К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мамы деток на безглютене и аллергиков, как решаете вопрос питания в садиках?

Гость
0 - 20.02.2012 - 22:00
Подскажите, аллерго сад у нас всего 1 в городе как я понимаю. И попасть в него вероятно непросто. Как решаете вопрос с питанием в обычном саду? если договариваетесь то с кем? не боятся ли брать аллергиков и может ли отказать зав садом брать ребенка ссылаясь на непереносимость глютена? Может надо когда мед карту делать будем сделать так чтобы записи этой не было? а признаться уже после приема в сад? В общем сумбурно,но думаю вопросы понятны. Буду благодарна если поделитесь опытом.


Гость
281 - 11.05.2012 - 15:11
280-КоШаТиК > ой, что ж вы от меня под таз прячетесь))) Я против покупного карбнада ничего не имею, как и против жареного, когда обострения нет. У нас просто в семье колбасные изделия не идут, покупаем что-нибудь раз в полгода и полгода потом не хочется. Сыну дали пару раз попробовать варенку в гостях, он выплюнул. У нас в семье все больше по сладкому специалисты))) Иногда что-то из разряда буженины делаю. А ветчина домашняя - как альтернатива вареной колбасе.
Гость
282 - 11.05.2012 - 15:32
281-Вопрошающая >а у нас папа - колбасный маньяк :-) и деть не из породы, а в породу :-)
Гость
283 - 11.05.2012 - 20:11
Девчата, я в шоке - сдали мужу анализ на непереносимости.. вообщем теперь и муж на диете - похоже он у нас тоже целиакией страдает. Завтра пойду себя проверять....
Гость
284 - 11.05.2012 - 20:55
283-Фредерика > ну, может, не стоит торопться с выводами? Эти анализы, они ведь совсем не показательны. Может, стоит перед диетой сдать кровь на тканевую трансглутаминазу и эндомизий?
Гость
285 - 11.05.2012 - 20:57
282-КоШаТиК > ну, наверное, с такими склонностями легче агладиновую диету держать, чем с нашей любовью к булочкам)))
Гость
286 - 11.05.2012 - 20:58
276-Свистопляска > а рецепт то какой у вафель? а то я только со сливочным маслом знаю.
Гость
287 - 11.05.2012 - 21:39
284-Вопрошающая >ну у него сейчас большие проблемы с жкт, с иммунитетом, по-любому на диете сидит, лечить слизистую надо... так что - пока посидит на БГБК диете - хорошо что согласен....
На счет дополнительных анализов подумаю.. может и сдадим...
Гость
288 - 11.05.2012 - 21:47
287-Фредерика > молодец ваш муж, а то обычно их лечиться не заставишь. А вообще всей семьей легче на диете сидеть, не думаешь, где кто крошку оставил. У меня сын уже знает, что папа ест в основном каку))) Если видит что-то несанкционированное, говорит: Папина кака)))
Гость
289 - 11.05.2012 - 22:36
а что именно муж сдавал какие анализы?
Гость
290 - 12.05.2012 - 11:23
289-КоШаТиК >88 непереносимостей - IgG4 аллергопанель
Сегодня и я сдала такую...
По ней вышло что на всю молочку, весь глютен, на яйца максимальная непереносимость... одна картошка нормальная ... остальное все в больших титрах... А мы то удивляемся что ест много а вес теряет и сил нет никаких... а там жкт в очень плохом состоянии...
Гость
291 - 12.05.2012 - 14:50
286-Вопрошающая >я делаю на минералке, оливковое или кокосовое масло (1 ст.л.), 2 перепелиных яйца, стевиозид, разрыхлитель д-р ёткин, соли чуток, муки до густоты сметаны и выпекать. Печь правда долго и нудно, моя вафельница печет каждую вафлю минимум минут 3-5
Гость
292 - 14.05.2012 - 21:16
291-Свистопляска > спасибо, попробую. а оливковое масло не пахнет в выпечке?
Гость
293 - 15.05.2012 - 11:29
Девчата, пришел мой анализ на непереносимости... Я думала таких анализов не бывает! Нельзя только чеснок и немного завышены титры на яйцо... О как! Так что я отдыхаю но мужиков своих держу на диете.... Буду с ними солидарна!
Гость
294 - 16.05.2012 - 07:17
292-Вопрошающая >я использую экста верджин, вроде нет привкуса и горечи, еще чтобы жёлтые были вафли я шафран завариваю и добавляю для цвета. Тогда они совсем натурально выглядят :-)))
293-Фредерика >да уж, не повезло кому то с женой :-)))
Гость
295 - 16.05.2012 - 23:23
сегодня накупила шеровских печенек, попробовала фу какая дрянь :-(
Гость
296 - 17.05.2012 - 13:18
295-КоШаТиК > Вот "колбасников" видно издалека))) Нам любые печеньки покатят, лишь бы сладкие были. Я лично дрянью шеровские печенюшки не назову, но и особого удовольствия они мне не доставили. Диетпродукт, что уж тут говорить.
Гость
297 - 17.05.2012 - 13:39
Мы тож колбасу не едим, и шеровское печенье - деликатес, особенно то что с шоколадом.... Но там есть молоко.... и нам его нельзя, но когда очень хочется и очень хорошо себя ведем - достается одна печенюшка..
Гость
298 - 18.05.2012 - 13:51
278-Вопрошающая >а поподробнее можно про чеснок и лимонный сок и растительное масло?
Гость
299 - 18.05.2012 - 15:27
298-Aller > если подробней, то у меня мама увидела этот рецепт по телевизору в какой-то кулинарной передаче. Измельчается чеснок, туда соль и лимонный сок по вкусу и растительное масло, можно подсолнечное с запахом, можно оливковое. Главное, чеснок хороший, не китайский, покупаем у бабушек. И эту штуку можно на хлеб мазать и везде добавлять. Всем очень понравилось, стали есть регулярно (я кстати, как наменее употребляющая, могу сказать, что чесноком после употребления этой приправы не пахнет или пахнет очень мало) а потом заметили, что практически перестали болеть орз. У меня у мамы давние проблемы с жкт, после полугода почувствовала значительные улучшения, смогла есть продукты, которые не переносила раньше. Ради интереса пересдала анализы, впервые за многие годы не было дизбака и исчез хеликобактер из анализов. У мужа прошла изжога (он раньше на чеснок даже смотреть не мог, даже в блюдах, а теперь может есть в любом виде).
Гость
300 - 18.05.2012 - 15:32
Еще недавно смотрели передачу по дискавери про добровольцев, которые помогают больным ВИЧ в Африке. Им практически не выделяют средств, и они лечат тех, кто к ним приходит, чесноком с лимонным соком))) Конечно, ВИЧ никуда не уходит, но самочувствие становится лучше, пролевается жизнь и улучшается ее качество, короче, эффект как от дорогих препаратов. Кстати, совет: большое количество чеснока легко чистить, если зубчики замочить предварительно минут на 15 в воде. Там же в воде потом и чистить можно.
Гость
301 - 14.06.2012 - 00:13
299-Вопрошающая >Классный рецепт, вкусно. Спасибо маме)))
У нас не целиакия, но пшеницу то же нельзя. Подскажите, опытные мамы, дочке всегда нравились оладья и блины, я их делала постными на сухой сковороде. Но недавно доктор нам полностью запретил пшеницу, яйцо, молоко, все цветные фрукты и овощи. Мучаюсь, не получаются блюда без яиц, если то, что в итоге приготовила блюдами можно назвать. Доча конечно ест, но хочется что-то повкусней и чтоб не разваливалось. Мясо то ладно, вместо курицы кролик пойдёт, а индейку я и так часто готовлю. А яйца часто раньше использовала. Я уже все разновидности муки скупила, всё равно не получается. Видно секрет какой-то есть. А кулинар из меня неважный, на уровне обычной мамы с кулинарной книгой, где всё подробно написано.
Девочки-мамочки, как хорошо, что есть такая тема. Я когда список запрещённых продуктов увидела, в особенности про пшеницу, мне дурно стало ( А потом эту тему нашла, почитала ваши посты, с мыслями собралась, поняла я не одна, таких мам много и вперёд в магазин на Гидрострой :-)
Спасибо всем за ссылки и адреса магазинов.
Гость
302 - 14.06.2012 - 06:29
301-Vasiljok >если вы покупаете безглютеновую муку к сожалению она имеет свойство разваливаться, тк глютен это по сути клейковина, я тоже пыталась пельмешки любимые сыном сделать и потерпела фиаско.

Девчат как дела у всех?
мой на праздниках у родителей умудрился три дня подряд то риса на молоке, то пюре перехватить, и живот потом не расстроился. Вот сижу теперь и думаю может кишечник восстановился и уже давать потихоньку молоко пробовать или наоборот потом как бахнет :-(
Гость
303 - 14.06.2012 - 13:40
301-Vasiljok > может, попробовать соевую муку, она в рецептах заменяет яйца и молоко. Но вообще соя аллерген, и не проверишь, есть в ней глютен или нет. Сама купила пачку муки на Гидрострое, пока только смотрю на нее. Еще можно попробовать именно из смеси для выпечки сделать, там все ж стабилизаторы есть. Я бы еще попробовала в тесто добавить размятый банан или мелко потертую картошку.
Кстати, мы недавно пробовали делать по азиатскому рецепту блинчики, там рисовая мука замачивается водой на ночь, потом туда соль, раст. масло и на сковородку. В принцие, на части не распадается, со сковородки снимается, есть можно. Правда мы потом для вкуса добавили туда яйцо, с яйцом вообще шикарно. А перепелиные яйца вам тоже нельзя?
302-КоШаТиК > японцы каким-то образом делают тесто на пельмени только из рисовой муки. Может, тоже замачивают-заваривают.
302-КоШаТиК > я у своего исключила и сыр уже безлактозный, потому что после того, как его пронесло на говядину, у меня подозрение на непереносимость у сына именно коровьего белка, а не только лактозы. В принципе, дела нормально, гораздо лучше, чем было, все переваренное но не всегда идеально оформленное. Грешу на сыр, жду результатов отмены.
Гость
304 - 15.06.2012 - 02:21
302-КоШаТиК > пельмени делаю мелкому из шаровской смеси, конечно тонко не раскатаешь - рвётся, но он лопает так что за ушами трещит.
Гость
305 - 27.06.2012 - 21:59
304-Михе Мих > расскажите, как делаете, пожалуйста (с яйцом, без), а то у меня сын слезно просит папины пельмени.
Гость
306 - 28.06.2012 - 13:45
305-Вопрошающая > не, яйцо не кладу - нам нельзя. Просто смесь и вода, на глаз, примерно пополам, посолить.
Гость
307 - 28.06.2012 - 23:49
306-Михе Мих > Спасиб, я уже сделала с яйцом, получилось жестковато (еще подумала, что из-за яйца). Сын все равно был очень рад))) Катать тесто не стала, лепила из него чашечки и складывала туда фарш. Еще подумала, можно сделать ньокки с фаршем, будет помягче.
Гость
308 - 29.06.2012 - 07:07
Девочки, в Окее появилась новая мука от Шер, специально для пельменей, блинов и лапши, и стоит на 100 р дешевле Микса-В от Шер, еще кукурузные хлопья, хлебцы, но хлебцы нереально дорогие.
Гость
309 - 29.06.2012 - 07:44
308-Стопудняк >супер надо посмотреть
Гость
310 - 21.08.2012 - 17:12
Давненько никто не отписывается. А я сейчас нахожусь в "ступоре". Вроде как диагноз-лактазная недостаточность, но даже при соблюдении диеты у нас стул ужасный(неперевренный, неоформленный и много раз в день)!!! Не знаю что сейчас и думать почти 2 недели просыпаемся ночью(чтобы пописять или уже обписянный) и по 30 мин кричим(нам 2 года)После получения анализа на дисбак назначила педиатр нам Цедекс(к бактериофагам мы не чувствительны) Были в ДДЦ у гастроэнтеролога (не очень понравилась-все сумбурно,сразу начала разговор с того что нужно сдать ДНК целиакии,потом на Хелибактер и копрограму №3 в КДЛ(чем ей не понравилась из поликлиники даже и не знаю). в назначении креон, энтерол. Мы сдали на Хелибактер-отрицательно, сейчас вот пьем Цедекс. Деть мой ест вроде по хорошей порции но почему то голодный :-(.Вес не набираем.Я уже и не знаю может на госпитализацию попроситься в гастро. отд. Мы с Тимурчиком уже устали бороться с невидимым врагом, а там нам может поставят правильный диагноз...
Гость
311 - 21.08.2012 - 19:27
все что вы описываете имели мы пока на безглютен не сели, те же просыпания и крики по ночам, вздутый живот, ненабор веса, капризы, и все подобное
Гость
312 - 21.08.2012 - 19:28
копрограмма в поликлинике и копрограмма платная развернутая это небо и земля, там все настолько подробно расписывают, что начинаешь понимать что отдал денежку не зря
Гость
313 - 21.08.2012 - 19:30
Мы пошли в садик :-) с диетой повезло, соблюдают ответственные педагоги :-) очень им за это благодарна, я и то чаще нарушаю. По ночам спит нормально, уже мес 5 (деиету держим 8й мес) Стул тоже когда не срываем диету нормальный и раз в сутки. В сад пошли в обычный, никому ничего не платили
Гость
314 - 22.08.2012 - 06:21
В Окее появились очень вкусные кукурузные хлебцы с морской солью. Ищите в отделе общих хлебцов.

310-шоколадка1 > огласите, чем вы кормите Тимурчика
Гость
315 - 22.08.2012 - 11:55
314-Стопудняк >а реакция как на них??? нормальная?? мы берем в окее хлопья кунцево, они проверенные и щас там же целую полуку сделали для б/глютенщиков с печеньками и вафлями
Гость
316 - 22.08.2012 - 16:10
311-КоШаТиК >спасибо, значит сдадим в КДЛ копрограмму, подскажите
1) IgA тканевая трансглютаминаза
2) IgA эндомизиальные антитела
3) Общий уровень сывороточного IgA
(исключить селективную недостаточность IgA)
Я так понимаю вы это все сдавали, если не секрет где? Платно или бесплатно?
Поздравляю вас что попали в хороший сад!!! Мы вот тоже в сентябре идем в 212-надеюсь воспитатель будет ответственно подходить к нашей диете.
Гость
317 - 22.08.2012 - 16:17
315-КоШаТиК >они с перечёркнутым колоском, реакция нормальная, мы печеньки и вафельки не берем- они с лактозой, максимум печенье-пчёлки и колечки солёные от Шер
Гость
318 - 22.08.2012 - 16:17
314-Стопудняк >кушали многое, кроме молочки (употребляем Молоко Валио безлактозное), каши пшеничные и овсяную, ну и конечно ничего жаренного, острого и т.д.
Ну например
Утро Каша молочная (рис, кукуруза, гречка, пшено)+Чай+бублики или сухарики
Обед Мясо отварное с овощами(брокколи, цветная капуста,кабачок, морковь и т.д.)
Полдник Фрукты или ягоды(раньше был банан, сейчас от него диарея)
Ужин опять каша молочная
От половинки огурчика диарея, абрикосы тоже слабят, кушали малинку, смородинку, ежевику Овсянка тоже очень слабит
Ну и грызем бублики, коржики и сухари
Гость
319 - 22.08.2012 - 16:19
Сейчас даю каши детские, так как обычные перемолотые на блендере не хочет... А допустим гречневый продел (гречка дробленная) у на с не переваривается.
Гость
320 - 22.08.2012 - 16:26
318-шоколадка1 >Во первых, убирайте глютен вообще, в овсянке есть глютен, очень может быть что на него.
Фрукты тоже убирайте, вводите 1 продукты не чаще чем 1 раз в 4 дня, тогда можно отследить реакцию. Сахар тоже нужно ограничить, т.к. вызывает брожение - отсюда и диарея. В общем нужно по-возможности пересмотреть меню, даже молоко пока убрать, надеюсь сливочное масло вы не добавляете в кашу? Всякие творожки детские не даёте?
Ваше меню должно быть очень щадящим в первое время: каша на воде, каша с мясом, супы на вторых бульонах,бублиуи коржики сухари - ТОЛЬКО БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ. Если за неделю что-то изменится в положительную сторону, то постепенно можно определять "врага", добавляя 1 новый продукт 1 раз в 4 дня.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены