К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чум тунгуса.

0 - 05.10.2025 - 07:17
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы.
Заходите, аднаха моя всем рады.
(Создано по мотивам одноименного индейца Джо)

441 - 27.12.2025 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Всё возит, возит тачками мусор на свалку. Интересно откуда столько хлама у него? Точно засранец!
Старьё вывозит на свалку, а новое покупает. Если бы к себе возил мусор, тогда был бы точно засранец)
442 - 27.12.2025 - 20:14
440-Мартин > да нам всем поучиться у этого "засранца", повыкидывать старьё и хлам. Кучу одежды и обуви, которые не носятся уже лет дцать. подарки ненужные. телефоны, модемы, видеофоны, фотоаппараты и прочее и прочее
443 - 27.12.2025 - 20:17
442-_Акстисья >Что, и фотоаппараты повыкидывать?? Жалко...
444 - 27.12.2025 - 20:20
А я обувь постепенно выкидываю, к мусорке отношу. Видела в окно, как женщина померила мои кожаные туфли и забрала себе)
445 - 27.12.2025 - 20:35
443-Alisalisa > да ото ж )
446 - 31.12.2025 - 08:25
Шухер, с наступающим Новым годом!!! Счастья и богатырского здоровья тебе и всем вашим братчанам. И Петровичу привет.
447 - 04.01.2026 - 14:17
446-Alisalisa > Спасибо. Всех поздравляю с Новым годом. Желаю здоровья и мира.
448 - 04.01.2026 - 14:20
Спросил ИИ, кого можно считать настоящим братчанином, краснодарцем.
449 - 04.01.2026 - 14:24
Кого можно считать настоящим краснодарцем?

Настоящий краснодарец — это сочетание южного гостеприимства, предприимчивости и глубокой связи с местными традициями. В 2026 году образ типичного жителя города складывается из следующих черт:

1. Отношение к городу и корням
Коренной vs «Понаех»: Настоящими краснодарцами считаются те, кто живет здесь не в первом поколении и знает историю улиц и старое название города — Екатеринодар. Термин «понаехи» прочно вошел в лексикон для обозначения мигрантов из других регионов.
Любовь к «Парку Галицкого»: Знание каждой детали парка «Краснодар» и уважение к его создателю Сергею Галицкому, которого часто называют «самым известным краснодарцем», является обязательным атрибутом современного горожанина.

2. Культурный код и менталитет
Южный говор и сленг: В речи могут проскальзывать элементы кубанского «балаканья». Характерно использование слов «синенькие» (баклажаны) и специфических местных названий.
Прямолинейность: Местных жителей иногда называют «кубаноидами», вкладывая в это как негативный (ворчливость, хитрость), так и позитивный смысл (трудолюбие, хозяйственность, открытость в высказывании мнения).
Гостеприимство и кухня: Настоящий краснодарец знает толк в кубанском борще, черноморской рыбе и локальном вине.

3. Образ жизни
«Хозяйская» жилка: Стремление к уюту и порядку в собственном дворе или доме.
Экономия: Существует стереотип о бережливости и нежелании транжирить деньги без необходимости, что иногда ошибочно принимается за жадность.
Связь с морем: Житель Краснодара не считает поездку на море за 120–150 км великим событием и знает лучшие «дикие» пляжи.

Таким образом, быть краснодарцем — значит не просто иметь прописку, а разделять особый «южный ритм» жизни, гордиться кубанской землей и уметь лавировать между традиционным казачьим укладом и современным мегаполисом
450 - 04.01.2026 - 14:27
Кого можно считать настоящим братчанином?

Настоящий братчанин в 2026 году — это человек, чей характер и образ жизни неразрывно связаны с уникальной историей и суровыми условиями города. Вот основные черты:

«Первостроительская» закалка: Даже те, кто не строил ГЭС, сохраняют уважение к труду и масштабам города. Настоящий братчанин знает, что такое «настоящая зима», и не жалуется на морозы под -40°C.

Связь с Ангарой и морем: Для него Братское водохранилище — это именно «море». Он ценит выезды на Зябу, отдых на побережье и величие Братской ГЭС.

Экологический патриотизм: Он искренне переживает за чистоту воздуха и тайги, активно участвует в жизни своего района (будь то Центральный, Падун или Энергетик) и не путает их между собой.

Прямолинейность: Братчане славятся своим прямым, иногда суровым, но честным и гостеприимным характером. Это люди дела, а не слова.

Локальная география: Настоящий житель знает, где находится «Кольцо», как доехать до «Горы Пихтовой» и чем знаменит «Ангарский берег».

Быть братчанином — значит гордиться тем, что ты живешь в городе, рожденном в тайге по воле сильных духом людей.
ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы.
banned
451 - 04.01.2026 - 14:51
Не, ну вцепился, как клещ
со своими правилами и инструкциями.
Может голодный?
Ну иди макаронов потрескай, успокойся уже,
сказочник.
452 - 04.01.2026 - 15:07
451-Бобриков >ну и нефиг в вонючий чум шаболтаться.
Ему в нем хорошо, пущай и дальше в нем сидит.
Сам, или со своими чум рабочими...
banned
453 - 04.01.2026 - 15:16
452-дед в квадрате >
Нет, ты не прав:
я турист - хожу, где хочу.
Но тут, в пути, зародился какой-то пенёк, нет - коуч.
И вот этот коуч бесконечно нахерачивает какие-то правила и памятки...
Ну достал. Пенёк в натуре.
banned
454 - 04.01.2026 - 17:53
450-Шухер >
С новым годом!
Гони прямо и линейно двух пеньков, ну, или в гости ходи в ОСС, видишь - скучают по тебе. Некоторые коучем зовут - внимать готовы и учиться)
455 - 04.01.2026 - 18:01
454-Эврика > Спасибо, тоже поздравляю с Новым годом.
456 - 04.01.2026 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
Гони прямо и линейно двух пеньков,
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Проза.ру Такая вот Проза.
457 - 04.01.2026 - 19:23
О, Эврика здесь появилась) сразу тема ожила.
458 - 04.01.2026 - 19:33
Ура, да будет Форум жив!!! И Алиса заскочила в гости) Рад видеть вас здесь)))
459 - 04.01.2026 - 19:36
А ведь тема была изначально основана ради приятного общения. Можно делиться своим опытом похождений по нашей Великой Русской Земле и дальше... Но почему-то кто-нибудь да испортит общение((( Ребята, давайте жить Дружно!!! С Новым Отличным и Радостным ГОДОМ Лошади!!!
460 - 04.01.2026 - 20:25
458-Мартин >Ну так рассказывай, что новенького?
461 - 04.01.2026 - 22:45
460-Alisalisa >Да ничего нового, Лиса Алиса))) Работаю мало, всё думку гадаю. Я чувствую, что конец близок наш. Вся наша суета - ТЛЕН! Все же знают, что стихи люди не сами пишут. Часто сверху, с неба, приходят мысли и поэты их излагают на бумаге. Вот и со мной так. Я не поэт, потому как стихи у меня корявые((( Но смысл в них есть. Я давно заметил, что после написания стихотворения, у меня рождаются пророческие строки. Вот в 2013 году написал про Крым и Севастополь, мечтал про воссоединения этих регионов. И через год это случилось. Так же писал про Керченский мост, тоже его построили. В общем, в этом что-то есть. И я боюсь за всех. Чем дальше, тем будет хуже. Вот я и думаю годами как сохранить наш шатающийся Мир. Ребята, как будем жить дальше? Вот в чём вопрос.
banned
462 - 05.01.2026 - 12:49
456-Шухер > я тебе на почту отправила адрес, куда можно написать владельцу форума с ссылками, примерами, аргументами и пр. фактами нарушений. Если надоест быдлячество в свой адрес+. Там как повезёт.
banned
463 - 05.01.2026 - 15:26
Вы меня радуете -
Лексикон педагога – хлебало, быдлячество..
Ну чё, норм педагог. Вперед к детишкам, поучить их, как надо.

И ройте форум, ищите,
Адрес есть у вас, кстати, адреса бывают разные, этот ваш не единственный)
Будете искать, найдите свои высказывания украинские и ещё поищите, там есть всё.
464 - 05.01.2026 - 15:47
Цитата:
Там как повезёт.
типа "доносчику первый кнут " (с)
?
banned
465 - 05.01.2026 - 16:07
464-дед в квадрате > версия ошибочна твоя.
Я писала и был результат. Вспомни ЖВ пару лет назад, себя с Каном, в частности.
Владелец в адеквате, в отличие от некоторых завсегдатаев дурдома этого и профильного, просто редко тут бывает. Да и глобально, особо смысла нет. Но некоторые понимают исключительно с позиции силы, самостоятельно "хлебало" закрыть не могут. Я понимаю мужскую солидарность, в случае тебя и плота, но это не тот случай, у вас интерес скользящий для возможности писать. Так пишите и не мешайте другим, тем более в их темах. А Шухер поступит как посчитает нужным для себя. Я всего лишь предоставила ему возможность.
Бывай.
466 - 05.01.2026 - 16:09
Целый день
Трезвонит Таня:
— Мы заведуем
Бинтами,

Мы с Тамарой
Ходим парой,
Санитары
Мы с Тамарой.

Если что-нибудь
Случится,
Приходите к нам
Лечиться.

Мы умеем
Класть компресс:
Мы с Тамарой
Красный Крест.

Можем сделать
Вам припарки,
Дать целебную траву!
Мы с Тамарой
Санитарки,
Я недаром вас зову.

Санитарам
Не везёт:
Есть и марля,
Есть и йод,
Не хватает
Пустяков —
Нет ни ран,
Ни синяков…

Наконец
Нашлась работа
И для Красного Креста.

Наконец
Ушибся кто-то.
Санитары!
На места!

Почему у Тани вдруг
На лице такой испуг?
Почему у Тани вдруг
Вата валится из рук?

Руки Танины
Ослабли:
— Ой, у Вовочки
Порез!

И, увидев
Крови капли,
Разревелся
Красный Крест.

— Вот, ребята,
Йод и вата,
Вот и марля
И бинты...
Только я
Не виновата,
Забинтуй, Тамара, ты! —

Целый день
Трезвонит Таня:
— Мы заведуем
Бинтами.
Мы с Тамарой
Ходим парой,
Санитары
Мы с Тамарой.

Может, сделать
Вам припарки?
Дать целебную траву?

Мы с Тамарой
Санитарки:
Тамара лечит,
Я — реву...
467 - 05.01.2026 - 16:25
Куэнка без всяких жалоб и обращений навёл порядок в своей теме. Если Шухер не может без посторонней помощи справиться, значит надо над собой больше работать, авторитет нарабатывать, ещё что-то.

Нравится людям изображать идиотов, ну и флаг им в руки. Все всё видят и понимают, кто-чего.
468 - 05.01.2026 - 16:29
465-Эврика > стишок Агнии Барто не в твою сторону, твоего сообщения вообще не видел, когда отправлял сообщение.
banned
469 - 05.01.2026 - 16:44
468-Шухер > я нормально к Агнии, часто в репертуаре.)

Людям не нравится изображать, у некоторых это обычное состояние, как и терпеть необязательно, а призывать к совести, которой нет - тем более. Я про это. Мне форум неактуален, ты пишешь, есть желание, возможность, какие-то идеи и мысли, отсюда и моё появление с.
Молодец, что патриот и не диванный, импонирует деятельность и постоянство, принципы сюда же.
Хорошего года!
470 - 05.01.2026 - 16:46
Знаете, что больше всего удивляет?
Вот эти все пилигримы считают себя приличными, воспитанными, порядочными и даже интеллигентными людьми!
Удивительно!
471 - 05.01.2026 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Настоящий краснодарец — это сочетание южного гостеприимства
М-да, мне южное гостеприимство как-то не очень глянется. Ну, ИИ сразу предупредил, что может ошибаться.
Шерховатый пока Искин.
banned
472 - 05.01.2026 - 18:05
В космос -
Кубанцы немножко свободу любят. Исторически так сложилось.
А заезжие паны быренько сдрыскивали отседова,
а кто упрямился, те
где-то в плавнях пропадали.
Ага. Уходили куда-то навсегда. с концами.
473 - 05.01.2026 - 18:18
465-Эврика >
Цитата:
Я понимаю мужскую солидарность, в случае тебя и плота, но это не тот случай, у вас интерес скользящий для возможности писать. Так пишите и не мешайте другим, тем более в их темах.
Блин! Где и кому лично я мешаю писать?? Лично я? Да он и ничего не пишет тут по сути...
Абидно чесслово...
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Куэнка без всяких жалоб и обращений навёл порядок в своей теме
Это не порядок а выжженная пустыня. Я кто угодно, но не лицемер... Я уверен что ругательный пост писал один человек, а всё остальное другой. Хочу думать так.
И да считаю себя (и тебя) "приличными, воспитанными, порядочными и даже интеллигентными человеком!"
А кем ты считаешь меня, я переживу как нибудь
banned
474 - 05.01.2026 - 18:39
473-plot > я про потакание хамству того же Шульца, молчаливый пофигизм сюда же. Свойкость-стадность? Одни и те же половые признаки, "уважение", "трусость" сказать, реально нормально воспринимается письмо и регулярные наезды, "приличный, порядочный и даже интеллигентный человек"?
Я про это. Это мой маркер.
И Куэнка, Надир, Птиц, дед, Эксгуматор, я в том числе тут перестали писать. Заполняйте пустоты дальше. Пока форум функционирует. Буду рада, если закроют, как и Молодёге тут, как на ЖВ. Для меня тут угроблено всё приличное. Так, что чем скорее, тем лучше, раз иначе поздно)
Знаю, что тоже переживёшь. Я к тебе хорошо относилась, но лояльность, где не надо даже для меня перебор, последствия вижу. Дамы тоже приложились.
Но пока пишите, так другим, тому же Шухеру не мешайте. Он не хуже вас явно)
475 - 05.01.2026 - 18:47
:-)))
476 - 05.01.2026 - 19:17
474-Эврика > Щухер пиши, пиши что угодно. Я не мешал, и не никогда не буду. Сказанному верить.
плот.

https://заказпечати.рф/images/2021/0...hatej_ooo_.jpg
banned
477 - 05.01.2026 - 19:51
476-plot >
Лёд растаял в пруду
И снова зажили дружно
Вода с водою.

Басё
478 - 06.01.2026 - 08:23
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Это не порядок а выжженная пустыня. Я кто угодно, но не лицемер...
Нет, plot, пустыня-то, как раз у вас. Твой уважаемый друг в три свои глотки выдавил из ОСС уже и основной состав, не замечаешь? Вы вдвоём с другом сразу в трёх последних темах ОСС строчили одномоментно. Это разве нормально? Зачем вам столько тем разом, вы же во всех одно по одному теребите?

Этот вопит истошно по всему форуму, что все к нему цепляются, а он сам с собой разговаривает. Реально надоел уже. Я бы хотел, чтобы в Чуме такая же выжженная пустыня была, как у "Ирландцев", чтобы сюда не лезли персоны нон-грата. Создайте себе тему и там уважайте друг друга. И освободите веточку ОСС от своего присутствия для Спокойных собеседников, вижу, вам и там не рады.
Это просьба. Я не только вам мешать не буду, а и даже подглядывать, что вы там пишете в своей теме. А вы можете не читать, что в Чуме пишут, и не будет у нас причин раздражаться.
Понимаю, что разговор бесполезен, и пишу. А не дурак ли я?
479 - 06.01.2026 - 08:36
Проза:
есть еще одна непреходящая ценность - здоровье. В том числе и психическое, которое тесно связано с физическим. Не в меру расшалившийся тролль может поссорить между собой людей, которые давно общаются на форуме и даже знакомы друг с другом в реальной жизни. И если у кого-то из них нервы уже успели поизноситься, то дело может кончиться валерьянкой или, возможно, даже валидолом.

Почему же сам тролль не испытывает никаких душевных терзаний? Да потому, что человек, увлекающийся троллингом, не отождествляет себя с придуманным виртуальным персонажем. Он запросто может сделать своего героя предметом всеобщих насмешек. Причем сам будет смеяться громче всех, наблюдая, как другие тратят свое драгоценное время, думая, что издеваются над идиотом, несущим на форуме всякую ахинею. А издеваются как раз над ними.
480 - 06.01.2026 - 12:33
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Я кто угодно, но не лицемер...
Уважаемый plot, со всем уважением обращаюсь к Вам как к человеку порядочному и интеллигентному. У меня большая просьба: объясните без лицемерия и честно, за что Вы уважаете Шульца.

Не мне, а Шульцу объясните прямо в глаза, открыто и честно. Приготовьте текст, и как он появится, Вы ему прямым текстом всё и выскажете. Так будет честно и порядочно, верно?
Я прочитаю и для себя что-то, может, пойму.
Если не можете придумать, за что уважаете, тогда честно признайтесь, что у Вас такой порыв был после наливочки поговорить про уважение. Мы же мужики, у нас такое у всех бывало.
— Сеня, ты меня уважаешь?
— Уважаю, но пить не буду.

Чес слово, измучился я поисками ответа: за что его можно уважать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены