К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы деток на безглютене и аллергиков, как решаете вопрос питания в садиках?

Гость
0 - 20.02.2012 - 22:00
Подскажите, аллерго сад у нас всего 1 в городе как я понимаю. И попасть в него вероятно непросто. Как решаете вопрос с питанием в обычном саду? если договариваетесь то с кем? не боятся ли брать аллергиков и может ли отказать зав садом брать ребенка ссылаясь на непереносимость глютена? Может надо когда мед карту делать будем сделать так чтобы записи этой не было? а признаться уже после приема в сад? В общем сумбурно,но думаю вопросы понятны. Буду благодарна если поделитесь опытом.

Гость
401 - 02.02.2013 - 21:37
Вот еще думаю амарант в хлебушек добавлять
Гость
402 - 03.02.2013 - 06:21
400-шоколадка1 >готовлю каши на этом молоке, пшенную, рисовую, рисово-тыквенную, пеку, но мне больше выпечка на минералке нравится. Делала йогурт, но йогурт лучше садится на молоке из кешью. Можно какао еще. Эти сливки (кокосовые) очень жирные, я их развожу 2 литрами воды
Гость
403 - 05.02.2013 - 11:51
402-Стопудняк >СПАСИБО!!! Нашла в Ашане, действительно разный состав! Какая вы молодец и йогурты делаете!!! Если не секрет сколько вашему ребенку?
Гость
404 - 05.02.2013 - 12:04
403-шоколадка1 >извините запамятовала, вспомнила сколько вашему сыночку!!!
Гость
405 - 05.02.2013 - 12:08
402-Стопудняк >йогурт в йогурнице делаете, чем заквашиваете?
Гость
406 - 07.02.2013 - 12:34
Написала письмо в администрацию Сети АШАН с предложением продавать в своем магазине БГ продукцию, мне прислали ответное письмо спросьбой указать какие именно продукты и каких фирм я бы хотела видеть на полках их магазина,я им отправила ОООчень большой список ))), но может у вас есть какие то пожелания в плане продукции?
Гость
407 - 07.02.2013 - 12:48
406-шоколадка1 >мука!!! Шеровская продукция, мак-мастер, да и вообще все что с пометкой без глютена! :)
Гость
408 - 07.02.2013 - 12:50
407-Фредерика >я почти весь список продуктов из интернет магазина диетика написала им )))
Гость
409 - 07.02.2013 - 12:51
407-Фредерика >Может если будет минутка вы им тоже напишите, вместе мы сила!!!)))
Гость
410 - 07.02.2013 - 12:51
Я кстати и в Ленте писала девочкам которые отзывы и пожелания принимают
Гость
411 - 07.02.2013 - 12:52
Вот еще у меня назрел вопрос, а в супермаркете Перекресток и Метро как дела обстоят с БГ продуктами?
Гость
412 - 07.02.2013 - 13:00
В Метро вообще пусто....
Гость
413 - 07.02.2013 - 13:04
эх... интернет магазина диетика - какое разнообразие, но ДОРОГООООоооооо !! а то я бы заказала....
Гость
414 - 07.02.2013 - 19:46
413-Фредерика >что дорого-то дорого...
Гость
415 - 07.02.2013 - 19:56
413-Фредерика >какую выпечку БГ готовите кроме хлеба?
Гость
416 - 07.02.2013 - 20:06
415-шоколадка1 >и блины и пироги и кексы и даже пирожки делала с мясной начинкой и повидлом... и печенье... Любая выпечка идет на УРА... а кекс финиковый с корицей едят все! :) Правда от него у ребенка крышу сносит(много сладкого нам нельзя).... так что я его часто не делаю - только на праздники...
Гость
417 - 07.02.2013 - 20:36
еще магазин на ГМР, в крытом рынке, там кукурузные палочки вкуууууууууусные здоровей вроде фирма, моему нравится, а в Ашане воздушный рис в виде палок толстючих, но мой уже наелся ими, и попкорн мой обожает. Правда это тяжёлая еда...
Закваску выписывала за границей, она безмолочная, но если реакция не большая на молоко можно сухую в аптеке покупать или молочный гриб переучивать. кефир вкусный на нём из кешью. Меня полностью Окей выручает, там много Шер-продукции.
Гость
418 - 02.03.2013 - 09:37
Добрейшего всем выходного дня. что-то давно, смотрю, тут никто не отписывался. Надеюсь, что просто все детки выздоровели)) Вопросик к вам более опытные мамочки на БГБЛ диете. перечитала всю тему, так и не увидела, а льняную кашу можно есть? продается такая в ж/б моментального приготовления.. там в брошурке написано, что лен -это тоже растительная клейковина.. вот и думаю. Хотя у вас тут некоторые льняным маслом еду заправляют???
У меня малютка(кстати, тоже мальчик) на ГВ 4 мес почти... сыпет на что-то, вот решила и глютен убрать.. на кукурузу тоже видать.. эх.. жаль-Шеровская продукция не подходит пока...не начем даже душу отвести за чаем((
Гость
419 - 02.03.2013 - 10:25
Лен можно, но не сильно увлекайтесь. Можно еще киною, амарант, бобы. Рис, картошка, овощи. Авокадо рекомендую. Масло льняное полезное но горчит и найти его сложно - должно храниться в холодильнике в темной бутылке.
Гость
420 - 02.03.2013 - 10:37
спасибо. а где эту квиноу, амарат найти и что с ними обычно делают? а вот льняное масло вроде даже в Оке видела рядом с оливковым(не знаю . конечно, что за качество) А вот с бобовыми. овощами разными-типа капусты- тоже не особо разгуляюсь. Так как газики от этого у тетёныша-разорвет легушенка))) я пока на гречке. вымоченном рисе и картошке, и индюшке, постной свинине и нутрии живу..Собираю анализы и вот думаю куда с ними. Хотя какие могут быть анализы у грудничка. Ему же не проверишь там на непереносимость продуктов. точнее результаты будут оч. не точнв. Вот и аллерологи отговариваются-типа мне диета, ему мазюльки и до встречи пока подрастете для анализов. Хотя я думаю, если на диете сыпет значит желудок. Жидко ходит он у меня уже пару месяцев своей еще короткой жизни(((Подскажите в ДДЦ к какому гатсроэнт пойти. Была у Лупаш на платном приеме -выписала энтерол. креон. анализ на углеводы. общий алн. кала и мне анализ молока на стафилококи.. и сказала-типа я по грудничкам не спец.. вы с анализами обратитесь тут в Солничной клинике к другому специалисту -Щеголеватая(может кто знает что за доктор?).. вот и интересно получается.. куда идти с анализами . если сам вроде неплохой по отзывам в сетке гастроэнтеролог направила к совсем другому спецу(((
Гость
421 - 04.05.2013 - 21:01
по своему рецепту из п. 374 испекла куличиков ребенку, только добавила больше фруктозы, чтобы было сладким тесто. Сверху помадка из белков перепелиных яиц а посыпка леденец без сахара разбила и посыпала. Ну в общем гулять , так гулять:

Яйца вообще то нам не очень то льзя, но ради праздника переживём я думаю :-)))

Деть умял уже 2 штуки
Гость
422 - 04.05.2013 - 21:03
421-Стопудняк >забыла добавить ,что яйца крашеные - перепелиные, на заднем фоне запрещенная выпечка, для других членов семьи :-)))
Гость
423 - 05.05.2013 - 22:08
Доброй ночи! Девочки, подскажите, куда бежать, к кому обращаться? У меня дочь 1г7мес. На гв, из прикормов почти на все сыпь, на творог и яйцо рвота сильнейшая, начинает задыхаться, покрывается пятнами. Каши даю хипп, на овсянку и манку плюс мультизлак то же сыпь. Со стулом проблем нет, ходим день через день по разу, какашки как пластилин. Заметила, если что то съест для неё неподходящее, то и кашель начинается. Пошли к гомеопату, что рекламировали, но она не показалась мне убедитьельной абсолютно, и нам лучше не стало совсем, хотя я в гомеопатию верю, старшую лечила от астмы с 4 лет, через два года приступы прикратились полностью. Записались к Сулдатовой ТВ в центр аллергии и астмы. Думаю, нужен и гастроэнтеролог грамотный, но кто? К Видиной обращались год назад по поводу сыпи и экземы, она выписывала нормофлорины, но на них у нас красные пятна тут же, впрочем как и на линекс и все бактерии(((. В полгодика лечились от рвот и экземы у Шатохиной в дкб, чуть чуть стало тогда легче, рвоты моим молоком прекратились, экземы ушли, но сыпало нас по прежнему. Читала вашу тему и почти рыдала, детей жалкооо, тревога сердце разрывает.... Подскажите верный путь, ведь вы уже столько прошли и знаете, а я похоже только в начале этого пути. Пока у дочки есть моя сися ладно, но ведь она растет, и почти не чего не можем дать дитю, а она очень хочет кушать общую еду со стола. Сейчас дочь весит 10 кг, за 7 месяцев вес не увеличился, так весим с года.((
Гость
424 - 06.05.2013 - 05:26
Девочки да сыпь вроде не укладывается в картину непереносимости глютена... тем более стул нормальный...

Всем здрасте я автор темы, тот ник на отдыхе :-)

423-MamAnna >вам только глобальные обследования аллергологии/гастроэнтерологии... по поводу веса были так же в вашем возрасте, сейчас в 3.5 весит 13 кг.

Девочки аж писать страшно... мы с диеты слезли... кушает все уже месяца полтора сын.... анализы вроде пойдет. Есть непереваренная клетчатка немного и дрожжевидные грибы немного. Будем еще пересдавать. Жалоб нет, живот нормально выглядит.
Гость
425 - 28.08.2013 - 16:04
Здравствуйте, девочки. Я к вам за консультацией. Мы обследовались в ддц и кдл и у Лесик на Зиповской. Только пока ясности нет никакой. IgE зашкаливает, повышен в 3 раза. Кровь на антиглиадиновые антитела то же выше нормы по G в 3 раза, по А чуть чуть. Но антитела к трансглутамину в норме. Аллергии на пшеницу по крови нет. Вся проблема в том, какую диету держать, так как на рис и гречку и кукурузу аллергия и горох туда же. Дикая непереносимость молока, казеина, белка яичного. Мясо под запретом кура, баран, свинья. На говядину и индейку умеренно, а кролика и нутрию нигде не проверить. В довершение аллергия на капусту цветную и кочанную, на картошку умеренно. Как разобраться с подозрением на целиакию? Ведь если б разрешили глютен, это бы нас просто спасло. Были в ддц у Лупаш, она очень приятная в общении, но толку нет. Целиакию не видит. Выписала нам бады на 5 тыс, я их не купила, так как в составе цеснок и голубика. С нашей аллергией это жуть, какая голубика, нафик?
Девочки, очень прошу, поделитесь проверенным врачем гастроэнтерологом. Надо мне срочно разобраться с питанием, я уже похудела на 16 кг, мы на гв. Дочь то же ребра торчат, с таким питпнием
Гость
426 - 28.08.2013 - 16:12
425-MamAnna >Держите ГВ по максимуму!! Вы сдавали 88 непереносимостей на IgG в КДЛ?
В основном источник всех бед именно в глютене и казеине, остальные аллергены из-за того что они очень сильно гадят...
Картофель, кабачек, есть заменитель картофеля -батат...кажется...
Да - вы сами диету держите? Казеин и глютен передается с грудным молоком...
Гость
427 - 28.08.2013 - 16:15
425-MamAnna >да у Сундатовой мы были, это она нам заподозрила синдром целиакии, так как после недельной диеты дочь стала капризной и даже сердитой. Диету ужесточили, к гипоаллергенной добавили безглютеновую. Стало хуже, я ничего не могла понять. Потом мы сдали на аллергены по Е, и я поняла, что мы сидели на всех продуктах, на которые у нас аллергия. Т.е. и рис и гречка и картофель и т.д. ксизал два раза в день, вываривала на 3 воде, а все равно подсыпало. Сейчас сидим на бульенах с луком и морковьью мясных и рыбных. Вроде лучше, овощи и крупы не даю. Долго так не протянем. Вывод, все же подход попробуйте то, потом это, фигня. Надо сдавать кровь и знать врага в лицо. Очень прошу контакты хорошего гастроэнтеролога.
Гость
428 - 28.08.2013 - 16:24
426-Фредерика >ой, держу гв, это наша выручалочка! Нет, мне правильно посоветовали сдать по Е, хоть и вышло почти на 10тыс, сдавали у Лесик панель из 20 аллергенов и отдельно добирали каждый показатель. Она сделала скидку, по 380руб как в кдл. Кабачек тушу кусочками, она почти не ест, играется короче. Про батат мне говорила Лесик, где взять? Надо искать. Варила судака, съела с ноготок пару раз дочь. Диету конечно держу, уже падаю. Лесик говорила, что при гв передается только молочка, враки! Все передается! Вот про глютен не знаю, вроде его нет в гв? Но у меня теперь вся семья полуголодная практически.)) Старшая и муж без хлебабулочных. Только иногда макароны им варю и в сеп лапшу кладу.
Гость
429 - 28.08.2013 - 16:29
427-MamAnna >Аллергены есть прямые IgE а есть не прямые, те которые скрытые и имеют накопительный эффект. В вашем случае они страшнее чем прямые... это IgG.
С питанием надо что-то делать, т.к. без достаточного кол-ва углеводов, белков и жиров нельзя... Хотя вы еще на грудном вскармливании....
Попробуйте киною - это крупа которую можно при БКБГ диете, крахмал из тапиоки, а пшено не пробовали?
Гость
430 - 28.08.2013 - 16:31
Девочки, а полбу можно при подозрении на целиакию? И мне все пытаются продать масло черного тмина от аллергии, я боюсь, кто пробовал?
Гость
431 - 28.08.2013 - 16:32
428-MamAnna >У меня сын и муж на БГБК диете уже второй год и не худеют... Ребенка до 2,5 лет можно смело держать на ГВ и особо не париться с прикормом если такие проблемы с его вводом.
Глютен передается с ГВ и выводится он из организма ПОЛГОДА... а казеин ТРИ месяца....
Гость
432 - 28.08.2013 - 16:33
полба это ПШЕНИЦА - глютен... даже в руки брать нельзя..
Гость
433 - 28.08.2013 - 16:34
430-MamAnna >Оснавная проблема при целиакии не аллергические реакции а отставание в умственном развитии.. Так что - уж лучше строгая диета чем отстающий в психо-речевом развитии ребенок...
Гость
434 - 28.08.2013 - 16:39
429-Фредерика >Оль, ну если еще в кдл на 8тыс по G сдать, а там будет запрет на все остальное, то тогда вообще застрелиться! А где киною купить? В окее и табрисе не попадалась. Про крахмал из тапиоки не слышала, а что с ним делают и где берут? Пшено я покупала до года мелкой, я попробовала сама и дочь сыпануло сильненько, так и выкинула пачку, может опять попробовать?
Вот представь как обидно, покупала зеленую гречку, муку рисовую и гречневую, рисовые и греч. и кукурузн. макароны и пихала и пихала ими дочь, а её все сыпало и сыпало.... не сильно, т.к. на ксизале, но все же.
Гость
435 - 28.08.2013 - 16:44
434-MamAnna >ИМХО это все внешние проявления - искать причину надо... что у ребенка сломано.... ЖКТ, имунка, обменные процессы?
Гость
436 - 28.08.2013 - 16:50
431-Фредерика >да я и до 3х держать готова, лишь бы все нормализовалось. Оля, если только без глютена, это пол беды, можно даже поправиться. Но сколько всего мы с дочей не едим я писала выше, за свое здоровье то же страшно, без питательных веществ. А молоко у мну наверно уж как вода, че я ем то, слезы...кстати стул нормальный у нее, живот не торчит. Вообще какает раз в 3 дня. Может эндомизий сдать, вычитала я? А на ген целиакии в кдл будут осенью анализ брать, может. Это Лупаш узнавала в кдл.
433-Фредерика >Мы на безглют диете с 21.05, но отставания в развитии нет, ни до ни после. На горшек четко сама ходит, говорим конечно мало, но новые словечки появляются периодически, девочка очень разумная. По сравнению со сверсниками в середине. Сейчас многие детки предложениями не шпарят. Надеюсь на скачек после двухлетия.
Гость
437 - 28.08.2013 - 16:58
435-Фредерика >имунограмму делали в год и сейчас, все ок. Я думаю что это из за непереносимости молока, а я творог ела до нашей с ней диеты. Получается жкт страдает. Поэтому прошу гастроэнтеролога проверенного, чтоб разобраться. Лупаш поставила синдром мальобсорбции под вопросом. Сказала что хороший ребенок у вас, успокойтесь. Кормите сыром безлактозным. Я его ела, а Дочь в руки только взяла, уже волдыри вскочили. Тогда срочно и пошли сдавать аллергопанель.
Гость
438 - 29.08.2013 - 08:40
синдром мальобсорбции это очень серьезно.. и стоит думать в этом направлении раз такая обширная аллергопанель у вас.. значит кишечник протекающий....
Но диета у вас похоже не чистая...
Гость
439 - 29.08.2013 - 11:15
438-Фредерика >что значит протекающий кишечник?
Вчера купила в метро киноа и батат, сейчас попробую сварить киноа.
Гость
440 - 29.08.2013 - 15:25
439-MamAnna >Сварила киноа, добавила семеринку тушенную с сазаром на оливковом масле. Реакция через час: на спине очаги крапивницы ниже пояса с зудом и пара волдырей на ножках. Жалко, мне эта кашка понравилась. Варила на второй воде.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены