![]() | |
1239-Бел_Ка >спасибо, а мы свекровь уже послали воевать с ними, что не ту справку дали. а еще скажите пожалуйста, у нас в л.с. в первом пункте только муж указывается как претендент, а сдесь прочла, что нужно всех |
1241-nata1985 > всех кто хочет получить субсидию и прописан там! |
1240-nata1985 >нет, это в принципе быть не может. На данный момент БТИ не располагает сведениями о владении недвижимостью. Как раз начиная с января 1999 года ведения реестра собственников недвижимости отдано Юстиции и ее правопреемнику росреестру. И уже Росреестр выдает справки за период по сегодняшний день. |
1241-nata1985 >В 1 пункте должны быть указаны все, кто прописан по этому адресу из членов семьи, претендующих на субсидию. |
1242-icemanKRD >спасибо вам, |
nata1986 > да справка из бти не может быть по сегодняшний день. |
1246-EvVla >спасибо |
1238 - Бел_Ка > так эту же форму 7 и дали для образца на Аэродромной! Вот именно, если делать выписку как она называется в Перечне, то это не та справка какую они на самом деле хотят. Ну мне так в росреестре объяснили |
там в ссылке которую скинула D0611, форма 7. И называется она не Выписка а Уведомление. |
1244-Бел_Ка >спасибо вам за информацию, будем переделывать! |
1246-EvVla >подскажите, а как на детей брать справку из бти если они рождены в 2007,2009г. |
1249-EvVla >ну да, уведомление. 1248-EvVla >странные они. мне сегодня перечень дали документов - там 11 форма. и 5 11тых форм сегодня у нас приняли без вопросов. 1251-nata1985 >брать по месту регистрации. |
ну мои дети вообще в 2010 и 2011 :) нам справку сделали одну на всех, потому что мы прописаны в одном районе. Вы бы почитали тут выше по теме, тут обсуждалась справка из бти. |
1252 - Бел_Ка > да все заморочено с этими справками из ЕГРП. Вообще ясности нет. |
вопрос всем! Список банков не пополнился? Не знаете УралСиб участвовать будет? |
1253-EvVla >спасибо, почитаю еще раз, может я, что-то упустила |
Насчет первоначального взноса при помощи МК в Сбербанке: [url]http://www.sbrf.ru/krasnodar/ru/person/credits/home/mot/[/url] |
[quote=любсик;24198835] ...Теперь месяц ожиданий. [/quote] Целый месяц? А как же справка из банка, ее не придется переделывать? Ведь она тоже имеет свой срок действия. |
1257-НюшаЯ >Спасибо, полезно. Вероятно, поэтому некоторым говорили, что можно, а другим нельзя использовать в качестве первоначального взноса. Т.е. только для готового жилья можно мат. капитал как первый взнос. 1258-луковка >По-моему сбер дает 120 дней наа предоставление документов на квартиру, т.е. после вынесения решения по субсидии останется пара месяцев. |
1257-НюшаЯ > Первоначальный взнос может быть подтвержден средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала [b]с соответствующим увеличением размера предоставляемого кредита[/b]. = Мне кажется, - это хитрая формулировка означает, что МК не учитывается как ПВ, а только лишь увеличивает сумму кредита. Т.е. вы говорите, что у вас есть 100тр, вам насчитывают 1000тр кредита и увеличивают на размер МК. |
Вот ниже = [b]В течение 6 месяцев с даты выдачи кредита[/b] необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации для перечисления средств (части средств) материнского (семейного) капитала [u]в счет погашения задолженности по кредиту[/u]** = То о чем вам говорили ранее! Это не есть ПВ, это просто с вас берут обещание, что вы используете МК для погашения части кредита. Соответственно МК никак не влияет при расчете % ставки, ведь чем больше ПВ, тем меньше ставка. Значит мое предположение 1260, скорее всего, верно - просто увеличивают сумму кредита на размер МК. |
И соответственно, все эти месяцы до перечисления МК, вы будете платить проценты по кредиту на всю сумму. А если бы его учитывали как ПВ, то % бы не платились. |
