| 0
- 05.10.2025 - 07:17
|
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы. Заходите, аднаха моя всем рады. (Создано по мотивам одноименного индейца Джо) | |
| 441
- 27.12.2025 - 16:56
| Старьё вывозит на свалку, а новое покупает. Если бы к себе возил мусор, тогда был бы точно засранец) | |
| 442
- 27.12.2025 - 20:14
| 440-Мартин > да нам всем поучиться у этого "засранца", повыкидывать старьё и хлам. Кучу одежды и обуви, которые не носятся уже лет дцать. подарки ненужные. телефоны, модемы, видеофоны, фотоаппараты и прочее и прочее | |
| 443
- 27.12.2025 - 20:17
| 442-_Акстисья >Что, и фотоаппараты повыкидывать?? Жалко... | |
| 444
- 27.12.2025 - 20:20
| А я обувь постепенно выкидываю, к мусорке отношу. Видела в окно, как женщина померила мои кожаные туфли и забрала себе) | |
| 445
- 27.12.2025 - 20:35
| 443-Alisalisa > да ото ж ) | |
| 446
- 31.12.2025 - 08:25
| Шухер, с наступающим Новым годом!!! Счастья и богатырского здоровья тебе и всем вашим братчанам. И Петровичу привет. | |
| 447
- Вчера - 14:17
| 446-Alisalisa > Спасибо. Всех поздравляю с Новым годом. Желаю здоровья и мира. | |
| 448
- Вчера - 14:20
| Спросил ИИ, кого можно считать настоящим братчанином, краснодарцем. | |
| 449
- Вчера - 14:24
| Кого можно считать настоящим краснодарцем? Настоящий краснодарец — это сочетание южного гостеприимства, предприимчивости и глубокой связи с местными традициями. В 2026 году образ типичного жителя города складывается из следующих черт: 1. Отношение к городу и корням Коренной vs «Понаех»: Настоящими краснодарцами считаются те, кто живет здесь не в первом поколении и знает историю улиц и старое название города — Екатеринодар. Термин «понаехи» прочно вошел в лексикон для обозначения мигрантов из других регионов. Любовь к «Парку Галицкого»: Знание каждой детали парка «Краснодар» и уважение к его создателю Сергею Галицкому, которого часто называют «самым известным краснодарцем», является обязательным атрибутом современного горожанина. 2. Культурный код и менталитет Южный говор и сленг: В речи могут проскальзывать элементы кубанского «балаканья». Характерно использование слов «синенькие» (баклажаны) и специфических местных названий. Прямолинейность: Местных жителей иногда называют «кубаноидами», вкладывая в это как негативный (ворчливость, хитрость), так и позитивный смысл (трудолюбие, хозяйственность, открытость в высказывании мнения). Гостеприимство и кухня: Настоящий краснодарец знает толк в кубанском борще, черноморской рыбе и локальном вине. 3. Образ жизни «Хозяйская» жилка: Стремление к уюту и порядку в собственном дворе или доме. Экономия: Существует стереотип о бережливости и нежелании транжирить деньги без необходимости, что иногда ошибочно принимается за жадность. Связь с морем: Житель Краснодара не считает поездку на море за 120–150 км великим событием и знает лучшие «дикие» пляжи. Таким образом, быть краснодарцем — значит не просто иметь прописку, а разделять особый «южный ритм» жизни, гордиться кубанской землей и уметь лавировать между традиционным казачьим укладом и современным мегаполисом | |
| 450
- Вчера - 14:27
| Кого можно считать настоящим братчанином? Настоящий братчанин в 2026 году — это человек, чей характер и образ жизни неразрывно связаны с уникальной историей и суровыми условиями города. Вот основные черты: «Первостроительская» закалка: Даже те, кто не строил ГЭС, сохраняют уважение к труду и масштабам города. Настоящий братчанин знает, что такое «настоящая зима», и не жалуется на морозы под -40°C. Связь с Ангарой и морем: Для него Братское водохранилище — это именно «море». Он ценит выезды на Зябу, отдых на побережье и величие Братской ГЭС. Экологический патриотизм: Он искренне переживает за чистоту воздуха и тайги, активно участвует в жизни своего района (будь то Центральный, Падун или Энергетик) и не путает их между собой. Прямолинейность: Братчане славятся своим прямым, иногда суровым, но честным и гостеприимным характером. Это люди дела, а не слова. Локальная география: Настоящий житель знает, где находится «Кольцо», как доехать до «Горы Пихтовой» и чем знаменит «Ангарский берег». Быть братчанином — значит гордиться тем, что ты живешь в городе, рожденном в тайге по воле сильных духом людей. ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы. | |
| 451
- Вчера - 14:51
|
Не, ну вцепился, как клещ со своими правилами и инструкциями. Может голодный? Ну иди макаронов потрескай, успокойся уже, сказочник. | |
| 452
- Вчера - 15:07
|
451-Бобриков >ну и нефиг в вонючий чум шаболтаться. Ему в нем хорошо, пущай и дальше в нем сидит. Сам, или со своими чум рабочими... | |
| 453
- Вчера - 15:16
|
452-дед в квадрате > Нет, ты не прав: я турист - хожу, где хочу. Но тут, в пути, зародился какой-то пенёк, нет - коуч. И вот этот коуч бесконечно нахерачивает какие-то правила и памятки... Ну достал. Пенёк в натуре. | |
| 454
- Вчера - 17:53
|
450-Шухер > С новым годом! Гони прямо и линейно двух пеньков, ну, или в гости ходи в ОСС, видишь - скучают по тебе. Некоторые коучем зовут - внимать готовы и учиться) | |
| 455
- Вчера - 18:01
| 454-Эврика > Спасибо, тоже поздравляю с Новым годом. | |
| 456
- Вчера - 18:02
| Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать. Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп. Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей). Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!" Проза.ру Такая вот Проза. | |
| 457
- Вчера - 19:23
| О, Эврика здесь появилась) сразу тема ожила. | |
| 458
- Вчера - 19:33
| Ура, да будет Форум жив!!! И Алиса заскочила в гости) Рад видеть вас здесь))) | |
| 459
- Вчера - 19:36
| А ведь тема была изначально основана ради приятного общения. Можно делиться своим опытом похождений по нашей Великой Русской Земле и дальше... Но почему-то кто-нибудь да испортит общение((( Ребята, давайте жить Дружно!!! С Новым Отличным и Радостным ГОДОМ Лошади!!! | |
| 460
- Вчера - 20:25
| 458-Мартин >Ну так рассказывай, что новенького? | |
| 461
- Вчера - 22:45
| 460-Alisalisa >Да ничего нового, Лиса Алиса))) Работаю мало, всё думку гадаю. Я чувствую, что конец близок наш. Вся наша суета - ТЛЕН! Все же знают, что стихи люди не сами пишут. Часто сверху, с неба, приходят мысли и поэты их излагают на бумаге. Вот и со мной так. Я не поэт, потому как стихи у меня корявые((( Но смысл в них есть. Я давно заметил, что после написания стихотворения, у меня рождаются пророческие строки. Вот в 2013 году написал про Крым и Севастополь, мечтал про воссоединения этих регионов. И через год это случилось. Так же писал про Керченский мост, тоже его построили. В общем, в этом что-то есть. И я боюсь за всех. Чем дальше, тем будет хуже. Вот я и думаю годами как сохранить наш шатающийся Мир. Ребята, как будем жить дальше? Вот в чём вопрос. | |