, тогда все. Для примера беру штучку, потому, что она не обидится, точно знаю. Итак, посадила штучка в огороде помидоры, а они у ей не выросли. Хотя в прошлом годе выросли. И значит в этом годе надо на рынке их покупать. И пошла штучка на рынок. Дальше предлагаю два развития событий. Первое. Идет штучка и думает, чейта вот не выросли, ну. Огурцы вон выросли, а помидоры нет. А в прошлом годе выросли. Чета ж не так значит в этом годе, чем в прошлом. Помидорам не так, а огурцам так. Ведь старалась что в прошлом годе, что в этом и действия те же. Наверное тень. Или плетень. Или еще какая природная хрень. Сразу тока за ДАНО берем, что штучка старалась и не работала меньше и не бухала с подружками вместо помидоры растить. Но хорошо, что можно пойти и на рынке всекупить. Всекупила штучка помидоры и идет домой, а навстречу ей я. Вот, говорю, за огурцами иду, у мене не выросли чет. В прошлом годе, главное, выросли, а в этом нет. Я им стараласьё а они не выросли. Хорошо, что можно всекупить. И потом штучка говорит про свои помидоры, я ей говорю, что жаль, а она мне, что ей на мои огурцы тоже жаль. И обеим нам понятно, что под одним и тем же небом в один и тот же год мы обе одинаково старались. Но вполне может быть так, что у ней помидоры не выросли, а у меня огурцы. Потому что у нее тень на одно, а у меня на другое. А стрелять в тень автоматиком мы не догадались потому, что дуры безответственные. Но при этом обе вобщем рады насчет всекупить. Ща второй вариант напишу | |
954
- 23.06.2015 - 16:33
| 953-Законопослушная гражданка > )) нинадааааа ))) | |
955
- 23.06.2015 - 16:34
|
953-Законопослушная гражданка > Может всё-таки не надо так объяснять-вдалбливать? ИМХО совсем не обязательно так настойчиво хотеть, чтобы окружающие разделяли твою точку зрения... А то я сейчас и дочку начну жалеть... | |
956
- 23.06.2015 - 16:40
| Мне кажется можно так додолбить, что даже если имеешь сходную точку зрения, откажешься от неё... | |
957
- 23.06.2015 - 16:45
|
Проходяший - ну, не спрашивали. Дык я и без спросов как-то гну свою динию и все. Что раньше не воровала-не убивала, что потом, что сейчас. И в будущем постараюсь. Мне пришлось пережить и периоды обычной жизни, и очень обеспеченной, и трудной, и грань нищеты, и снова относительно нормальной. Это жизнь, фигли. И во все времена были моменты хорошие, очень хорошие и г о в е н н ы е. Но виноватить себя за какие-то крупномасштабные косяки, сдабривая это дело демагогическими притчами - это махохизм какой-то с одновременной кастрацией мышления. Уби нил валес, иби нил... И так далее. После драки кулаками не машут. А если реально что-то можно сделать - буду делать. Только не обязательно с трахтоматом бегать и стрелять в хренотени или в удачливых (из примера дАдминки) овощеводов, выпытывая у них секрет успеха))) Прям какое-то "ох, было, девки, было..." Нуичо, жизнь вперед идет, и история не имеет сослагательного... того самого.Че толку тут копья ломать и пепельницы на голову высыпать? Что это изменит? Нифига. Единственное, что нужно было бы - это вынести из нашего прошлого скачкообразного определенный опыт и сделать выводы. Ото ж. | |
958
- 23.06.2015 - 16:49
|
Вариант второй. Идет штучка на рынок и думает, хорошо, что можно всекупить. Раньше ничо нельзя было купить, а шас все можно. И помидоры можно и самолет. Сосед, кстати, яхту купил. Да, поработать пришлось, но купил яхту. А раньше б не купил, потому что совдепия и яхты делать не умели раньше. И самолеты. Хорошо, что не совдепия сейчас. Я помидоры всекуплю, раз у меня не выросли, хорошо, что раз не выросли у меня, пошла и купила, а не придется без помидор сидеть. Лучше уж заработать и купить, раз не выросли у меня, чем вообще без помидор. Да и огурцы выросли у меня. Жизнь же прекрасна, если огурцы выросли, а помидоры можно всекупить. А навстречу ей опять я. И за огурцами опять. Вот, говорю, за огурцами иду, не выросли чет. А в прошлом годе выросли. Интересно, чейта вот? Я думаю, что тень и плетень. В прошлом годе не было, дак они и выросли. Ты дура, говорит мне шТучка, дура и нытик. Ты не видишь ничего, кроме огурцов и у тебя жизни нет. Во-первых, огурцы выросли, а не выросли помидоры. Это я тебе говорю, потому что. И оно истинно так, и никак иначе быть не может. Потому что опять. Как это вдруг под одним небом в одно время у одного выросло, а у другого нет. Ты ниче не знаешь про СВОИ огурцы и у тебя не может быть тени и плетени. Потому что. И не надо звать меня к себе и показывать, и фото тоже не надо. У меня огурцы выросли, значит ты иди лечись. У тебя вон гормональный фон фонит. И жизни нет у тебя, потому что ты вечно только про огурцы, и интересов нет других. Во-вторых, можно всекупить. Сосед у меня яхту всекупил, а я за помидорами иду, потому что мне сейчас яхту не надо, а надо помидоры. И это хорошо, что кому че надо, он за тем и идет. Потому, что в совдепии так не было и яхты не продавались. Дак у меня помидоры, пытаюсь объяснить я, помидоры выросли, я из них помидорный ништяк делать умею. Или лечись, говорит мне штучка, и дальше идет всекупить. | |
959
- 23.06.2015 - 16:53
| 957-Melody >Мудрая.Вынести опыт и сделать вывод.Это уже много.А можно здесь около 1000 постов забабахать.Я ведь не спорю. | |
960
- 23.06.2015 - 16:53
|
Вывод. В обоих случаях мы говорили правду обе. Только в первом это была беседа. Простая человеческая. Во втором хня какая-то. 955-СквоЛена >Ой ваще не сомневаюсь в вас, ой ваще. Свечку за здравие еще поставьте. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |