К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чум тунгуса.

0 - 05.10.2025 - 07:17
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы.
Заходите, аднаха моя всем рады.
(Создано по мотивам одноименного индейца Джо)

641 - 05.03.2026 - 23:14
Привет тунгусам с индейцами и пр. малым народам Севера и юга!

Я тут тоже рою архивы, чешу тыковку и рожаю в муках сценарий к театральной неделе, что будет в конце марта.
Замахнулась на театральную постановку-короткометражку по мотивам Репки. У меня получается Репка и друзья...)
Идея не только народная, но и личная. Как натянуть сову на глобус из 6 действующих актёров растянуть роли на 20?
Ввела крота, гуся Василия, 2-х ежей, сейчас углубилась в огород (весна навеяла и задачи постановки) - ввожу овощи к Репке в сюжетную линию. Оскорблённые невниманием дедки с бабкой: картошка, помидор, свёкла, лук, морковь...
Будет конкурентная борьба за место в продуктовой корзине, дружба овощей после ссоры и объединение всех и вся с хороводами и юмором. Театр для детей от детей.
Разумеется всё в стихах, с чем у меня напрягается мозг уже неделю)
С костюмами проблема. Но будем брать харизмой и измором, искать по сусекам, изба фоном как и народная музыка с балалайками. На подготовку 2 недели, завтра 8 марта, после праздников буду внедрять это...))

Ну, а после выпускной готовить..
642 - 06.03.2026 - 00:40
Успеха! (Гуся можно назвать Галактионом... шутка :))
643 - 06.03.2026 - 01:12
Можно и Акакием, но не поймут))
Читаю свой сценарий с редакцией и ржу. Представляю общий шок от новодела, не Богомолов, но почти...

После "посадил дед репку" на зелёный стул садится самый крупный мальчик...
Его и будут вытягивать на протяжении всего действа коллективом.

Огород будет разговаривать после радости деда от урожая...)
А вступление звук балалайки с народным и крик петуха. Изба фоном))
Деревенская драма с всеобщей любовью в конце)
644 - 06.03.2026 - 01:15
Если конечно же мне не запорят линию ЗОЖ о пользе витаминов сверху)
645 - 06.03.2026 - 17:16
641-Эврика > Привет от тунгусов. Хороший сценарий, я бы посмотрел спектакль с удовольствием. Тут тоже занялся литературными упражнениями, пока все забросили работу и увлеклись подготовкой к 8 Марта.
Сказку сегодня только дописал, завтра с утра проверить надо на ошибки, шлифануть неровности. Смешно, у меня тоже один из главных героев - Репка. Но Репку по сюжету садят уже в самом конце повествования. Шиворот-навыворот сказка. Конечно же тоже спёр основные идеи из русских сказок, но и личным изрядно заправил, так что обвинять в плагиате не должны. Интересных потешных картинок навставлял для лучшего восприятия и образности. Получилось несколько великовато и громоздко, ну да ладно. В целом, думаю, сказка должна понравиться читателю. Как говорится: "И в глубине сибирских руд не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье". Не знаю, как там оно, но что задаром не пропадёт, никаких сомнений.
Алиса по тебе скучала, ты появилась, Алисы не видать.
646 - 06.03.2026 - 18:28
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Трофим?
Я Трофима не знаю, только имя на слуху, а что и где вообще ни бум-бум. Не интересуюсь.
647 - 07.03.2026 - 19:44

Тот самый ВИА Лель в репетиционной комнате ДК Сибирь. 1974 год.
На снимке Сергей и Маринка. Маринка руководитель ансамбля. По слухам заслуженная артистка.
На фото школьной линейки, опубликованной ранее, она где-то там, разглядеть трудно, но точно она там.
Она же и костюмы придумывала и символику, и вообще направление движения и репертуар. Вот этот четырёхлистник на жилетках и барабане - это не просто так себе, это символ. Кому интересно, могут почитать про геральдику и символику. Цветок клевера. Я сейчас смотрю старые фотки и дивлюсь, откуда эти знания и смыслы в то время?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены