Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.02.2012 - 22:00
|
Подскажите, аллерго сад у нас всего 1 в городе как я понимаю. И попасть в него вероятно непросто. Как решаете вопрос с питанием в обычном саду? если договариваетесь то с кем? не боятся ли брать аллергиков и может ли отказать зав садом брать ребенка ссылаясь на непереносимость глютена? Может надо когда мед карту делать будем сделать так чтобы записи этой не было? а признаться уже после приема в сад? В общем сумбурно,но думаю вопросы понятны. Буду благодарна если поделитесь опытом.
| |
161
- 27.03.2012 - 14:54
|
160-Свистопляска > Спасибо! Да, есть запах, когда начинаешь варить, травянистый такой, как по мне, на шпинат похоже. Но если хорошо промывать, потом на булгур похожа по вкусу, я б с закрытыми глазами перепутала. Девочки, а что там с закупкой безглютеновых продуктов с сайта? Соберемся? Прошерстила тему, не нашла ссылку, то ли плохо смотрела, то ли тему почистили... | |
162
- 27.03.2012 - 20:47
| 161-Вопрошающая >девчат, я переезжаю в данный момент, поэтому в ближайшие пару недель не смогу взяться за закупку извините, и так голова трещит :-) как въеду на новое пмж, сразу организую, добро от администрации сайта сп уже получила на открытие данной темы. | |
163
- 29.03.2012 - 10:00
|
привет всем! получили мы анализы на трансглютаминазу и эндомидий все в норме... это что значит? что скорее всего не целиакия а синдром? Кстати покупали вчера в икее тортик в магазине шведских товаров питания, деть в восторге! тортиков 4 вида безглютеновые. | |
164
- 29.03.2012 - 14:03
| блин ну что за фигня! нашла сейчас инфу что а/т к трансглютаминазе падают на безглютеновой диете, а я еще звонила врачу переспрашивала есть ли смысл сдавать эти анализы будучи уже на диете... сказала сдавать, и вот спрашивается нафиг? что нам они сейчас дали? кроме потраченных денег и нервов??? | |
165
- 29.03.2012 - 23:31
| 164-КоШаТиК > я читала форум на кронпортале, трансглутаминаза остается у целиатиков повышенной достаточно долго после начала диеты. Может, смысл анализ в том, чтобы еще попозже сдать его и посмотреть динамику. | |
166
- 30.03.2012 - 09:39
| дык он у нас и сейчас в норме... | |
167
- 30.03.2012 - 12:01
|
166-КоШаТиК > мне кажется, нет никакой у нас с вами целиакии, лично мне только один врач предположил непереносимось глютена, и то временную, которая никакими косвенными анализами (гемоглобин, копрограмма) не подтвердилась. Точный анализ - только биопсия, которой подвергать ребенка в нашей ситуации я считаю неоправданным. То, что я читала про целиакию и ее диагностику, оставило у меня стойкое убеждение, что болезнь эта очень мало изучена, и что прежде, чем предполагать ее, нужно исключить многое другое. Если начинать читать интернет, то можно у себя найти симптомы любой болезни. Вот, читаю про лямблиоз: http://medkarta.com/?cat=article&id=20326 Симптомы один в один. Вероятность заражения - колоссальная. Болезнь обостряется при увеличении количества углеводов в питании, сопровождается лактазной недостаточностью и ферментопатями, целиакийным синдромом. | |
168
- 30.03.2012 - 14:08
| 167-Вопрошающая >а мне уже 2 врача сказали что нет у нас никакой целиакии, синдром может и есть, а самой болезни нет точно, тк все генные в норме, копрограмма у нас плохая, была по крайней мере в течении года, все врачи глядя на нее сразу спрашивали о целиакии... | |
169
- 30.03.2012 - 14:10
| 167-Вопрошающая >а вы почитайте о лактозной недостаточности! там то же самое и тоже 1 в 1! причем лактозная у моего сына есть точно | |
170
- 30.03.2012 - 14:11
| Девочки, а почему вы так боитесь биопсии? | |
171
- 30.03.2012 - 14:36
| 170-pandoctor > ну ее делают под общим наркозом, и делать ее надо 3 раза для достоверного диагноза. Я понимаю, если бы была клиническая картина целиакии, а так, чтобы мама была спокойна и только потому, что 1 (ОДИН) доктор предположил целиакийный СИНДРОМ. Я не готова, тем более, что радикальных улучшений на диете у нас не произошло. Да, пишут, что в некоторых случаях на диете результаты появляются и через полгода, но за полгода может измениться и все остальное, иммунитет поборет лямблии, например, или ферментативная система разовьется, вот и совпадение. У меня у многих знакомых детей того же возраста сыпет-поносит, все мамы спокойно ждут трех лет, а я из-за предположения врача последние три месяца в состоянии невроза нахожусь, которое само по себе может вызывать соматические симптомы у моего ребенка. По результатам всего прочитаного на форумах по целиакии за эти месяцы, мне вообще кажется, что не так часто встречается целиакия, как неврозы, а то и психозы на почве преположений о ней. Никого не хочу обидеть, пишу в первую очередь про себя)))) | |
172
- 30.03.2012 - 14:45
|
Ну вы немного заблуждаетесь по-поводу наркоза) Во-первых наркоз делают масочный, т.е. ребенку ничего не колят в вену и т.д. Делается мамочный наркоз на 10-15 минут, ребенка после такого наркоза сразу отдают вам в руки и просыпается он через пару минут и уже в ваших об'ятиях) Биопсия (гастроскопия) показывает не только то что у вас есть или нет целиакии, а то что действительно у вас происходит с кишечником, т.е. это может быть все что угодно, от нехватки ферментов до гастродуоденита | |
173
- 30.03.2012 - 15:23
|
172-pandoctor > ну он же общий, не так ли? А что, биопсия и гастроскопия это одно и то же? И как делают гастроскопию при масочном наркозе? Лично я считаю неразумным подобные вмешательства до 3-х лет как минимум. Давайте делать всем детям с проблемами с нестабильным стулом биопсию три раза? Да еще, как здесь писали, делать ее надо ехать в Москву. Я просто верю, что организм каждого человека, а ребнка в особенности, стремится выжить, т.е. выздороветь. И как правило большинство детей выздоравивает при правильном питани, отстутствии нервирующих ситуаций, типа бесконечных походов по врачам и биопсий, и минимальной врачебной помощи. У меня сейчас живой, веселый ребенок, анализы крови хорошие, развитие по возрасту, мучить его биопсиями-гастросокопиями из-за неоформленного стула сейчас я не вижу смысла. Понос может ведь даже на зубы быть, у него все это время пятерки режутся. Диета? Меня она не напрягает. Из невредного мы отказались только от овсянки, все остальное для ребенка необходимым не является и исключается на большинстве диет при проблемах с ЖКТ. Все сугубо личное, выстраданное ИМХО))) | |
174
- 30.03.2012 - 15:54
|
да это тоже общий наркоз, и я имела ввиду что забор тканей(биопсия) осуществляется посредством гастроскопии. К сожалению организм человека не всегда способен к самоизлечиванию, а долгосрочные проблемы с ЖКТ могут нанести вред всему организму и в большей степени ЖКТ. Биопсия же это способ при котором с большей степенью вероятности можно поставить правильный диагноз, выявить истинную проблему и вылечить пока одна проблема не переросла в другую. Можно бесконечно ходить сдавать кровь (что тоже стресс для любого ребенка), мочу, кал и каждый раз гадать что же происходит с твоим ребенком Я ни в коем случае не призываю вас делать или не делать биопсию, а просто хочу донести что биопсия это не самое страшное на данный момент по сравнению с тем, что может быть потом. Как только моему ребенку сделают все необходимые исследования и будут результаты анализов, я обязательно отпишусь в этой теме. | |
175
- 30.03.2012 - 16:36
|
174-pandoctor > нет здоровых людей, есть недообследованные. Я тоже никого не агитирую НЕ делать биопсию, каждый делает свой выбор на основании своей ситуации. А установка "биопсия это не самое страшное на данный момент по сравнению с тем, что может быть потом" мне не подходит. Что страшное? Чего надо бояться? Целиакии? Так диету мы держим. Общее состояние у моего ребенка хорошее по данным всех исследований, нам назначили разумное лечение от дизбактериоза, о необходимости биопсии не говорил ни один врач. И еще немного не по теме. Рассуждать категориями "страшное-еще страшнее" мне кажется неправильным, потому что пределу возможных страшных ситуаций нет. У меня у самой было много тяжелых ситуаций со здоровьем, муторного хождения по врачам и неприятных диагнозов, по итогам все, абсолютно все, прошло само тогда, когда я, как говорят психологи "отпустила ситуацию", и сейчас я знаю, что на 90% причины этих ситуаций находились у меня в голове. | |
176
- 30.03.2012 - 16:51
| Еще, пока не забыла, мне понравилась фраза в одной статье про целиакию: Если агладиновая диета не помогает при целиакии, стоит проверится на т-клеточную лимфому. Шедеврально! И кто-то подумает: ну все, у меня т-клеточная лимфома, а кто-то подумает, а может, это и не целиакия вовсе))) | |
177
- 31.03.2012 - 07:52
| Вопрошающая озвучили и мои невеселые сомнения :-) чем больше читаю форумы людей с целиакией тем более мне иногда кажется что у некоторых у них уже мания глютенобоязни, доходящая до маразма... Подсолнечное масло нельзя, красить губы нельзя, уксус даже яблочный нельзя, а вдруг все же там есть глютен... да с тем же успехом может продавец поесть хлеб и взять теми же руками яблоко вам безвредное взвесить! Ну реально я вот иногда ловлю себя на мысли да хорошо, отдельный нож, кастрюлю, посуду я завела ребенку, НО банально губка для посуды одна, стол на котором лежат разные продукты один и тд Если все это двоить реально можно до паранойи дойти.... Опять же глубоко ИМХО никого не хочу обидеть. Врач нам которая мне понравилась сказала аглиадиновая на год, потом будем переводить постепенно стараться к общему столу, только поэтому я и не бросаю пока все это дело. Улучшения у нас были первое время, теперь ухудшения, стул как и раньше, то ли от того что пьем споробактерин, то ли от того что не угадали с глютеном. 174-pandoctor >Врачи мне все признаются что заболеваний которые дают эту же картину масса, и хором отговаривают от биопсии ввиду наркоза. Да и мне интересно нас никто не направлял на биопсию, сочли что нет оснований. А как вы собрались делать ее без направления? ПЛатно? где? или вас направили? Лично зав отд ДДЦ своего ребенка возила в МОскву на биопсию, тут не дала, тк слишком большой риск, поэтому я не думаю что все так легко и безвредно... Уффф... выговорилась | |
178
- 31.03.2012 - 07:54
| один правда плюс есть от диеты, я поняла что у моего ребенка гораздо более сильная лактозная непереносимость чем я раньше считала | |
179
- 31.03.2012 - 14:22
| Добрый день, много нового узнала из этой темы, желаю что-бы ваши детишки выздоровели побыстрей!!! Моему сыночку 1 год 9 месяцев, диагноз-лактазная недостаточность, ферметопатия. Сдавали в КДЛ алергопанель, выявилось только на яйцо, АЛТ и АСТ в норме,АТ к лямблии, токсокару, аскариде не обнаружено, LG Е -тоже в пределах нормы, узи ЖКТ -все в норме. Лактазная недостаточность установлена ведением пищевого дневника-при введение молочных продуктов учащался стул,появлялось в стуле большое количество неперевареной пищи. Вот сейчас из молочки употребляем сыр Валио безлактозный, молоко Валио безлактозное- варим кашку, на ночь выпиваем стаканчик. Стул не частый 1-3 раза в день, но все равно с непереваренной пищей. Педиатр утверждает что достаточно 1 раз в три месяца употреблять ферменты (креон) и ждать когда созреет ЖКТ. Верно ли это? И как вы относитесь к безлактозному молоку? | |
180
- 31.03.2012 - 14:23
| Добрый день, много нового узнала из этой темы, желаю что-бы ваши детишки выздоровели побыстрей!!! Моему сыночку 1 год 9 месяцев, диагноз-лактазная недостаточность, ферметопатия. Сдавали в КДЛ алергопанель, выявилось только на яйцо, АЛТ и АСТ в норме,АТ к лямблии, токсокару, аскариде не обнаружено, LG Е -тоже в пределах нормы, узи ЖКТ -все в норме. Лактазная недостаточность установлена ведением пищевого дневника-при введение молочных продуктов учащался стул,появлялось в стуле большое количество неперевареной пищи. Вот сейчас из молочки употребляем сыр Валио безлактозный, молоко Валио безлактозное- варим кашку, на ночь выпиваем стаканчик. Стул не частый 1-2 раза в день, но все равно с непереваренной пищей. Педиатр утверждает что достаточно 1 раз в три месяца употреблять ферменты (креон) и ждать когда созреет ЖКТ. Верно ли это? И как вы относитесь к безлактозному молоку? | |
181
- 31.03.2012 - 19:20
| 180-шоколадка1 >про такое молоко слышу впервые! у нас тоже лактазная, аллергии на молоко нет по анализам, но непереносимость есть четкая всегда, тоже стул разлаживается. Если давать много еще и сыпет. А где вы покупаете безлактозные сыры и молоко??? я тоже хочу попробовать. Как у вашего малыша реакция жкт на такие продукты? | |
182
- 31.03.2012 - 19:34
|
177-КоШаТиК > ну хоть не мне одной так кажется))) Споробактерин? Мы, наверное, к одному врачу ходим;) 178-КоШаТиК > мне помогла диета в систематизировании питания. Перед началом проблем со стулом сын из меня начинал помаленьку веревки вить, хочу то, это не хочу, булок мне, да побольше. Теперь без вариантов, ест все, что дают, а дают только полезное. 179-шоколадка1 >Не знаю, верно ли это, но подход Вашего педиатра мне нравится! Нам тоже первый гастроэнтеролог назначил креон по 1 неделе каждый месяц. 181-КоШаТиК > Я выше писала, безлактозный сыр Валио Олтермани, он есть везде, и в магните тоже, такие цилиндрики в желтой пленке, там на всех видах в правом верхнем углу написано маленькими буквами, что нет лактозы. А вот по поводу безлактозного молока поподробнее, пожалуйста, я тоже своему попробовала бы дать. Шоколадка1, просветите! | |
183
- 31.03.2012 - 19:49
|
Вот, нашла в интернете, оказывается, много чего есть. http://www.valiorussia.ru/lactose-free#tabs-1 Ням, ням))) | |
184
- 31.03.2012 - 20:23
| Я ошибаюсь, или в теме только мамы мальчиков? Давно еще кто-то мне говорил, что ЖКТ у мальчиков созревает медленнее, чем у девочек... | |
185
- 31.03.2012 - 20:35
|
182-Вопрошающая >нам в кл тургеневская назначала гастроэнтеролог :-) 180-шоколадка1 >а по копрограмме что у вас показало? | |
186
- 31.03.2012 - 20:39
| 185-КоШаТиК > ну, значит, наша))) | |
187
- 31.03.2012 - 20:46
|
181-КоШаТиК >182-Вопрошающая >Молочко покупаем в Табрисе или Ашане, переносим нормально видимых ухудшений нет))) 183-Вопрошающая >на сайте много чего, но вот в магазинах не все представлено ((( 184-Вопрошающая >Мы тоже мальчики... | |
188
- 31.03.2012 - 20:58
|
185-КоШаТиК >Пишу как написано- Физ-ие св-ва Форма-неоформленный Консистенция-кашицеобр. цвет св. кор хим . св-ва реакция кисл реакция на скр кровь отр Микроскопия Мыш.вол-на: с исчерн. + без исчерч.+ Крахмальные зерна: Внекл непер + Раст.кл. непер+ Мыла + Иглы жирн к-т + НЕйтрал жир+ Йодофильная флора++ Дрожжи + | |
189
- 31.03.2012 - 21:23
| 187-шоколадка1 > спасибо, для нас и молоко было бы праздником, йогурты это вообще из области несбыточного))) Завтра пойдем искать. | |
190
- 31.03.2012 - 21:24
| 188-шоколадка1 > а давно вы на безлактозной диете? И это у вас на диете копрограмма или до нее? | |
191
- 31.03.2012 - 21:25
| 188-шоколадка1 >и вам при такой копрограмме никто не подозревал непереносимость глютена???? у нас та же фигня, щас даже лучше | |
192
- 31.03.2012 - 21:26
| 190-Вопрошающая >присоединяюсь | |
193
- 31.03.2012 - 22:06
|
189-Вопрошающая >а нам Йогурты низлактозные не подошли-стул сразу учащался и много непереваренной пищи 190-Вопрошающая > месяцев с 5 придерживаюсь безлактозной диеты, но конечно для меня это было ооочень тяжело похудела кг на пять,после года пыталась ввести творожки и Игурты но становилось сразу хуже. Копрограмму сдавали после того как решили ввести безлактозный йогурт-ооочень мучала отрыжка. После приема мотилиума отрыжка стала меньше, но иногда возвращаеться 191-КоШаТиК >врачи ничего не говорили, в смыле лучще? | |
194
- 31.03.2012 - 22:19
|
193-шоколадка1 > Извините, не поняла, у Вас малыш с 5 месяцев на безлактозной диете, или Вы кормили грудью и сами не употребляли лактозу вместе с ним? Мне кажется, в Вашем случае очевидно, что дело в лактозе. И спасибо, что предупредили о йогуртах, буду молоко по капле пробовать давать. | |
195
- 31.03.2012 - 23:03
| 193-шоколадка1 >лучше в смысле изначально была как ваша а сейчас улучшилась :-) непонятно я выразилась просто | |
196
- 01.04.2012 - 09:26
|
194-Вопрошающая > я кормила грудью гудью и придерживалась безлактозной диеты, мы только как недельку прекратили ГВ ))), ну и конечно малыш мой с введением прикорма на безлактозной диете (конечно не считая двух раз когда я все таки хотела ввести Биоту, а потом низколактозный йогурт)Читала что если творог после термообработки некоторым людям с непереносимостью лактозы не вызывает дискомфорта, моему ребенку не подошло поробовала покормить немного запеканкой сразу стул ухудшился 195-КоШаТиК >Как хорошо что улучшился, наша педитар объясняла мне что, так у моего мужа цельное молоко вызывает газообразование и вздутие (поэтому он крайне редко его употребляет) у моего сыночка наследственная лактозная недастаточность и с возрастом может также уже не вызывать диарею | |
197
- 01.04.2012 - 10:52
| 194-Вопрошающая >195-КоШаТиК >Напишите пожалуйста какие продукты вы исключили или какие продукты вы употребляете в связи с непереносимостью глютена? | |
198
- 01.04.2012 - 11:55
| 197-шоколадка1 > вот в общем, в целом: http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=298 Ну и состав нужно читать, чтобы не было крахмала и добавок, содержащих глютен. | |
199
- 01.04.2012 - 12:04
| 196-шоколадка1 > ну, насколько я понимаю, если у Вашего сына наследственная лактозная недостаточность, то и Ваше молоко могло вызывать реакцию. Так что, вполне логично, что у него такая копрограмма, и, даст Бог, на безлактозной диете все выровняется. Мы с мужем тоже не молокоеды совсем, так что у нас тоже предполагают лактазную недосаточноть. Видина сказала, что сыну до трех лет можно употреблять только твердые сыры и творог из кефира в выпечке. Я сейчас даю только сыр валио, после отмены творога стало лучше. | |
200
- 01.04.2012 - 13:45
| http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm девочки,много рецептов "безглютеновых" | |