0
- 12.04.2013 - 20:05
|
В нашей поликлинике практически нет узких специалистов, поэтому посылают в Краевой ДДЦ. Взяли направление, записались за 3 недели, счастливые прибыли в указанное время в данное заведение (а точнее за час до начала приёма, чтобы взять в регистратуре эффект). В регистратуру электронная очередь, берём талончик в автомате, а там надпись Вы 999, по Вашему вопросу ожидает 396 человек. Потихоньку начинаем выпадать в осадок. Слышу рядом возмущение остальных, пока отстоишь в регистратуру за карточкой приём врача закончится и мы не успеем. На что девушка в белом халате успокаивает: "Если Вы записаны, Вас примут, у нас с 1-го апреля новая программа для оформления пациентов, мы и сами ей не рады". Хорошо, что карточка оказалась у нас на руках, поднимаемся к кабинету врача. До времени приёма 45 минут. Мы 9. Стоим ждём. Врач при открывании двери смотрит в коридор и прекрасно видит сколько народу там сидит. Очередь идёт, но очень медленно. И вдруг врач выходит из кабинета, говорит приём закончен и начинает закрывать дверь. Когда люди в очереди стали говорить, что все с направлениями, по записи, она просто захлопнула дверь перед носом и закрыла с той стороны. Да, время её приёма, действительно закончилось, и наверное проблема, что люди отстояли в регистратуру, а потом пошли к ней и не успели в Ее рабочее время, может и не должна её волновать, но как быть нам, простым пациентам, которые записавшись за три недели, приехав с направлениями и всем необходимым не смогли попасть к врачу. Мы не быдло, чтобы вот так относиться. И врач должен оставаться прежде всего человеком. Она прекрасно видела, что сидят в коридоре люди, могла бы выйти и сказать, что после времени указанного на её кабинете принимать не будет, все кто записан обращайтесь к заведующим или ещё куда в связи с форс-мажором . А она просто дождалась, когда её рабочее время закончилось и тупо захлопнула дверь.
| | |
361
- 13.04.2013 - 21:23
| все круги ада на случае в сабже закончились? | | |
362
- 13.04.2013 - 21:24
| Цитата:
| | |
363
- 13.04.2013 - 21:28
| я один раз видела квиток о зп пол-ого врача. 6 т. с копейками...это год назад, вряд ли сильно выросла она. | | |
364
- 13.04.2013 - 21:28
| 360-Batgir, средней по городу. У женщин 15-20, у муж.20-25.И я вот ни разу не встречала готовых вынести мозг врачу. На почте, в банке тоже с людьми, но они "обитель зла" за меньшие деньги (ну во всяком случае на почте). Тот же самый врач придет на почту, отстоит очередь,а перед ее носом окошко захлопнется, вот не думаю, что б она с понимающей улыбкой и благословением ушла. | | |
365
- 13.04.2013 - 21:37
| Цитата:
Да только здесь в этой теме таких много. Так там и работать уже некому. У нас все разбегаются в местном почтовом отделении, часто не только из-за зарплаты, а из-за скандалистов, которые требуют невозможного. | | |
366
- 13.04.2013 - 21:45
|
365-Batgirl > ну скандалистов можно и денежкой компенсировать, народец на почте и впрям часто озверевший, чего не скажешь на приеме врача, наоборот - в рот заглядывают (ну мож потом на форуме побуянят)))Я вот не знаю, доплачивают ли сабжевой докторше за "вредность", может и вправду сидит на голом окладе с резюме наготове- ну тогда это хоть как то объясняет такое поведение. Но как водится в мед. учреждениях такого уровня врачей по идее не должны обижать. Я вот давече была в дет.краевой по договоренности. Врач назначила мне время, приняла, но после 18:00, когда ее рабочий день подошел к концу. | | |
367
- 13.04.2013 - 22:18
| 365-Batgirl > я уже выше раз 5 написала, оставалось 2 человека, один из вежливо спросил что им теперь делать, неужели трудно было сказать? Но конечно, она не обязана, ровно в 14.00 все идите на йух? Такие же люди потом и на улице мимо умирающего пройдут, они ведь ни чем ему не обязаны? (это я не про врачей, а про всех)... если вы считаете, что так и должно быть - ваше право! А я идеалистка, хочу надеяться на человеческое отношение везде: и в пфр, и на почте, и в поликлинике! | | |
368
- 13.04.2013 - 22:20
| Да, для тех, кто в танке, еще раз: никто не требовал от нее остаться в нерабочее время, а лишь ответить на один вопрос, это пара слов, меньше минуты времени... | | |
369
- 13.04.2013 - 23:08
| 367-ArtBerry > Эх, тяжело в наше время быть идеалистом. Форуме могучие и ужасные повелители шприца и клизмы расскажут вам, сколько в дензнаках все им должны и почему они никому ничем не обязаны. | | |
370
- 13.04.2013 - 23:09
| Форуме = форумные | | |
371
- 13.04.2013 - 23:37
|
369-Серенити >а форумские могучие повелители горшка и сиси расскажут в ответ , что им должны и обязаны все и всегда!!!!!!!!особенно те, кто давал клятву пресловутому Гиппократу и еже с ними, несмотря на дензнаки, трудовые договора и прочие ненужные условности! Нет в жизни идеала!!! И на форуме тоже!!))))) | | |
372
- 13.04.2013 - 23:53
| Цитата:
А на форуме да, не клуб ромашек ( | | |
373
- 14.04.2013 - 00:03
| 372-Серенити >да ничего в нас нет особенного! Так, иногда спасаем жизни время от времени. ... А людьми оставаться, это да, вы правы, трудно..... Особенно среди НЕлюдей.... | | |
374
- 14.04.2013 - 03:54
|
373-VitAmin > А, ну с этой проблемой обратитесь к вашей правозащитнице Кошке. Она тут целую лекцию обещала прочесть про отзеркаливание, с философской базой: как ты к миру так и он к тебе Ps. время от времени жизни спасают и другие, Psps. А бесплатное спасете или рабочее время закончится? | | |
375
- 14.04.2013 - 04:24
|
374-Серенити > о как. Где в ситуации в сабже речь о жутком недомогании и спасении? А врачам да, не завидую. Особенно когда врач назначает лекарство, а умницы бегом строчить на форумы с воплями, мамочкииии, милые, врач выписал лекарство, посоветуйте, давать или нет? И сразу же гневные вопли о том что нееее не надо давать, врач идиот. А потом претензии что врач не компетентен и его лечение не помогает. И да, закрыл врач дверь и опять всех собак вешают. Не рассказал куда же идти с талоном. И уверена на все сто, до этого, половина так называемых мамочек мозг врачу вынесли на приеме. | | |
376
- 14.04.2013 - 04:41
|
375-Кошка в шубке из Коровки > причем тут в 374 недомогание и спасение? У VitAmin проблема - его (ее) нелюди окружают. Как раз ваша тема. Нераскрытая... Все остальное в 375 - ваши домыслы. Не вижу смысла отвечать. Пойду досыпать) | | |
377
- 14.04.2013 - 05:04
|
376-Серенити > та не отвечайте;))) А мамочки да, часто агрессивны и неадекватны:))))) | | |
378
- 14.04.2013 - 08:03
| 377-Кошка в шубке из Коровки > ну да, бывают. Также агрессивными бывают бездетные, а еще негры с нанайцами, и кошки с собаками. Повторю сакраментальное: и чо? В теме по-хамски поступила врач, а не пациент. И очень жаль, что корпоративное бессознательное врачей отказывается это признавать. А вы спорите просто потому, что жутко любите это дело ))) | | |
379
- 14.04.2013 - 08:23
|
378-Серенити > и в чем же хамство врача?;))) закрыл дверь? Ооооо. Не ответил на вопрос? Боге, вам видимо везде "хамят". | | |
380
- 14.04.2013 - 08:39
|
379-Кошка в шубке из Коровки > боге, а вас видимо везде маринуют по 6-7 часов? А дверь не закрыли, а захлопнули разницу улавливаете, не? | | |
381
- 14.04.2013 - 08:59
| Я так понимаю,что люди,сидящие в коридоре от начала приема и до конца, рассчитывали туда попасть.Я так понимаю,что,если бы врач видя,что всех принять не может,предварительно вышла и сказала,об этом и предложила обратиться в регистратуру.Этого она не сделала,а люди, приехавшие издалека,просидевшие в коридорах по несколько часов это "Нелюди"(это нам доктор доступно объяснил/ла).И очередь поняла,что и их она собирается допринимать,т.к прием не состоялся по причине того,что доктор принимала "своих" пациентов(не сомневаюсь,что именно это и говорила Автору заведующая).Ну подумаешь-постоят еще пару часов в регистратуре,потом в очереди еще 3-4 часа,так им и надо НЕЛЮДЯМ и ПОНАЕХАМ. | | |
382
- 14.04.2013 - 09:11
|
380-Серенити > да знаете ли нет;)))) Просто привела пример, что есть ситуации когда сидят с детьми часов по 6 и мамки не истерят. Может канеш у них дети менее нервные;))) 381-Северный ветер > Вы не пророк? А то даже знаете что кто кому якобы сказал. Кстати, всегда есть альтернатива прийти к врачу платно. | | |
383
- 14.04.2013 - 09:25
| 382-Кошка в шубке из Коровки >Для того,что бы логично связать факты пророком быть не надо.Автор все понятно описала.Я там была и не сомневаюсь в правдивости слов автора.Про альтернативу-я вас разочарую-не у всех она есть. | | |
384
- 14.04.2013 - 09:28
| А где автор говорила, что велся левый прием? Насколько я помню, об этом писала бух, а не автор. | | |
385
- 14.04.2013 - 09:29
| 383-Северный ветер > хм, не у всех есть альтернатива, зато у всех по 2-3 и больше детей. Ну дети нынче не дешевы. | | |
386
- 14.04.2013 - 09:31
|
384-МамаДоктор2010 > скандалы, интриги, расследования;)))) Так и рождаются сплетни;)))). Через несколько постов будет известно, что некая врач принимает в ддц только платников. А врач ни сном ни духом, да | | |
387
- 14.04.2013 - 09:41
| 384-МамаДоктор2010 >Я так думаю на это автор и намекала,упоминая про недовольство заведующей.Ну это я действительно предполагаю,потому как наблюдала это явление всегда,когда ездила в ребенком по государственным учреждениям. | | |
388
- 14.04.2013 - 09:43
| 385-Кошка в шубке из Коровки > а вы ж это, чф вроде, да? | | |
389
- 14.04.2013 - 09:43
| Вот какое вам дело до чужих жизней и чужих детей?В нашей стране есть право граждан на бесплатное получение медицинских услуг. | | |
390
- 14.04.2013 - 09:45
|
389-Северный ветер > есть?;))) ну и получайте его;))) о качестве вам ничего не говорили;))) 388-мини бикини > ога. | | |
391
- 14.04.2013 - 09:48
| 390-Кошка в шубке из Коровки > понятно. | | |
392
- 14.04.2013 - 09:50
|
386-Кошка в шубке из Коровки > с вас пример берут )) в 375 тоже нафантазировали про мамочек, вынесших мозг бедному врачу. Да еще и уверенно. 382-Кошка в шубке из Коровки > а в забугорных фильмах про больницы постоянно показывают, как обезумевшие родители атакуют всех пробегающих мимо врачей, требуя обратить внимание на их ребенка. Ну разумеется, это все тоже фантазии режиссеров, с потолка взятые. Ох уж эти сказочники, клевещут на дисциплинированных забугорных мамаш, которые молча смотрят, как мучается их ребенок 6-8 часов. Если родите, поймете, что любая нормальная мама разнесет полбольницы за 6 часов ситьбы в коридоре с больным ребенком. Если она не за витаминками, конечно, пришла. И страховка у нее есть. | | |
393
- 14.04.2013 - 09:56
|
392-Серенити > ситьбы? Ооооо, браво, апплодирую стоя. Если Вы о жизни судите о фильмах. В российских фильмах папы зарабатывают вообще на частных врачей и на крутые медцентры. И да да, в российских фильмах нет такой медицины как описал автор. Так что я не верю;)))) | | |
394
- 14.04.2013 - 09:57
|
В медицинских учреждениях существует регламент, сколько времени отводится на одного пациента, например, 15 минут. Рабочая смена врача, к примеру, 4 часа. Таким образом, в этот день больше 16 талончиков к этому врачу никакая регистратура не выдаст. А если врач не успевает, то ему, конечно, проще закрыть дверь перед носом пациентов, чем пойти к руководству с проблемой "неуспевания". И еще, по поводу "не успевают". Бух совершенно права по поводу платных пациентов, которых принимают в рабочую смену, занимая время пациентов по талонам. Зачастую врач выходит в коридор не с целью посчитать человек в очереди, а стрельнуть глазками, кто пришел с деньгами, и вызвать этого самого больного человека вне очереди. Кроме того, просто толпами ходят так называемые "сотрудники" или "медработники", которые тоже прутся без очереди. Есть еще различные подружки, приятельницы и т.д., с которыми каждый уважающий себя врач, помимо медицинских вопросов, считает необходимым долго и приторно сюсюкать: а как Машенька, а как Васенька, а пошел ли Сашенька в школу и т.п. Ну, и конечно, особо умные мамаши, которые, видимо, полагают, что только лохи сидят в коридоре с талонами: "мне только спросить!...", "Мне только узнать анализы!", "Мне к медсестре за направлением на кровь!", и даже "Я за карточкой!" Причем когда пытаешься объяснить врачу, что вот эта "за карточкой" или "сотрудница" без очереди, врач грозно рявкает: "Закройте дверь! У меня пациент!" А еще некоторые врачи злоупотребляют общением по телефону и чаепитием с коллегами в приемное время. Поэтому, если врач не успевает, хорошо проанализировав свою работу, он сможет, при желании, найти причины этому. | | |
395
- 14.04.2013 - 09:59
| 392-Серенити > не, она убежденная))) не родит, наверное! | | |
396
- 14.04.2013 - 10:02
|
393-Кошка в шубке из Коровки > ой, ну не сомневалась, про фразу: судите по фильмам. Спасибо, что не обманули ожидания ))) Я ж написала, что разумеется, это злостная клевета на образцовую забугорных действительность. В России такое есть, да. Вот автор возмутилась, а ее помидорами закидали простые российские граждане в белых халатах. | | |
397
- 14.04.2013 - 10:05
| 395-мини бикини > да колхоз - дело добровольное )) но видать, не совсем убежденная, раз на Родительстве штаны протирает. | | |
398
- 14.04.2013 - 10:07
|
396-Серенити > да вы тож мои ожидания оправдываете;))) А врачи да, не умиляются козюлям и покакулям детей. Звери, чо уж. Только когда припечет, бегут все к этим извергам и хамам-коновалам. | | |
399
- 14.04.2013 - 10:08
| 394-Лёлик_К > а я вот тоже за карточкой захожу, и тут же выхожу. Мне че теперь из за этого очередь сидеть? | | |
400
- 14.04.2013 - 10:08
|
397-Серенити > а Вы уже протерли видимо?;))) Не не не, лучше аборт нежели не иметь тыщщи на платную консультацию и собачиться в очередях уповая на бесплатное | |