К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как попасть к врачу в ДДЦ или все круги ада

Гость
0 - 12.04.2013 - 20:05
В нашей поликлинике практически нет узких специалистов, поэтому посылают в Краевой ДДЦ. Взяли направление, записались за 3 недели, счастливые прибыли в указанное время в данное заведение (а точнее за час до начала приёма, чтобы взять в регистратуре эффект). В регистратуру электронная очередь, берём талончик в автомате, а там надпись Вы 999, по Вашему вопросу ожидает 396 человек. Потихоньку начинаем выпадать в осадок. Слышу рядом возмущение остальных, пока отстоишь в регистратуру за карточкой приём врача закончится и мы не успеем. На что девушка в белом халате успокаивает: "Если Вы записаны, Вас примут, у нас с 1-го апреля новая программа для оформления пациентов, мы и сами ей не рады". Хорошо, что карточка оказалась у нас на руках, поднимаемся к кабинету врача. До времени приёма 45 минут. Мы 9. Стоим ждём. Врач при открывании двери смотрит в коридор и прекрасно видит сколько народу там сидит. Очередь идёт, но очень медленно. И вдруг врач выходит из кабинета, говорит приём закончен и начинает закрывать дверь. Когда люди в очереди стали говорить, что все с направлениями, по записи, она просто захлопнула дверь перед носом и закрыла с той стороны. Да, время её приёма, действительно закончилось, и наверное проблема, что люди отстояли в регистратуру, а потом пошли к ней и не успели в Ее рабочее время, может и не должна её волновать, но как быть нам, простым пациентам, которые записавшись за три недели, приехав с направлениями и всем необходимым не смогли попасть к врачу. Мы не быдло, чтобы вот так относиться. И врач должен оставаться прежде всего человеком. Она прекрасно видела, что сидят в коридоре люди, могла бы выйти и сказать, что после времени указанного на её кабинете принимать не будет, все кто записан обращайтесь к заведующим или ещё куда в связи с форс-мажором . А она просто дождалась, когда её рабочее время закончилось и тупо захлопнула дверь.

Гость
401 - 14.04.2013 - 10:11
400-Кошка в шубке из Коровки > ого, как вы радикально!
Гость
402 - 14.04.2013 - 10:14
399-мини бикини> я имела ввиду исключительно тех, кто заходит "за карточкой" и там остается. А суть моего сообщения в том, ПОЧЕМУ врачи не успевают, а не обсудить тех, кто заходит действительно за карточкой.
Гость
403 - 14.04.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Только когда припечет, бегут все к этим извергам и хамам-коновалам.
Мы ждали этого 11 страниц:)))И,кстати,врачи для пациентов -ЛЮДИ,только они ,как все люди, разные бывают.Согласна с тем,что гораздо лучше,когда есть возможность выбирать к кому и когда обращаться.
Гость
404 - 14.04.2013 - 10:27
So many idiots not enough bullets
Гость
405 - 14.04.2013 - 10:34
404-Кошка в шубке из Коровки > не умничайте, всех не перестреляете))))
Гость
406 - 14.04.2013 - 10:50
398-Кошка в шубке из Коровки > Гы-Гы, все идет по плану )) а перечитайте-ка, голубушка, посты 345, 346. Лень повторяться ))
400-Кошка в шубке из Коровки > как бывшая чф (именно чф в правильном понимании этого слова, т е не желающая своих детей, а не ненавидящая чужих), авторитетно заявляю: чел, не заморачивающийся этой проблемой, не трындит в детных темах даже от скуки. Просто пофиг. И до рождения дочери меня на Родительстве не было. Я в других ветках обитала )) дедушка Фрейд по вам плачет ))))
Гость
407 - 14.04.2013 - 12:32
384-МамаДоктор2010 >например тут, не?

ник123
289 - Вчера - 12:29
274-бух890106 >Если честно, то как выяснилось, именно такая ситуация и складывалась. Поэтому все по направлениям и не смогли попасть. Данная врач принимает и в частной клинике и там у неё совсем другое отношение.
Гость
408 - 14.04.2013 - 12:44
407-бух890106 >Тоже пророк?:))))
Понятно,что автор всего не опишет-фамилию врача уже выложили.
Гость
409 - 14.04.2013 - 14:16
378, пожалуйста аргументированно, где в данной теме изложенной автором врач поступил по хамски???
Гость
410 - 14.04.2013 - 14:34
397-Серенити > мне кажется она даже ближе к чх, поэтому тут бывает. Ну типа свою неприязнь так выплеснуть. Надо будет и мне сходить на форум чх и там погеройствовать)))
Гость
411 - 14.04.2013 - 15:26
409-паманя > пожалуйста, перечитайте как минимум полтемы, все аргументы давно изложены выше. Хоть вы и выделились, начинать сначала про белого бычка утомительно.
410-мини бикини > Они получат намного больше удовольствия) Это ж вампиры энергетические. ))
Гость
412 - 14.04.2013 - 15:58
411-Серенити >Кстати, зашла ради интереса на форум ЧФ, посмотрела чуть чуть и вышла, никакого желания шашкой махать не возникло. Ну общаются люди по убеждениям (даже если я их не разделяю - че лезть то, тем более, что совсем не интересно на мой взгляд.Наверное я не вампир)))
Гость
413 - 14.04.2013 - 16:18
411, это не аргументы, это ваш взгляд и других на проблему. но врач руководствуется должностной инструкцией, трудовым договором и коллективным договором в своей работе.Он не обязан принимать после окончания своего времени приема, это не оплачивается.
Остальное демагогия и ОБС.
Гость
414 - 14.04.2013 - 16:20
413-паманя > да никто не спорит, формально врач права, но человечней было б просто сказать, медсестру попросить предупредить. Ну вот в нашей поликлиннике тоже такое бывает, медсестра выходит, смотрит, предупреждает- недовольных не видела.
Гость
415 - 14.04.2013 - 16:32
414-мини бикини > да и тем более, вроде как она шабашку делала в рабоч. время
Гость
416 - 14.04.2013 - 16:32
414, так вот формально нас и вынуждает работать система! Нет сил на нормы отписанные "стандартами", нет сил на заполнение мед документации которая автоматом идет в архив и нафиг никому не нужна.Нет сил от еженедельных проверок страховой (не дай Бог лишний анализ) назначили, снизили з\п, хотя по громким заявлениям нашего руководства из столицы з\п должна была подняться минимум на 50%. , ну и т.д.....
Только никому до этого нет дела, нас опустили до уровня обслуги, как руководство, так и пациенты, вернее их законные представители.
Можно...., можно......, можно .......
Их может быть много, но такова ситуация в которую нас всех поставили и нагнули!
У каждого врача есть семья, есть вторая или третья работа, поэтому встала и ушла, может таково распоряжение руководства.
Гость
417 - 14.04.2013 - 16:33
мини бикини
415 - Сегодня - 17:32
414-мини бикини > да и тем более, вроде как она шабашку делала в рабоч. время

кофе налить, погадаем?
Гость
418 - 14.04.2013 - 16:34
417-паманя > автор где то упоминала- лень уже искать, а вот от кофе не откажусь))) с булочкой или с тортиком)))
Гость
419 - 14.04.2013 - 16:35
416-паманя > не надо. Это бесполезно. И лечится только уходом как можно большего количества врачей из медицины. Чтоб остались их любимые ласковые "звезды". Ждать недолго. Скорую уже не вызвать бесплатно. У меня не получилось. Забейте...
Гость
420 - 14.04.2013 - 16:42
416-паманя > знаете система системой, но вот просто предупредить- это системой не возбраняется, я так думаю. Лично я сама была свидетелем не раз в ЖК, когда проходили в рабоч. время врача по блату, платно. И поэтому частенько вместо положенных 15:00 я заходила в 17:00, но надо отдать должное врачу- она всех принимала и после окончанию рабоч. дня.
Гость
421 - 14.04.2013 - 16:43
вы уж простите за опечатки
Гость
422 - 14.04.2013 - 16:47
419, не могу, но понимаю что никому не нужно, но чесслово ОБИДНО!!!!
Только и слышу фразы типа "не нравиться уходите" - не могу, я не жалуюсь, мне моя работа нравиться, она меня не кормит, но на бензин и на карманные деньги хватает!:))
Жалко уходят спецы, уезжают в другие регионы, где есть поддержка для врачей, забирая с собой и средний медперсонал, т.к. за время работы складываются бригады!!!!

Автор, я сама иду по записи, стою в очереди, никогда не сообщаю что я врач ,т.к. мне всегда важно послушать специалиста когда он думает что перед ним обыватель:))Но если дело касается серьезных проблем иду "по звонку" к тем кто на самом деле практик и больных видит от и до!Надо, еду в другой регион. Я понимаю, что это надо мне, моей семье, поэтому так же как и вы пытаюсь добиваться и пробиваться, но никогда не опуская врача до уровня "должен" , "обслуга" и т.д.
Гость
423 - 14.04.2013 - 16:50
422-паманя > ни в коем случае не хотела вас обидеть, простите.
Гость
424 - 14.04.2013 - 16:58
мда...читала, писать не хотела, да не удержалась. У меня мама врач, сидящая на приемах и принимающая в день кучу больных. Так вот, ей даже в голову не приходило хоть раз хлопнуть дверью перед носом больного, потому что у нее закончилось время приёма, сколько людей придет, всех принимает, тысячу раз объяснит пенсионеру назначения, спросит всё ли понятно. Часто задерживается потому что не хватает этих выделенных 15 мин. на больного или людей много на приеме. Отец понятно часто не доволен такими задержками, но она НЕ МОЖЕТ по другому работать и относиться к людям. Врачи и педагоги - это профессии по призванию, а не для всех подряд. ИМХО.
Гость
425 - 14.04.2013 - 16:59
424-Baranka81 > и я даже больше скажу, к таким врачам и пациенты с "шоколадками"))) Сама таких люблю и всячески стараюсь их порадовать)))
Гость
426 - 14.04.2013 - 17:14
Прочла всю тему, не поняла одного - для чего выдавать талонов больше, чем врач может принять. Временные нормы на прием есть, это понятно. Понятно так же, что на одного пациента можно потратить времени гораздо больше, чем по норме. Но, это проблема не пациента же, у которого есть талон на определенное время.
Гость
427 - 14.04.2013 - 17:55
Дело не в том, что врачей опускают до уровня обслуги, а в том, что их не возносят до уровня небожителей, какими, по их мнению, они являются. Потому как многие врачи пытаются куда-то взлететь, указать, на то, что они "избранные, "особая каста", "белая кость" и т.д... А пациенты пытаются достучаться до них: "Люююдиии!!! Вы же тоже люди, спуститесь с небес! И относитесь к нам просто по-людски, а не по-скотски" А врачи почему-то оскорбляются, считают, что они ничего никому не должны.. и вообще, слово "должны" применять по отношению к ним просто кощунственно!
Прошу заметить, что я не имею в виду всех врачей, а только "избранных небожителей", для которых выйти в коридор за час до приема и сказать три слова "очередь не занимать" - непосильная неоплачиваемая переработка, грубейшее нарушение трудового законодательства и всяческих регламентов.
Гость
428 - 14.04.2013 - 17:57
427>за час до приема=за час до окончания приема
Гость
429 - 14.04.2013 - 18:06
Я прям удивлена как многие местные врачи агрессивно настроены... Печаль. При чем агрессия на пустом месте. Те кто относится к врачам как к "обслуге" "нелюдям" "быдлу" и тд они так относятся ко ВСЕМ в независимости от профессии и должности. Поймите. А то прям всеми обиженные, такое впечатление создается.
Кто-то ту про ОБС писал, вот и давайте конкретнее кто в данной теме отнесся как к "обслуге"? Я уважительно к врачам обращаюсь, уважительно разговариваю, я не повышаю на них голос и не отношусь как к "обслуге". Я выслушиваю все их рекомендации. Если нарушаются мои права я разбираюсь с администрацией, но такое было то пару раз. Врачи в ответ относятся так же уважительно и выполняют свою работу. Бывало попадались индивиды, но там или с головой не в порядке или завышенное ЧСВ.
Так покажите мне пожалуйста человека, который относится к врачам, исключительно к врачам (а не просто у него такое отношение ко всем) и только потому что это врач, как к обслуге.
У меня никогда в голову не придет мысль нахамить или хамски разговаривать с врачом, который вполне вежлив и выполняет свою работу. Да и я ж пишу, чаще и врачи вполне адекватны.
Так что такая агрессия и обиженность местных врачей меня очень удивляет
Гость
430 - 14.04.2013 - 18:13
429-бух890106 > Да, и вот интересно, почему у Tasha_K все это отсутствует, и на форуме, так же, как и отзыв в этой теме - она ВСЕГДА доброжелательна и корректна. Тоже ведь в этой системе крутится...
Гость
431 - 14.04.2013 - 18:38
а для меня загадка - почему напали на автора? вполне себе корректно написала.
Гость
432 - 14.04.2013 - 18:40
429,огласите весь список, пжалста:))
особенно нравиться "местных"
если вы подразумеваете меня, то укажите пожалуйста где обиженность у меня?? Я четко написала в своих постах свое мнение о происходящем вообще в системе и в Краснодаре в частности.
Про ОБС, моя фраза была, а вы и "Серенити" одно и тоже лицо??Если вы внимательно прочтете, именно внимательно, то обратите внимание, что эта фраза относилась именно этому нику и за определенное высказывание. Вас это задело, хотите об этом поговорить?
Вы где-то в моих постах уследили, что именно я вас подозревала и уличала в плохом отношении к врачам?
Если вы внимательно прочтете мои посты в этой теме, то обратите внимание, что они имели место не к конкретному лицу, например к вам, а повторюсь еще раз, общий обзор ситуации.

Так покажите мне пожалуйста человека, который относится к врачам, исключительно к врачам (а не просто у него такое отношение ко всем) и только потому что это врач, как к обслуге. - оставьте свои контакты для срочной связи и когда я такого увижу я сразу позвоню вам, задержу его, не имея на то никаких законных оснований и буду ждать вас.
Агресси́вное поведение, Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
Теперь жду от вас пояснение, где и когда в данной теме я вела себя агрессивно!!

Если вы по каким-то , только вам известным причинам притянули и примеряли вышенаписанные мои посты на , то это лично ваши тараканы и гонять их не в моих правилах.
Если моё мнение о ситуации отличается от вашего, то это не значит что я не права, а вы правы, и не значит что можно в такой интерпретации выносить это так.
Гость
433 - 14.04.2013 - 18:49
432-паманя >о Боге что за агрессия бешеная? Успокойтесь.
Где вы в данный момент вели себя агрессивно? Да вот на мой взгляд в посте 432 вполне себе агрессивно. Вы сами пишите, что Вы ни к кому конкретному не обращались, а я простите, к Вам обращалась? У меня в посте 429 стоит сноска-ответ вам, там упоминается ваш ник, ваша ссылка и цитата? (Кроме ОБС, что было использовано лишь для упоминания и отзеркаливания)

Что меня задело, о чем я хочу поговорить? Когда я писала о своем отношение к врачам, с чего вы взяли, что я к вам обращалась и пишу это потому что подумала, что вы уличаете меня в плохом отношении к врачам? У вас мания преследования?
С чего вы вообще взяли, что пост был посвящен вам? Кроме использованного ОБС, которое просто в теме упоминалось с припиской: не помню кто написал.
Мдааааа.... Тяжелый случай)

П.с: я и Серините не одно лицо.
Гость
434 - 14.04.2013 - 18:50
Извините, Серенити
Гость
435 - 14.04.2013 - 18:52
"Если вы по каким-то , только вам известным причинам притянули и примеряли вышенаписанные мои посты на , то это лично ваши тараканы и гонять их не в моих правилах."

Вот именно ПАМАНЯ в точку написано! Если вы примеряли мой 429 пост на себя конкретно, то это ваши личные тараканы. Я если честно вообще не помню, что конкретно ВЫ писали в данной теме, чтоб еще к вам лично обращаться. И да когда я обращаюсь к конкретному человеку, я обычно делаю сноску на его ник. Запомните, если вам не сложно.
Гость
436 - 14.04.2013 - 18:54
уж лучше бы Вы промолчали......

задняя скорость у вас не сработала.......
Гость
437 - 14.04.2013 - 18:56
Если хотите конкретно, давайте обсудим ваши посты. Теперь как вы видите сноска на вашу цитату, то есть обращение именно к вам, а. Как вы додумали ранее:

Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
Только никому до этого нет дела, нас опустили до уровня обслуги, как руководство, так и пациенты, вернее их законные представители.
Уточните пожалуйста, а то эта фраза имеет обобщающий смысл, вас опустили до уровня обслуги ВСЕ законные представители маленьких пациентов? Может не стОит обобщать?
Гость
438 - 14.04.2013 - 18:58
436-паманя >с чего я должна была промолчать на заданные вами вопросы? У вас с логикой все в порядке? Вы задаете вопрос, я отвечаю. Или вы задавали вопросы с целью,чтоб я промолчала? Ну тогда надо было указывать это припиской в посте: я так просто сама с собой поговорить. Какая задняя скорость, вы вообще о чем? У вас реально мания величия, если вы думаете, что посты пишутся только с мыслями о вас.
Гость
439 - 14.04.2013 - 19:02
:)))) и так на все ваши попытки, я же написала выше:
"Вы хотите об этом поговорить?"
так это не ко мне, я души здесь не лечу и не являюсь лицом предназначенным для выговаривания всего чего у вас накопилось и не срослось.....
Идите уж с Богом и следите за речью, а не только за цифрами, хотя.....
Гость
440 - 14.04.2013 - 19:07
439-паманя >да кто с ВАМИ хочет поговорить? Я еще раз повторяю: я к ВАМ не обращалась, в отличии от вас в посте 432 с кучей вопросительных знаков и цитат. С вами все в порядке, не? Может коллег посетить стОит?
И давайте я уж сама решу с кем мне идти и за чем мне следить. Уж здесь вы точно не являетесь лицом предназначенным для раздачи мне указаний.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены