К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы деток на безглютене и аллергиков, как решаете вопрос питания в садиках?

Гость
0 - 20.02.2012 - 22:00
Подскажите, аллерго сад у нас всего 1 в городе как я понимаю. И попасть в него вероятно непросто. Как решаете вопрос с питанием в обычном саду? если договариваетесь то с кем? не боятся ли брать аллергиков и может ли отказать зав садом брать ребенка ссылаясь на непереносимость глютена? Может надо когда мед карту делать будем сделать так чтобы записи этой не было? а признаться уже после приема в сад? В общем сумбурно,но думаю вопросы понятны. Буду благодарна если поделитесь опытом.

Гость
201 - 01.04.2012 - 14:18
200-кошечка200 >пасиб. ну поболтай с нами еще ты как более уже опытная, как у вас ситуация?
Гость
202 - 01.04.2012 - 14:24
девчат а как у кого на лечение дисбака реагируют? к моего понос :-( думаю что от этих бактерий
Гость
203 - 01.04.2012 - 14:59
Ккошечка200, спасибо, прямо глаза разбежались!
202-КоШаТиК > А вам КИП тоже назначили? Я в первый день дала только КИП, на след. день сын сходил прямо по госту))) А потом стала давать споробактерин, опять кучками, но все переваренное и не так обильно, как раньше. Сегодня муж сказал, что опять по госту все было, я не видела, в аптеку бегала. Зато газообразования нет вообще, живот сдулся, такой атлет теперь)))
Гость
204 - 01.04.2012 - 18:27
203-Вопрошающая >я кип не давала... хотя назначали...
мы споробактерин пропили начали нормобакт и креон
Гость
205 - 01.04.2012 - 19:49
204-КоШаТиК > понятно, а у нас сейчас кип, споробактерин и креон. Решила довериться врачу.
Гость
206 - 01.04.2012 - 21:07
201-КоШаТиК>катострофически не хватает времени, у меня теперь двое деток))) мы нарушили диету,пока лежали в больнице,дома тоже давали запрещенные продукты.Малой стал сильно кашлять по ночам,врач сказал что это аллергия на продукты какие-то,но мы то знаем на какие(.Я хочу в среду повести его к другому врачу,посмотрим что он скажет.Может у нас и правда аллергия на определенные продукты.Короче,у меня тоже каша в голове,сил уже никаких нет.
Гость
207 - 01.04.2012 - 21:35
206-кошечка200 >вооот... это меня и бесит что чем больше пытаешь понять тем больше каша
Гость
208 - 02.04.2012 - 07:51
199-Вопрошающая >Спасибо!!!199-Вопрошающая >я все таки решила сегодня сдать копрограмму и сегоднящнего дня недельки две исключить продукты содержащие глютен ну и конечно после сдать копрограмму а уж потом буду делать выоды.
Вчера были в ЛЕНТЕ и там стали продавать Валио молоко, сыры и даже йогурт, да и еще акция была на молоко цена 75 руб я с радости пооообольше купила )))
Гость
209 - 02.04.2012 - 08:58
208-шоколадка1 >у нас копрограмма через мес восстановилась
Гость
210 - 02.04.2012 - 09:02
208-шоколадка1 > знаете, в принципе продукты из того списка раздражают кишечник, так что лучше их ограничить, если есть какие-то неполадки с жкт. Да и по всем диетам при заболеваниях ЖКТ большинство этих продуктов запрещено. Я думаю, если вы их уберете, то стул улучшится, но это не значит, что нужно сразу предполагать непереносимость глютена. ИМХО.
Гость
211 - 02.04.2012 - 09:05
210-Елена Данииловна >сколько в детстве было проблем с жкт че-т ни разу ни у кого не видела в гастросаноториях в диете ограничение по хлебу и макаронам....
Гость
212 - 02.04.2012 - 09:23
211-КоШаТиК > Ну нам в инфекционке в кишечном отеделении носили манную кашу на молоке. А вы посмотрите список лечебных диет, там разрешены подсушенный белых хлеб, супы с небольшим количеством манки и макаронных изделий. И все это в ограниченном количестве. А список с спбшного сайта помимо круп исключает множество продуктов, которые вредны для жкт просто сами по себе, не за счет глютена. Любому здоровому человеку будет лучше, если он их перестанет есть.
Гость
213 - 02.04.2012 - 09:25
Еще б в гастросанаториях не было ограничения по хлебу и макаронам))) Ну не киноа же они бы детей кормили)))
Гость
214 - 02.04.2012 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Елена Данииловна Посмотреть сообщение
Ну не киноа же они бы детей кормили)))
не очень поняла ваш сарказм, если моему ребенку будет лучше и пропадет мучающее его вечно вздутие колики и жидкий стул, я буду и более экзотичные варианты чем киноа искать и готовить...
Гость
215 - 02.04.2012 - 14:15
214-КоШаТиК > ой, чего-то заходила с компа родителей, зашла под другим ником. Простите, и поверьте, к Вам мой сарказм никакого отношения не имеет. Сама готова кормить чем-угодно, хоть пыльцу с цветов собирать, лишь бы получше было. Я имела в виду, что наши бесплатные структуры не так заинтересованы в здоровье наших детей, как мы с вами, поэтому готовы всех кормить поголовно хлебом с макаронами. Я же и пишу, что нас самих в инфекционке кормили манкой с молоком. Сначала приходил врач и говорил: никакой молочки, потом приходила санитарка и всем по списку выдавала манку на молоке. Они кормят тем, что дешевле, а не тем, что лучше детям, и на хорошие продукты деньги тратить не станут, хотя стоило бы.
Гость
216 - 02.04.2012 - 14:54
215-Вопрошающая >извините и вы, видать прочла не в тех интонациях :-)))) реально просто устала мелкому все хуже буду звонить врачу спрошу может бросить нафиг лечение
Гость
217 - 02.04.2012 - 15:13
Моему ребенку лечение назначенное в гастроэнтерологом в Тургеневской вообще не помогло на мой взгляд, хотя пропили весь назначенный курс. Вот сейчас ждем назначения лечения из ДККБ
Гость
218 - 02.04.2012 - 15:43
216-КоШаТиК >217-pandoctor > Девочки, вот мы все находимся в одной ситуации, в психологической в первую очередь. Мой тоже 1 раз в день ходит хорошо, 1 плохо. И вот я лично верю, что все у нас и наших детей будет хорошо. Вот правда, сколько раз я была со своим здоровьем в таких ситуациях, когда настигало отчаянье и казалось все, так будет всегда, и ничего не поможет. Нет, не всегда. И у нас с вами все будет хорошо, вот увидите. До трех лет вообще рано делать какие-то выводы.
Гость
219 - 02.04.2012 - 15:52
Ой, сколько "вот" в предыдущем посте))) Хотела написать, что везде есть свои плюсы, я ребенку наладила правильное питание по режиму, плюс с этими делами похудела наконец до своего любимого веса. Минус 2 кг за зиму от нервов, минус 1 кг за март на безглютеновых хлебцах вместо хлеба. Ну что бы еще меня заставило?
Гость
220 - 02.04.2012 - 16:48
Ой, девочки, мы вообще на диете с мая 2010. Были и улучшения значительные, потом в августе 2011 как началась сыпь непонятная, чем только не лечили, домучала я своего до приступа острого колита в январе, вообще руки опустились, нас укладывала поликлиника в инфекционку, т.к. стул с прожилками крови был :-( Подозревали дизентерию в январе!!! Я тогда к кому только не обращалась, нашла наконец понимающего гастро, которая мне сказала что слизистая кишечника изъязвлена, а изъязвлена может быть от хронического дизбака, сколько раз сеяли всё время были разные палочки, в последний раз клебсиелла, вроде все предписания выдержали но в январе такое с нами случилось. У меня и руки опускались, один раз дала даже манную кашу на молоке для провокации и ничего страшного не произошло, но я так понимаю это накопительная реакция, продолжаем сидеть на диете, опять стул разладился, что -то облизнет, иммунитет фиговый поэтому всё то что допустимо для здоровых детей для нас как вселенская катастрофа.....
Гость
221 - 02.04.2012 - 20:20
220-Свистопляска >да уж у вас жестче...
217-pandoctor >у меня на руках назначение от дисбака и тургеневской и ДДЦ! ДДЦ: нормобакт+креон; Тург: КИП, споробактерин, нормобакт+креон
Так что разница невелика :-)
Гость
222 - 02.04.2012 - 20:21
у нас и дисбак то несильный, небольшие отклонения от нормы там да сям...
Гость
223 - 02.04.2012 - 20:24
217-pandoctor >а вы там у женщины были?
Гость
224 - 02.04.2012 - 20:38
220-Свистопляска > да уж, самое тяжелое, когда вроде наладилось, а потом опять(((
Девочки, сегодня разговаривала со знакомой, которая лечилась сама от дизбака, говорит, до конца применения препаратов типа споробактерина (она пила энтерол) не ждать никакой стабильности, она результаты почуствовала только под конец применения нормофлорина.
Гость
225 - 02.04.2012 - 20:56
223-КоШаТиК > да у женщины. Сейчас наблюдаемся в гастроотделениии ДККБ, по мнению врача пить разного рода бактерины и ферменты надо уже после того как кишечник пролечен, а до этого они вроде практически не действуют, т.к. нейтрализуются агрессивной флорой воспаленного кишечника
Гость
226 - 02.04.2012 - 21:47
нам врач сказал пока креон убрать и подавать пару дней смекту или аналоги, а бактерии пить
Гость
227 - 02.04.2012 - 21:48
225-pandoctor >как вы туда попали?
Гость
228 - 02.04.2012 - 22:07
227-КоШаТиК > направление дал врач из ДДЦ. Мне заведующая отделением показалась очень грамотным спецом, хочется ей доверять на 100%.
Гость
229 - 07.04.2012 - 13:35
Спасибо всем за контакты где купить продукты без глютена!!! Я вот тоже в Гугле нашла адресочки-Моя аптека, аптека Буратино. Появился Кус-Кус без глютена, вот бы в Краснодаре его найти!!!
Делитесь впечатлениями кто уже поробовал безлактозное молоко?
Гость
230 - 07.04.2012 - 15:32
Аптека "Буратино", тел. (861) 239-68-03
Гость
231 - 07.04.2012 - 16:02
Я как та бешеная собака, для которой семь вёрст не крюк - езжу за б/г продуктами по всемугороду. Макарон больше беглютеновых выбор в Титане (по крайней мере в том, что на углу Гагарина Тургенева) - и макмастер самых разных видов. В Табрисе - смесь для выпечки МакМастер, и тоже макароны Фьорентини, но они подороже Макмастера, и хлебцы Фьорентини. В Окее на фестивальном выбор очень маленький, а вот на Уральской помимо смеси Шар Микс Б сегодня взяла и печенья безлактозного, и хлебных палочек, там ещё есть такие солёные крендельки, но нас на них сыпет, и другие печенюшки, но с неподходящим для нас составом.
Гость
232 - 07.04.2012 - 18:07
Михе Мих, а у моего на смесь для выпечки Шэр IgE поднялся :-(((( на Макмастер нормально, но она воняет почему то мне, плохо без готовой муки, я раньше вообще крупу мыла, сушила молола на кофемолке и IgE был в норме. Но времени катастрофически не хватает возобновлять эти подвиги...
Гость
233 - 07.04.2012 - 20:43
Михе Мих спасибо, мне как раз очень удобен Окей в Галактике
Гость
234 - 08.04.2012 - 07:59
а у нас че-то так все хреново шо ппц... и диета пофигу и все пофигу... грешу на сырники, может он у меня совсем перестал даже в выпечке молочку переносить...
лечение от дисбака осталось на 2 дня... и только креон останется, может получшает, хотя сомневаюсь
Гость
235 - 08.04.2012 - 09:15
235, Ну во-первых слохо может быть из из-за кисломолочки и яиц, то что ты пишешь - это вы не на диете, покупаешь готовые торты, кормишь шоколадками, ты меня прости, но надо диету тщательно вычистить либо сдать на непеносимости того, что ты даёшь ежедневно, иначе это пустая трата времени, если есть хотя бы один продукт которые даёт реацию, то сидеть на такой диете бесполено. Ты пишешь про лактазную недостаточность, но кормишь ребенка молоком, я имею в составе шоколадок и тортов, наверняка там есть молоко сухое, а в таблетках может быть лактоза, которую тоже нужно избегать при лактазнной недостаточности
Гость
236 - 08.04.2012 - 09:17
слохо=плохо
лактоза=молочный сахар еще по другому пишут в составе таблеток,
Гость
237 - 08.04.2012 - 12:41
КоШаТиК, мы, честно говоря, про такие блюда, как сырники и не мечтаем даже. А уж про шоколад и готовые торты так вообще. Редко-редко ломтик мармеладки. Может, вам стоит посидеть именно на щадящей диете, какой-нибудь при колите? Нам врач сказала даже магазинные банки убрать, сама делаю ему раз в два дня кастрюльку яблочно-грушевого пюре. Творог до сих пор не решаюсь дать, безлактозное молоко стоит в холодильнике, тоже не решаюсь. Мы с завтрашнего дня переходим на нормофлорин, кип и споробактерин закончили. Стул один день идеальный, один день кашей, один день запор, так и чередуется. Может, на тыкву так, не знаю.
Гость
238 - 08.04.2012 - 12:57
Девочки, безлактозники и безглютеновики, давайте делится примерами меню на день, а то у меня ум за разум заходит, что готовить и как сочетать в течение дня блюда. Вот наш день:
1 Утро - гречневая каша на воде с тыкв.маслом, сыр. Хлебец с компотом.
В садике на второй завтрак дают яблоко.
Обед - густой суп из 2-х котлеток индюшиных с картошкой, капустой (цветной, белокочанной, брокколи). Сыр, хлебец.
Полдник - яблочно-грушевое пюре. Хлебец.
Ужин - Тыква с рисом или киноа. Хлебец, без него никуда. 2 перепелиных яйца.
2 Утро - рисовая каша с яблоком, сыр.
Обед - густой суп из 2-х котлеток индюшиных с картошкой, зеленью и кукурузными макаронами. Сыр, хлебец.
Полдник - яблочно-грушевое пюре. Хлебец.
Ужин - Цветная капуста с гречневыми макаронами. 2 перепелиных яйца.
Сыра даю многовато по возрастной норме, но что поделаешь, молочки то другой нет. Ну и хлебцы наше все, приходится ограничивать. Стараюсь не давать слишком много картошки.
Надо купить кролика или нутрию, попробовать дать, но я их не умею выбирать и ненавижу разделывать((( Раньше давала котлеты из щуки пару раз в неделю, но на нее сыпет, мне кажется. Морковка нам не очень шла все это время, тоже не даю. Что еще из овощей можно дать?
Гость
239 - 08.04.2012 - 14:02
http://www.elanaspantry.com/gluten-free-recipes/
http://www.thegfcflady.com/category/all-recipes/

Сама кормлю каша с мясом, каша с тыквой, каша с пюре фруктовым, супы с кабачками, брокколи, цветной капустой, делала ленивчики из картошки отварной
Вот еще порылась, скопировала
Картофельные оладушки с мясом:
Потереть сырую картошку (я потерла 1 большую) и нарезать квадратиками небольшими куриную грудку (на 1 картошку я одну грудку резала), все это смешать (можно добавить немного муки БГ, но без нее тоже отлично получается), посолить. Жарить на среднем огне. Очень вкусные оладушки получаются.

"Полено".
1кг мясного фарша, соль, перец, чеснок, зелень петрушки. Смазать противень, уложить длинную лепёшку, на неё 3-4 яйца, оставшимся фаршем прикрыть сверху и сбоков, пригладить, придать форму полена. Быстро запекается в духовке. Хорошо горяченькое, настоящее праздничное блюдо. До диеты детишки объедались. Сейчас выяснилось, что нельзя яйца. Заменила яйца отварными картофелинами

Но картошка у нас тоже проблемный продукт -дует живот, рис нельзя -неперносимость как на глютен, а раньше я пироги рисовые пекла, отлично без яиц получается, пеку вафли на советской вафельнице.
Нутрию постоянно покупаю, прошу только самочку, самец воняет, очищенное от костей филе нутрии никогда не берите, обычно срезают у уже залежавшихся нутряков. Кролик дорогой, едим свинину нежирную и нутрию, грудку утки.
Гость
240 - 08.04.2012 - 18:27
на яйца мы сдавали нету непереносимости и не сыпало никогда. Про молочку в выпечку гастроэнтеролог сама рекомендовала... я уже тоже думаю что нафиг не буду больше...
Шоколад киндер прописан на тех форумах что ты давала как безглютеновый.
Из блюд меня свекровь научила котлеты из гречки, я сама обожаю! гречку варю, потом туда картошку тру парочку лук обжаренный, яйцо (кому можно) и муки макмастеровской кладу и жарю котлеты. Иногда еще мясной фарш кидаю, получается и гарнир и мясное блюдо в одном

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены