К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чум тунгуса.

0 - 05.10.2025 - 07:17
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы.
Заходите, аднаха моя всем рады.
(Создано по мотивам одноименного индейца Джо)

601 - Сегодня - 09:21
Терпеть не могу телефон, но не могу не сказать:

Какие интересные рассказы!
У нас, оказывается, никто не в курсах, что была война, как восстанавливали Краснодар, что такое титаны и буржуйки.

Ну да, вот Братск пострадал сильно, ужас.
Мы, конечно, не знаем, как делился Краснодар – Дубинка, Покровка, Лондон, Зип 1-й 2-й, какая война была, да ни чё не знаем.

Спасибо за новости.
Прямо вот про Урюпинск ничего нету нового?
И в деталях, желательно. Очень хочется новостей.

Мы ж тут туповатые, в этом Краснодаре, войнуха нас не затронула, ага. Расскажите, как оно было – детишки мы неразумные, папа.
602 - Сегодня - 09:33
Это ж как надо у себя в городке затрахать всех новостями.
Это как они умудрились вас выдавить оттуда?
Я представляю, лет двадцать наверное мучались.
603 - Сегодня - 10:53
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Это как они умудрились вас выдавить оттуда?
А вот нам не повезло. Ну ничего, бог троицу любит...
604 - Сегодня - 11:16
603-Ментол >
Полюбите ближнего и всё будет норм)
605 - Сегодня - 11:37
+604
Кстати, Троица будет, но не такая, как вы мыслите.
606 - Сегодня - 11:42
Прогноз:
Троица локальная (назовем это так, если хотите) произойдет в
сентябре-октябре
сего года - прогноз, не более))
607 - Сегодня - 12:12
599-Шухер >600-Шухер >Очень интересно пишешь, люблю такое- воспоминания из детства и юности)
У нас титанов и буржуек я не видела, только газовые печки помню у прабабушки в домике и у бабушки в квартире.
И по стройкам любили бегать, по чердакам, подвалам и крышам)
608 - Сегодня - 12:18
601-Шульц >Шульц, пиши про Краснодар, что знаешь и что помнишь, с удовольствием буду читать.
Я жила на горогородах в Краснодаре, а яблоновские у нас воровали, что смогут. И даже война один раз была, мальчишки друг друга мутузили.
609 - Сегодня - 12:29
Шульц про купеческие дома начал рассказывать, так теперь, как еду на маршрутке по городу, высматриваю красивые старинные дома, любуюсь. Я и раньше неравнодушна была к архитектуре, а сейчас особенно))
610 - Сегодня - 13:49
Планировка города была самой простецкой и продуманной под социальные потребности трудящихся. Улицы разрезали участки на квадраты микрорайонов, в середине которых располагался парк. Парк - это участок девственной тайги, в которой прокладывали дорожки. А вкруг парка украшал архитектурный ансамбль: средняя школа и пять-шесть детских садов и яслей. И уже рядом с этими важными стратегическими объектами строились жилые дома. Братчане размножались так же ударно вместе с ударными комсомольскими стройками.

На фото школьная линейка. Ученики выстроились по периметру полнометражного футбольного поля. Целый полк ребятишек, более тысячи двухсот юных братчан. А еще рядом в садиках и яслях уже подрастает замена. Представляете масштабы?

Это около моей школы, вон в том доме жила одноклассница, совсем рядом со школой. Можно было на большой перемене домой сбегать. А мы на переменах успевали даже в футбол на этом поле поиграть. Это зимой, в мороз. Зимой ходили в валенках, вторую обувь не надо было брать, вот прям в валенках и шапке, налегке, без пальто, и гоняли мяч. Шапки у нас были всегда с собой, в раздевалке не оставляли. Шапки-ушанки из меха кролика или собаки с ватной подложкой. Эти замечательные шапки с длинными ушами служили нам и боевым учебным оружием. На переменах устраивали тренировочное бои стенка-на-стенку в рекреациях. Бились класс на класс, лупася друг друга шапками, отчего домой временами возвращались с оторванными у шапки ушами. Про шапки эти тоже интересные воспоминания остались. По шапке мы определяли "кто по жизни" - ботаник или хулиган.
611 - Сегодня - 14:48

Братск строится, так это было.
612 - Сегодня - 15:06
610-Шухер >Ого! Вот это линейка! У нас было поскромней.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены