К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чум тунгуса.

0 - 05.10.2025 - 07:17
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы.
Заходите, аднаха моя всем рады.
(Создано по мотивам одноименного индейца Джо)

441 - 27.12.2025 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Всё возит, возит тачками мусор на свалку. Интересно откуда столько хлама у него? Точно засранец!
Старьё вывозит на свалку, а новое покупает. Если бы к себе возил мусор, тогда был бы точно засранец)
442 - 27.12.2025 - 20:14
440-Мартин > да нам всем поучиться у этого "засранца", повыкидывать старьё и хлам. Кучу одежды и обуви, которые не носятся уже лет дцать. подарки ненужные. телефоны, модемы, видеофоны, фотоаппараты и прочее и прочее
443 - 27.12.2025 - 20:17
442-_Акстисья >Что, и фотоаппараты повыкидывать?? Жалко...
444 - 27.12.2025 - 20:20
А я обувь постепенно выкидываю, к мусорке отношу. Видела в окно, как женщина померила мои кожаные туфли и забрала себе)
445 - 27.12.2025 - 20:35
443-Alisalisa > да ото ж )
446 - 31.12.2025 - 08:25
Шухер, с наступающим Новым годом!!! Счастья и богатырского здоровья тебе и всем вашим братчанам. И Петровичу привет.
447 - Вчера - 14:17
446-Alisalisa > Спасибо. Всех поздравляю с Новым годом. Желаю здоровья и мира.
448 - Вчера - 14:20
Спросил ИИ, кого можно считать настоящим братчанином, краснодарцем.
449 - Вчера - 14:24
Кого можно считать настоящим краснодарцем?

Настоящий краснодарец — это сочетание южного гостеприимства, предприимчивости и глубокой связи с местными традициями. В 2026 году образ типичного жителя города складывается из следующих черт:

1. Отношение к городу и корням
Коренной vs «Понаех»: Настоящими краснодарцами считаются те, кто живет здесь не в первом поколении и знает историю улиц и старое название города — Екатеринодар. Термин «понаехи» прочно вошел в лексикон для обозначения мигрантов из других регионов.
Любовь к «Парку Галицкого»: Знание каждой детали парка «Краснодар» и уважение к его создателю Сергею Галицкому, которого часто называют «самым известным краснодарцем», является обязательным атрибутом современного горожанина.

2. Культурный код и менталитет
Южный говор и сленг: В речи могут проскальзывать элементы кубанского «балаканья». Характерно использование слов «синенькие» (баклажаны) и специфических местных названий.
Прямолинейность: Местных жителей иногда называют «кубаноидами», вкладывая в это как негативный (ворчливость, хитрость), так и позитивный смысл (трудолюбие, хозяйственность, открытость в высказывании мнения).
Гостеприимство и кухня: Настоящий краснодарец знает толк в кубанском борще, черноморской рыбе и локальном вине.

3. Образ жизни
«Хозяйская» жилка: Стремление к уюту и порядку в собственном дворе или доме.
Экономия: Существует стереотип о бережливости и нежелании транжирить деньги без необходимости, что иногда ошибочно принимается за жадность.
Связь с морем: Житель Краснодара не считает поездку на море за 120–150 км великим событием и знает лучшие «дикие» пляжи.

Таким образом, быть краснодарцем — значит не просто иметь прописку, а разделять особый «южный ритм» жизни, гордиться кубанской землей и уметь лавировать между традиционным казачьим укладом и современным мегаполисом
450 - Вчера - 14:27
Кого можно считать настоящим братчанином?

Настоящий братчанин в 2026 году — это человек, чей характер и образ жизни неразрывно связаны с уникальной историей и суровыми условиями города. Вот основные черты:

«Первостроительская» закалка: Даже те, кто не строил ГЭС, сохраняют уважение к труду и масштабам города. Настоящий братчанин знает, что такое «настоящая зима», и не жалуется на морозы под -40°C.

Связь с Ангарой и морем: Для него Братское водохранилище — это именно «море». Он ценит выезды на Зябу, отдых на побережье и величие Братской ГЭС.

Экологический патриотизм: Он искренне переживает за чистоту воздуха и тайги, активно участвует в жизни своего района (будь то Центральный, Падун или Энергетик) и не путает их между собой.

Прямолинейность: Братчане славятся своим прямым, иногда суровым, но честным и гостеприимным характером. Это люди дела, а не слова.

Локальная география: Настоящий житель знает, где находится «Кольцо», как доехать до «Горы Пихтовой» и чем знаменит «Ангарский берег».

Быть братчанином — значит гордиться тем, что ты живешь в городе, рожденном в тайге по воле сильных духом людей.
ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы.
451 - Вчера - 14:51
Не, ну вцепился, как клещ
со своими правилами и инструкциями.
Может голодный?
Ну иди макаронов потрескай, успокойся уже,
сказочник.
452 - Вчера - 15:07
451-Бобриков >ну и нефиг в вонючий чум шаболтаться.
Ему в нем хорошо, пущай и дальше в нем сидит.
Сам, или со своими чум рабочими...
453 - Вчера - 15:16
452-дед в квадрате >
Нет, ты не прав:
я турист - хожу, где хочу.
Но тут, в пути, зародился какой-то пенёк, нет - коуч.
И вот этот коуч бесконечно нахерачивает какие-то правила и памятки...
Ну достал. Пенёк в натуре.
454 - Вчера - 17:53
450-Шухер >
С новым годом!
Гони прямо и линейно двух пеньков, ну, или в гости ходи в ОСС, видишь - скучают по тебе. Некоторые коучем зовут - внимать готовы и учиться)
455 - Вчера - 18:01
454-Эврика > Спасибо, тоже поздравляю с Новым годом.
456 - Вчера - 18:02
Цитата:
Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
Гони прямо и линейно двух пеньков,
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Проза.ру Такая вот Проза.
457 - Вчера - 19:23
О, Эврика здесь появилась) сразу тема ожила.
458 - Вчера - 19:33
Ура, да будет Форум жив!!! И Алиса заскочила в гости) Рад видеть вас здесь)))
459 - Вчера - 19:36
А ведь тема была изначально основана ради приятного общения. Можно делиться своим опытом похождений по нашей Великой Русской Земле и дальше... Но почему-то кто-нибудь да испортит общение((( Ребята, давайте жить Дружно!!! С Новым Отличным и Радостным ГОДОМ Лошади!!!
460 - Вчера - 20:25
458-Мартин >Ну так рассказывай, что новенького?
461 - Вчера - 22:45
460-Alisalisa >Да ничего нового, Лиса Алиса))) Работаю мало, всё думку гадаю. Я чувствую, что конец близок наш. Вся наша суета - ТЛЕН! Все же знают, что стихи люди не сами пишут. Часто сверху, с неба, приходят мысли и поэты их излагают на бумаге. Вот и со мной так. Я не поэт, потому как стихи у меня корявые((( Но смысл в них есть. Я давно заметил, что после написания стихотворения, у меня рождаются пророческие строки. Вот в 2013 году написал про Крым и Севастополь, мечтал про воссоединения этих регионов. И через год это случилось. Так же писал про Керченский мост, тоже его построили. В общем, в этом что-то есть. И я боюсь за всех. Чем дальше, тем будет хуже. Вот я и думаю годами как сохранить наш шатающийся Мир. Ребята, как будем жить дальше? Вот в чём вопрос.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены