![]() | |
1039-Axanita >Не знаю точно, но по-моему Вам нужны копия и оригинал правоустанавливающего документа на общежитие, а выписка из ЛС с места нынешней регистрации. |
Нет, я не одинокая, идем как молодая семья. Муж и дети прописаны в квартире по соц. найму, а я в частном доме. Вы меня успокоили, большое спасибо! |
[quote=Бел_Ка;24121826] 1039-Axanita >Не знаю точно, но по-моему Вам нужны копия и оригинал правоустанавливающего документа на общежитие, а выписка из ЛС с места нынешней регистрации. [/quote] Спасибо за ответ. Значит, все документы есть. Идем сдавать 28-го. |
1042-Axanita > тогда нужно оригинал и копия правоустанавливающего документа на жилое помещение (при наличии жилого помещения в собственности Претендента и (или) членов его семьи); |
1043-Axanita >Удачи! |
1044 -icemanKRD Спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять претендента? Заявление по инету подавали от имени мужа, а кредит дают мне. |
1046-Axanita > я думаю при подаче документов можно будет переписать. Но на самом деле вы берете кредит как созаемщики... |
+ 1046 - муж идёт как созаёмщик |
1047 - icemanKRD - одновременно с Вами написали))) Думаю, для них не принципиально,ведь субсидию дают семье. |
Это скорее важно для банка, на чей счет будет перечисляться субсидия. |
1048-Axanita >Вы при падаче заявления на субсидию сообщите об этом обстоятельстве, возможно, Вас просто попросят переписать анкету претендента, а может зявление от своего имени напишете. В письме, которое Центр господдержки высылает всем претендентам, написано, что если с момента подачи заявки на субсидию произошли изменения, необходимо подавать документы в связи с этими изменениями согласно регламента. |
Кстати, возникал вопрос, когда нужны 5% собственных средств. У меня в уведомлении от банка написано, что выдача кредита производится после предоставления свидетельства на субсидию и сберкнижки либо иных документов, подтверждающих наличие не менее 5% собственных средств. |
1052-Бел_Ка > в программе не уточняется, но по логике вещей - после получения сертификата на субсидию. И перед непосредственным заключением кредитного договора с банком. |
1053-icemanKRD >да, абсолютно так! |
[quote=zoomer;24119671] А так же узнала, что всем кто по очередности после 800 (примерно) всем направили письмо, что при возобновлении финансирования (планируется осенью) будут их заявления рассматривать повторно. [/quote] Это Вы на Аэродромной узнали? Мы были 700, интересно нас не потеряют до осени? |
1052-Бел_Ка > мы в главное отделение Сбера анкету отнесли и у нас попросили выписку со счета о наличии средств. Скорее всего это для положительного решения банка. Сказали приложат к личному делу, потом только сертификат на субсидию принести и все |
Мне эта ЕГРП уже снится(((мужу сейчас сказали на Аэродромной переделывать,в МФЦ переделывать даты отказываются.Где-то видела,что писали вроде можно сделать одной справкой,если семья в одном месте прописана? |
1052-Бел_Ка >При заключении договора купли-продажи, лучше всего оформить как задаток, в расписке. 1057-СиНаМи >Мы делали на Октябрьской в ЕГРП справки выдали за 5 минут, проблем вообще не было Ну что, когда вам всем уже выдадут субсидии??)))) |
[quote=Дамасская__роза;24125965]Мы делали на Октябрьской в ЕГРП справки выдали за 5 минут, проблем вообще не было[/quote] Спасибо))) |
1059-СиНаМи >Не за что) |
1057-СиНаМи > нет, это справка из БТИ, если семья в одном месте прописана. Можно сделать на Октябрьской для всех сразу. Я тоже жалею, что обратился в МФЦ за выпиской. 1058-Дамасская__роза > а чем лучше? Можно подробнее... |