А вот аналогичное проедложение от ВТБ24: Ипотека + материнский капитал У вас не хватает средств для покупки квартиры, но есть материнский капитал? Используйте его в качестве первоначального взноса по кредиту! Новая программа «Ипотека + материнский капитал» позволит вам снизить или полностью покрыть первоначальный взнос , увеличить сумму ипотечного кредита либо погасить часть задолженности. Почему это выгодно Это возможность снизить первоначальный взнос, либо погасить часть задолженности по кредиту, либо увеличить сумму кредита для покупки более дорогого и качественного жилья: расчет производится на сумму материнского капитала. С 01 января 2012 года составляет 387 640,30 рублей . Кредит предоставляется в рублях на покупку готового или строящегося жилья. Процентные ставки и условия кредитования соответствуют программам Новостройка и Вторичное жильё. Как воспользоваться программой 1. Обратитесь в любой ипотечный центр ВТБ24. 2.Предоставьте стандартный пакет документов, ваш сертификат на материнский капитал и справку из отделения Пенсионного фонда РФ о размере остатка материнского капитала. 3. После оформления ипотечного кредита обратитесь в отделение Пенсионного фонда РФ, чтобы средства материнского капитала были направлены на частичное погашение кредита. |
Смысл здесь не в том, чтобы уменьшить процентную ставку, а чтобы воспользоваться МК в качестве именно первоначального взноса при недостатке или отсутствии наличных или безналичных средств. |
[url]http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/capital/Pages/krasnodar.aspx[/url] |
1264-v3 > вы ж читайте, что сами цитируете! = 3. После оформления ипотечного кредита обратитесь в отделение Пенсионного фонда РФ, [b]чтобы средства материнского капитала были направлены на частичное погашение кредита.[/b] = Попробуйте прийти и сказать, у меня денег нет, а есть МК - никто его не засчитает как ПВ. Это все замануха! |
свои средства при оформлении ипотеки все равно нужны. Продавцу нужен задаток. Сначала составляется предварительный договор купли-продажи, вы идете в юстицию переформияете на себя квартиру, а затем уже в банк оформлять закладную и получить сумму кредита на свой счет, чтобы перекинуть его в этот же день продавцу. Врядли кто то согласится переоформлять на вас квартиру без задатка. |
1266-icemanKRD > Читаю снизить или полностью покрыть первоначальный взнос , увеличить сумму ипотечного кредита либо погасить часть задолженности |
1268-v3 > читайте "Как воспользоваться программой" п.3 |
1268-v3 > и все это только потому, что нельзя использовать МК в качестве ПВ до достижения 3х лет. |
Нужна ли выписка из ЛС, если идешь по программе Молодая семья? |
1271-ivare > обязательно на всех членов семьи |
1230-любсик >А у вас какие были справки из ЕГРП,тоже если нет собственности то "уведомление об отсутствии"(но в самой справке указано что на имевшиеся(имеющиеся)за период с 1999г,)а если есть собственность,то по 11 форме? |
1271-ivare >обязательно! даже если и не молодая семья! |
Девочки справки 11,7. Они для каждого случая разные. Главное фраза-имевшиеся(имеющиеся). Настоящее и прошедшее время. А частые ошибки пишут только настоящее время. Обратите все внимание как к 11 так и к 7. |
Из БТИ справка может быть одна. Главное чтобы там все были прописаны. Девичья фамилия в скобках.Главные фразы-не числилась, не числится. Выписка из ЛС №9 от 30.01.2009 Департамента ЖКХ нашего края. Там 10 разделов. Все должны быть заполнены. На каждом листе должна стоять печать и подпись уполном лица. Где нет инф должны стоять прочерки или н.д. |
Тем кто сдал выписку из ЛС! Нужна консультация, поеду 3й раз переделывать, хочется, чтоб это был последний раз! Итак, в табл. 8 указываются ВСЕ ТЕ, кто прописан в жилом помещении, не зависимо от того, участвуют они в субсидии или нет. Очередные сомнения про табл.9! Там указываются все кто СНЯТ с учета за последние 5 лет, те кто зарегистрирован в доме за последние 5 нет НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ? Например, мои дети прописаны в феврале 2011 года, их имена занесены в табл. 8, нужно ли их заносить в табл. 9, ведь они входят в список зарегистрированных за последние 5 лет. Я понимаю глупые вопросы...но наши муниципальные служащие настолько деревянные со своими правилами....что просто иногда я думаю, что это у меня проблемы с чтением документов и мозгами! |
Бел_Ка когда едете в Полтавскую? Сегодня созвонилась с нашей администрацией поселения.....сказали, что если там какой-то начальник даст добро то они перепишут пункт 8 и 9 сами! трындец! |
п.8 - да, все кто прописан по адресу на данный момент п.9 - да, все так, а те кто зареган и не выписались за последние 5 лет, должны быть указаны в п.8 == Т.е. один и тот же человек не должен быть в п.8 и в п.9. |
1279-icemanKRD > Спасибо!!!!! |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. | |