0
- 30.12.2015 - 11:12
|
Наткнулась на статью, вот прям с меня написана. "Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею. Вот я гуляю с ребенком в парке, и он почему-нибудь громко ржет. Ну ржет. Ну громко. Но он ведь радуется, и мы же в парке. Спящих детей в колясках рядом нет (это я всегда слежу краем глаза). В общем, нам весело, искренний смех тихонечко сквозь зубы ведь не бывает? Но тут навстречу нам выходит престарелый Крокодил, он из булочной в аптеку мимо парка проходил. И Крокодил говорит: «Мальчик, ты чего так громко кричишь? Вокруг тебя люди, между прочим, а ты не в зоопарке, что за невоспитанные дети пошли?». А я? Что я? А я сразу такая: «Лега, действительно, не кричи так. Вон, люди, то есть, простите, крокодилы, пугаются». Тьфу. Мне потом так стыдно, каждый раз чувствую себя мелким трусом и предателем, а поделать ничего не могу. Ровно через две минуты я уже знаю, как нужно было ответить, чтобы и вежливо и ребенок понимал, что я на его стороне. Но нет. Срабатывает какая-то старая модель, я тушуюсь и говорю: «Извините-извините, мы больше так не будем». Что не будем-то? Смеяться и радоваться больше не будем без вашего крокодильего разрешения? Мы как-то под Новый год с одним моим приятелем поехали в «Перекресток», закупаться тонной еды, чтобы не дай бог не похудеть в новогоднюю ночь. А Легу взяли с собой, ему было на тот момент лет пять. И вот мы таскаемся по супермаркету, объем еды в наших тележках уже в несколько раз превышает совокупный объем всех ожидаемых на Новый год гостей, но нам этого недостаточно, поэтому мы занимаем очередь в мясной отдел и смиренно в ней стоим. А Лега бегает туда сюда. Вполне себе пристойно. Но бегает. Он бежит к аквариуму с раками, потом обратно: «Мама! Там живые раки!» Потом к поломойной машине и обратно: «Мама! Я тоже хочу такую машину! А я еще успею её вписать в письмо Деду Морозу? Не успею? Тогда ты в свое письмо впиши! Она тебе нужней!» И снова куда-то бежит. Ребенок занят делом: изучает реальность, восторженно и вполне позитивно. Но через какое-то время, когда он возвращается примерно в четвертый раз, женщина, лет пятидесяти, стоящая прямо за мной в очереди, вдруг менторским тоном спрашивает: «Мальчик! А ты почему здесь хулиганишь?» Лега встает на паузу и смотрит на нее с некоторым недоумением, а потом на меня. А я уже всё… Внутренне я уже совершила свое предательство, в голове уже звучит фраза: «Так, Лега, ну-ка, хватит бегать, видишь, ты мешаешь, постой здесь спокойно» — как вдруг я слышу громогласный голос моего приятеля: — Как это «почему он хулиганит»? Это мы его попросили. Он слишком хороший мальчик, и для гармоничного развития ему положено хулиганить 15 минут в день. Олег, иди-иди! Не трать время, тебе еще хулиганить целых 8 с половиной минут. Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко. Я так не умею. Черт, ну почему я так не умею? Пожалуй, на этот Новый год я попрошу у Деда Мороза, чтобы он подарил мне вот такой скилл. Чтобы всегда. Всегда сначала оказываться на стороне ребенка. А потом разбираться" А вы боритесь с собой, если это тоже про вас? И почему так происходит? | | |
321
- 06.01.2016 - 18:14
| 320-Пл тиновый DракоN >там свинство-летящий из ведер попкорн,фу и бе :( | | |
322
- 06.01.2016 - 18:50
| 319-Пл тиновый DракоN >как-то в СБС кто-то за нами ел винегрет, я его запах всегда чую :) | | |
323
- 06.01.2016 - 19:51
| 322-Резеда >однако)) | | |
324
- 06.01.2016 - 20:11
| 323-Пл тиновый DракоN > сама удивилась :) | | |
325
- 06.01.2016 - 23:54
|
Прочёл первую и последнюю страницы. Остальное по диагонали. 0-Пл тиновый DракоN > оставаться нужно на своей стороне, стороне родителя. Ребёнка нужно воспитывать, и крокодилов с тётями одёргивать, когда это необходимо. Судя по тому, что вы написали, мужчина в парке и женщина в магазине выступили для Вас в качестве внешнего социального контроля, и Вы на этот контроль отреагировали так, как умеете. | | |
326
- 07.01.2016 - 00:25
|
блин винегрета захотелось... я его так люблю меня в кино раздражают все, кто что-то жует. Была недавече в кино, одни жруны, пачки чипсов, пиво, кола, попкорн. Все шелестят и жрут жрут. Неужели нельзя дома поесть? зачем это чавканье. Полтора часа потерпеть никак...Еще впереди меня ряд был с железной перекладиной, так некоторые туда умудрились ноги сложить. Своего стараюсь не приучать есть попкорн и когда идем сами не покупаю. Проблема, когда идет с другими детьми и им родители покупают. И мой такой жалобно смотрящий. Понятно можно было бы настоять нет и все и он бы смирился, но это как-то негуманно. Поэтому в таких случаях покупаю маленький маленький стаканчик. | | |
327
- 07.01.2016 - 09:16
|
279-МамаДоктор2010 > не всем надо чтобы их сумку грязными руками чей-то ребенок трогал. Полуторогодовалый это не младенец, удивительно, что Вы врач якобы и не в курсе. А чтобы ора и криков не было, то вы вашего дитя и обязаны развлекать, а не посторонние тети с сумками. Удивительно, что вам это в новинку. Ваши дети это только ваши и вам они могут быть принцами, королевами, ангелами. Другим людям оно по фиг, они не хотят чтобы ваши ангелы горланили над ухом, пинались и лапали сумки. | | |
328
- 07.01.2016 - 09:44
|
319-Пл тиновый DракоN >Практически каждый раз в галерее. Я не против попкорна, мы тож его покупаем. Но зачем его раскидывать? | | |
329
- 07.01.2016 - 12:26
| Я к "съедобным" запахам нормально отношусь, а отличии от запахов пота или немытости, а бывакт, к сожалению.. | | |
330
- 07.01.2016 - 18:22
|
Вот, в тему https://snob.ru/profile/27628/blog/102908 Там в конце пара рекомендаций. Мне кажется, что они вполне очевидны, но, может быть, кому-то пригодятся. | | |
331
- 07.01.2016 - 20:15
| 330-Резеда >Интересная статья, и где ты время находишь, все время такие классные странички находишь) | | |
332
- 07.01.2016 - 21:10
| 331-Oliva > новости на мэйле, подписка на Сноб вконтакте и адме. | | |
333
- 08.01.2016 - 11:51
| Границы нашей территории заканчиваются там, где начинается чужая территория ... Если каждый ребёнок в социуме будет вести так, как ему хочется социум сойдёт с ума ... И мы, так терпимо и с пониманием относящиеся к потребностям своих детей совершенно безразличны к потребностям других членов социума... С какого пуркуа вся очередь в супермаркете должна прогуться под "естественную потребность ребёнка выплескивать свою природную энергию" мне тоже не понятно | | |
334
- 08.01.2016 - 12:25
| 333-36и6 >а как она прогнулась? | | |
335
- 08.01.2016 - 12:30
| А ребёнок не члены социум, чем потребности уставший тёти, сильнее чем потребности совершенно её нетрогающего ребёнка? | | |
336
- 08.01.2016 - 12:47
|
335-Пл тиновый DракоN > так чего же мамы детей воют о потребностях ребенка? Погоаорим о маршрутке? Потребности ребенка выше чем потребности уставшей тети, не делающей уступать? А потребности в музыке тинейджера меньше чем сон соседского ребенка? Не надо хамстао и невоспитанность детей выпячивать. Просто чего бы не сказать, что лень , что ребенок пуп земли и его истерики, вой, безобразное поведение-норма? | | |
337
- 08.01.2016 - 13:00
| Вброшу - или ремонт у соседа менее важен, чем сон младенца?))) | | |
338
- 08.01.2016 - 13:19
| Цитата:
337-No Pasaran >нет. Конкретно в той ситуации, в чем прогнулась очередь? | | |
339
- 08.01.2016 - 13:24
| 337-No Pasaran >не надо про ремонт... Люди думают, что их ремонт - самое важное в мире дело... А все чужие, не их ремонты - это зло... один и тот же человек как небо и земля себя ведет | | |
340
- 08.01.2016 - 13:25
|
338-Пл тиновый DракоN > а нормальное поведение, бегать как угорелый по магазину? Для этого есть собственный двор, игровая площадка, спортивная площадка. Причем тут магазин, ресторан, визовый центр, например? | | |
341
- 08.01.2016 - 13:29
|
340-Без ника >ребёнок же не как у горкой бегал) а просто бегал, быстро передвигался. Почему взрослому можно идти быстро с тележкой и "случайно" толкать людей) 337-No Pasaran >а зачем придумали закон о проведении шумных работ в жилом доме? Ну почему после 19 нельзя шуметь, почему людям взрослым нужна тишина, а детям во время сна нет? | | |
342
- 08.01.2016 - 13:37
|
Сейчас меня закидают помидорами. А меня не раздражает бегающий ребенок вообще, если он не причиняет вреда окружающим. Меня раздражает, когда ребенка в тележку сажают с ногами, из за этого я вообще тележки не беру, как ложить продукты,туда, где сидел ребенок в грязной обуви? И не понимаю я, когда говорят а если нет выхода? Выход всегда есть. | | |
343
- 08.01.2016 - 13:40
|
341-Пл тиновый DракоN > бегать по магазину это не то, что быстро передвигаться с тележкой. Хотя, ну вам же никто не мешает открыть магазин свой и написать правила, что дети могут там бегать, визжать, вести себя как угодно. Надо научиться вести себя в социуме, а то эдак ребенок снимет штаны и сделает лужу на полу. Ну, а почему нет? Хочется же 341-Пл тиновый DракоN > Ну так пусть дети спять как и взрослые, а до 19 часов никого не должно колыхать. Так нет же, не устраивает. | | |
Модератор 344
- 08.01.2016 - 13:46
|
342-Oliva >:) я тоже против детей в тележках, но объективно говоря, вряд ли вы КЛАДЕТЕ еду без упаковки туда :) а сама еда (даже в упаковке) ещё неизвестно, где было ДО того, как попала на полки. ты великий тролль :) | | |
345
- 08.01.2016 - 13:50
| 343-Без ника >как и взрослые должны многое понимать) не так ли? | | |
346
- 08.01.2016 - 14:02
|
345-Пл тиновый DракоN > так взрослые не бегают по магазину, не истерят. Я понимаю, все взрослые должны понимать именно ваших детей почему-то. 344-Ахулита > ну так где-же была еда??? На полу? А потом ее класть туда где ребенок задницей сидел, где обувь была не совсем чистая. Хотя что хотеть? Быдло-родители, производят быдло-детей, ибо кто жрет в суперах и гиперах? Откусывает, крадет, пьет напитки? Это же явно чьи-то родители и чьи то дети. А потом они размножаются и считают что их дети должны вести себя как угодно, хоть на ушах стоять. Быдлота растит быдлоту и скоро уже самоуничтожаться начнет. Low class, так сказать. Где ни культуры, ни уважения, ни воспитания. А только хочу, должен и т д. Типичное воспитание низшего класса, который так и останется на дне. | | |
347
- 08.01.2016 - 14:08
|
344-Ахулита > Я не беру тележки. А насчет еды я согласна, неизвестно где она была. Но ты же не кладешь еду в упаковках на пол в магазине? А для меня тележка - это тот же пол. Вчера в магните видела корзинки, которые можно по полу катать. Ребенок туда вряд ли поместится, да и неудобно там будет. | | |
Модератор 348
- 08.01.2016 - 14:09
| она могла быть где угодно :) и её мог брать какими угодно руками какой угодно рабочий. Мы этого никогда не узнаем :) поэтому ноги (повторюсь - я так не делаю, но не потому, что прям за чистоту чужой упаковки переживаю, ибо см. выше) - может быть не самое грязное | | |
349
- 08.01.2016 - 15:32
| класть продукты | | |
350
- 08.01.2016 - 17:10
| 347-Oliva >по-моему ноги ребенка не самое грязное что бывает в тележке, при чем по назначению. Мешки картошки например, с которых реально сыпятся куски грязи и которые даже продавцы запрещают класть на ленту, в разы грязнее. Ноги ребенка такая мелочь по сравнению... | | |
351
- 08.01.2016 - 19:07
|
ребенок не должен бегать (пусть даже и небыстро), играть в магазине. не потому, что он кому-то там помешает. а в первую очередь - потому что опасно. ребенок маленький, вестибулярный аппарат недоразвит, координация несовершенна, споткнется, заденет что-нибудь и вот банка стеклянная упадет на голову, рассыплет,разольет - подскользнется сам, поломается, и другие могут, + родаки заплатят. родители, которые разрешают детям бегать по магазу - наверно это у них лишние дети. то же самое и про маршрутки - посадить ребенка не потому что онжеребенок, а потому , как ездят наши водятлы в маршрутках, тут не то что ребенок, взрослый не всегда устоит. дядя или тетя рухнет, еще не беда, а ребенок еще и легкий, улетит, мама не горюй... | | |
352
- 08.01.2016 - 19:09
| за что заплатят?;) | | |
353
- 08.01.2016 - 19:15
|
352-бух890106 > за то, что разобьет,прольеот ;))съест, проглотит, надкусает - нужное подчеркнуть. а вообще, в чем прикол - ходить в магазин с ребенком ? типа погулять с ребенком вышли ? | | |
354
- 08.01.2016 - 19:18
|
353-бабуся > ничего никто платить не должен, по-закону так. а вы предлагаете дома ребенка оставить? или как? не у всех бабушки на подхвате как бы. | | |
355
- 08.01.2016 - 19:19
| 350-Милевишна Королевишна >Мешки картошки в туалет не ходят) | | |
356
- 08.01.2016 - 19:21
| 355-Oliva > зато они могут на складе лежать в крысиной моче и помете;)))) | | |
357
| 354-бух890106 >даже не сомневалась, что кто-то да среагирует на "заплатит". и законы-то мы знаем... а ссылочку на закон не дадите ? | | |
358
| 355-Oliva >*упала*, а что, дети прям в тележках испражняются?:) О_О | | |
359
- 08.01.2016 - 19:25
|
357-бабуся > Статья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю." обязанность оплаты возникнет, только если магазин докажет, что ущерб причинен преднамеренно. А это, поверьте, в наших реалиях не просто. Плюс никто не захочет судиться из-за банки с огурцами (например). А никто заставить без суда оплатить поврежденный товар не имеет права. Ну и если какой-либо отчаянный магаз захочет посудиться, хрен он докажет умышленную порчу товара, только если вы не взяли в руки дорогущую бутылку коньяка и со словами "Вот вам буржуи" разбили ее об пол и это видело пол магазина;) еще вопросы?;) и да, я знаю много законов. Так жить легче. | | |
360
- 08.01.2016 - 19:28
|
358-Love is... >))) Нет, я же не это имела ввиду) Они на подошве приносят микробов оттуда) Я не буду спорить, все равно ничего не изменить. Просто не беру тележку. В табрисе в машинку можно усадить ребенка и он доволен будет, и даст все купить. В других магазинах за руку вожу, а сама беру корзинку | |