1061-icemanKRD >тем что никто из сотрудников банка не знает КАК оформить эти 5%)))) ломали мы голову и решили, что самый лучший вариант отдать эти 5% как задаток ;) Возможно что-то и изменилось в лучшую сторону,но в любом случае задаток оформляется проще некуда и лишних времени и денег не отнимет |
А в справках из БТИ тоже должны даты совпадать??? |
1057-СиНаМи > кстати, а почему сказали переделывать? Тоже даты? Не пытались к начальнику ходить? |
1034 - zoomer > значит если у нас ничего не было и нет, то справки из ЕГРП должны быть по форме 7? Я уточняю, потому что свои еще не переделывала на 11 форму, и в добавок на меня нам уже как на дурочку смотрят! |
icemanKRD,да,даты,МФЦ иначе не может,а на Аэродромной мужу сказали"меняйте как хотите,дата д.б. одна". К нач-ку он не ходил. |
тут есть кому на 3 апреля назначили? Вам пришло официальное письмо на почту? Мы что-то ничего не получили, только позвонили и все. |
1067-EvVla >Мы тоже на 3 апреля,письма еще не было. |
1065-EvVla > нееет! Делать по 11 приложению! 1066-СиНаМи > от же ж... 1067-EvVla > мне не на 3.04, но письмо уже пришло. Дата отправки стоит 12.03, а пришло 20.03. |
1062- Дамасская_роза > я думала что банк открывает спец.счет, чтобы туда поступила субсидия и туда же вносятся свои деньги, а так же поступают средства по МК. И все это как первоначальный взнос получается. |
1065-EvVla > должна быть формулировка "по имеющейся и по имевшейся информации" и срок с 18.01.1999 по дату запроса. Короче выписка нужна не на данный момент, а за срок с 18.01.1999 по дату обращения. |
1070-EvVla >Нет, МК перечисляется в течении трех месяцев (в счет погашения долга), 5% они сами не знают куда воткнуть, только субсидия идет как первоначальный взнос. Но, еще раз повторюсь, что так было год назад |
icemanKRD > так в моем уведомлений (приложение 7) так и написано: о правах на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимости. Указан период 18.01.1999 по дату запроса. Дата на справке, дата запроса и дата в периоде совпадает. Может быть что то в форме 11 еще есть особенного? |
1072 - Дамасская_роза > мне в банке так объясняли. Может что и поменялось. Да и вообще в каждом отделении банка свои "уставы"! В общем отделении Сбера сказали МК берут в качестве ПВ, и деньги по нему поступят чуть ли не в течении 1недели. |
не в общем а в нашем отделении )) |
1074-EvVla >Да, наверное поменялось, мы брали год назад в Сбере на Трамвайной. |
Скажите пожалуйста, сколько максимум метров в квартире должно быть на человека, чтобы он мог претендовать на субсидию. Рассматривать надо жилую площадь или общую? Спасибо! |
не более 10 кв м на 1 члена семьи |
общую площадь |
Чем ближе к подачи заявлений, тем мы ближе к неврозу. Сегодня брала выписку из ЛС на мужа. Указала на их ошибки. Пошла со свекром, он вообще не выдержал, ушел из администрации сельского поселения, хлопнув дверью. Я еще с ними немножко поругалась, но по нужной форме всё равно они мне не заполнили эту выписку. Ну не могут пункты 8 и 9 заплнять. Заставила написать в бланке, что эти пункты заполняет ОУФМС района и еще дали мне справку, что они не уполномочены давать эту информацию, а выписка по пунктам 8 и 9 у меня из района на отдельных листах - прокатит/не прокатит. Справку из БТИ вообще дали одну на четверых (меня, мужа и детей), хотя я и дети там зарегистрированы никогда не были. Написали, что на счет собственности у них на нас нет данных, а про приватизацию вообще ничего не писали. В общем я успокоилась, пойдем уже как есть, а там будем переделывать... |
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. | |