0
- 30.12.2015 - 11:12
|
Наткнулась на статью, вот прям с меня написана. "Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею. Вот я гуляю с ребенком в парке, и он почему-нибудь громко ржет. Ну ржет. Ну громко. Но он ведь радуется, и мы же в парке. Спящих детей в колясках рядом нет (это я всегда слежу краем глаза). В общем, нам весело, искренний смех тихонечко сквозь зубы ведь не бывает? Но тут навстречу нам выходит престарелый Крокодил, он из булочной в аптеку мимо парка проходил. И Крокодил говорит: «Мальчик, ты чего так громко кричишь? Вокруг тебя люди, между прочим, а ты не в зоопарке, что за невоспитанные дети пошли?». А я? Что я? А я сразу такая: «Лега, действительно, не кричи так. Вон, люди, то есть, простите, крокодилы, пугаются». Тьфу. Мне потом так стыдно, каждый раз чувствую себя мелким трусом и предателем, а поделать ничего не могу. Ровно через две минуты я уже знаю, как нужно было ответить, чтобы и вежливо и ребенок понимал, что я на его стороне. Но нет. Срабатывает какая-то старая модель, я тушуюсь и говорю: «Извините-извините, мы больше так не будем». Что не будем-то? Смеяться и радоваться больше не будем без вашего крокодильего разрешения? Мы как-то под Новый год с одним моим приятелем поехали в «Перекресток», закупаться тонной еды, чтобы не дай бог не похудеть в новогоднюю ночь. А Легу взяли с собой, ему было на тот момент лет пять. И вот мы таскаемся по супермаркету, объем еды в наших тележках уже в несколько раз превышает совокупный объем всех ожидаемых на Новый год гостей, но нам этого недостаточно, поэтому мы занимаем очередь в мясной отдел и смиренно в ней стоим. А Лега бегает туда сюда. Вполне себе пристойно. Но бегает. Он бежит к аквариуму с раками, потом обратно: «Мама! Там живые раки!» Потом к поломойной машине и обратно: «Мама! Я тоже хочу такую машину! А я еще успею её вписать в письмо Деду Морозу? Не успею? Тогда ты в свое письмо впиши! Она тебе нужней!» И снова куда-то бежит. Ребенок занят делом: изучает реальность, восторженно и вполне позитивно. Но через какое-то время, когда он возвращается примерно в четвертый раз, женщина, лет пятидесяти, стоящая прямо за мной в очереди, вдруг менторским тоном спрашивает: «Мальчик! А ты почему здесь хулиганишь?» Лега встает на паузу и смотрит на нее с некоторым недоумением, а потом на меня. А я уже всё… Внутренне я уже совершила свое предательство, в голове уже звучит фраза: «Так, Лега, ну-ка, хватит бегать, видишь, ты мешаешь, постой здесь спокойно» — как вдруг я слышу громогласный голос моего приятеля: — Как это «почему он хулиганит»? Это мы его попросили. Он слишком хороший мальчик, и для гармоничного развития ему положено хулиганить 15 минут в день. Олег, иди-иди! Не трать время, тебе еще хулиганить целых 8 с половиной минут. Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко. Я так не умею. Черт, ну почему я так не умею? Пожалуй, на этот Новый год я попрошу у Деда Мороза, чтобы он подарил мне вот такой скилл. Чтобы всегда. Всегда сначала оказываться на стороне ребенка. А потом разбираться" А вы боритесь с собой, если это тоже про вас? И почему так происходит? | | |
401
- 08.01.2016 - 23:50
|
398-Ахулита >мне есть с кем сравнивать,к сожалению :( прошлый год пацана в рамках держали опытные пенсионерки... сейчас девица с трехмесячным опытом работы,её они даже не слышат :(, вторая немного построже,но если детям утром можно все,то и во вторую смену они творить пытаются... я тут недавно пришла- дети по столам в группе ногами бегают,со стола на стол перепрыгивают,а воспитатель игрушки за ними убирает... кстати,дочь методистки ходит в нашу группу,на все вопросы отвечает,что голод кадровый,радуйтесь,что эти не разбежались :( а моему пацану-да,только строгость нужна,иначе сразу на подвиги тянет... | | |
402
- 08.01.2016 - 23:50
| 398-Ахулита >)))))))))))))) само-собой | | |
Модератор 403
- 08.01.2016 - 23:54
| 401-Ханума Бабаевна >он тебя-то, видимо, не слушает в магазе, а воспет прячм хрясь - и успокоила, ага. Я могу понять, что ребёнок вот ТАКОЙ, но не надо спихивать его и свои проблемы на других: то киндер не там лежит, то воспет не такая сильная, то на ёлку приспичило его взять... | | |
404
- 08.01.2016 - 23:55
| чтоб зайти в магазин,как ни странно...это еще в 2000 году было,с одним из старших деток... и да,мой ребенок не бегает по магазину,не создает угрозу,он всего в метре от меня рассматривал витрину,хотя да,сейчас- только за руку,особенно в местах повышенного соблазна... | | |
405
- 08.01.2016 - 23:58
| 397-Ханума Бабаевна > ой я недавно один раз разрешила мелкому без автокресла проехать в магаз, в 300 метрах от дома да и у нас тут не такое движение как в городе.... но после дтп в 800 метрах от дома никаких без автокресла хоть 2 метра | | |
406
- 09.01.2016 - 00:03
| 405-бух890106 >Ксюха у меня без кресла(или хотя бы без бустера с ремнем) вообще не поедет,отказалась недавно с дедом из сада ехать к бабушке,пришлось машину бросить и пешком идти ему... | | |
407
- 09.01.2016 - 00:06
|
404-Ханума Бабаевна >Не буду вам больше морали читать), еще одной историей поделюсь и спать пойду - Цитата:
И Ахулите плюсую в п. 403 | | |
408
- 09.01.2016 - 00:25
|
маленьким детям трудно себя сдерживать, а контролировать они себя не умеют еще. особенно если видят много интересного, вкусного, красивого. и если ваш 2-3летка между рядами ходит как солдатик, наверно еще и с закрытыми глазами, то он или вас боится, или вы лукавите. (при условии -если вы его за руку не держите, в тележку не посадили, на руках не держите)). | | |
Модератор 409
- 09.01.2016 - 00:42
| 408-бабуся >а если вы это пишете (следую вашей логике), то у вас ребёнок неуравновешенный и неуправляемый, вас не боится и вы говорите правду :) всё правильно? :) | | |
410
- 09.01.2016 - 01:08
|
403-Ахулита >вот ппкс многажды! Трехлетнему ребенку не те условия вокруг и характер скверный и мама, конечно, не при чем! 408-бабуся > так на то и рядом мы, родители! Сдерживатели и ограничители, установители норм поведения в социуме. Моя еще пока не трехлетка сегодня ходила с нами по магазину сувениров в музее. Игрушки ей там нравились все. Сразу договорились, что руками трогать нельзя ничего, а глазками трогать можно все:-) и что мы обязательно купим ей красивую книгу , одну, самую интересную. И ребенок мой правила эти принял и траблов не возникло. Ровно то же у меня было и с моими старшими в этом же возрасте. | | |
411
- 09.01.2016 - 01:24
| мы тоже так говорим.))) | | |
412
- 09.01.2016 - 01:30
|
409-Ахулита > я немного другое значение вкладываю в понятие неуправляемый и неуравновешенный. и писала совсем не об этом. и в магазин "гулять" с ребенком не ходила. | | |
Модератор 413
- 09.01.2016 - 02:10
|
412-бабуся >при чем тут "гулять"? А кто тут писал про гулять? Всем "надо", все ходят. :)) вообще я примерно понимаю, что вы вкладываете :) но вы делаете это так безапелляционно: или-или. А там далеко не всегда только ваши варианты. аж две штуки! Вся психология отношений уместилась в двух вариантах. Прям пора диссертацию писать :) | | |
414
- 09.01.2016 - 02:41
|
413-Ахулита > про гулять я спрашивала выше. мне по большому счету глубоко фиолетово на все эти ситуации с детьми, пройденный этап. мне было просто скучно, вот и прицепилась.)) пишите диссертации сами, уж куда бабусе до вас.)) | | |
415
- 09.01.2016 - 08:45
| 397-Ханума Бабаевна > ну естественно, у вас божий дар, а другие все с кретинизмом, и только вы знаете, что на самом деле опасно, а что нет, что прилично, а что категорически... При этом еще и про пальто нам рассказываете, смешно, да)))) я это к чему вообще все, да как раз к тому, что прежде чем в чужих глазах соринки искать, надо из своих бревна повытаскивать... | | |
416
- 09.01.2016 - 09:01
|
406-Ханума Бабаевна > пальто выдать?))) 405-бух890106 > Рассказываю, чтоб не было двусмысленности: когда мы жили на юмр, то садик был реально через два дома, при этом через эти же 2 дома выезжает еще пол района, поэтому скорость в лучшем случае 10 км/ч, пристегивать реально дольше, чем ехать)) вариант пьяного на скорости исключен))) К вопросу о пройти пешком, пока я водила так и делали, а потом начал водить муж и как раз это совпало с нежеланием ходить в сад, ну и в целях отвлечения была предложена поездка, так и повелось. Во всех других случаях у меня дети также никуда не поедут не пристегнувшись, при этом та дорога в разы безопаснее без кресла, нежели превышение по трассе (любимое ханумой), да и в городе, будь ребенок хоть в трех креслах! И безопаснее тусящего без присмотра в магазине, даже в метре от мамы! При этом мне не забыли рассказать, какая я беспечная, и какая ханума правильная))) а теперь еще и пальто выдают)))) | | |
417
- 09.01.2016 - 10:33
| 408-бабуся > мамой клянусь!:))) старшие дети у меня вели себя в магазинах именно так, ничего не брали без разрешения. тележек в то время еще не было, за руку держать не было необходимости. с младшим все оказалось веселей и зная его шилопопость всегда крепко держала за руку, но уже к 2 годам сын знал, что любую вещь, которую он решил купить надо отнести на кассу, что всегда и делал не смотря на то что я еще ходила по магазину:)) то, что ребенок в возрасте 3-4 лет может что то схватить и есть, не могу представить даже в страшном сне. | | |
418
- 09.01.2016 - 11:27
| 416-В интересах революции >у нас машина не тронется с места, если кто-то не пристегнут. Даже при условии, что маршрут составит 10 м. Я этих исключений не понимаю: есть правила , согласно которых надо пристегиваться в машине и неважно, сколько метров ехать и по какой дороге. Правила написаны кровью , кровью тех, кто тоже думал, а что тут ехать-то?:-( | | |
419
- 09.01.2016 - 11:38
| 418-atamanka01 > какая кровь если надо проехать один двор, где ходят люди, мало места и полицейские через каждый метр? Не надо выдумывать проблемы там, где их нет... Гораздо опаснее щелкать клювом в магазине, зная буйный характер ребенка, но при этом у каждого своя грань безопасности и у любого есть перегибы в каждую из сторон, и я бы промолчала, если бы ханума не любила с таким принебрежением фикать на других)) | | |
420
- 09.01.2016 - 11:47
| Да, я кстати не писала никогда, что ярый поклонник пдд, или мега аккуратный водитель, я регулярно нарушаю скоростной режим, также, как и ханума, но при этом, в отличии от нее, не учу никого как надо жить, я понимаю, когда соблюдают всё, можно и понудеть, но когда человек что-то соблюдает, а на что-то кладет, но при этом рассказывает, что все вокруг идиоты ... Для меня странно)) | | |
421
- 09.01.2016 - 11:49
|
419-В интересах революции >зачем мне фантазировать, если есть правила. И родители должны учить детей соблюдать их. И это самый простой случай, когда легко объяснить ребенку: или идем пешком или ВСЕ пристегнулись и поехали. Да, со скоростью 10 км в час, да,200 м, но ПРИСТЕГНУЛИСЬ и никак иначе. Сегодня ты допускаешь для себя возможность не пристегиваться, а Ханума возможность не контролировать ребегка в магазине, вы одинаковы абсолютно в своих желаниях оправдать НАРУШЕНИЕ. Ну ладно, пофантазирую насчет машины. Едешь ты за рулем 200 м по безопасной дороге ,дочь не пристегнута и тут под колесо мчится тебе собака. Резкое торможение и ребенок непристегнутый может получить травмы. Я не утверждаю, что так будет, но я говорю, что такой вариант возможен. И тогда безопасная дорога ( она вообще может такой быть?) становится опасной. Элементарный навык пристегиваться всегда в движущейся машине очень нужен и важен. | | |
422
- 09.01.2016 - 12:03
|
421-atamanka01 > резкое торможение на 10 км/ч?)))) у меня было резкое торможение с 60, при этом я не знаю каким образом, но кресло оказалось не зафиксированным, (может на мойке, может вещи клали, фиг знает, как оно так вышло), вот это было опасно и печально, но ттт, обошлось без травм, но реально на придомовой, это бред выдумывать ужасы, которых быть не может. Что же касается правил по жизни, то я вот совсем не идеальная и считаю, что далеко не все правила нужно соблюдать в люьых ситуациях)) и не хочу, чтобы дети выросли чокнутыми педантами)) никуда, кроме этой дороги они непристегнутыми не ездят, я не перехожу дорогу на красный даже без детей, но какие-то вещи да, нарушаю, сознательно вполне и оценивая ситуацию, и хочу, чтобы дети тоже так умели, а не тупо следовали четким инструкциям... можете кидаться помидорами, я закончила))) | | |
Модератор 423
- 09.01.2016 - 12:09
| У меня папа "чокнутый педант". С ним очень сложно многим людям. Маму так он вообще 17 лет выбешивал :) я стараюсь балансировать | | |
424
- 09.01.2016 - 12:10
|
422-В интересах революции >мой ребенок! Как хочу, так и порчу!:-). Кстати, можно любое нарушение правил ребенком оправдать фразой: не хочу, чтоб вырос чокнутым педантом, не находишь?:-) надкусывает киндер? Ну и что! Не хочу, чтоб вырос чокнутым педантом, оплачивающим товар и только потом его кусающим. Переходит дорогу на красный свет? Ну и что? Тут такой перекресток, что машина раз в пятилетку ездит и он не чокнутый педант!:-). На жв есть один взросленький дяденька, вот его как раз воспитали не быть чокнутым педантом. Потому он пишет, что осознанно наруант пдд, скоростной режим, правила езды на перекрестках , потому что он умеет оценить степень риска. Угу! А теперь представим, что ВСЕ водители и пешеходы стали такими вот умеющими оцнить:-( | | |
425
- 09.01.2016 - 12:25
| 424-atamanka01 > можно, разумеется)) поэтому и пишу, что у каждого своя планка и мера, и учить жизни других, когда у самого рыльце в пушку - странно)) И, кстати, я своими нарушениями никак не затрагиваю других, или их имущество, а это все-таки разница;) то, что мой ребенок не пристегнут был на тех несчастных 200 метрах никого не касается, а вот порча товара, или испорченный утренник уже немного другое)) ну и плюс от меня есть, я, как почти законопослушная гражданка регулярно оплачиваю свои штрафы с камер))) ибо считаю хочешь нарушать - неси ответственность за это))) | | |
426
- 09.01.2016 - 12:26
| 422-В интересах революции >зря думаешь, что резкое торможение а 10 км в час -это несерьезно. Мой первый урок вождения был как раз про это и инструктор резко тормозил, пока машина практически катилась по автодрому. Очччень неприятно дергает, я хочу сказать. А уж легонькому ребенку сзади хватит вполне резкого дерганья машины, чтобы ушибиться. На мой взгляд, это безрассудство: рисковать ребенком , не пристегивая его в движущемся автомобиле. | | |
427
- 09.01.2016 - 12:27
| 425-В интересах революции >я с тобой согласна:-) | | |
428
- 09.01.2016 - 12:39
| 426-atamanka01 > чо мне думать, я знаю, на 10 не будет ни-че-го, что ж мне, собаки под колеса не бросались? Одно дело, когда машина едет накатом, а другое, когда едешь"на тормозе", а больше 10 там даже если захотеть не проедешь, да и ни к чему, ибо из кустов может выскачить не только собака:( | | |
Модератор 429
- 09.01.2016 - 12:42
| 428-В интересах революции >ну, опять же, чтоб быть объективными.. Так и "нарадивая мама" в магазе говорит: "я знаю, что с моим мелким ничего не случится, ну, максимум - испортит яйцо. Ну, чо, оплачу" | | |
430
- 09.01.2016 - 12:46
| 429-Ахулита > так пусть, я то тут причем?)) я лишь обратила внимание на... см. выше... Зачем других при этом учить?)) | | |
431
- 09.01.2016 - 12:48
| Цитата:
| | |
Модератор 432
- 09.01.2016 - 12:59
|
430-В интересах революции >да я о том, что ни в чем нельзя быть уверенным 431-Oliva >от, я тут недавно смотрела передачу Магазинно (если не ошибаюсь). Ужасно интересно про всякие нормы в магазах. Вплоть до того, что салаты на развес должны быть прикрыты пленкой и в них нельзя оставлять мет.лопатки. и всякие очевидные вещи, которые у продавцов прям негодование вызывают, типа шапочки на голову и перчаток. | | |
433
- 09.01.2016 - 13:13
| 432-Ахулита > ну тогда надо в каске ходить, вдруг кирпич на голову?) | | |
Модератор 434
- 09.01.2016 - 13:18
|
433-В интересах революции >в каске - это по желанию. А кресло - это уже закон, вроде. Я тут туал. утёнок покупала (остальные доступные средства мой унитаз не берут), так там написано: "хранить под замком, в недоступном для детей месте". Вот это "под замком" прям в самое сердце зашло :) | | |
435
- 09.01.2016 - 13:28
| 434-Ахулита > ну сейчас то речь о безопасности и возможных последствиях, коих пои таких обстоятельствах гораздо меньше, нежели, например, в кресле, но с превышением скорости, или без присмотра в магазине... Да и в целом все очень относительно, можно ездить пристегнутым, но как дебил, можно ездить пристегнутым, аккуратно, но на ВАЗе, а можно непристегнутым, как дебил, но на очень дорогом и с высокой безопасностью авто... Ну и у кого больше шансов найти приключений? А у кого больше шансов остаться живым при этом? | | |
Модератор 436
- 09.01.2016 - 13:32
|
435-В интересах революции >превышение - это тоже нарушение :)) Вопрос в том, что, нарушая что-либо, мы лишаем себя возможности в случае чего сказать "но я хоть сделала, что могла" *все мои реплики не имеют нотационного характера, это просто результат моих размышлений, ибо я тоже нарушаю, да. | | |
437
- 09.01.2016 - 13:48
| 436-Ахулита > естественно, тоже нарушение, причем весьма опасное, как и оставление трехлетки без присмотра... Поэтому мнеи не понятно, почему некоторые где-то до фанатизма (например в моем примере с двором) отстаивают собледение одних правил, тут же при этом игнорируя другие))) ладно атаманка, она везде правильная, но так и не она мне болое пальто сует, или лекции читает))) при том, что она такая, к другим не лезет со своей точкой зрения... | | |
438
- 09.01.2016 - 14:16
| 431-Oliva > да зачем это запоминать? просто когда начнут требовать оплату настойчиво говоришь, что это была случайная порча, просишь составить акт порчи в 2-х экз, там запишут твои данные, паспорт не даешь, диктуешь так. И предлагаешь обратиться магазину в суд если они считают, что ты умыщленно что-то испортила. В акте обязательно указываешь свои мысли по данному поводу (мокрый пол, узкие проходы, неправильно расставленный товар). один экз с подписью магаза забираешь себе. Желательно взять контакты свидетелей (это могут быть и родственники). в 99% конфликт будет испорчен. Зачем магазу потом куча проверок;) и судиться из-за банки никто не станет. А именно так происходит процедура взыскания ущерба. А не так что тебя останавливает охранник и грубо требует оплаты. И да, если охранник слишком буйный напоминаем о статье 203 ук рф о сроке до 7 лет для сотрудников чоп в случае превышения ими полномочий. Удерживать имеет права только полиция. Они же должны мягко и вежливо остановить. как-то так;) | | |
439
- 09.01.2016 - 16:32
|
438-бух890106 >Спасибо, я запомнила. У меня как-то в магазине Санги Стиль мелкий, когда совсем мелкий был попробовал на себе лак для ногтей, он лежал на уровне колен на такой стойке неустойчивой. Причем в этом магазине игрушки тоже всегда продаются (то есть не припишешь, что типа с детьми туда нельзя ходить). Меня заставили заплатить. Честно я даже не подумала о законах, заплатила и все. | | |
440
- 09.01.2016 - 16:36
| 439-Oliva > тут есть нюанс, что если (допустим) ребенок взял бутылку и уронил ее, тут вина покупателя и по закону он должен заплатить. Но опять же. Через суд;) либо по совести платишь, если платить не хочешь, то будьте добры полную процедуру взыскания ущерба. в 100% случаев никто не будет это делать | |