![]() | |
Сегодня были в Новороссийске,брали справку с бти,т.к. муж раньше там был прописан.Чтобы получить её сегодня же нам пришлось отдать 1500 за одного.А за 300 рублей сказали будете ждать две недели. |
хотелось бы узнать,может кто знает.Нам кредит одобрили ещё месяц назад,мы заранее подавали документы,а сегодня взяли уведомление.Ничего страшного,что месяц уже прошёл,не докапаются до этого?договор по кредиту "годен" до июня. |
icemanKRD > поздравляем!! дай вам бог чтоб в департаменте все доки приняли!! И тогда накатите! :) |
602-любсик >процентная ставка какая написана? |
любсик > ни фига у вас там расценки в бти! Я одну на всех справку сделала за 124 рубля и за полчаса |
10.9 по-моему. |
599-icemanKRD-А Вы можете дать телефончик Вашего отделения сбера? |
я у нас в Абинске сделала на четверых за 800 рублей,а в новороссийске за 1500 на одного,причём они сказали что сделают её через три дня.Поэтому пришлось дать им на руки эти 1500,чтоб получить сегодня же. |
606-любсик >на счет справки все ок!!!! % ставка отличная! |
607-ksyna_81 > у меня нет, Красноармейская, 34 Всем спасибо на добром слове... |
609-D0611 > спасибо |
И я сегодня получила от сбера +. Слава Богу! Только на радостях забыла о процентной ставке спросить. Завтра пойду за уведомлением, узнаю. |
Уважаемые собравшиеся, кто как зарплату писал? Официальную выставляли, или прибавляли? |
613-SunCheez > официальную, подтвержденную 2НДФЛ... Сейчас банки хорошо проверяют, тем более если хочешь получить низкую % ставку. |
613-SunCheez >я прошу прощения, а что значит "прибавляли"? ведь есть справка 2НДФЛ.....в которой указывается ваш доход! |
просто у меня официалка 10 тысяч, а реально 40т.р, жена в декрете. Но у нас с учетом субсидии первоначальный взнос получается более 60%. |
616-SunCheez >ведь если банки, которые учитывают не только официальный доход! я правда не знаю....сбер входит в это число! |
616-SunCheez > Что хотелось бы заметить: - учитывает ли банк неофициальный доход или нет, это нужно уточнять у него! Вполне возможно. - размер субсидии не может превышать размер ипотечного кредита. |
прозвонили все банки по списку, 3 из них принимают справку по форме банка, где вам деректор напишет реальную з,п. Сбербанк, ВТБ24. Банк жилищного Фининсирования. 2НДФЛ тоже нужна, кроме Сбера. У мужа тоже маленькая з,п по НДФЛ, Сегодня пойдем сдавать доки сразу в эти 3 банка.Посмотрим, что будет. |
Интересно, есле не успеем собрать справки, дадут ли дополнительное время ???!!!!! |
620-ЛарисаЧап > вы ко всем документам приложите "Уведомление", может поможет сократить сроки. Еще приносите в назначенную вам дату все документы и говорите, что решение банка будет со дня на день...у них всеравно 30 дней на проверку, а решение банка не сложно проверить. Да и какая у вас дата подачи всех документов? Самая раняя это 26.03 - еще 11 дней, могут вполне успеть рассмотреть. |
сдача документов 3,04. Просто мы еще не собирили ни каких справок. Думаем вдруг банки не одобрят, зря деньги тратить на справки. |
icemanKRD На счет уведомление , спасибо ! распечатала, обязательно возьму! Самое долгое время расмотрения ипотеки , это в сбере.до 10 дней.в других банках 3-5 дней. надеюсь все будет ОК. и мы все успеем....... |
622-ЛарисаЧап > ну, справки можно за пару дней все заказать...получить за 5 дней. Но я бы не оставлял до последнего, по-крайней мере можно сделать выписки из ЛС (бесплатно) и туда по-дальше заказать справки из БТИ (недорого и долго), а дорогостоящие выписки из ЕГРП можно в последнюю очередь (500р/шт и 3 дня). == Если прописка не в городе, то в районе их можно получить одним днем. |
icemanKRD. Да вы правы, выписку надо пойти взять и в БТИ заказать, не дорого. Я в краснодаре прописана.А муж в Тихоретском районе. а Выписку для мужа его мама не может взять? или нужно личное присутствие? |
625-ЛарисаЧап >в районах с этим попроще, могут и маме дать 619-ЛарисаЧап >Вы можете взять созаемщиков. Родителей, например, если доход и возраст (до 75 лет на момент окончания выплаты по ипотеке) позволяет, или если у них есть недвижимость, которую залогом можно сделать. |
625-ЛарисаЧап > лично не обязательно...не забудьте про девичью фамилию и, что выписка должна быть на 5-и листах. |
Бел_Ка > Попробуем справку маму попросить взять. Родителей не получится.У меня родителей вообще нет :(( У мужа мама на пенсии, в станице пенсия маленькая, в собственности нет. А у папы предпенсионный возрост, тоже не подходит. Возьму с собой свидельство соб-ти.у меня есть 1/6 3х ком квартиры.и мат.капитал возьму, может поможет. да и сумму не особо большую будем брать.... будем надеется что все получиться !!!! |
icemanKRD > Справки на каждую фамилию, а я уже 2 раза меняла фамилию. получается только мне 3 справки надо ???На каждую фамилию это и с БТИ И с Юстиции ???? пишут, что дают справку одну и в скобках пишут предыдущую фамилию ! |
Бел_Ка 626 - Сегодня - 10:30> А вы сколько дней ждали одобрения от Сбербанка? в другие банки оброщались ? |
629-ЛарисаЧап > да, нужно на все фамилии (пишут в скобках - платить не нужно, но могут потребовать в ФРС!). |
628-ЛарисаЧап >Берите папу, если доход позволяет (возраст на момент окончания платежей по ипотеке у созаемщиков не должен превышать 75 лет). И можно кредит, например, лет на 15 взять, а погашать бОльшими суммами (сейчас нет за это штрафов, только заявление надо будет писать и тогда ежемесячный платеж уменьшаться будет). А после регистрации недвижимости процентную ставку пересчитают. Вам же главное кредит получить, поэтому нужно использовать все имеющиеся ресурсы. Если есть машина, то возьмите и на нее документы. |
630-ЛарисаЧап >Подали заявку 3 марта - ждали, не считая дня подачи, 7 рабочих дней. Ставку дали при 30-50% и до 10 лет на строящееся - 11,3%. |
В другие банки не обращалась. По ИП работаю с Кубань Кредитом, но он кредитует только свои строящиеся объекты (а мы хотим моналит-кирпич). Думали, если сбер не прокатит, то пойдем в ВТБ. Я в сбере участник зарплатного проекта (только это, к сожалению, не учли - на одной работе в декрете, на другой получаю з/п на карту только 3 месяца.), поэтому и начали с него. |
Никто не обращал внимания, в прошлом году нужно было предоставлять копию трудовой для молодой семьи вместе с документами, а сейчас в списке вроде бы нет, вдруг попросят? |
634-Бел_Ка-когда будете получать кредит, как раз пройдет 6 месяцев по зарплатному проекту, вот и учтут. |
[quote=icemanKRD;23951902]629-ЛарисаЧап > да, нужно на все фамилии (пишут в скобках - платить не нужно, но могут потребовать в ФРС!). [/qu у меня тоже 3 фамилии своих. содрали как за каждую!! |
635-ksyna_81 > нет в списке, значит и требовать не могут... |
637-Amalfenika > :-) развели! |
Я так понимаю вот перечень документов для центра господдержки: а) заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); [b]ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА МЕСТЕ[/b] б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи; [b]ПАСПОРТА И СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ[/b] в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется); г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях; [b]НАШИ СПРАВКИ ИЗ БТИ И РОСРЕЕСТРА [/b] д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной(средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. [b]УВЕДОМЛЕНИЕ ИЗ БАНКА[/b] |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. | |