К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как попасть к врачу в ДДЦ или все круги ада

Гость
0 - 12.04.2013 - 20:05
В нашей поликлинике практически нет узких специалистов, поэтому посылают в Краевой ДДЦ. Взяли направление, записались за 3 недели, счастливые прибыли в указанное время в данное заведение (а точнее за час до начала приёма, чтобы взять в регистратуре эффект). В регистратуру электронная очередь, берём талончик в автомате, а там надпись Вы 999, по Вашему вопросу ожидает 396 человек. Потихоньку начинаем выпадать в осадок. Слышу рядом возмущение остальных, пока отстоишь в регистратуру за карточкой приём врача закончится и мы не успеем. На что девушка в белом халате успокаивает: "Если Вы записаны, Вас примут, у нас с 1-го апреля новая программа для оформления пациентов, мы и сами ей не рады". Хорошо, что карточка оказалась у нас на руках, поднимаемся к кабинету врача. До времени приёма 45 минут. Мы 9. Стоим ждём. Врач при открывании двери смотрит в коридор и прекрасно видит сколько народу там сидит. Очередь идёт, но очень медленно. И вдруг врач выходит из кабинета, говорит приём закончен и начинает закрывать дверь. Когда люди в очереди стали говорить, что все с направлениями, по записи, она просто захлопнула дверь перед носом и закрыла с той стороны. Да, время её приёма, действительно закончилось, и наверное проблема, что люди отстояли в регистратуру, а потом пошли к ней и не успели в Ее рабочее время, может и не должна её волновать, но как быть нам, простым пациентам, которые записавшись за три недели, приехав с направлениями и всем необходимым не смогли попасть к врачу. Мы не быдло, чтобы вот так относиться. И врач должен оставаться прежде всего человеком. Она прекрасно видела, что сидят в коридоре люди, могла бы выйти и сказать, что после времени указанного на её кабинете принимать не будет, все кто записан обращайтесь к заведующим или ещё куда в связи с форс-мажором . А она просто дождалась, когда её рабочее время закончилось и тупо захлопнула дверь.

Гость
241 - 12.04.2013 - 23:19
222-ВитАминище > у нее как минимум 2 места работы. Я думаю, она устает. И я была поражена вот чем: когда она сказала нам однажды, чтобы мы приехали к концу раб. дня (запись была на 3 недели вперед), мы приехали, а ее уже нет, она просто про нас забыла. Звоним, Н.А. жутко извиняется, попросила нас прехать к ней домой, приняла нас дома и , кстати, отказывалась от денег. Вот разве обязана она была это делать?
(простите меня, Н.А., не удержалась)))))
Гость
242 - 12.04.2013 - 23:19
автор, а чем у вас все закончилось? Кто вас принял и когда?
Гость
243 - 12.04.2013 - 23:21
241-Valdemarson >соглашусь, очень добрая и вежливая врач, оставила приятные впечатления.)
Гость
244 - 12.04.2013 - 23:31
241-Valdemarson > Н. А действительно очень вежливый и грамотный доктор, я знакома с ней. Но насколько я знаю в госучреждениях она не работает ( может я ошибаюсь, но раньше не работала). А у врачей частных клиник чем больше пациентов, тем и заработок больше , но это ни в коем случае не умаляет ее достоинств, скорее наоборот. )))))
Гость
245 - 12.04.2013 - 23:40
244-ВитАминище > я согласна, что это разные вещи. Но все-таки думаю, много от человека зависит. И в поликлиниках попадаются вежливые врачи (не спорю, что в частных клиниках улыбаются чаще и шире)
У меня гинеколог в обычной ЖК настолько милая женщина, что я рядом с ней, как первоклассница, хочу быть на нее похожа)))
Я вам в личку завтра скину инфу - не могу тел. найти, где-то валяется на беззвучном режиме.
Гость
246 - 12.04.2013 - 23:42
242-просто Танечка >Обратились к заведующей, она и приняла, за что ей огромное спасибо.
Гость
247 - 12.04.2013 - 23:49
246-Миси >Но это не должно быть системой, всё таки нужно наладить работу. Я не представляю как вообще заведующие выдерживают такую нагрузку.
248 - 12.04.2013 - 23:52
Кто-нибудь может ответить на 19 пост? Как автор должна была просчитать, что врач за 2ч 45 мин не успеет принять 9 человек? 18 мин на каждого? Я обращаюсь в ДДЦ, но не в Краснодаре, там у каждого врача свой интервал приема. В поликлинике, да, у всех равные интервалы, но врач видит сколько у него человек записано, и ведет прием по регламенту, иначе либо оставаться после работы, либо договариваться о передаче другому врачу, но бывают и форс-мажоры, типа срочных вызовов на дом.
Гость
249 - 13.04.2013 - 00:01
248-Астра > да кого этот вопрос волнует))))
Конечно, предположить это невозможно. Бедные мамы. Я сама ездила в СКАЛ и была вынуждена брать с собой ребенка. Как вспомню... Ожидание очереди с ребенком - то еще удовольствие.
Гость
250 - 13.04.2013 - 01:06
248-Астра >так автор и не виновата, что не попала, и врач не виноват, что так организован прием. Отвечать должны те, кто действительно виноват.
Гость
251 - 13.04.2013 - 04:10
189-Рыжык > а где Вы работаете? Ну чтобы я знала, что вот могу заявиться к вам и порешать свои проблемы . Но забесплатно, конечно и с твердой гарантией что вы мне и часа 2 уделите после окончания вашей работы. Фу, ну вот честно, не верю я в альтруизм.
Гость
252 - 13.04.2013 - 04:15
225-Valdemarson > смешно. Особенно когда врач профи говорит, мамочки, милые. Ибо это не обращение, как ни крути.
228-Бисквитка > а где Вы работали? Какой нибудь колл центр?
Гость
253 - 13.04.2013 - 04:19
И все же, где и кем работают те, кто возмущен поведением врача?
Я честно, хочу посмотреть в глаза тем людям, которые остаются с клиентами после своего рабочего времени на 2 часа и бесплатно.
Гость
254 - 13.04.2013 - 08:28
А теперь вброс - у врача прием закончился, а другого врача нет. Врач ОДИН. чего делать будем? Пусть живет на работе?
Гость
255 - 13.04.2013 - 08:43
Автор, не надо больше в ДДЦ, если вам даже зав не помогла. Тут может только звонок в департамент помочь, хотя я уверена, что они часто общаются.
Гость
256 - 13.04.2013 - 08:48
Я, конечно, не знаю, но скорей всего там просто не хватает специалистов ( в плане кол-ва). Может даже на это и выделяются деньги, но ... вообщем я работала в бюджет организации(кадровиком, если чо), знаю как это бывает.
257 - 13.04.2013 - 09:14
249-Valdemarson >ну я так и поняла)), у врачей накипело, они сплотились в едином порыве))) это все понятно.
Но, ситуация описанная в сабже не понятна. Меня в данной ситуации не поведение врача интересует.
250-Мирабель > неееет, автора обвиняют в том, что она читать таблички на двери не умеет о времени приема. КАК она могла догадаться, что за полсмены врач не успеет принять 9 человек?
А как организован прием? Т.е. врач может принять 2-х, а может и 20-ть пациентов за время приема? Это исключительно его решение? Я, думала есть некий "план".
254-Марочка > на Ваш вброс я ответила выше, правда это не в Краснодаре. В Краснодарском ДДЦ я тоже была и на платном и на бесплатном приеме - небо и земля))) На бесплатном все примерно так, как было описано в сабже, только мы попали на прием. Я не знаю, чем еще врачей "нагружают" в ДДЦ, но врач, к которому мы пришли на прием меньше половины времени провел к кабинете, его постоянно куда-то вызывали.
Мне не очень понятно, если врачи не довольны регламентом, который составляется без учета реального времени приема (из сабжа следует, что это около 20 минут), почему их интересы не учитываются? это же не коммерческое заведение? есть какой-то совет трудового коллектива?
Гость
258 - 13.04.2013 - 09:15
Цитата:
Сообщение от просто Танечка Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что здесь из собеседников мало кто был в ДДЦ?
Я была. кстати тоже с ребенком 8 месяцев примерно. Никаких глобальных проблем не заметила. Пришли в регистратуру, потом к врачам. Дети до года без очереди, часть врачей приняли сразу без предварительной записи (нас сразу к ним послали). Вообще с откровенно плохими врачами встречалась всего два раза, причем оба раза это были "звезды" нашей местной медицины (или считающие себя "звездами"). Может что-то не так с теми, кто постоянно скандалит и врачей грязью поливает. К слову сказать я не врач. Но я прекрасно понимаю как работает большая организация (сама в такой работаю) и еще раз повторю - врач не обязан заниматься административными вопросами.
Гость
259 - 13.04.2013 - 09:17
Офигеть, опухшие от ЧСВ тетки учат "сельчанку", мать больного ребенка, как себя вести в очереди к врачу, хотя в сабже русскими буквами написано, что хамства никакого не было и проблему она свою решила. Ага, еще и на заграницу кивая...
Как себя должна была повести врач? Да хотя бы так, как поступила врач в генетике, куда я ездила беременная. Я прождала 1,5-2 часа, талон один из последних. Минут за сорок до конца приема она вышла и поинтересовалась, кто из ожидающих местный, а кто приезжий? А потом вежливо попросила меня прийти в другой день, т к всех принять не успеет, а приезжим беременяшкам сложнее приехать еще раз, чем мне. Ситуация разрешилась без обид и скандалов, потому что врач ее разрулила корректно и вежливо. Ну да, о чем это я, для этого ж мозги и совесть иметь надо. проще концом рабочего дня прикрыться.
Гость
260 - 13.04.2013 - 09:18
Астра - есть какой-то совет трудового коллектива? - насмешили, честное слово :)
Гость
261 - 13.04.2013 - 09:30
260-МамаДоктор2010 > в образоват. учреждениях- это педсовет, в лечебных - что то подобное, ну чисто теоритически такое должно быть. Обычно такие мероприятия предусмотрены кол. договором.
Гость
262 - 13.04.2013 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Мне не очень понятно, если врачи не довольны регламентом, который составляется без учета реального времени приема (из сабжа следует, что это около 20 минут), почему их интересы не учитываются?
Насмешили. У нас почти везде ничего не учитывается. Я преподавателем работаю, думаете много на спрашивают как мы хотим работать и как надо работать, чтобы студентов нормальных выпускать? "Кидай дальше, получай меньше". Вот под таким девизом и работает большинство.
Гость
263 - 13.04.2013 - 09:32
Была я недавно в пол-ке справку на бассейн брала. За полчас до окончания приема вышла медсестра записала всех в очереди ( 10 человек) и сказала больше не занимать. За пять минут до окончания приема по времени пришла мама, спросила кто последний? Ей ответили. чтобы не занимала, так как принять все равно не успеют. На что последовал ответ, примут, никуда не денутся. Показательный случай, не правда ли?
Гость
264 - 13.04.2013 - 09:34
262-Batgirl >увы, это горькая правда((( Только особо приближенные няшки получают
Гость
265 - 13.04.2013 - 09:36
263-МамаДоктор2010 > вот видите, вышла медсестра и предупредила. Чувствуете разницу, а тетенька решила скорей всего на удачу))))
Гость
266 - 13.04.2013 - 09:44
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
263-МамаДоктор2010 > вот видите, вышла медсестра и предупредила. Чувствуете разницу, а тетенька решила скорей всего на удачу))))
А толку ? И зачем врачу предупреждать, чтобы не занимали очередь - ведь в ДДЦ очереди как таковой нет, есть время приема и все.
Гость
267 - 13.04.2013 - 09:45
259-Серенити > ога, можно подумать что местным легко. А селян приезжает много. Я бы офигела, если бы меня послали ради понаехов.
А у понаехов своя отмаза, примите меня, а то автобус уходит. Причем понаехи помимо клиник манипулируют.
Гость
268 - 13.04.2013 - 09:47
266-МамаДоктор2010 > ну хотя б дверь перед носом не захлопнула!
Гость
269 - 13.04.2013 - 09:49
268-мини бикини > так зачем было нос в дверь совать?
Гость
270 - 13.04.2013 - 09:51
269-Кошка в шубке из Коровки > ну так а как узнать то, что это значит?
Гость
271 - 13.04.2013 - 10:01
257-Астра > да, план? странно, а я думала, что каждому пациенту уделят столько времени, сколько нужно, кому-то и 10 мин. хватит, а кому-то и полчаса.
272 - 13.04.2013 - 10:08
260-МамаДоктор2010 > а остальные вопросы в моем сабже можете прокомментировать? Кстати в Вашем сабже совсем друга картина описана - полчаса до конца приема и 10 человек в очереди. Выход и перепись медсестры гарантированное попадание к врачу. Все сидят спокойно, ждут приема.
Т.е. у вас нет никаких собраний трудового коллектива? профсоюзов в бюджетных организациях тоже нет?
Гость
273 - 13.04.2013 - 10:08
вот вообще странное отношение народа к работающим. Если ты в угоду другим и ущерб себе задерживаешься, дополнительно работая- воспринимают как данность, человечность, а когда работаешь по правилам, по режиму- все, черствый, бесчеловечный. А ведь человек не обязан и имеет полное право на нормальную работу. и нормальное отношение.
Гость
274 - 13.04.2013 - 10:09
Кстати, а как на счет того, что небезызвестный на форуме врач, ведет в ДДц в рабочее время еще и платный прием? И я достоверно знаю как минимум два врача, которые там так ведут прием. То есть стоят туда люди бесплатно по направлению, она ведет платный прием так же, а потом по окончании рабочего времени она вправе захлопнуть дверь перед людьми с направлением типа все рабочий день окончен.. Но как же так? Ведь она в момент когда должна была принимать тех кто по направлению тратила время на прием "платников"? Вот если по справедливости тогда как?
275 - 13.04.2013 - 10:10
271-Мирабель > я не знаю, я спрашиваю. Правильно при таком раскладе и получается в среднем 20 минут на пациента. А запись через какой интервал времени?
Гость
276 - 13.04.2013 - 10:16
274-бух890106 > да потому что штат по идее должен быть побольше.
Гость
277 - 13.04.2013 - 10:23
276-мини бикини >не поняла.. При чем тут штат и платные приемы конкретного врача в рабочее время? Платные приемы я так уточняю на всякий случай "мимо кассы". То есть в карман врачу. И в ущерб бесплатным пациентам. При чем тут штат побольше?
Гость
278 - 13.04.2013 - 10:29
277-бух890106 > да потому что в штатном расписании (ну я предполагаю, согласно моему опыту) положено, к примеру, 2 врача- а она одна. Касса и не касса- а врач один, второго не берут, не ищут и проч. потому,что "ну вот так надо".Сейчас некогда расписывать систему, потом, если интересно.
Гость
279 - 13.04.2013 - 10:32
267-Кошка в шубке из Коровки > я смотрю, вы не сильно офигиваете, сидя по 7-8 часов в емердженси.
Во-вторых, меня не послали, а вежливо попросили, войти в положение врача, который не успевает. Мне показалось, или кто-то здесь полтемы трындел, что пациенты врачей перерабатывать заставляют? И, в-третьих, я не считаю "понаехов" людьми второго сорта. Мне действительно проще приехать, чем им за херу тучу километров.
Гость
280 - 13.04.2013 - 10:40
278-мини бикини >с чего вы взяли? Там четыре врача: два в одну смену с 8 до 2 и два с 2 до вечера. А даже если бы она одна была, при чем тут платные приемы??? Я не понимаю логики. То есть если бы два врача то больше бы бесплатных принимали? Так не принимала бы платных она бы и одна успела. Поясните вашу логику как связано это?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены