0
- 18.08.2014 - 08:03
|
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...
| |
201
- 18.08.2014 - 11:37
| Ну и моих также из Медведовки в Вологодскую область, шел поезд и на каждом 1-2 км. семью высаживал. Моих прадедов с 5-ю детьми с одним узелком. В результате детей поотдавали в детдома, а сами на заработки. Так в дороге один умер от цистита, другого не смогли разыскать, троих забрали когда на ноги встали. Прадед еще успел и в отряде Жлобы повоевать, и всеми правдами и неправдами домой вернуться. Так он так бабушке (дочери своей) внушил, а она мне, что не нужно со своей земли уезжать, что никто из моей родни никуда с Кубани не тронулся. Так и сказал: ничего лучше родной Кубани нет! Жили тут и живите! Никогда отсюда не уезжайте! Здесь ваша родина! | |
202
- 18.08.2014 - 11:37
| что значит придумали? Они что ли их сюда навезли? Они столкнулись с ситуацией и стараются ее решить, с наименьшими потерями... а чиновники кстати и так каждый месяц отчисляют 0.3 % от ЗП. | |
203
- 18.08.2014 - 11:39
| 199-Клара Цеткин >какие тысячи детей? | |
204
- 18.08.2014 - 11:39
| 192-Клара Цеткин >Ну так там ведь говорится, что потом их по станицам развезли. Каким образом они нас тут ущемляют? Выше писали, не хотят ехать в станицы, подавай как белым людям город. Так едут же! Вот в ваших же ссылках едут. | |
205
- 18.08.2014 - 11:41
| 202-Пл тиновый DракоN >они придумали устраивать банкет за счет налогоплатильщиков) | |
206
- 18.08.2014 - 11:43
| Народ, притормозите коней. Типун мне на язык, но не дай Бог такое же грянет, сами побежим. Так же в соплях на грязных матрасах спать будем и будут фикать в нашу сторону уже другие напудренные носики. | |
207
- 18.08.2014 - 11:44
| 198-Пл тиновый DракоN >я что-то доказываю? Вон цифры в интернете, что мне доказывать то? Сравниваю, спрашиваю, не более... | |
208
- 18.08.2014 - 11:44
|
205-diza >эээээ...это как? а от куда они их должны взять, вообще-то они тоже налоги платят. Т.е чиновники вообще все должны из своей зп платить? | |
209
- 18.08.2014 - 11:45
| Еще по теме: http://9tv.ru/news/item/49881 Школы Краснодарского края 1 сентября примут 4,5 тысячи детей украинских беженцев. Помогать, конечно, надо, дети не причем. Страшно смотреть, как стреляют по людям, как детки сидят в подвалах. Ткачев пообещал, что все дети из Украины будут обеспечены учебниками, канцеляркой, школьн. формой, включены во все школьные программы по питанию, в т.ч. «Школьное молоко». http://news.mail.ru/inregions/south/...iety/19209812/ (С) | |
210
- 18.08.2014 - 11:46
| 208-Пл тиновый DракоN >да не бери в голову) это так мысли вслух) | |
211
- 18.08.2014 - 11:46
| 207-Клара Цеткин >так ты одну цифру по школьникам написала, а вторую в целом по беженцам))) как тут сравнить))) | |
212
- 18.08.2014 - 11:47
| 210-diza >это знаешь как взятки появились?)))) Петр1 сказал "Сия должность воровская и жалованию не подлежит", вот и с тали чиновники за взятки жить))) | |
213
- 18.08.2014 - 11:48
| 211-Пл тиновый DракоN > ну я не миграционная служба, все, что есть))) собственно очевидно же, что масштаб не так уж и мал, учитывая привлекательность региона... | |
214
|
А давайте представим другую ситуацию. Вот беженцы. А государство не делает для них ничего. Все делают волонтеры, беженцы в репортажах плачут, что не знают как быть и что теперь делать. Что писала бы общественность? А я догадываюсь что ))) "Такая сякая жадная власть. Ничего не делают. Бедные люди, бедные детки, все на плечи простых людей" Ну, то есть, все так же были бы недовольны. | |
215
| 171-diza >Это к чему? Собственно, Березка, выше все правильно ответила. Еще как смеются. Личный пример, у меня маленький ребенок. Гуляла на площадке со своим мален. ребенком. Рядом на лавке сидели мальчишки-школьники. У нас во дворе есть многод. семья, дети растут без отца. Так эти мальчишки, как только не издев-сь по поводу его кроссовок, коротких школ. брюк. Пришлось проводить разъяс. беседу, по поводу того, что не у всех в семьях есть папы, кот. могут купить хор. обувь, телефон и т.п. Редко, кто отдает хорошие вещи, посмотрите фото на форуме, авито, в лучшем случае все застиранное, давно потерявшее цвет и форму. Соседка сказала, что у него не было ранца, ходил с кульком в школу. Пришлось сходить на книж. рынок и купить. Просто считаю, что нужно помогать, а не осуждать, зачем столько рожала без мужа и т.д. | |
216
- 18.08.2014 - 11:49
| КРАЯ а не Краснодара. У нас в крае проживает 5 с лишним миллионов человек, беженцев 25 тыщь, они у нас растворятся мы и не заметим. | |
217
- 18.08.2014 - 11:53
| 214-Берёзка > а почему бы не представить золотую середину?:) | |
218
- 18.08.2014 - 11:55
| 216-Пл тиновый DракоN > ну так не все же вкрай! Как минимум половина это именно Краснодар, примерно такая цифра и получится, которую я писала... | |
219
- 18.08.2014 - 11:56
| 217-Клара Цеткин >Вот скажи, как по твоему выглядит эта самая золотая середина? | |
220
- 18.08.2014 - 11:57
| 217-Клара Цеткин >так а почему ты думаешь, что сейчас не золотая середина? А как она должна выглядеть? Ну хотя бы 4-5 пунктов? И какие сейчас не соблюдаются? | |
221
- 18.08.2014 - 11:57
| 218-Клара Цеткин >Откуда информация о половине именно в Краснодар? | |
222
- 18.08.2014 - 11:59
|
Постоянно вижу репортажи о том кто как и сколько приютил в станицах. Как их там размещают. Вот в той же ссылке, прилетел самолет в Краснодар, переночевали в Кавказе, развезли в станицы. В городе, только тех кто "в гости" приехал видела, а вот таких вот беженцев, тех что с узелками из репортажей, вообще ни одного. Кто-нибудь может сказать где в Краснодаре их расселяют? | |
223
- 18.08.2014 - 12:00
|
полностью поддерживаю позицию Клары Цеткин! Почему мы теперь должны покупать дорожающие с каждым днем продукты, молча платить за дорожающие ком. услуги, наблюдать как растут налоги на все? Что-бы кто-то порадовался из украинских переселенцев. Так не же все равно всем не угодишь((( К чему столько опеки и заботы мне не понятно, когда у нас итак в крае не все прекрасно и есть о ком позаботиться. Странно читать некоторые посты о том, А ВАС КАК это затрагивает. О_о Да весь банкет за счет наших налогоплательщиков и касается абсолютно любого. И государству получается плевать на наших детей, главное украинских обеспечить. Что-то здесь не так, видно грехи замаливает((( А в классах/детсадах еще из своего кармана на переселенцев будем сбрасываться дополнительно, попробуй их тронь((( Да и питание в школе теперь сто пудов еще подорожает, что всез беженцев бесплатно за СЧЕТ НАС накормить. А вы радуйтесь и помогайте дальше((( | |
224
- 18.08.2014 - 12:02
| я считаю, если местная администрация не может обеспечить школами и садами своих жителей, не в состоянии помочь малоимущим, то и нефиг беженцев принимать. я считаю должна быть политика распределения в другие регионы, малнаселенные, где требуется рабочая сила. подогнать автобусы к границе и бесплатно вывезти подальше от краснодара и ростова. ничем хорошим не закончится это вся "благотворительность беженцам". | |
225
- 18.08.2014 - 12:02
| 218-Клара Цеткин >а почему половина? Ну давай пофантазируем, что половина это 2200 детей школьников у нас 100 школ по 22 ребенка в школу , и это ж не 22 первоклашки, а вообще с 1по11.... не густо так то... так это чисто фантазия, а по факту и того меньше будет. | |
226
- 18.08.2014 - 12:04
|
Так середина и есть сейчас. Гос-во тратит огром. деньги на содержание временных палат. пунктов. Вводится режим ЧС, кот. помогает операт. получать в рай-ны помощь. В частном секторе, онко и др. тяжелобольным, инвалидам помогают с помощью населения Фонды. Волонтеры-непостоянны, сегодня люди привезли вещи, питание, завтра нет. В первые дни обычно несут продукты, вещи, потом у каждого свои проблемы, работа, учеба, склады пустеют, помогать становится нечем. | |
227
- 18.08.2014 - 12:04
|
220-Пл тиновый DракоN > я это еще на первой странице написала Да, людей жалко, это однозначно, помочь надо: 1. Временным жильем 2. Оформлением документов 3. Вещами первой необходимости | |
228
- 18.08.2014 - 12:05
|
а самое интересное что я уверена будут недовольные беженцы да и наверное и сейчас есть которым маловато помощей | |
229
- 18.08.2014 - 12:06
| а куда их девать? они ж сами бегут едут... 223-mix11 > ваши предложения? Люди бегут от войны разрешения не спрашивают, их уже давно распределяют по всей России. Дальше что? Думаете в бюджете есть статья "неожиданая война в соседней стране"? Что делать простым людям с детьми, куда им деваться? | |
230
|
223-mix11 >так вот и я о чем. что резко в саду плата подорожала. и я лично не собираюсь платить из своего кармана, у самой трое. и за меня никогда никто не платил, даже когда очень трудно было. я всегда сдавала в садик как все, иногда частями. но сдавала все. и на все мероприятия сдаем в общем порядке, на коктейли и прочее. налоги по той же вмененке в крае максимальные, пособия минимальные по стране, во многих регионах при рождении выплачивают денежку. у нас фиг. еще и под зад ногой из роддома побыстрее. пока не умерла прям там у них от осложнений. зато сколько умиленя было в репортаже как родились у нас украинские дети. п.с. хорошо бы если администрация прочла эту тему. понятно что бестолку, но для уведомления | |
231
| 227-Клара Цеткин >что делается не так? Кому-то квартиру подарили и золотое украшение? Какие пункты с перегибом? | |
232
- 18.08.2014 - 12:08
| 229-Пл тиновый DракоN >как куда? не принимать. не выдавать документы. еще раз пишу - подогнать БЕСПЛАТНО автобусы и вывезти в менее населенные области | |
233
- 18.08.2014 - 12:08
| идти срочно работать на любую работу за угол за еду и т.п. соц инфантилов у нас и в своей стране хватает | |
234
- 18.08.2014 - 12:09
|
232-luck_y >уже делают... как не принимать? пусть с голоду у нас на глазах умирают. Вот просто представьте то, что вы говорите... | |
235
- 18.08.2014 - 12:10
| 227-Клара Цеткин >временным жильем???? не смешите. никто обратно не собирается. а зачем? тут все предоставят. кто-нибудь помнит сколько армян сюда приехало после землятресения и сколько их сейчас. у многих по 3 и больше детей. же полгорода армян и никто обратно не уехал. то же будет и с украиной. только разница в том. что когда приехали армяне, стране было не до этого, каждый греб как мог. девочка в классе ходила в куртке. пока ей рукав по локоть не стал. им никто не помогал. | |
236
- 18.08.2014 - 12:10
| 233-diza >согласна, думаю, что все ж большинство так и делает. Вот тут возмущались, что места дают в сад... ну как пойти работать с детьми на руках? | |
237
- 18.08.2014 - 12:11
|
223-mix11 >223-mix11 >Радоваться? Чему радоваться? Войне радоваться? А да, у нас ведь цены, коммуналка и налоги только сейчас расти стали, в первый раз. Все беженцы виноваты, все они. И сады такие просторные были, а теперь их заполонили беженцы. Да что же с вами, люди? Не бывает такого чтобы все устроило всех. Чтобы все было ладно и шоколадно. Всегда будут недовольные. У меня лично недовольство вызывают только ненавидящие нас же укры (этих я украинцами называть не хочу), которые вот здесь вот пересиживают, на нашей земле, такой им ненавистной, при этом нас же поливают вовсю. А что касается простых, пострадавших людей, которых не чем-нибудь, войной побило - да, ребята, надо делиться. | |
238
- 18.08.2014 - 12:11
| 235-luck_y >а украинцам каждый год новую будут выдавать, куртку ту? | |
239
- 18.08.2014 - 12:12
|
шо я дура чтоли идти во хорбатица? мы беженцы хочу квартиру в хороде я не умею короф доить работу пущщай дают я на экономиста училаст пущщай дают руководящую я беженец и это не надо мне ваши тряпки обноски купите новое форму учебники канцелярию и айфон мине званить нада в ридню украину расскажу какие ж оне лохи эти рассияне им хоть в глаза ссы все божья роса | |
240
- 18.08.2014 - 12:13
|
просто беженцам нужно понять, что НИКТО ИМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! А если хотят спросить долги или найти виноватого, то нужно спрашивать со своих властей, т.е. оставаться и воевать отстаивая свою Родину, свое Отечество! Нашу страну сколько раз пытались оккупировать, мы бежали? Нет! Наши деды Родину защищали!!! И защитили, низкий им поклон. А ежели уж приехали сюда, то нужно быть благодарными всему что дают, и готовыми ко всему, в том числе и в селе работать! Никто и ничего им тут не должен и не обязан! | |