| 0
- 05.10.2025 - 07:17
|
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы. Заходите, аднаха моя всем рады. (Создано по мотивам одноименного индейца Джо) | | |
| 561
- 16.02.2026 - 20:42
| Я на самолёте когда летела в Ульяновск, сначала внизу была зелень и чернозём, а потом красная глина и пейзаж безжизненный, как на Марсе | | |
| 562
- 18.02.2026 - 13:42
|
Камеры посмотрела, тихо и спокойно в Братске, снега мало, ветра нет. Интернет слабый, еле шевелится. | | |
| 563
- 19.02.2026 - 13:17
| В этом году снега очень много, коммунальщики постоянно сгребают и вывозят снег. Зима выдалась суровой, январь вообще постоянно было за 30, частенько и за сорок. Сейчас потеплело, тает снег, гололёд, но на следующей неделе опять под 30 обещают. МЧС постоянно предупреждают об усилении ветра до 25 м/сек. Так что всё у нас хорошо и с ветрами, и со снегами-морозами. | | |
| 564
- 23.02.2026 - 09:07
|
Не только Дюжев. В Братск прилетели еще две звезды на съемки фильма «Однажды в Сибири» https://ircity.ru/text/entertainment...ffqebu31024927 Алиса, в публикации видосики можно посмотреть. Имя кэвээнщика только сейчас узнал, и сразу и забыл. В газете "Огни Ангары" от 11.02.2026 №4(352) статья есть про съемки фильма в Братске. | | |
| 565
- 23.02.2026 - 12:20
|
564-Шухер >Оо! Классно! Сейчас инет слабый, ссылка не открывается, как нормальный будет, посмотрю) А тебя ещё раз поздравляю с праздником. Отмечать со своими друзьями будете? | | |
| 566
- 23.02.2026 - 13:47
|
Спасибо за поздравление, Алиса. Не отмечаем в том смысле, чтобы отмечать как положено, как в старые-то времена. На Узелках вчера поздравляли с чаепитием, надарили оберегов, в том числе свои поделки. Мне лошадь подарили, мягкая игрушка ручной работы наших мастериц. Обрезки и остатки ткани, из которой шьют подшлемники, кофты с логотипом Узелков, используют для изготовления мягких игрушек. Наши "Чебурашки" оберегают бойцов на передовой. | | |
| 567
- 23.02.2026 - 14:30
| 564-Шухер >На компе ссылка открылась, посмотрела фото крупным планом и почитала про съёмки.) Приятно конечно, что именно ваш город выбрали для съёмок. | | |
| 568
- 23.02.2026 - 14:38
| Цитата:
| | |
| 569
- 23.02.2026 - 14:45
| Не знаю классно или не классно, какой у них сценарий и что они задумали снимать. Если они начнут шутить "не в тему", надумают поприкалываться в своей манере квн-ской, сибиряки их могут сильно не понять. | | |
| 570
- 23.02.2026 - 15:04
| ![]() В музее Узелков. Воин в отпуске автограф оставляет на флаге. Чебурашка на манекене бойца. На груди ремешок выживальщика, это веревочка 5 метров длинной заплетается змейкой, и на карабине пристегивается. Можно быстро её расплести, сняв с карабина. Мне такой ремешок тоже подарили года два назад, я его в походы беру с собой, он и как оберег. В ремешки же с теплом рук еще какие-то энергии вкладываются из глубин души. Еще на запястье плетут такие ремешки выживальщика с застежками. | | |
| 571
- 23.02.2026 - 15:11
| 569-Шухер >Должна получиться криминальная комедия. Надеюсь их фильм по телеку покажут, чтобы оценить. Хотя криминал так надоел! | | |
| 572
- 23.02.2026 - 17:57
| А квнщики ещё больше надоели. | | |
| 573
- 23.02.2026 - 18:06
|
Для квнщиков из сибирской классики Зазвонил телефон. Начальник взял трубку. — Да. Да. А какой урок-то был? Тема-то какая? «Евгений Онегин»? Так, а насчет кого они вопросы-то стали задавать? Татьяны? А что им там непонятно в Татьяне? Что, говорю, им там… — Начальник некоторое время слушал тонкий крикливый голос в трубке, укоризненно смотрел при этом на Егора и чуть кивал головой: мол, все ясно. — Пусть… Слушай сюда: пусть они там демагогией не занимаются! Что значит — будут дети, не будут дети?! Про это, что ли, поэма написана! А то я им приду объясню! Ты им… Ладно, счас Николаев придет к вам. — Начальник положил трубку и взял другую. Пока набирал номер, недовольно проговорил: — Доценты мне… Николаев? Там у учительницы литературы урок сорвали: начали вопросы задавать. А? «Евгений Онегин». Да не насчет Онегина, а насчет Татьяны: будут у нее дети от старика или не будут? Иди разберись. Давай. Во, доценты, понимаешь! — сказал начальник, кладя трубку. — Вопросы начали задавать. Егор посмеялся, представив этот урок литературы. — Хотят знать… | | |
| 574
- 24.02.2026 - 07:00
| Люди такие доверчивые, особенно сибиряки. Как дети обрадовались приезду Дюжева. Ой, звезда! А что в голове у этой звезды? И у этих кэвээнщиков? И почему именно в Братске хотят снимать фильм? Может их плотина сильно заинтересовала? Да еще и взрывы делают около плотины. Ой, как смешно! Вон в комментариях женщина и пишет, зачем эти взрывы в такое время? Может они наводчики, вынюхивают, снимают поближе, со всех сторон...сейчас полно артистов, которые на стороне врагов. Я бы на месте администрации и близко не подпускала чужаков к плотине. | | |
| 575
- 24.02.2026 - 07:36
| Это автор назвал его стариком, потому что он был вдвое старше Татьяны. А во сколько она замуж вышла, в 15, или 17? Значит её мужу было самое большее 34 года. А я об этом и не задумывалась в школе.)) | | |
| 576
- 24.02.2026 - 07:58
| 574-Alisalisa > Верно всё подметила про этих звёзд. У меня они никаких симпатий не вызывают. Думаю наснимают очередной киномусор. | | |
| 577
- 24.02.2026 - 08:08
| Тоже верно про старика. В пьесе Чехова «Дядя Ваня» старику дяде Ване 47 лет. Может раньше года длиннее были? Раза в два. Сегодня что-то дня летят гораздо быстрее, проснулся - "ать-два" и уже ужин, и уже спать пора. Видали, уже зима кончилась! | | |
| 578
- 24.02.2026 - 08:11
| 577-Шухер >Да, все замечают, что время летит быстрей. Шарик быстрей крутится? Но тогда часы отставали бы. Как часы подстраиваются? | | |
| 579
- 24.02.2026 - 16:23
| Цитата:
я сестре напишу, она организатор мастерской, где женщины плетут сети, костюмы, шьют покрывала антидроновые, носилки еще, и много чего... закупил кто-то пряжу в Карачаево-Черкесии, вяжут, это на дому. и еще много всего, у них самый большой ассортимент в районе. еще ездят "На привал", возят домашнюю еду... туда приезжают бойцы за этими передачами. И сами возят, отважные женщины, о двух она постоянно пишет. одна - молодая директор школы, муж - там. | | |
| 580
- 24.02.2026 - 17:24
| ![]() Сестра наверняка знает про браслет выживания. Альпинисты такие вспомогательные верёвочки еще называют репшнурами, моряки - шкертиками. Очень нужная вещь в экстремале, без верёвочки вообще никуда. Везде пригодится: в медицинских целях - жгут наложить, привязать палку при переломе для фиксации. Связать чего-то с чем-то, тент или палатку раскрепить, растянуть веревку для просушки одежды. Лук смастерить, ловушку для зверя, закидушку для рыбы, подвешать мешок с едой от грызунов. Гамак смастерить с брезента и подвешать, чтобы не на земле спать. Всего и не перечислить. Сестре пламенный привет из Братска от волонтёров. | | |
| 581
- 24.02.2026 - 17:33
|
580-Шухер > вот не слышала от неё про такие браслеты. они используют каждый лоскуток - из обрезков шьют подушечки. да, костюм называется "Леший". | | |
| 582
- 25.02.2026 - 11:36
| ![]() Нашёл, как называется браслетик. Плетение такое же. В инет полно обучалок, как заплетать верёвочку. | | |
| 583
- Вчера - 17:35
|
Алисе нравится всё красивое, даже цифры подмечает. Сегодня какое красивое число на дате: 26 02 20 26 | | |
| 584
- Вчера - 21:30
| 583-Шухер >Да, действительно красивое число!) Сейчас своим покажу... | |