![]() | |
478-любсик >,спасибо, а где вы про смету узнавали? |
480,а я на месте оплатила,была в БТИ напротив парка. Выписку из лицевого делали в администрации поселка? |
482, в БТИ на месте, я имел ввиду юстицию, когда будете выписку из ЕГРП заказывать. Выписку из ЛС сделал в администрации поселка. |
483, ЕГРП я заказала в МФЦ,в чт. забирать буду. |
484, ааа...в Северском МФЦ? А как с девичьей фамилией поступили? |
D0611 470 - Сегодня - 11:15- так вот и я лично ходила в адм-ция Карасунского окр-меня послали в МФЦ-сказпли там на учет ставят как малоимущие, а потом с этим статусом уже к ним, а они в теч месяцев двух-трех уже принимают решение о нуждаемости в жилье!!! Блин, ну что ж такое? Пойду им позвоню после обеда... |
МФЦ краснодарское,егрп заказала на 2 фамилии там,а вот бти на девичью-только в Северской. |
А никто не знает - вроде бы как летом или весной следующей тоже принимать документы будут? К лету мы мож успеем))) |
481-julia659 > про смету узнавала в банке. |
А мы приехали за выпиской,а у них света до завтра нет((( |
488-ЛуЧистая >я думаю это будет каждый год! не расстраивайтесь, мы 2 года шли к этой субсидии! лишь бы условия кардинально не поменялись! Тогда не спеша подготовитесь к следующему году! |
491-D0611 >сообщение в личке |
491-D0611 > программа расчитана на 2011-2015 годы, поэтому, мне кажется, что будет по-ллюбому. 487-СиНаМи > а мне сделали одну справку - девичью фамилию в скобках написали. = А кто в курсе, есть ли возможность прийти проверить собраный пакет документов до назначенного дня? Чтобы, в случае чего, было время устранить... |
493-icemanKRD >попробуйте прозвонить по номеру 251-79-90, я сегодня решала с ними вопрос по справке из банка, этот номер мне дал консультант, который сидит на номере 221-41-08. В конце концов, вам же известно имя человека, который будет у вас принимать документы, попросите его подойти к телефону! |
а где узнать,кто будет принимать документы?Мне говорили,а я не помню.Или это не столь важно? |
495-любсик > мне назвали Ф.И.О. дату и время... Дату и время помните? приходите, а там видно будет. |
да слава богу дату и время запомнила. |
люди, кто получил справку из банка, как у вас прописана процентная ставка, ровно 11% или 8% + 3%!!!!! |
Вот и мне позвонили)))Подавали заявление в 10:47. Назначили на 3 апреля |
498-D0611 > у меня после среды будет, но я думаю, что будет просто типа 10,75%. Смысла писать 8+3, т.к. ставка рефинансирования меняется, да и в программе сказанно, что ставка "не более". |
500-icemanKRD >"размер процентной ставки в рублях не превышает уровень ставки рефинансирования Банка России плюс 3 процентных пункта годовых при уровне первоначального взноса не выше 30% и сроке кредитования не менее 10 лет;" т.е. если первоначальный взнос больше 30%, то ставка будет только 8% (ставка ?рефинансирования) |
icemanKRD, мне так же написали,но сейчас я прописана в др.городе,откуда тоже справка БТИ нужна,так как в паспорте две отметки в разных населенных пунктах. |
Так выписка из лицевого счета одной бумагой идет на семью (5-6 листов) или все же на каждого такая выписка? |
501-D0611 > ставка рефинансирования - это ставка, под которую все банки кредитуются у ЦентраБанка. Ставку определяет банк, в котором вы ипотеку брать будете, в зависимости от размера ПВ и срока кредита. 503-СиНаМи > у меня для жены из частного дома на 5 листах. А вот у меня из квартиры - один лист. |
И я дождалась,сегодня позвонили и назначили на 3 апреля-заявление подавали в 10:45 |
505-Ирчела >499-Amalfenika > поздравляем - это приятная весть! |
504-icemanKRD>Подскажите,вот мы с мужем прописаны в разных квартирах,дети со мной.Ему нужно на себя одну справку брать(выписку из ЛС),а мне три по своему адресу на себя и детей?Или это в одной прописано будет? |
506-icemanKRD>Спасибо))) |
504-icemanKRD >что-то я не догоняю! Ставка рефинансирования ЦБ на сегодня 8% (она единая для всех банков), +3% (если ПВ менее 30%) = 11% годовых. У нас ПВ=30%, нам Сбер выдал справку, в которой написано 11,55% годовых. Я так поняла, что банк не может поставить ставку более 11%. Или я все не правильно поняла?!?!?! |
507-Ирчела > я считал, что достаточно будет одной, там где вы с детьми прописаны. Но вот сегодня [B]по слухам[/B] нужны выписки для всех членов семьи! Да и к тому же - эти выписки не будут ничем различаться, т.к. выписка дается из счета владельца. Указываются все прописанные и степень их родства. |
510-я вам написала в личку - ответьте))) |
509-D0611 > да, все правильно вы поняли...11% для готового жилья и 12% для долевого участия и строительства дома. Если мне не изменяет память, то вы ждали ответа от СБ по новым ставкам - ставки пришли и они вырисовываютс более 11. Получается некая коллизия, потому что СБ есть соглашение с департаментом, а ставки новые не удовлетворяют требованиям...нужно уточнять. Я жду решения кредитного комитета в среду, подавал на "ипотека с господдержкой", при ПВ 30% и срок 7лет - ставка получалась 10,75 по-моему. |
512-icemanKRD >да, у нас в справке так и написано "приобретение готового жилья". А почему у нас срок 7 лет???? веди в соглашении прописано, что не менее 10 лет! |
512-icemanKRD >не правильно написала! почему у ВАС 7 лет? |
вобщем я так поняла, надо ехать в банк и переделывать справку на меньшую % ставку! |
514-D0611 > я понял вопрос, он меня тоже сильно волновал. Тут никто точно не смог ответить, на Аэродромной тоже - отправили в банк. Короче, достоверно известно, что в соглашении между Департаментом и СБ написанно "по желанию Претендента размер ПВ и срок кредита может быть изменен", но требование к ставке (8+3 или 8+4) остается в любом случае. Ну, а почему срок 7, а не 10 лично мое мнение, что при незначительном снижении размера ежемесячного платежа, переплата за кредит возрастает кратно. Да и удовольствие платить 20тр/мес 10 лет довольно сомнительное, поэтому после раздумий и в соответствии с возможностями семьи, я выбрал срок 7 лет. |
515-D0611 > я в личку ща напишу... |
всем добрый вечер! Мне тоже позвонили. На 3 апреля назначили. Вот блин, муж еще не прилетит до этого времени, :( я огорчена. |
Кому уже звонили, скажите, а на почту уведомление приходило? |
EvVla а вы во сколько письмо отправляли? |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. | |