0
- 30.12.2015 - 11:12
|
Наткнулась на статью, вот прям с меня написана. "Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею. Вот я гуляю с ребенком в парке, и он почему-нибудь громко ржет. Ну ржет. Ну громко. Но он ведь радуется, и мы же в парке. Спящих детей в колясках рядом нет (это я всегда слежу краем глаза). В общем, нам весело, искренний смех тихонечко сквозь зубы ведь не бывает? Но тут навстречу нам выходит престарелый Крокодил, он из булочной в аптеку мимо парка проходил. И Крокодил говорит: «Мальчик, ты чего так громко кричишь? Вокруг тебя люди, между прочим, а ты не в зоопарке, что за невоспитанные дети пошли?». А я? Что я? А я сразу такая: «Лега, действительно, не кричи так. Вон, люди, то есть, простите, крокодилы, пугаются». Тьфу. Мне потом так стыдно, каждый раз чувствую себя мелким трусом и предателем, а поделать ничего не могу. Ровно через две минуты я уже знаю, как нужно было ответить, чтобы и вежливо и ребенок понимал, что я на его стороне. Но нет. Срабатывает какая-то старая модель, я тушуюсь и говорю: «Извините-извините, мы больше так не будем». Что не будем-то? Смеяться и радоваться больше не будем без вашего крокодильего разрешения? Мы как-то под Новый год с одним моим приятелем поехали в «Перекресток», закупаться тонной еды, чтобы не дай бог не похудеть в новогоднюю ночь. А Легу взяли с собой, ему было на тот момент лет пять. И вот мы таскаемся по супермаркету, объем еды в наших тележках уже в несколько раз превышает совокупный объем всех ожидаемых на Новый год гостей, но нам этого недостаточно, поэтому мы занимаем очередь в мясной отдел и смиренно в ней стоим. А Лега бегает туда сюда. Вполне себе пристойно. Но бегает. Он бежит к аквариуму с раками, потом обратно: «Мама! Там живые раки!» Потом к поломойной машине и обратно: «Мама! Я тоже хочу такую машину! А я еще успею её вписать в письмо Деду Морозу? Не успею? Тогда ты в свое письмо впиши! Она тебе нужней!» И снова куда-то бежит. Ребенок занят делом: изучает реальность, восторженно и вполне позитивно. Но через какое-то время, когда он возвращается примерно в четвертый раз, женщина, лет пятидесяти, стоящая прямо за мной в очереди, вдруг менторским тоном спрашивает: «Мальчик! А ты почему здесь хулиганишь?» Лега встает на паузу и смотрит на нее с некоторым недоумением, а потом на меня. А я уже всё… Внутренне я уже совершила свое предательство, в голове уже звучит фраза: «Так, Лега, ну-ка, хватит бегать, видишь, ты мешаешь, постой здесь спокойно» — как вдруг я слышу громогласный голос моего приятеля: — Как это «почему он хулиганит»? Это мы его попросили. Он слишком хороший мальчик, и для гармоничного развития ему положено хулиганить 15 минут в день. Олег, иди-иди! Не трать время, тебе еще хулиганить целых 8 с половиной минут. Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко. Я так не умею. Черт, ну почему я так не умею? Пожалуй, на этот Новый год я попрошу у Деда Мороза, чтобы он подарил мне вот такой скилл. Чтобы всегда. Всегда сначала оказываться на стороне ребенка. А потом разбираться" А вы боритесь с собой, если это тоже про вас? И почему так происходит? | |
241
- 01.01.2016 - 16:32
| 236-бух890106 > Потому что всех остальных детей одергивали и успокаивали их родители. И ногами никто кроме него не размахивал. Я не видела по крайней мере. | |
242
- 01.01.2016 - 16:33
|
бью = бьют был=бил | |
243
- 01.01.2016 - 16:35
|
241-Oliva > вот поэтому и не понятно почему все должны делать скидку на возраст, если остальные дети в этих же условиях вели себя гораздо лучше. Я все же не понимаю, почему остальные должны это терпеть? | |
244
- 01.01.2016 - 16:39
| Не думаю, что эта мама считала его поведение нормой, но в таких жестких условиях реально очень сложно усмирить разошедшегося ребёнка. Я тоже там была, и лично меня не раздражало поведение уставшего мальчика, ну пробегает мимо чаще, чем остальные, ну задирается с другими мальчишками, участвуя во все сабантуях. И что в этом удивительного? Там взрослые устали и нашли, куда направить негатив от этого | |
Модератор 245
- 01.01.2016 - 16:41
| 244-Lady Cat >а в чем был кайф самого мероприятия? Выбирали самого умного шахматиста среди пятилеток? | |
246
- 01.01.2016 - 16:45
| 245-Ахулита > ну типа того) мы первый раз были, направили от шахматного клуба на турнир. Хвастаюсь, мой из 6 партий лишь раз проиграл))) | |
247
- 01.01.2016 - 16:48
|
244-Lady Cat >Я не согласна с вами. Остальные вели себя адекватно. Даже то, что там стоял шкаф с полками и периодически кто-то туда залезал и закрывал дверцы, а потом приходил папа, вытаскивал и ругал свое чадо, считаю нормальным в этой ситуации. Мимо меня десятки детей пробегали, но никто не толкался и не дрался. А как они кричали))) Это норма в такой ситуации. Беременная рядом со мною стояла, мой муж остановил этого мальчика, он бы попал ей прямиком в живот. Тут дело в безнаказанности и вседозволенности, а не в том, что сложно усмирить своего ребенка. | |
Модератор 248
- 01.01.2016 - 16:48
| 246-Lady Cat >и чего за это дают? | |
Модератор 249
- 01.01.2016 - 16:51
| могу предположить, что мама знала, КАК он себя поведет, если начать его успокаивать и потому молчала спецом, чтоб не было хуже :) её это не оправдывает, но порой мамы и правда не знают, что с чадами делать. И никто не знает. А кто знает - к тому не ведут.. | |
250
| 245-Ахулита > Это соревнования. | |
251
| 243-бух890106 > на мой взгляд смтуациябыла совсем не такая. В другой момент взрослые бы думали, бегает и ладно. А там было жарко, тесно, куча людей. Ну и некоторые тут же начали выпускать негатив на чужих детях. Причём в стиле: мой такой замечательный, оп бы не бегал, если б не этот чужой невоспитанный мальчик, это из-за него и мой дуреет. Мне это кажется ужасным. | |
252
- 01.01.2016 - 16:52
| 249-Ахулита > Интересное предположение) | |
Модератор 253
- 01.01.2016 - 16:52
|
250-Oliva >да я догадалась :) Это офиц мероприятие или частная шарашка? | |
254
- 01.01.2016 - 16:55
| 251-Lady Cat >Если бы все такие замечательные были, как вы пишете, эа что тогда родители ругали своих детей? Он не невоспитанный, он привык, что ему все можно, что он самы | |
255
- 01.01.2016 - 16:56
| й лучший. Не было никакого выпускного негатива со стороны взрослых. | |
256
- 01.01.2016 - 16:56
| 248-Ахулита > нам ничего не дали, надо было все 6 игр выиграть, насколько я поняла. Но мелкому понравилось силушкой мериться) | |
257
- 01.01.2016 - 16:57
| 253-Ахулита > Официальное | |
258
- 01.01.2016 - 16:58
| 255-Oliva > Угрожать чужому ребёнку запереть в туалете - это не негатив? Да это вообще кошмар. | |
259
- 01.01.2016 - 16:58
| 256-Lady Cat >Там еще один турнир будет, знаете? | |
260
- 01.01.2016 - 16:59
| 258-Lady Cat >Я этого не слышала | |
261
- 01.01.2016 - 17:01
| 260-Oliva > а я не видела как он беременную толкал. Так что я делаю выводы из увиденного и услышанного мною. Ну а беременноц там действительно сложно было, и не только от этого ребёнка, было очень тесно. | |
262
- 01.01.2016 - 17:02
| 261-Lady Cat >Вы возле гардероба стояли? | |
Модератор 263
- 01.01.2016 - 17:03
| офигеть организация.. | |
264
- 01.01.2016 - 17:03
| 259-Oliva > про турнир 4 числа? Нас от школы не посылали, а если это добровольно, а не принудительно, пропустим) | |
265
- 01.01.2016 - 17:05
| 264-Lady Cat >Да. Это добровольно. Но нам неудобно и далеко ехать, поэтому тоже не пойдем. | |
266
- 01.01.2016 - 17:05
| 263-Ахулита > действительно организация была не очень. Елка тоже имела недостатки, один из которых на мой взгляд основной - родители сами приносили подарки, поэтому кому-то достался огромный набор Лего, а кому-то кулёк с конфетами) опять же ситуация одна, а дети вели себя по-разному. Кто-то радовался шоколадному набору, а кто-то рыдал от зависти) | |
267
- 01.01.2016 - 17:10
|
266-Lady Cat Вообще не понимаю, как можно было ЛЕГО за три штуки принести на такое мероприятие. Моему понра подарок, потому что я знала, что он хочет. Видела как некоторые мальчики кидались на эту коробку с ЛЕГО. Ужас просто. | |
268
- 02.01.2016 - 09:50
|
почитала немного) такие нежные все стали, психологов начитались а детки все безбашеннее. может не в ту сторону свернута эта психология? что такого в угрозе закрыть в сортире буйного пацана? ведь всем ясно(и даже пацану) что никто его нигде закрывать не будет(черезчур активные дети это отлично знают и только некоторые особо нежные принцессы могут заволноваться только вот им такие угрозы не прилетают обычно), и что это означает всего лишь что предел терпения достигнут, потому как сказать буянящему ребенку что предел терпения достигнут это ниАчем. по теме. иногда очень хочется чтоб разбушевавшемся моим кто нить сделал суровое замечание страшным голосом) но все такие терпеливые что почти равнодушные. бывает и наоборот, если замечание не в тему то могу че нить ответить нейтральное, а детям потом обьяснить что мол мешаете вы, но это диалог, без наезда, все спокойно. в поликлинике бесятся мои страшно, бегают, лезут под пеленальные эти короба, и всяко веселятся. по мне так нормальное поведение, не дерутся а играют, чейта бегать нельзя, три часа сидеть попа сплющится) у кого там талоны так мы и с талоном час-полтора ожидания имели раньше. но это не суть, суть это долгое скучное ожидание. не важно по какому поводу. | |
269
- 02.01.2016 - 10:05
|
уточнение, в поликлинике никого не толкают, не сносят, в двери не бьют и выключатели не трогают. просто бегают и прячутся под стол или за угол, повизгивают иногда громко это да) если вижу что уже расходятся не на шутку - отвлекаю) | |
270
- 03.01.2016 - 11:15
| Согласна на 100%. Когда родители всегда и во всем поддерживают ребёнка это ни разу не хорошо. Ребёнок не понимает где границы поведения в социуме. Проще говоря не понимает что такое хорошо и что такое плохо. Вырастая имеет крупные проблемы в жизни и окружающим доставляет кучу неудрбств. | |
271
- 03.01.2016 - 11:20
|
239-Lady Cat > Вы видать та мамо этого неадекватного мальчика??? Судя по всему-да. Нет, ладно если в детском коллективе это, но если в какой организации, то пардон. Огребет и мамо и чадо распоясавшееся. | |
272
- 04.01.2016 - 00:38
|
В зависимости от ситуации. Бывает так, что приходится ставить на место моих детей, а бывает и наоборот. Недавно. Дети играют возле лужи: бросают камни-палки в нее. Вокруг никого. Идет тетка. У нее два варианта: либо обойти, либо пройти рядом с детьми и быть обрызганной. Она почему-то выбирает второй. И подходя к луже, кричит сыну, что, если он ее обрызгает, то будет стирать ее пальто. Я ей сказала, чтобы она шла своей дорогой дальше... В итоге, и я и дети невоспитанные... Сегодня. Едем в "Ласточке". Подсаживаемся в тот отсек, где уже сидит женщина в возрасте и отдыхает. Зная своих активистов, сразу предупредила, что нужно вести себя тихо - тетя отдыхает. Периодически приходилось их отдергивать. | |
273
- 04.01.2016 - 00:55
|
были сегодня в театре, сзади ныл ребенок года полтора-два прям перед первым рядом всю сказку бегала девочка и лично нам мешала смотреть тк бегала перед нами. Мама - ноль эмоций. Нет, я понимаю, что это естественно: такому маленькому плакать и такой маленькой бегать. Но мамаши!!! какого буя вы приводите своих малышей на такую взрослую сказку;( почему остальные должны страдать??;(((( | |
274
- 04.01.2016 - 00:59
| и еще помню случай, сижу я на скамье возле детской поликлинике. И там девочка годик-полтора ей. У меня сумка рядом со мной. И девочка ко мне подползла и давай крутить на моей сумке фурнитуру. Я переложила сумку на другое плечо, без церемоний. Ее мама, даже не сделавшая попыток убрать дитя, наоборот, сказала "давай отойдем, а то видишь тетя нервничает". Таким тоном- камнем в мой огород. Типа че сумки жалко. Да блин! я не испытываю мимимишечек от чужих детей, это моя сумка и я не хочу чтоб ее кто-то лапал. Удивляет другое. Реакция мам на поведение ИХ центра вселенной. | |
275
- 04.01.2016 - 01:00
| сижу я на скамье в детской поликлинике;) | |
276
- 04.01.2016 - 01:52
| у нее видимо своих детей нет. Почему бы просто не попросить ребенка минуту не прыгать) | |
277
- 04.01.2016 - 01:55
| Не кидать. | |
278
- 04.01.2016 - 03:25
| 276-Oliva > почему бы не научить ребенка не прыгать не кидать камни, , когда проходят другие люди? Или иак называемые пупы земли чхать хотели на родителей, а родителям лень детей учить правилам поведения? | |
279
- 04.01.2016 - 09:25
|
Бух, Кристина, какая же ты бука:) А если серьезно, что случится с твоей сумкой, если полуторагодовалый младенец потрогает замочки? Моя тоже любит трогать всякие замочки-брелочки. Окружающие относятся к этому нормально, никто сумки не убирает, даже наоборот. как то ехали в маршрутке и встали в жуткую пробку. Огромное спасибо тете и ее сумке, благодаря которой мы доехали без криков и ора. Когда сумка надоела, тетя достала брелочек мышку :)))) | |
280
- 04.01.2016 - 09:27
| А тема была совсем не об этом.... ( | |