0
- 12.04.2013 - 20:05
|
В нашей поликлинике практически нет узких специалистов, поэтому посылают в Краевой ДДЦ. Взяли направление, записались за 3 недели, счастливые прибыли в указанное время в данное заведение (а точнее за час до начала приёма, чтобы взять в регистратуре эффект). В регистратуру электронная очередь, берём талончик в автомате, а там надпись Вы 999, по Вашему вопросу ожидает 396 человек. Потихоньку начинаем выпадать в осадок. Слышу рядом возмущение остальных, пока отстоишь в регистратуру за карточкой приём врача закончится и мы не успеем. На что девушка в белом халате успокаивает: "Если Вы записаны, Вас примут, у нас с 1-го апреля новая программа для оформления пациентов, мы и сами ей не рады". Хорошо, что карточка оказалась у нас на руках, поднимаемся к кабинету врача. До времени приёма 45 минут. Мы 9. Стоим ждём. Врач при открывании двери смотрит в коридор и прекрасно видит сколько народу там сидит. Очередь идёт, но очень медленно. И вдруг врач выходит из кабинета, говорит приём закончен и начинает закрывать дверь. Когда люди в очереди стали говорить, что все с направлениями, по записи, она просто захлопнула дверь перед носом и закрыла с той стороны. Да, время её приёма, действительно закончилось, и наверное проблема, что люди отстояли в регистратуру, а потом пошли к ней и не успели в Ее рабочее время, может и не должна её волновать, но как быть нам, простым пациентам, которые записавшись за три недели, приехав с направлениями и всем необходимым не смогли попасть к врачу. Мы не быдло, чтобы вот так относиться. И врач должен оставаться прежде всего человеком. Она прекрасно видела, что сидят в коридоре люди, могла бы выйти и сказать, что после времени указанного на её кабинете принимать не будет, все кто записан обращайтесь к заведующим или ещё куда в связи с форс-мажором . А она просто дождалась, когда её рабочее время закончилось и тупо захлопнула дверь.
| |
321
- 13.04.2013 - 12:23
|
316-Северный ветер > была и не раз. 317-бух890106 > да? Та в любой очереди мозг вынесут на тему, а вы за кем и на какое время вам назначено? И не ты ли писала раньше что если тебе время например на 12 часов, то ты зайдешь в свое время и по фиг? 318-бух890106 > да? Ну я думаю что тогда руководство или менеджеры спрашивают у врача, почему не успел принять 5 человек. | |
322
- 13.04.2013 - 12:23
| 310-Кошка в шубке из Коровки >А у Вас есть муж и дети? | |
323
- 13.04.2013 - 12:26
| 322-Элегия > а стесняюсь спросить, причем тут вопрос про талоны и про мужа и детей? Не вижу взаимосвязи вообще. Поясните, а то мне жуть как интересно | |
324
| 313-Кошка в шубке из Коровки > да, это дело менеджера клиники, или кто он там... А не пациента, имеющего талон. И нечего в него все шишки кидать. В теме вообще-то заявлен факт: врач не удостоила человека адекватным ответом, хлопнула перед носом дверью и удалилась, аки королева. в чем виноват автор? В том, что посмела приехать в свое время? Врач ДОЛЖНА была хотя бы сказать, что все вопросы - в регистратуру. И не говорите мне, что не должна, потому что устала. Усилие небольшое. | |
325
|
321-Кошка в шубке из Коровки > и кто обязан отвечать на вопросы на какое время вам назначено? Хочешь отвечай, не хочешь не отвечай. Отчитываться перед другими пациентами не обязательно. Так руководство, видимо, и спросит и будет право, если нагнет за это врача. Тогда врач виноват, не? А если у врача левака не было, то он не виноват, как-то так. | |
326
- 13.04.2013 - 12:29
|
324-Серенити > а взрослый адекватный человек пришедший на прием, нуждается в няньке и путеводителе? Или из леса приехали? А то как послушать, то у каждой второй телефон минздрава вбит в мобиле, а то вдруг не знают что им делать коль врач сказал что прием окончен. Как же это без подсказки еще нашли талон то? | |
327
- 13.04.2013 - 12:32
| 325-бух890106 > таки все же причем врач и попытка метать гуано на вентилятор? Что мешало открыть рот и задать вопрос в регистратуре или у начальства? Не пойму, народ или глупеет активно или инфантилизм прет? Всех за ручку водить надо | |
328
- 13.04.2013 - 12:33
| 323-Кошка в шубке из Коровки >Да ни причём, просто Вы пишете, что мамы спекулируют своими детьми. Вот интересно у Вас есть дети? | |
329
- 13.04.2013 - 12:35
|
328-Элегия > нет и что? И да, знаю много людей, которые считают что перед ними и детьми не должны сюсюкать, плясать и лезть из кожи вон. Врач лечит. | |
330
- 13.04.2013 - 12:36
| 327-Кошка в шубке из Коровки >насколько я поняла из темы, автор ходила к заведующей и вопрос решен. А тема создана по поводу отношения к пациентам. | |
331
- 13.04.2013 - 12:38
| 321-Кошка в шубке из Коровки >Ну уж вы бы точно заметили как работает эта система.Правда,я не знаю у кого из врачей вы были,поэтому наверняка утверждать не буду. | |
332
- 13.04.2013 - 12:41
|
330-бух890106 > какое отношение? Да такое как и везде в принципе. А то народ послушать, так все в белых пальто, идеальны, зато к ним все так враждебно настроены. Только почему же бардак и хамство не только в медицине? В той же налоговой, пфр, всяких магазах, мамочки в белых польтах;)))). Только себя они да, не видят. Зато секут за остальными в три глаза | |
333
- 13.04.2013 - 12:51
| 332-Кошка в шубке из Коровки >да бардак везде и косячат многие на каждом шагу, это не только в медицине так. | |
334
- 13.04.2013 - 12:54
| 329-Кошка в шубке из Коровки >Поэтому Вы так и разговариваете. Я просто по Вашим постам это поняла. | |
335
- 13.04.2013 - 12:59
|
327-Кошка в шубке из Коровки > а что мешало открыть рот и врачу для ответа? Высшее образование не позволяет? И вообще, вдумайтесь, вы предъявляете претензии человеку, который не в системе, он просто вынужден воспользоваться их не очень качественными услугами. и глупые они, и табличек не читают. А того, кто там работает, почему-то защищаете. Вот с какого переляка? Да если вы ко мне на работу приедете, без консультации не будете знать, куда подпись ставить, чтоб не вляпаться потом. Не потому что глупая, а потому что без опыта не разберешься. И чо? Я тоже не врач, и не могу знать всех подводных камней, даже если все надписи в клинике прочитаю, в том числе и в туалете. Что доказать-то пытаемся? | |
336
- 13.04.2013 - 13:01
|
А я поддерживаю автора. Милый, автор, не переживайте:) Ну их. Всё будет ха-ра-шо;). Да, порой посещение поликлиник, клиник(и в платном порядке) обрушивает на наши головы столько проблем и неприятных ситуаций, что и идти не хочется, а надо...:) В общем - держитесь там!)) Здоровья:) | |
337
- 13.04.2013 - 13:02
| 335-Серенити > не волновайтесь, это такое амплуа форумское)) | |
338
- 13.04.2013 - 13:13
| 337-Астра > Гы, я знаю ) просто беседа колобком укатилась в никуда. Хочу понять, стоит ли трындеть дальше ))))) | |
339
- 13.04.2013 - 13:14
| 335-Серенити >Ну да,у нас же к врачам хамское отношение.И вообще у них зарплата маленькая и этот факт не обязывает некоторых из них относиться к пациентам,как к людям. | |
340
- 13.04.2013 - 13:19
| Киса разошлась:))) хе-хе. мр-мр | |
341
- 13.04.2013 - 13:37
|
334-Элегия > как так? 335-Серенити > бггг, да я прекрасно знаю как работают в Краснодаре все эти пфры, налоговые и прочие службы. Поэтому не обольщаюсь, да и лишний раз там никто рта не раскроет. А таблички на дверях вешают для того чтобы их читали. А не от нечего делать. Да и вопрос с талоном не стоит ломаного гроша. Иногда надо вообще то думать. Хотя нынче туалетную бумагу не купят не проконсультировавшись на форуме, поэтому да, вопрос века про талоны | |
342
- 13.04.2013 - 13:38
|
339-Северный ветер > угу-угу, скажите спасибо, что деснами в ноги бахаться еще не заставляют. из уважения к невыносимо тяжкому труду эскулапов. )) p s Если че, я врачей очень даже уважаю. Ну, нормальных врачей имею в виду. | |
343
- 13.04.2013 - 13:39
| 342-Серенити >+1000500 | |
344
- 13.04.2013 - 13:42
| 341-Кошка в шубке из Коровки > лишний раз может и нет, а вот по просьбе трудящихся очень даже. Если вопрос по существу. | |
345
- 13.04.2013 - 13:47
| 342-Серенити >Ну все,вы нарвались:))) Сейчас напишут вам избитую фразу,что "осуждать все горазды,а чуть что-сразу к врачам несетесь"(с).Ни раз встречала эту гипермаразматичную фразу в таких щепетильных темах | |
346
- 13.04.2013 - 13:58
|
345-Северный ветер > да ладно???!!! ))))))) А я им неизбитую фразу, что врачи ментов об...рают, а чуть-что: па-ма-гите, пАлиция!!! А еще, что продавцы - хамло, а за хлебушком все равно в магаз бегут. Фантазия у меня неистощима )) | |
347
- 13.04.2013 - 14:01
|
277-бух890106 > ну пациентов больше, а врачей не прибавляется(даже тех, кот. ведут мимо кассы). В штатном, допустим, положено 3 а на деле 2 (ну это я грубо). Ставка на третьего выделяется,но эту ставку между собой делят как правило эти два врача ( ну грубо, там не вся ставка, что то идет ФЗП, или дербанится еще на что то. Тех двух врачей устраивает прибавка к зп, заве, в принципе, тоже или перепадает что то или может экономит в лучших побуждениях- всякой бывает). А поток большой- врачи не справляются всех принять (ну а как вы сами понимаете приоритетней то те, кот. денежку дают)- вот отсюда такой и бардак. Виноват кто? Скорей всего зав. (если она жалующихся посылает- как автор намекнула), ну и собсна врачи, которые, по совершенно понятным причинам, хотят подзаработать (денег много не бывает))) Вот как , предположим , работают во время эпидемий, катастроф.Приходит приказ из департамента, что мол надо арбайтен, деньгу на это дадим (правда- правда- дают)))И поэтому в принципе врач может и дольше работать, за это ему согласно ТК выалачивают в полном объеме. Да и че я вм рассказываю, же же бухгалтер, да? | |
348
- 13.04.2013 - 14:02
|
Ну так чего? Залошить мне бухгалтерш, работниц почты и прочий персонал?;)))) а ведь они чьи то мамки сто пудов. Можно еще философскую базу подвести, как ты к миру так и он к тебе. И отношение врача к тебе, это отзеркаливание;))))) | |
349
- 13.04.2013 - 14:08
| 348-Кошка в шубке из Коровки > а, давайте, чего уж... ) расскажите, как бухи и почтальоны плюют в наш чистейший колодец незамутненности ) | |
350
- 13.04.2013 - 14:11
| 349-Серенити > вот так скоро и до олигархов дойдем))) | |
351
- 13.04.2013 - 14:35
| Особенно наглядно это показано на конкретном примере автора.Ее уже за наглость тут семью ведрами облили.Можно,конечно,предположить,что каждый, из осуждающих ее дерзость,сделал бы реверанс в спину уходящему светилу и отправился высиживать очередную трехчасовую очередь с малым дитем.А что здесь такого? Все ведь логично | |
352
- 13.04.2013 - 15:02
| 347-мини бикини >автор не намекала, что заведующая ее послала, она прямым текстом написала, что заведующая их приняла, и спасибо ей. А намекнула автор на то, что платных пациентов принимала, потому и не успела | |
353
- 13.04.2013 - 15:04
| 347-мини бикини >будет больше штат, будут записывать больше пациентов, те врачи не прекратят принимать платников (даже на этот штат врачей больше) и успевать принимать бесплатников не получится. Так что не в этом выход. А автор создала тему, чтоб те, кто там еще не был были к этом готовы и вовремя предприняли возможные правильные действия) | |
354
- 13.04.2013 - 15:23
| 353-бух890106 > да и такой сценарий возможен. Поэтому, в принципе, неплохо б было разделить очереди платных и бесплатных. Ну или там для платных пациентов отдельного врачевателя, что б не было предвзятости в очереди. Ну а по поводу того, что принимают тех, кто мимо кассы в рабочее время- тут уж ничего не могу сказать. Оч. плохо поступают((( | |
355
- 13.04.2013 - 18:49
| Да это все давно уже понятно, что бесплатной медицины нет. Все хотят кушать. И даже в тех же платных клиниках хамят и ругаются. И только после волшебных слов, что ты сюда вообще-то не забесплатно пришла и тариф не дешевый, начинают проявлять вежливость и заинтересованность. Сама недавно была в ДДЦ. Но мне повезло, правда вошла в кабинет врача не в назначенное время, а на мин.40 позже, но все обошлось.А, вообще,да. Только врачи у нас перерабатывают, перетруждаются, сидя в кабинете за столом (я не беру стоматологов или оперирующих врачей), при этом получают низкую зп и на приемах часто видишь их в золоте с айфонами, айпадами и пр. дорогими безделушками. А уж о норковых шубах я молчу. А то, что ты вкалываешь за такую же зарплату с 9 утра и до 11 вечера (и такое бывает)их никоем образом не волнует. Запарили уже, чеслово прибедняться. | |
356
- 13.04.2013 - 19:57
| 355-Хюррем Султан >в ДДЦ должны быть неплохие зп, явно не ниже средней | |
357
- 13.04.2013 - 20:08
|
356, это вы думаете, знаете или спрашиваете?? я вам отвечу, с какого??!!!основная ставка, а остальное что зав захочет сверх неё прибавить, а может и не захочет.... | |
358
- 13.04.2013 - 20:36
| Опоздала ты , основное мнение уже сформировано. Все равно не поверят. Или перевернут твои слова так как им выгодно. Desine sperare qui hic intras | |
359
- 13.04.2013 - 20:48
| 358-МамаДоктор2010 > по поводу ставок и надбавок я писала выше, да, нужно иметь хорошие отношения или быть суперспецом. Не знаю, может та докторша и сидела на голом окладе- отсюда такая вот злость. | |
360
- 13.04.2013 - 21:19
| А Вы вместо того чтобы считать чужие шубы и телефоны попробуйте поработать с людьми, которые через одного готовы вынести тебе мозг, да хотя бы просто с нормальными людьми, которых надо лечить, учить и т.д., нужно проникаться их проблемами, думать о них в свободное от работы время и пр. Вы не в курсе как считают средние зарплаты? У обычного врача в любом месте она будет ниже средней, так как в средней учитываются заплаты руководства, бухгалтерии и др. | |