![]() | |
1429-D0611 >15.11.1999 |
1438-icemanKRD >нет, в ЕГРП стоит 15.11.1999 (дата образования юстиции по красноармейскому району), в БТИ тоже 15.11.1999. Но теперь по мнению комиссии в ЕГРП должно стоять 18.01.1999г......! завтра муж со справкой из БТИ пойдет опять к Листопад....пусть тогда точно объясняет, что, как и где должно стоять! ЗАДРАЛИ! |
Ну как БТИ другую дату поставит, если она не может быть другой, а инфонмация, что после этой даты данные находятся в юстиции пишется в качестве уведомления. Видимо, в комиссии по запарке не правильно ответили Листопад. Там же тоже люди сидят, а не боги. Ведь выписка из ЕГРП дается по краю и дата начала периода в ней - образование юстиции (как я понимаю), фактически создание объединенной базы информации по правам на недвижимость по краю. А вот то, когда в районах образовывались, так сказать, отделения юстиции, тогда и БТИ местные переставали ведать этой информацией. Это в справках БТИ и указано местечково. А выписка из ЕГРП вцелом по краю. В центре господдержки с нас же не требуют выписки из ЕГРП по всем местам прописки (да это и обсурдно). Поэтому дата 18(19).01.1999г. это общая дата по краю, тем более она перекрывается с датой 15.11.1999 в справке БТИ. Сумбурно написала, но если дали Вашему мужу,D0611, ответ, они в корне не правы,или, видимо, не поняли вопрос Листопад. |
Возможно!!!! Потому как я тоже не вижу этой логики!!!! Надеюсь завтра Листопад все поймет)))). Кстати, сегодня свекр забрал ВЛС с администрации! ААААллилуйя...АААААллилуйя!!!! |
[quote=D0611;24266564]в ЕГРП стоит 15.11.1999 [/quote] а вот это спорный вопрос. Мне кажется, что должна стоять дата 18(19).01.1999г. Тк информация нужна по краю, а по Красноармейскому району - база-то общая. Не правильно юстиция поставила дату. |
1444-D0611 >[quote=D0611;24266875]Кстати, сегодня свекр забрал ВЛС с администрации! ААААллилуйя...АААААллилуйя!!!! [/quote] Это здорово! Почитайте раз 10 ещё. Не дай Бог ошибка. |
1444-D0611 >Почему вы эту выписку из ЕГРП в городе не взяли сразу? |
1443-Бел_Ка >Это хорошо когда дата одна другую перекрывает,а вот у нас получается в БТИ 23.08,а с ЕГРП 18.01.1999.Уже оставлю так так есть,если не примут,буду доказывать,что по району в принципе не могут поставить дату раньше по сроку. |
1447-Бел_Ка > нет разницы где берешь!!! Везде должны ставить и ставят 18.01.1999... То, что выше описано - это уже просто в юстиции не знают как угодить Аэродромной. |
1448-Ирчела >23.081999 года же, эта дата позднее 18.01.1999 |
1448-Ирчела >так у Вас тоже перекрывает. Я так понимаю, 23.08.1999? БТИ раньше регистрировало. Т.е. справка с рождения (вашего) по 23.08.1999. А юстиция с 18.01.1999 по настояшее время. Перекрывается аж 7 месяцев. |
1449-icemanKRD >я понимаю, это и пытаюсь объяснить. С сочинениями в школе не очень было :) |
Просто в городе правильную дату бы поставили. (Только не факт, что с первого раза и не в той форме :) А в район на переделку ненаездишься. |
1450-icemanKRD >1451-Бел_Ка >Спасибо,поняла.У меня бы уже мозги завернулись от сомнений,хорошо что есть кому объяснить и с кем посоветоваться))) |
Господи.....хорошо, я соглашусь, но!!!! нам в центре дали бланк ЕГРП по новой форме (уточняю, изначально им не понравилось то, что бланк старый!!!!), так вот бланк по [b]Абинскому району[/b]!!!! То есть получается, тот бланк, который они мне выдали в качестве примера должен быть верным! Да только есть маленький косяк: "Вид запрашиваемой информации: о правах отдельного лица имевшиеся(имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества в период с [b]11.10.1999[/b] по 23.03.2012 г. Открываю сайт Юстиции, чтоб проверить дату образования Юстиции по абинскому району - 11.10.1999!!!!! и? |
1455-D0611 >Дурдом "Ромашка"... Вот засада! Даже не знаю, что сказать.... |
Значит по-любому они не правы! Но как им это доказать? |
1453-Бел_Ка > у меня наоборот - легче в Северскую съездить. Полчаса туда, полчаса там и обратно. 1,5 часа и справки готовы. Если бы знал, то, в МФЦ не обращался бы. |
Доказать им можно только предъявить постановление Правительства РФ, что они обязаны сами запрашивать данные из ЕГРП! :-) Но боюсь им это только через начальство можно будет объяснить. |
1458-icemanKRD >До Полтавской 1,5 часа пирюкать из Краснодара. 1459-icemanKRD >Постановление постановлением, НО D0611 нужно же как-то решать вопрос. Она сделала справки по образцу Центра господдержки, а они их заворачивают. Вот как им доказать, что они были не правы, да и чтоб не ехать в район. По какому праву они выдают неверные образцы? |
1460-Бел_Ка >нечего доказать не получится, потому что это все было на словах. Доказывать можно будет с письменным отказом на руках, но до этого никто не хочет доводить - поэтому они и не беспокоятся, посылают людей как в сказке "не знаю куда, не знаю за чем и принести им нужно...". |
icemanKRD, сколько времени, нервов, денег, а еще и маленькие детки на руках. Хорошо, когда муж как Вы, сам всё делает. А в других семьях жены всем занимаются. Мой деть уже с этими справками грипп подхватил в очередях, а ему всего полгода. Да и спина у меня уже отваливается его везде таскать. Вот и думаю, стоило в эту авантюру ввязываться. Извините за офф. |
1461-icemanKRD >но образцы они же дают этих присловутых справок!... Вот и обратить на их легетимность внимание. |
1462-Бел_Ка > да все нормально, я понимаю как это все тяжело...при всем я вижу отношение к людям со стороны консультантов. Направляют очень легко, а сами и не представляют что это такое. С такими только в письменном виде - пишите как надо, сделаем как написали. По крайней мере, я пояснил, что дал девочке в МФЦ постановление с указанием документа, который требуется. Т.е. либо в постановлении написано не так, либо в ФРС не так делают - причем же тут мы??! Только с обеих сторон это никого не волнует. А доказывать в нашей ситуации себе дороже! |
[quote=icemanKRD;24271520]С такими только в письменном виде - пишите как надо, сделаем как написали.[/quote] Полностью согласна. Уверена, не первый год сталкиваются с одними и теми же проблемами. Ну сделайте регламент для людей (на сайте вордовский документ с картинками-образцами), учитывая эти проблемы. Мы же не враги себе, все эти тонкости учтем, ошибок будет гараздо меньше. А им меньше работы. [quote=icemanKRD;24271520]А доказывать в нашей ситуации себе дороже! [/quote] Это точно! |
Слушайте, неужели департамент не может договориться с юстицией какие справки им нужны, чтож они людей мучают! Может кому пригодится - по поводу 5% налички я всё-таки дозвонилась, сказали должны лежать на счету претендента (заёмщика). Причём надо взять выписку со счета из банка о их наличии. Я сегодня положила в сбере на карту мужа, деньги пришли через три часа, но самое интересное, что выписку можно взять только через 3-5 рабочих дней, мол на счету они пока не отображаются. Маразм короче. |
1459-icemanKRD >Я кстати когда в очередной раз исправляла справку из ЕГРП,мне это вся процедура порядком надоела,я пошла непосредственно к самому начальнику Росреестра по нашему району,чтобы объяснить,что именно я от них хочу добиться,так как их сотрудник меня не понимает.Так он мне сказал,что я первая кто с такой просьбой обратилась,что им эту форму 11 только неделю назад скинул Краснодар,теперь последующим клиентам постараются делать с первого раза правильные данные,и что мы обычные люди не обязаны знать всех тонкостей по заполнению таких документов.А Кубанский центр вообще должен сам делать запрос в такие учереждения,а не гонять вас и тратить ваши деньги и нервы.И что когда закончиться этот период беготьни со сборками всех документов по этой программе,ими обязательно займется прокуратура,и что он лично замолвит за это словечко. |
1466-Летняя >Это куда вы дозвонились,на Аэродромной так сказали что ли????? |
1466-Летняя- а Вы узнавали про 5% собств средств для банка? Ведь при подаче документов на Аэродромной эта выписка не нужна, я правильно понимаю? |
[quote=Ирчела;24272466]И что когда закончиться этот период беготьни со сборками всех документов по этой программе,ими обязательно займется прокуратура,и что он лично замолвит за это словечко. [/quote] И выдачу субсидий признают незаконной... [quote=ksyna_81;24272541]Ведь при подаче документов на Аэродромной эта выписка не нужна, я правильно понимаю? [/quote] правильно! |
1468-Ирчела >да так сказали на Аэродромной (хотя не удивлюсь, если завтра они скажут, что без разницы на чьём счету лежат) 1469-ksyna_81 >да на Аэродромной эта выписка пока не требуется, зато банку она срочно понадобилась на этапе рассмотрения заявки. Но я поняла, что это только мне так "повезло". |
1467-Ирчела > как закончится, так я сам на них накатю куда следует...конечно они сами не то что могут, а обязаны запрашивать информацию из ЕГРП. Я им об этом сказал, усмехнулись, но я сказал, что смеется тот, кто смеется последним... 1469-ksyna_81 > правильно, не нужна 1470-Бел_Ка > нет, на следующий год просто не будут требовать эти виписки. 1471-Летняя > странно, ни у кого пока не просили |
1471-Летняя-Что-то я Вас все равно не пойму, если выписка понадобилась [[em]b]банку[/b][/em], то почему Вы узнавали на [u]Аэродромной[/u] на чьем счету должны лежать деньги, они к этому какое имеют отношение? |
1473-ksyna_81 >я сама уже запуталась в этих тонкостях, но позвонили из банка попросили принести выписку, я спросила на чьём счету, они сказали нам всё-равно, тк вы созаёмщик, но лучше уточните в центре господдержки. Позвонила -сказали на претендента. Мы подали в два банка в сбер и в возрождение, в сбере ничего не требовали, а здесь понадобилась, но ответа пока нет ни там ни там:( |
Еще хочу сказать, что по условиям Сбера собственных средств должно быть не менее 10%, может в других банках по-другому? |
1475-ksyna_81 > ну, условия СБ разняться от отделения к отделению...может быть это общее условие выдачи кредита, т.е. субсидия и считается как ПВ10%. По крайней мере у меня зачли со слов 5% собственных и 25% субсидии, поэтому и % ставка получилась как при ПВ30%. |
1476-icemanKRD- Да, у меня тоже зачли со слов, но в решении банка написали, что кредит выдадут при условии наличия 10 % собств средств. |
1477-ksyna_81 > странно, мне написали: - сумма кредита 1250 - % ставка 10,75 - срок кредитования 7 лет - размер ПВ 30% |
1478-icemanKRD-Не знаю почему так, вроде бы банк один. icemanKRD, может подскажите, у нас адрес ж/д дом, везде проходит именно так, а в выписке написали Ж/Д дом, как думаете пройдет? а то нам сегодня на сдачу, времени немного осталось. |
1479-ksyna_81 > а что такое ж/д дом? Если это правильно, то регистр значения не имеет. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. | |