К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О мелком, бытовом предательстве детей.

Гость
0 - 30.12.2015 - 11:12
Наткнулась на статью, вот прям с меня написана. "Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею.

Вот я гуляю с ребенком в парке, и он почему-нибудь громко ржет. Ну ржет. Ну громко. Но он ведь радуется, и мы же в парке. Спящих детей в колясках рядом нет (это я всегда слежу краем глаза). В общем, нам весело, искренний смех тихонечко сквозь зубы ведь не бывает?

Но тут навстречу нам выходит престарелый Крокодил, он из булочной в аптеку мимо парка проходил. И Крокодил говорит: «Мальчик, ты чего так громко кричишь? Вокруг тебя люди, между прочим, а ты не в зоопарке, что за невоспитанные дети пошли?». А я? Что я? А я сразу такая: «Лега, действительно, не кричи так. Вон, люди, то есть, простите, крокодилы, пугаются».

Тьфу. Мне потом так стыдно, каждый раз чувствую себя мелким трусом и предателем, а поделать ничего не могу. Ровно через две минуты я уже знаю, как нужно было ответить, чтобы и вежливо и ребенок понимал, что я на его стороне. Но нет. Срабатывает какая-то старая модель, я тушуюсь и говорю: «Извините-извините, мы больше так не будем». Что не будем-то? Смеяться и радоваться больше не будем без вашего крокодильего разрешения?

Мы как-то под Новый год с одним моим приятелем поехали в «Перекресток», закупаться тонной еды, чтобы не дай бог не похудеть в новогоднюю ночь. А Легу взяли с собой, ему было на тот момент лет пять. И вот мы таскаемся по супермаркету, объем еды в наших тележках уже в несколько раз превышает совокупный объем всех ожидаемых на Новый год гостей, но нам этого недостаточно, поэтому мы занимаем очередь в мясной отдел и смиренно в ней стоим.

А Лега бегает туда сюда. Вполне себе пристойно. Но бегает. Он бежит к аквариуму с раками, потом обратно: «Мама! Там живые раки!» Потом к поломойной машине и обратно: «Мама! Я тоже хочу такую машину! А я еще успею её вписать в письмо Деду Морозу? Не успею? Тогда ты в свое письмо впиши! Она тебе нужней!» И снова куда-то бежит. Ребенок занят делом: изучает реальность, восторженно и вполне позитивно. Но через какое-то время, когда он возвращается примерно в четвертый раз, женщина, лет пятидесяти, стоящая прямо за мной в очереди, вдруг менторским тоном спрашивает: «Мальчик! А ты почему здесь хулиганишь?»

Лега встает на паузу и смотрит на нее с некоторым недоумением, а потом на меня. А я уже всё… Внутренне я уже совершила свое предательство, в голове уже звучит фраза: «Так, Лега, ну-ка, хватит бегать, видишь, ты мешаешь, постой здесь спокойно» — как вдруг я слышу громогласный голос моего приятеля:

— Как это «почему он хулиганит»? Это мы его попросили. Он слишком хороший мальчик, и для гармоничного развития ему положено хулиганить 15 минут в день. Олег, иди-иди! Не трать время, тебе еще хулиганить целых 8 с половиной минут.

Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко.

Я так не умею. Черт, ну почему я так не умею? Пожалуй, на этот Новый год я попрошу у Деда Мороза, чтобы он подарил мне вот такой скилл. Чтобы всегда. Всегда сначала оказываться на стороне ребенка. А потом разбираться"
А вы боритесь с собой, если это тоже про вас?
И почему так происходит?

Гость
441 - 10.01.2016 - 03:03
440-бух890106 > ну да, зато пожелают вслед и ей и ее отпрыску говна всякого. Зато мамо гордо не оплатила. Просто клювом щелкала, а не за ребенком смотрела. Не зря говорят, бытие определяет сознание. Такие гавкучие мамы в магазине громко визжат если в саду случайно кто из родителей и детей одежду их отпрыска возьмет. Там да, воспетатели же обязаны....
Ну или домработница случайно разобьет вазу . Там видать те гавкучки заставят платить . Норм человек глотку драть луженую не будет, понимая что разбил его отпрыск, если в руки брал, скакал. Но родителям по фиг, пусть скачет. Но пусть и не ноет если по морде прилетит случайно корзина или тележка.
Гость
442 - 10.01.2016 - 09:03
Возвращаясь к голодным в кинотеатрах. Это же кошмар. Такое ощущение, что в кино приходят поесть. Сто лет не была в кино и еще сто лет не захочется после вчерашнего посещения - едят, едят, едят - чавкают, шуршат упаковкой, воняют едой - фу! Молодые, все из себя девушки первым делом начинают жрать и вонять чипсами! Больше я в кино не ходок.
Гость
443 - 10.01.2016 - 09:08
442-Veritas >+ и подумалось - при таком масштабе бедствия почему бы не сделать хотя бы пару-тройку рядов для не жрущих? - пусть вонь, так хотя бы не чавкает никто под ухом.
Гость
444 - 10.01.2016 - 09:48
443-Veritas > анекдот в тему:
- не пойму, чем тебе пельмени не нравятся?
- да нравятся! Но не в кинотеатре же?!
:))
Честно говоря ни разу не попадала так, чтоб прям ели какую-то специфическую еду. Сами попкорн и напитки покупаем, не вижу в этом страшного, на то и кинотеатр)) Винегреты с собой не приносим))
Гость
445 - 10.01.2016 - 10:01
444-В интересах революции >не, пельменей не было) Судя по запахам - гамбургеры какие-то и чипсы с разными запахами. Дочь мне сказала, что все ОК, что ты хотела, скажи спасибо, что на голову ничего не сыпалось)
Нет, нафиг, кино будем дома смотреть. Хотя то, что я смотрела, на обычном экране не то.
Гость
446 - 10.01.2016 - 10:05
Меня в кинотеатре ничего не напрягает. Люди отдыхают, чего брюзжать-то?)))поп и кола это прямо отребут кинотеатра. )))
Гость
447 - 10.01.2016 - 10:11
446-Пл тиновый DракоN >отдыхать = есть?
Да, брюзжать нечего. Это не мой отдых.
448 - 10.01.2016 - 10:58
440-бух890106 > Было обидно, что лак ядовитого желтого цветв был и дорогой, рублей 200-300. Взял бы розовый)
449 - 10.01.2016 - 11:05
443-Veritas > Или элитные залы, где нельзя есть вообще) И разговаривать) Кто хочет - идет туда где все можно - и дешевле. Кто хочет - где дороже и ничего нельзя)))

Меня попкорн, если бы его ели культурно - не раздражал. Но когда его на голову сыплют - простите
Гость
450 - 10.01.2016 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Кошка с клатчем подлеца Посмотреть сообщение
440-бух890106 > ну да, зато пожелают вслед и ей и ее отпрыску говна всякого. .
и на что это влияет?) ты ж не веришь в карму...
Гость
451 - 10.01.2016 - 11:50
441-Кошка с клатчем подлеца > ну а по остальному я написала - я бы заплатила, если б мой ребенок действительно разбил про моей или своей вине. Но мамы разные бывают;) можно ж не по совести, а по закону
Гость
452 - 10.01.2016 - 11:53
446-Пл тиновый DракоN > хорошо хоть в театре никто не отдыхает таким образом;))) попкорном хотя бы не шелестят, а чипсами и пивом шелестят воняют и фу. не пойму какого стали пускать в кинотеатр с пивом!
Гость
453 - 10.01.2016 - 12:26
449-Oliva >это какие такие элитные ? VIP?
Гость
454 - 10.01.2016 - 12:28
452-бух890106 >ну да)) ) всему свое место.
Гость
455 - 10.01.2016 - 13:26
449-Oliva >Нееет, элитные - это там, где добавку по рядам носить будут)
456 - 10.01.2016 - 14:10
453-Пл тиновый DракоN >Где нельзя ничего есть и разговаривать по мобильнику)это мечты
Гость
457 - 10.01.2016 - 14:50
456-Oliva >455-Veritas > в сбс есть вип зал, тока там наоборот, можно реальную еду заказывать:)))
458 - 10.01.2016 - 15:08
455-Veritas > вот, мы так в Питере в кино сходили, лет 10 назад - сидишь себе (или лежишь)на диванчике, столик перед ним, на столе меню и маленькая лампа - лампу включил, официант подошел - заказал, и дальше отдыхаешь)) Диванчики не сильно рядом, никому не мешаешь и тебе никто не мешает.
Нет, что-то я не ностальгирую по советским кинотеатрам))
Мне в обычных залах хруст не сильно мешает, обычно в зале такой мощный звук - себя не слышишь, не то что соседа.
Гость
459 - 10.01.2016 - 16:23
457-В интересах революции >вот я нисколько не сомневаюсь, что "там наоборот")
458-Астра >Я по советским не ностальгирую совсем. И качество, и звук не то.
Гость
460 - 10.01.2016 - 17:13
452-бух890106 >Да нет, уже и в театрах, к сожалению, пытаются брать. На балете перед НГ в прошлом году столкнулась с такой ситуацией. Мамаша, пытающаяся прокормить "лялечку" лет семи, на замечания ещё и возмущалась "Это же ребёнок, он голодный". В кинотеатры поэтому редко ходим. Ненавижу этот попкорн вонючий и чавканье вокруг.
Гость
461 - 10.01.2016 - 17:15
460-Batgirl >Конечно же "жрать", а не "брать". Не любит телефон грубых слов. :)
Гость
462 - 10.01.2016 - 17:18
460-Batgirl >я писала про взрослые театры, надеюсь туда такой колхоз еще не дошел
463 - 10.01.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
А ребёнок не члены социум, чем потребности уставший тёти, сильнее чем потребности совершенно её нетрогающего ребёнка?
Для каждого члена в социуме вообще то есть своё место ... Так вот супермаркеты скорее предназначены для взрослых, как детские площадки скорее для детей ... Вообще проблема нашего российского социума это или противопоставление себя обществу или позиционирование себя выше общества ... Причём это проходит на всех уровнях и по всем аспектам ... И пипла начинает возмушаться только когда это наша национальная особенность по ней же бьёт ... Ну и апогеем этого абсурда, когда 'онажемамо" кажется, что её "оножеребенка" "обижают' ... Вместо того, чтобы детям объяснять нормы поведения в социуме, начинаются загоны о "бытовом предательстве"
464 - 10.01.2016 - 19:55
463-36и6 >Вы необъективны, потому что рассматриваете только сторону тех, кому дети мешают. у вас видимо уже большие дети
Гость
465 - 10.01.2016 - 19:59
462-бух890106 > Музыкальный театр вроде не только для детей.
466 - 10.01.2016 - 20:00
464-Oliva > 6,5 лет
Гость
467 - 10.01.2016 - 20:05
464-Oliva >Значит я тоже необъективна и ребёнку уже 10 лет, но это абсолютно не при чем. Почему одни люди способны держать детей в рамках и никому не мешать, а другие нет? Я не беру во внимание конечно явных психов и ненавидящих детей, которым дети мешают в любом виде, но ведь полно тех, кто позволяет детям слишком многое в общественных местах. Понятно, что делать замечания в таких случаях надо родителям. Но ведь иногда их бывает даже сложно найти, чтобы это сделать.
468 - 10.01.2016 - 20:13
467-Batgirl > потому что этой категории людей кажется, что их права "правее" всех остальных ... У её ребёнка настроение "шалить" и не важно, где это настроение случилось дома, на детской площадке или в табрисе ... Чисто гипотетически представить, что каждый взрослый в Табрис припрется с 4-х летним ребёнком, который тоже решит "поделить" таким людям в голову не приходит ... Как и то, что каждый взрослый может начать "шалить" в меру своих представлениях о потребностях ... Останется только сотрудников этого табриса пожалеть
Гость
469 - 10.01.2016 - 20:15
я тоже согласна с 463-36и6 > просто на 100%. Дети 3 и 5, куда уж меньше
Гость
470 - 10.01.2016 - 20:26
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Так вот супермаркеты скорее предназначены для взрослых,
скорее для людей )))в том числе и для взрослых с детьми)))
471 - 10.01.2016 - 20:28
470-Пл тиновый DракоN > для того, чтобы их дети там бегали и орали ? )))
Гость
472 - 10.01.2016 - 20:32
470-Пл тиновый DракоN >Да, для людей. Но не для развлечений с детьми, а для покупки разных товаров. Причём - это не магазины ВИП-обслуживания, там ещё люди есть, которым бегающие и орущие люди (без разницы какого возраста, чтобы в дискриминации детей не обвинили) могут мешать.
Гость
473 - 10.01.2016 - 20:35
463-36и6 >я понимаю о чем вы пишите, но тема о другом. Вот и о том что в посте Резеды.
474 - 10.01.2016 - 20:36
470-Пл тиновый DракоN > твоя история в нуле это не про "бытовое предательство' ... Она про двух взрослых дебилов, одна из которых мать, неумебщая воспитывать своего ребёнка, мало того сознательно подвергаются своего ребенка неправомерным физическим, психическим и эмоциональным нагрузкам, к тому же перекладывающая всю свою несостоятельность на окружающих ...
как-то так )))
Гость
475 - 10.01.2016 - 20:37
471-36и6 >нет. Так вроде я и не пишу нигде ,бегай и ори))
472-Batgirl >а я разве , что-то обратное пишу?
Гость
476 - 10.01.2016 - 20:39
474-36и6 >гу я уже поняла, что история с супермаркет неудачная и каждый её представил по своему.
Гость
477 - 10.01.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
462-бух890106 > Музыкальный театр вроде не только для детей.
Я имею ввиду чисто взрослые театры, в которые не приводят детей. речь вообще шла не о детях. То что какая-то мамаша умудрится покормить ребенка в на детском представлении - это предсказуемо. В кино жрут взрослые! надеюсь в театрах они еще не жрут. Вот что имелось ввиду.
Гость
478 - 10.01.2016 - 20:55
Были на детском представлении, кушающих не было, более того, все присутствующие очень хорошо себя вели:) может мне везет так, а может адекватные требования к детям...
В кино больше раздражают громкие разговоры или дебильный смех, нежели еда...
В супермаркетах, если честно, тоже ни разу не встречала детей, которые бы вели себя неадекватно, максимум орущие младенцы, но с тех чего взять, они товарищи непредсказуемые, бывает))
Гость
479 - 10.01.2016 - 20:59
Напрягли недавно соседи сверху в гостинице... Вроде как она для семей, понятно, что там будут дети, но толпа реально скачущих, бегающих и орущих детей в 10 вечера это трэш...
Гость
480 - 10.01.2016 - 21:02
Зато магазины детские радуют, телевизоры, уголки с карандашами, пазлами, посадил и спокойно шмотье рассматриваешь, особенно если детей больше, чем один))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены