![]() | |
В связи с эти у меня 2 вопроса 1) к чему относится выписка из лицевого счета жилого помецения, веть справками из бти и росреестра мы доказываем отсутствие у нас жилых помещений? 2) получается, что кредит вообще можно не брать, если хватает личных средств на покупку жилого погмещения? |
извините за очепятки |
641-Бел_Ка >выписка из лицевого счета показывает, сколько человек и на скольких кв.метрах проживает в квартире, ведь им надо как-то узнать, что на 1 человека приходится или не приходится меньше 10 кв.метров. Скажите вы учительствуете в субсидии как молодая семья или нуждающиеся в жилье? |
635-ksyna_81 >в этом году только справка с места работы и то, только для бюджетников! "справка (справки) с места (мест) работы с указанием источника финансирования бюджетной организации и срока работы Заявителя и (или) членов его семьи в организации за подписью уполномоченного лица и заверенная печатью (для работников бюджетных организаций);" |
643-D0611 >молодая семья |
645-Бел_Ка >в собственности есть недвижимость? |
643-D0611 >просто получается, что живу я на большой площади, но живу у родственников (не у родителей) и не у кого из членов моей семьи своего жилья нет. |
646-D0611 >Всё понятно, я не в тот нормативный документ посмотрела. Мы по краевой программе идем как молодая семья. |
Для "Молодой семьи" не нужно доказывать норму 10квм/чел. Выписка из ЛС подтверждает вашу прописку на территории края не менее 2х лет. Субсидия не может быть больше кредита! |
649-icemanKRD >[quote=icemanKRD;23955913]Субсидия не может быть больше кредита! [/quote] Это да, просто для молодой семьи по федеральной программе не обязательно брать кредит, достаточно иметь своих средств более суммы выделяемой субсидии, но это не наш случай, т.е. программа другая. |
[quote=icemanKRD;23955913]Выписка из ЛС подтверждает вашу прописку на территории края не менее 2х лет. [/quote] А разве штамп в паспорте не подтверждает? |
651-Бел_Ка > подтверждает...нууу, тогда я не предположу зачем. |
649-icemanKRD >не соглашусь! Ведь даже у "молодой семьи" может быть недвижимость в собственности, тогда очень даже необходимо доказать, что на 1 чел. приходится менее 10 кв.м.! |
652-icemanKRD >ну всё равно, раз надо, значит будем делать, просто пока в глаза не увидела эту выписку, не могу понять, что за документ такой. Жду пока муж сделает, чтоб у меня детей прописать, а потом и свою пойду заказывать. 653-D0611 >Да, но это при условии, что юстиция подтвердит наличие недвижимости, а если ее нет... |
Получили сегодня письмо с Кубанского центра...Перечислен перечень документов такой же как на сайте.А вот на счёт другой фамилии-нужно брать справки с бти и росеестра на каждую фамилию отдельно,т.к. в перечне этот пункт прописан отдельно. |
654-Бел_Ка >[em]"653-D0611 >Да, но это при условии, что юстиция подтвердит наличие недвижимости, а если ее нет... "[/em] совершенно верно, но может быть такая ситуация - у вас нет своей недвижимости, прописаны у своих родителей, да вот только у них 200 кв.м. площади)))), а вы единственная наследница))))))). В таком случае субсидии не видать! |
656-D0611 |
Вы серьезно??? как они будут проверять кто наследник? И что, если живешь у родителей, нужно чтобы было менее 10 кв м на чел?? |
658-ksyna_81 > по-моему, только если есть собственность, то тогда надо менее 10 кв.м. на человека, а про собственность родителей слышу впервые. Может я не права? |
Кто-нибудь знает, банк обязательно берет в залог земельный участок, на котором мы будем строить? |
659-julia659- Ну да, я тоже так поняла, если прописан у родителей, то количество квадратных метров не считается, своей-то собственности нет! |
658-ksyna_81 > 659-julia659 > вы не пугайтесь! Об этом писали здесь на форуме (только не помню в новой или старой теме). Людям в 2011 г. отказали, в связи с тем что они были прописаны у родителей, у которых почти 150 кв.м.! Лично я категорически не согласна, так и не поняла причем здесь родители и дети, у которых нет в собственности жилья. Но....отказали! Поэтому, думаю, выписка из лиц.счета показывает кол-во прописанных людей на жил.площади, кто собственник и сколько кв.м. |
[quote=D0611;23961522]658-ksyna_81 >659-julia659 >вы не пугайтесь! Об этом писали здесь на форуме (только не помню в новой или старой теме). Людям в 2011 г. отказали, в связи с тем что они были прописаны у родителей, у которых почти 150 кв.м.!Лично я категорически не согласна, так и не поняла причем здесь родители и дети, у которых нет в собственности жилья. Но....отказали! Поэтому, думаю, выписка из лиц.счета показывает кол-во прописанных людей на жил.площади, кто собственник и сколько кв.м. [/quote] Че-то не поняла - при чем здесь прописка у родителей, если идешь как молодая семья??? |
663-Amalfenika >ничего сказать не могу...так писал человек в одном из постов! Не берите близко к сердцу!!!!! То что я помню, что прописаны были на 140 или 150 кв.м., в субсидии отказали, так как по закону претендует на эту площадь. И люди были вынуждены снимать квартиру!!!! Это все, что я помню!!!! |
Сегодня получила документ о положительном решении от Сбербанка,ставка на строительство индивидуального жилого дома 12%. |
660-julia659 >Да,обязательно,но если оценка участка будет меньше суммы кредита,тогда придется брать поручителя. |
664-D0611 >, мне кажется, что квадратные метры, на которых прописаны, учитываются только при получении уведомления о нуждаемости в улучшении жил. условий. Сейчас оно не нужно. Или я что-то путаю? ((( Люди, а пригласить на сдачу документов должны обязательно или нет? Просто нам еще не позвонили((( Писали заявление 5 в 15:40. Я так поняла, что сдают документы все, кто написал заявление, а отсеивает потом департамент |
666-Ирчела > а кто оценивает? |
ВНИМАНИЕ! Если кому-нибудь назначат на 9 апреля сдачу документов специалисту А.Капинос. - напишите в личку. Я готова поменяться. Нас на 3 апреля назначили но мы не сможем. Нам нужно 9 к нему попасть. |
667-julia659 >я тоже так думаю!!!! |
667-julia659 > сдают документы все, кому сказали их сдавать. Проверять их будут 30 ней на Аэродромной, потом составят реестр Претендентов, этот реестр будет согласовываться 10 дней в Департаменте. |
Сходил муж вчера в сбер, подал зявку. Так там сказали что в качестве первоначального взноса принимают не только субсидию+собственные средства, но плюс к этому еще и матер. капитал. |
По поводу нормы 10квм/чел! Как я понял, эта норма требуется Претендентам по категории "нуждающиеся в жилищных помещениях"...тогда не важно у родителей, у бабушек или тетушек прописан. Главное, чтобы на человека приходилось менее 10 квм общей площади. Если же претендуете по категории "молодая семья", то - либо не должны быть собственником - либо имеете недвижимость в собственности или найме, но менее 10квм/чел. Наследник или нет НИКАК не учитывается, т.к. может быть составлено завещание и много чего может быть. |
НюшаЯ 672 - >Мат.кап примут потом , в погашение основного долга.и пересчитают крелит. А первый взнос идет субсидия ! Предъявить надо сразу, больше шансов ,что дадут ипотеку. |
672-НюшаЯ > гонят небось...по крайней мере мне говорили обратное. Да и мне кажется, что использовать его в качестве ПВ очень трудно из-за специфики работы ПФР. |
672-НюшаЯ >Господи...меня сбер поражает!!!! Нет, материнский капитал (МК) в качестве первоначального взноса они [b]не принимают[/b], так как ПФ его перечисляет в течении 2-х месяцев!!!!! В качестве первоначального они берут субсидию+соб.ср-ва! а в дальнейшем МК идет на погашение оставшейся части кредита! Если я не ошибаюсь здесь писали, что ВТБ24 принимают МК в качестве первоначального взноса! |
Да ладно?!? Так, муж придет-буду пытать, может чего не так понял..А мы то обрадовались! |
677-НюшаЯ > какой смысл использовать МК для ПВ? Требование Программы - 5% собственных средств! Это по-любасу! Как только возьмете кредит, сразу же подадите доки, чтобы МК использовать на погашение ипотечного кредита. |
668-julia659 >У нас в Тимашевске-агенство по оценке объектов недвижимости и земли "Траст".А вообще вам когда банк кредит одобрит,возьмите у них список документов,которые необходимо предоставить на землю,они и расскажут вам где заказать эту оценку и собрать остальные документы.(оценка стоит 3000р) |
МК не принимают в качестве первоначального взноса, но копию сертификата просят приложить для того чтоб видеть что он у вас есть, и вы им сможете погасить часть кредита. это для увеличения ваших шансов при рассмотрении заявки, так же указывается наличие авто, собственности, или еще чего есть. |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. | |