![]() |
2240-Анютка 79 >у меня знакомые в прикубанке, четверо детей. Все едут в июне. Может, надо всё-таки найти возможность и заехать туда или позвонить по другому телефону? В карасунском всегда трубки берут. На июнь вы уже вряд ли попадёте, если только на конец. Надо самим шевелиться. Может, это до вас не дозвонились. И еще, на сайте у них точно были в том году указаны приоритеты. Первоочередники - дети инвалидов, их мало, у них отдельная подочередь. Дальше не помню. Но та. По каждой категории указан приоритет. Ищите информацию. |
2241-Nochka23 >да буду, конечно, дозваниваться завтра. |
2238-Анютка 79 >нет статуса малоимущести. И предыдущие 2 года когда получали путевки, не было такого статуса |
Родители, кто-нибудь отправлял детей в лагерь в Ейск, который на базе санатория "Ейск", поделитесь впечатлениями |
Кто знает есть ли там путевки? Мне сказали только в соц.защите при статусе малоимущих дают....Теперь п заболеваниям нет оказывается у них путевок((( Очень печально(((( |
водолечебница есть |
2246-МамаДоктор2010 >спасибо за информацию |
Кто скажет почему путёвок нет? Мы записывались в "Жемчужину" зимой. Но в этом году сказали путёвок нет. Как так? Лагерь продали? Кто то же там отдыхает. В чём причина отсутствия путёвок? Кто подскажет? |
2248-Мартин >отдыхают дети, стоящие на учете в соцзащите. Инвалиды, дети инвалидов, мнргодетные, малообеспеченные. Согласитесь, этим категориям населения сложнее купить путёвку, чем обычным людям. |
Так вот я инвалид, а моему ребёнка отказали((( Мне кажется что - то здесь нечистое со стороны чиновников. |
2250-Мартин >вы что-то недоговариваете. Инвалидам, у которых есть дети, путёвки детям дают в первую очередь. Многодетных в прикубанке получили по три путёвки на семью. |
2251-Nochka23 > Я говорю как есть. Сказали путёвок нет. И не объяснили почему. |
2252-Мартин >странно. Для всех есть, для вас нет. Сходите на прием к начальнику отдела и спросите, почему все дети в лагерях, а ваш нет, хотя вы, вроде как первоочередной. |
Мы подождём августа. Так как записались ещё в Дубраву. Предупредили, что только в один лагерь можно в год. А потом, если и там откажут, буду принимать меры))) |
2254-Мартин >про дубраву ничего не знаю. Что за лагерь такой. Всем моим знакомым сказали, что почти наверняка в июле и августе не будет путевок. Все, кто хотели, взяли на июнь и конец июня. Вам вообще путевку на июнь не предлагали, ни в какой лагерь? Вот не звонили и не предлагали? Мне это странно, потому что точно знаю, сто инвалидам звонят в первую очередь и предлагают и даты, и выбор даже лагеря. Странно, что вам не звонили. |
2254-Мартин >и как понять - записались в жемчужину или дубраву. Вроде просто встаешь в очередь. Не в какой-то лагерь, а вообще. И только в июне предлагают места, куда ехать. Про то, что встать в очередь в конкретное место, слышу первый раз. |
Ну у нас так было всегда. Зимой через мфц подаешь заявку в Дубраву, а в апреле в Жемчужину в департаменте детей |
2255-Nochka23 >Видимо я не правильный инвалид))) |
2257-Мартин >простите, инвалидам, путевки выдают в соцзащите, а не в Департаменте семьи и детства. Может Вы не в ту очередь встали? Позвоните в соцзащиту вашего оуруга. |
Я хоть и числюсь малоимущей мамой-одиночкой, но мне их путёвки и даром не нужны, отправить ребёнка 8 лет неизвестно к кому и неизвестно зачем не для меня, особенно если жизнь, здоровье и безопасность там никто и никому не гарантирует и реально ответственности никакой. Так и сидим в городе с рождения и я, и он без моря. Даже дачи нет и никто не пригласит, нет таких родственников. |
2260-beauty4u >ну кто ж виноват, что вы сидите. Это ваше желание быть наседкой. Так и будете до 20 под крылом держать? У меня дети с 7 лет ездят и ттт все живы. Вы не знаете, где и что может произойти. Вон даже в торговом центре сто происходит. Так что, теперь из дома не выходить? Как мы в своё время ездили в лагеря, а разв менее комфортабельные, чем лагеря сейчас? Как выжили? Вы выбрали сидеть и бояться, это ваш выбор. Вы его сделали сейчас ребёнка. |
[quote=Nochka23;46875332]Так и будете до 20 под крылом держать? У меня дети с 7 лет ездят и ттт все живы.[/quote]не, это характер, есть дети, которых не выгнать, а есть те, которые сами ломятся. Не отпускать детей скрее разумно ради спокойствия родителей, а не ради безопасности детей, вырастут, сами усвищут, куда захотят, а так нервы портить себе не каждый хочет. Наверстают после 18)) |
2260-beauty4u >в чем проблема съездить на море на электричке? Сели, поехали, ребенок с вами, под присмотром. Цена билета довольно приемлемая. Или на автобусе с туром выходного дня. |
[quote=beauty4u;46875138] Я хоть и числюсь малоимущей мамой-одиночкой, но мне их путёвки и даром не нужны, отправить ребёнка 8 лет неизвестно к кому и неизвестно зачем не для меня, особенно если жизнь, здоровье и безопасность там никто и никому не гарантирует и реально ответственности никакой. Так и сидим в городе с рождения и я, и он без моря. Даже дачи нет и никто не пригласит, нет таких родственников. [/quote]тю. А вы думали вам путевку в артек принесут на блюдечке? Смешная. Или берете что есть или дома |
2263-ghhg > узнавала, ещё в том году, электричка до Новороссийска либо где-то в 5 утра, тогда ночь не спать и пешком до вокзала (обществ. транспорт только с 6-ти), либо с 12-ти дня, тогда обратно в этот же день не успеваем. Автобусы смотрела недавно объявления с остановок туры 1 дня, со взрослого 1200 р. туда и обратно (600 в одну сторону), с ребёнка чуть поменьше, плюс меня в автобусе укачивает, не говоря о ребёнке, итого имеем 4 часа только на дорогу туда и обратно и 2 тыс только на дорогу, и 1 день сомнительного удовольствия, неизвестно какая там будет погода и какое у нас самочувствие, по жаре и столько в дороге скорее всего у меня сразу начнётся мигрень и уже ни о каком отдыхе не может быть и речи. Ребёнку 1 день это больше стресс, чем отдых. Плюс траты на 3-х разовое питание на месте в дорогущих кафе, траты на зонтик и лежаки, чтобы не сгореть и т.д, весь день ребёнку и прилечь будет негде, а если дождь, то куда, автобус то только вечером. Сомнительное удовольствие. Так езжайте сами, а другим нечего советовать, может чисто для взрослых и с хорошим здоровьем это подойдёт. |
2265-beauty4u >вам не угодить) лагеря бесплатно вас не устраивают, туры одного дня тоже, электричка плохо. Что впм мешает заработать на Мальдивы и отдыхать там? |
2265-beauty4u >мы с ребенком несколько раз ездили в Сочи на день. Выезжали вечером поездом, утром у нас дела обычно, потом до вечера гуляем и в 7 вечера назад поездом. Приезжали назад в 11 вечера. Затрат не так много, билет и 1 раз поесть и на перекус покупали там в Магните, спал в поезде. Так то мы обычно на машине ездим, но в Сочи по делам, а не чисто отдых на поезде, чтобы выспаться до утра. |
Еще вариант с друзьями на машине, мы с собой иногда берем знакомых, у кого машины нет. |
2266-Nochka23 >2268-ghhg >та троллит она похоже. |
2269-Хочу в Италию >представить, что ребенок ни разу а море не был, прям не верится, даже не купаться, а просто посмотреть.) |
2270-ghhg > не был, также как и я 8 лет не была. А уж верить или нет это ваше право. Я вам ничего доказывать не обязана. А если ехать дольше до Сочи, да ещё и ночевать, это уже не электричка, а купе и цены там намного дороже будут, т.к на ребёнка тоже место по полной стоимости покупать надо. Знакомых с машинами нет. Такую дорогу оплачивают, когда хотя бы на неделю отдыхать едут, иначе выброшенные деньги. А электричка вообще не вариант, опасно, т.к там никто в случае чего не поможет. |
[quote=beauty4u;46885069]Я вам ничего доказывать не обязана.[/quote] а я никаких доказательств и не прошу))[quote=beauty4u;46885069]А если ехать дольше до Сочи, да ещё и ночевать, это уже не электричка, а купе и цены там намного дороже будут, т.к на ребёнка тоже место по полной стоимости покупать надо.[/quote] мы не графья, плацкартом эти 5-6 часов вполне можем проехать.) Хотя и купе бывает по низкой цене, детям тем более скидки. Какие такие там большие деньги? И какая помощь может потребоваться в электричке? 8 лет не были, значит ребенок уже 8 летний? взрослый почти. Ну, и на недлю бы тоже могли поехать, если считаете, что выгоднее, так вы и на неделю не едете. Так бы и сказали, не хочу, не люблю я это дело. Блин, если б я не замужем была, то каждую неделю бы ездила куда-нибудь на берег, хоть зимой, хоть летом, а так меня муж так часто не пускает)) |
2271-beauty4u > какая помощь Вам нужна в электричке? Ваши доводы понятны только если Вы или ребенок - инвалиды. В остальных случаях, так и напишите ищу оправдания. |
2269-Хочу в Италию >не, не троллит, это человек такой)). Запомнилась просьба-требование Бьюти пожертвовать стенку в хорошем состоянии, привезти домой, занести по лестнице и установить(!). И много было подобных. Интересно, нашелся доброхот со стенкой? Также и с путевками. |
[quote=beauty4u;46885069]Такую дорогу оплачивают, когда хотя бы на неделю отдыхать едут, иначе выброшенные деньги. [/quote] Что вам мешает в Инал на один день? Цена билета 450 руб, по времени 2 часа, в 6 выехал в 8 там, так же и обратно в 17 выехал в 19 дома. На первом участке есть деревья, можно обойтись без зонтиков. Из еды вареные яйца, овощи. Да там столовая дешёвая есть. В общем все ваши доводы не убедительны. Есть такое высказывание: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. |
Да нее. Она ищет кто ее бесплатно на машине с комфортом доставит туда и обратно) |
2276-shaktusha >чем ждать, уже давно купила бы машину и сама поехала, если е любит электрички и автобусы |
2277-ghhg >так она ж не работает и не собирается. Денег нет но яжемать) |
2278-shaktusha > проблема...) |
2278-shaktusha > вот же ж накинулись, за собой следите. а здесь никто на работу и не возьмёт нигде. Я в своё время 50 дет садов обошла и с дипломом нигде брать не хотели, предлагали няней за копейки, а воспитателями брали приезжих адыгеек и украинок. При том я ещё и ухаживающее лицо за инвалидом 1 гр, моей мамой. Работ с зарплатой, чтобы оплачивать няню ребёнку здесь нет, а никто за ним смотреть не будет кроме меня, ни кормить, ни гулять. И пойти за копейки, это потерять деньги от соцзащиты, и в итоге ничего не прибавится. Да и кто захочет постоянно кашляющего человека на работу? Гос. поликлиники ни за что не хотят признавать, что это астма, да и инвалидность пока самая тяжёлая форма не будет не дадут. Вы считаете, что на 50 р. в кошельке я должна плацкартные билеты покупать? Да и на 1 день даже с комфортом на машине нам не надо, это не отдых. Плацкартный такой же дорогой как и купе. Всё что не электричка уже намного дороже. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |