К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы деток на безглютене и аллергиков, как решаете вопрос питания в садиках?

Гость
0 - 20.02.2012 - 22:00
Подскажите, аллерго сад у нас всего 1 в городе как я понимаю. И попасть в него вероятно непросто. Как решаете вопрос с питанием в обычном саду? если договариваетесь то с кем? не боятся ли брать аллергиков и может ли отказать зав садом брать ребенка ссылаясь на непереносимость глютена? Может надо когда мед карту делать будем сделать так чтобы записи этой не было? а признаться уже после приема в сад? В общем сумбурно,но думаю вопросы понятны. Буду благодарна если поделитесь опытом.

Гость
321 - 22.08.2012 - 16:29
Меня пугает что мы постоянно голодные...
Гость
322 - 22.08.2012 - 16:32
320-Стопудняк >спасибо, у нас конечно никаких творжков и т.п. никогда не было, если не секрет сколько лет вашему ребенку? Даете ли вы креон, если да то как часто?
Гость
323 - 22.08.2012 - 16:35
КоШаТиК > а в ДДЦ вы наблюдаетесь у Натальи Григорьвны Л. ?
Гость
324 - 22.08.2012 - 16:41
320-Стопудняк >а вы диагностику какую проводили? Или на основании пищевого дневника пришли к выводу о непереносимости глютена?
Гость
325 - 22.08.2012 - 21:45
Мы к автору 320-го поста, нужно срочно отказываться от бубликов-сухариков. Плюс советую убрать все свежие овощи-фрукты, все только отварное и помолотое, каши тоже давать размолотые блендером. Нужно убрать ВСЮ молочку и глютен. Убрать нужно даже безлактозное молоко, потому что мы, например опытным путем узнали, что у сына непереносимость не лактозы, а коровьего белка. Т.е. несло его на любой вид молочки, даже безлактозный сыр слабил (что мы не сразу поняли) и на говядину. Сейчас даю ему козье молоко, тт, все прекрасно, отлично переносится та лактоза, которая в нем есть. Но это все индивидуально, а для начала надо отсидеть на строгой диете до стойкого улучшения состояния. У меня тоже ребенок просто закидывал в себя еду, постоянно плакал, готов был есть что угодно, а вес не набирал((( Ничего, сейчас снова харчами перебирает)))
Гость
326 - 22.08.2012 - 21:46
Мы к автору - присоединяюсь к автору
Гость
327 - 22.08.2012 - 22:05
324-шоколадка1 >был высокий IgG, сдали анализы на неперносимости, показало почти на всё неперносимость, на глютен максимальную и на казеин тоже, также яйца куриные, даже рис. Можно было есть из углеводов только картошку и гречку. Мясо тоже можно было по анализу, ну еще цветную капусту и арахис почему-то. И всё. Из 88 показателей только это. Полно грибов в дизбаке было помимо клебсиелы, ребенка сыпало очень сильно на ягодицах. Провели курс назначенный гастроэнтерологом, помогло, но желудок всё равно слаб, при малейших ОРВИ сразу страдает желудок. Диету не нарушаем 2 года. Чувство голода может давать кандида. Приводите ЖКТ в порядок, по копрограмме есть непереваренные частицы?
Я даю растительные ферменты постоянно.
Единственный минус перемолотого - за 2 года ребенок привык есть не жуя. Это очень плохо. Хлебцы жует, а кашей давится. Ему 4 года почти.
Гость
328 - 23.08.2012 - 14:54
325-Вопрошающая >Спасибо, а вы тоже всю пищу на блендере измельчаете?
Гость
329 - 23.08.2012 - 15:02
327-Стопудняк >Копрограмма плохая, много не переваренной пищи. Вам еще нельзя кушать не измельченную пищу, или ребенок сам отказывается?Если не секрет какие растительные ферменты вы даете?
Мамочки, А какое примерно время нужно сидеть на строгой диете? И еще получается нельзя ничего без термообработки , это я в отношение овощей и фруктов? Сахар тоже полностью убрать? Вы даете баночное пюре своим деткам?
В голове сейчас одни вопросы...
Гость
330 - 23.08.2012 - 15:21
329-шоколадка1 >если копрограмма плохая - налицо бродильный процесс из кусочков непереваренной пищи, поэтому и рекомендуют измельчённую пищу, чтобы не создавать нагрузки на измождённый желудок.
Я даю импортные ферменты, если надо могу кинуть в личку ссылку на них. Сахар по возможности весь убрать. Лучше заменить его на стевиозид. Он продаётся в диетмагазинах. На нём не растёт паотогенка.
Баночное пюре какое имееете в виду? Знаю только что продукция Семпер безглютеновая, но я не даю. Кормлю мясом нутрии постоянно. Много пеку сама, делаю даже "мороженое" в формочках для льда из грушевого сока Агуша. Набрал вес на арахисовом масле, оно высококалорийное и по результату анализа не вызывает у сына аллергию, а до этого был дохлик с протекающим кишечником. На строгой диете сидеть пока стул не наладится, копрограмма будет хорошей и вес начнёт набирать. До этого строгая диета. Сколько для этого понадобится времени для конкретно вашего ребенка никто вам заранее не скажет. По дизбаку у вас что? Много патогенки?
Гость
331 - 23.08.2012 - 21:31
328-шоколадка1 > нет, ест все кусочками, многие блюда со взрослого стола, т.к. я их готовлю со скидкой на него (котлеты из индейки, вместо хлеба с молоком добавляю туда размоченные в воде рисовые хлебцы, бульоны некрепкие, лапша рисовая и т.п.) Правда, как я писала выше, в последнее время стал харчами перебирать, просит овощной суп молоть в миксере, то ему капуста кака, то петрушка. но я сама в детстве ненавидела овощные супы, так что отношусь с пониманием. Другие супы и прочие блюда ест нормально.
Мы выкарабкивались на такой диете:
завтрак - пюрированная гречневая каша с тыквенным маслом (оно заживляет слизистую)
обед - суп из низкоаллергенных овощей (любая капуста, кабачок, картошка, много петрушки, сваренной естессна) с отварной индейкой или кроликом, пюрированный, с тыквенным маслом. От мороковки поначалу несло и сыпало, месяца два ее не давала вообще, потом постепенно стала вводить, потом тыкву с рисом (они тоже хорошо заживляют слизистую).
На полдник разваренный рис с грушевой баночкой или с тушеным яблоком размятым. Мне здесь посоветовали грушу без крахмала от Спеленок (продается в магните в тетрапаке), она очень хороша.
С ужином было тяжко, приходилось либо повторять кашу, либо варить другой суп.
Ну и весь этот небогатый набор приходилось варьировать в течение недели.
Так пару недель, потом ввели перепелиное яйцо (в суп и суфле из цветной капусты), потом по чуть-чуть стала давать погрызть сырое яблочко (грушу сырую лучше не надо или совсем капельку). Я давала еще безлактозный сыр, но нам он сбивал всю картину, как потом оказалось. На перекусы - безглютеновые хлебцы Здоровей.
А дальше - как будто заново вводишь прикорм, по одному продукту в небольших количествах. Потом постепенно вышли на немолотое и стали вводить какие-то новые продукты. Стул наладился, но не было стабильности, плюс не исчезал атопический дерматит. Сдали 3 копрограммы в КДЛ (каждая отличалась от предыдущей, сначала брожение, недостаточность ферментов поджелудки, потом гнилостный дизбактериоз, потом вообще все хорошо, только недостаток жевания), дизбак, общий анализ крови и биохимию и пошли к гастроэнтерологу, которого мне посоветовали здесь же в теме (Свистопляска, спасибо!). Пролечили дизбак и все пришло в норму.
Потом уже заметила, что безлактозный сыр плохо влияет на стул, а вскоре сын впервые за это время поел говяжью котлету и его классически пронесло, что навело меня на мысль, что дело все-таки в коровьем белке. Убрали сыр и все стало отлично. Сейчас по чуть-чуть даю козье молок, тт, нормально.
Да, сахара тоже поменьше, для начала вообще исключить, он вызывает брожение.
Гость
332 - 31.08.2012 - 10:10
Доброго всем дня!
Вчера были у педиатра в ДДЦ по направлению из поликлиники,дали направление на госпитализацию в ДДКБ на 18 сентября.По мнению педиатра из ДДЦ это самый правильный вариант, потому как наши проблемы могут вызывать многие заболевание и прежде чем лечить надо поставить правильный диагноз. Но мне конечно страшновато... На днях отнесли мед карточку в дет сад врачу, так вот у нас в саду в старшей группе есть мальчик с подтвержденным диагнозом целиакия-мальчик хорошо развивается, конечно соблюдает диету , но вот до 4 лет "с горшка не слазил".
330-Стопудняк >очень буду благодарна если дадите ссылку на растительные ферменты.
Анализ на дисбак
Патогенные энтеробактерии - 0
Бифидобактерии 10*9
Лактобактерии 10*7
Энтерококки 10*7
Е.coli лактозонегативне 0
Е.coli гемолитические 0
Клибсиела окситока 1 Х 10*6
Цитобактер 1 Х 10*5
Стафилококус aureus 2 Х 10*3
Стафилококи (сапрофитн, эпидермальн) 0
Дрожжеподобные грибы рода Кандида 0
Неферментирующие бактерии 0
Гость
333 - 07.09.2012 - 10:14
девочки как дела? что нового?
мы вот пробуем провести провокацию молочкой, тк мне кажется что уже сможет ее кушать, в общем будем пробовать и сдавать анализы на след неделе
Гость
334 - 07.09.2012 - 17:14
333-КоШаТиК > у нас козье молоко преотлично идет.
Гость
335 - 07.09.2012 - 19:31
мой не будет козье...
да я просто заметила что маленькие погрешности молочные уже вполне катят, вот и решила сделать полную провокацию с анализом копрограммы, вдруг уже восстановились ворсинки и уже можно снять безмолочность нам
Гость
336 - 07.09.2012 - 21:04
335-КоШаТиК > а у вас он говядину нормально ест? Моего просто несет от нее, поэтому я избегаю не лактозы, а коровьего белка. Молоко Президент, кстати, практически не пахнет.
Гость
337 - 07.09.2012 - 22:02
говядину нормально вроде, аллергии на белок нет мы сдавали
Гость
338 - 08.09.2012 - 00:07
337-КоШаТиК > да там есть именно непереносимость коровьего белка, которая дает такую же картину, как целиакия, но непереносимость со временем проходит. Но если у вас нормально на говядину реагирует, так и разговора нет. У меня сын просто 1 раз поел говяжью котлету и выдал такой же ужасный стул, как был зимой. Когда ему случается глютеном оскоромиться такого не бывает. Я уже думаю, может прав был тот гастроэнтеролог, который говорил, что у нас дело в молочке. Только она говорила про лактозу, а не про белок.
Гость
339 - 21.09.2012 - 10:07
забежала поделиться радостью! 2 недели едим все молочное, сдали анализы! полет норррррмальный! ураааааааааааа! надо наверное год посидеть на такой диете чтобы оценить какое разнообразие дает ввод в рацион молочки! в саду стало еще проще! всем желаю скорейшего перерастания!
ЗЫ: на глютен пока реагирует, не снимаю диету до весны, а там как врач скажет
Гость
340 - 22.09.2012 - 00:56
339-КоШаТиК >Поздравляю!!!! А мы перенесли госпитализацию на месяц, после антибиотика повысились АЛТ и АСТ сейчас пьем хофитол и Гепатопротекторное средство(пришлось побывать в инфекционке у гепатолога) Сдали на все виды гепатитов и торч инфекций. Сидим на безглютеновой диете вроде ТТТ.
Гость
341 - 22.09.2012 - 09:27
340-шоколадка1 >ого на месяц! вот это вам досталось! не болейте больше! а с молочкой дружите или тоже нет еще?
Гость
342 - 29.09.2012 - 18:24
Девочки! из Табрисов исчезла смесь безглютеновая макмастер!! Я в шоке! где ее скать! Кто-де видел! Помогите!
Гость
343 - 29.09.2012 - 21:50
342-Фредерика> Могу посоветовать вот что. Позвоните в Табрис, и спросите про нужную Вам продукцию, и Вам ответят есть ли она в магазинах города или когда планируется завоз.
Гость
344 - 30.09.2012 - 00:06
342-Фредерика > есть в магазине диетического питания на Гидрострое.
Гость
345 - 01.10.2012 - 06:58
в аптеках встречала

Девочки, а как долго вы планируете диету? будете ли делать провокации глютеном если да, то когда? У меня так случилось что малой наелся сабурани, за 8 мес диеты это такой силы первый срыв... и ни-че-го... может нам уже все можно и он тупо перерос или вылеченный дизбак дал нормальную реакцию... Молочку успешно едим уже три недели ооочень активно, и нормально все... Хочу сделать глютен провокацию, но во первых страшно, во вторых боюсь что не покатит и жалко потом ребенку рассказывать что вчера было можно, а сегодня снова нельзя... Врач нам в принципе и говорила что через год будем пытаться вводить глютен.
Гость
346 - 01.10.2012 - 08:46
345-КоШаТиК > мой тоже хватал, ничего не было, а если и было, то там трудно сказать, действительно ли это из-за глютена. Чтобы не было дитю обидно, добавляйте хлеб в суп, в котлеты, в безглютеновую выпечку - обычную муку по чуть-чуть.
Гость
347 - 01.10.2012 - 08:52
346-Вопрошающая >а ты планируешь вводить?
Гость
348 - 01.10.2012 - 12:11
347-КоШаТиК > да он у меня хватает в гостях время от времени, если сильно просит чуть-чуть хлеба, я даю изредка маленький кусочек. В гостях хватал торт, проносило, но там и из-за жирности, молочки могло быть. От хлеба ничего не было.
Гость
349 - 01.10.2012 - 12:14
сабурани была с маслом и жирнюююючая... я думала хана будет... ан нет...
Я не помню вы на аллергию сдавали на мол белок?
Гость
350 - 01.10.2012 - 12:23
нет, мы ни на что не сдавал, нас гастроэнтеролог отговорила, но у него конкретно на говяжий белок (мясо и молоко) есть реакция. Козье - нормально.
Гость
351 - 06.10.2012 - 16:17
Девочки, искала в аптеках препараты,наткнулась на то, что"МОя аптека" продает безглютеновое питание, плюс в океях много много безглютеновой продукции появилось, в том числе Мак мастеровские смеси для выпечки. Это если ещё актуально.
Гость
352 - 20.10.2012 - 20:17
Добрый вечер! Вот мы и госпитализировались в ККДБ, очень рада что у нас "дневной стационар", сдали анализы, сделали узи. На понедельник назначена гастроскопия-ооочень переживаю, но понимаю что "это надо".
Гость
353 - 21.10.2012 - 11:46
удачи вам узнать что в итоге за диагноз.
у нас из новостей что пробовли ввести глютен, и ппц, мама животик болит, стул как и раньше сразу стал :-( теперь оклемываемся от провокации
Гость
354 - 22.10.2012 - 19:30
353-КоШаТиК >Спасибо! Прошли мы сегодня эту процедуру, конечно я ооочень переживала, взяли у нас биопсию-через недельку думаю будут готовы результаты, врач который делал гастроскопию сказал что есть воспаление в желудке и двенадцатиперстной кишке, и еще повышенная кислотность, врач назначила фосфагель. Завтра буду более подробно расспрашивать своего врача о гастроскопии и других анализах, сегодня мои мысли были заняты только Тимуркой!
Гость
355 - 22.10.2012 - 22:08
кто вам биопсию назначил? делали платно? можно чуть подробнее как все прошло
Гость
356 - 24.10.2012 - 19:34
355-КоШаТиК >вот и добрались до компа, устаем от каждодневных поездок в ДККБ. Рассказываю по порядку, попросила участкового педиатра дать направление в ДДЦ, в ДДЦ педиатр выслушав мои жалобы дала направление на госпитализацию в ДДКБ в отделение гатсро (если честно я даже и не ожидала что все так просто).Гастроскопию и взятие биопсии назначила врач гастроэнтеролог после госпитализации, делали бесплатно ( но ели быть до конца честными я небольшой презент сделала п еред процедурой) В день гастроскопии мы конечно приехали на тощак, за 30 мин до процедуры нам сделали укол внутримышечно для расслаблении мышц, в кабинет где делают гастроскопии мы зашли вместе с Тимуркой, меня попросили положить его на кушетку и одели ему маску с наркозом и меня сразу попросили выйти, через 12 минут вышел врач и рассказал что увидел воспаление, еще через 5 минут мне вынесли мое спящее сокровище. Через 3 минутки Тимурка уже требовал кашу с мясом(кричал ооочень сильно). Еще где то часа 4 лицо у сыночка периодически была ярко красного цвета - сказали что это укол "для расслабление мышц" так выходит. Конечно переживала я ОООООчень, даже дома ни на шаг от себя не отпускала, но вроде все ТТТ. Завтра на дисбак будем сдавать.
Гость
357 - 16.11.2012 - 10:57
шоколадка как у вас результаты???
Гость
358 - 17.11.2012 - 21:34
357-КоШаТиК >Добрый вечер, подтвердили диагноз целиакия по биопсии, а вот аглиадиновые антитела и антитела к трасглутамина у нас в норме, сидим сейчас на диете...
Гость
359 - 01.12.2012 - 18:33
Сидели на диете 3 недели, мне даже показалось что работа нашего кишечника стала налаживаться, как вдруг мы в садике подцепили аденовирсную инфекцию,Из за нее попали в инфекционку кололи нам неделю антибиотик,который в конце нам не помог так как мы подхватили перекрестный вирус, ну и конечно с питанием там был ужас,хоть я и предупредила и нашего лечащего врача она же зав.отд, что нам нужно спец питание, добиться что бы нам готовили я все же не смогла,то манку и овсянку нам на воде принесут или бульон, короче ужас, пришлось нам быстрорастворимыми кашами и баночным пюре питаться,сбежали от туда через неделю, вот теперь с животом у нас кошмар, опять строгая диета и куча лекарств...
Гость
360 - 01.12.2012 - 23:57
Девочки мы к вам (надеюсь что временно).
Ребеночку 7,5 месяцев, у нас с 3-х месяцев запоры и до сих пор мучает живот. Из аллергических проявлений только покраснение попки. Никакие диеты, бактерии, эспумизаны, дюфалаки (от него только хуже) не помогают.
Решили обследоваться На ферментную недостаточность и аллергию (педиатр подозревает ферментную недостаточнось).
Подскажите с чего начать, к кому лучше пойти.
И еще? Где хорошо делают копрограмму, кал на углеводы?
Показателен ли в таком возрасте анализ на ДИЗБАК, стоит ли его сдавать? Какие еще анализы?
Что из крови?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены