0
- 18.08.2014 - 08:03
|
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...
| | |
361
- 18.08.2014 - 16:13
|
357-Нафанька >http://censor.net.ua/news/298503/lyu...ukrzaliznytsya Почитайте в комментах, как их ждут на Украине(((( | | |
362
- 18.08.2014 - 16:18
|
357-Нафанька > потому что им по-русски запрещают говорить. может, кто-то и уехал к родственникам в харьковскую область, но таких мало. 355-Настоящий Форумский Гремлин >356-Valdemarson > может, тот офисный продавец и рад бы беженцем в глубинку поехать почтальоном работать... | | |
363
- 18.08.2014 - 16:21
|
357-Нафанька >А их там гнобят. Ну вот пара ссылок http://press-post.net/ukrainskaja-na...cev-s-donbassa http://nk.org.ua/obshchestvo/89803-o...bassa-v-odessu | | |
364
- 18.08.2014 - 16:22
|
361-После лета >ну, подобные комменты можно прочесть и от россиян, это здесь мы толерантно-лояльны... Насчет "всех мужиков под ружье" тоже не очень понятно: у них есть закон, обязывающий призывать в армию по месту регистрации ? По поводу концлагерей: тоже несколько неправдоподобно звучит, не хохлам сейчас, рвущимся в Евросоюз, так подставляться, имхо... | | |
365
- 18.08.2014 - 16:27
|
364-Нафанька >вы тв не смотрите? ну сходите на зарулём в тему про украину-там масса ссылок и ютубовских роликов на эту тему... я в тырнете общаюсь напрямую и с днр-овкой и с западенкой,поверьте,концлагерь и "под ружье всех"-не шутки... и это,евроновости показывают те же видеокадры,что и мы смотрим,но с комментами-россия бомбила украину... | | |
366
- 18.08.2014 - 16:32
|
364-Нафанька >из первых уст,послушайте сами- http://www.youtube.com/watch?v=n7-LA7cC1pg | | |
367
- 18.08.2014 - 16:39
| 364-Нафанька >Какая регистрация? Там мужчин забирают прямо из маршруток. Пленные рассказывают, что шли на работу, повязали, отправили на войну. Может и врут, но похоже на правду. Третья волна мобилизации... | | |
368
- 18.08.2014 - 16:43
| 364-Нафанька > а баллистические ракеты в мирное население запускать рвущимся в ЕС это фигня? А фосфорные запрещенные бомбы? Да эти лагеря Европа и не заметит( под чутким американским руководством) | | |
369
- 18.08.2014 - 17:05
|
365-4071836 >я мало верю тому, что показывают по ТВ на fb и lin пишут крайне по-разному. | | |
370
- 18.08.2014 - 17:25
|
Ну, те родственники что приехали, сказали, что правда все кроме украинских каналов. Кстати, им теперь все же придется определяться со своим "гости". Их город уже тоже бомбят. Завод за который они держались разнесли. Они хотели пересидеть и вернуться, но теперь уже некуда. | | |
371
- 18.08.2014 - 17:26
| 369-Нафанька > так почитайте сводки ополченцев. Или с беженцами пообщайтесь - свидетелями присходящего | | |
372
- 18.08.2014 - 17:26
| вы не про Макеевку случаем? | | |
373
- 18.08.2014 - 17:30
| 372-Рыжая кошка1 >Енакиево. | | |
374
- 18.08.2014 - 17:35
| Господи, не дай Бог тем людям, которые пожалели для беженцев места в детском саду или рабочего места, когда-нибудь оказаться на их месте и встретить к себе такое же отношение(((( | | |
375
- 18.08.2014 - 17:53
| Мы должны не беженцев осуждать за то что они именно к нам поехали (выбор между теплой Кубанью и холодной Сибирью очевиден), а требовать с наших "слуг народа" увеличения инфраструктуры соразмерно увеличению спроса на нее. Я вот не взяла путевку в детский сад в этом году, т.к. пожалела ребенка (только к частному садику привык). А наша семья из-за этого концы с концами еле сводит. И теперь переживаю что и в след. году путевки не получим, т.к. ребенку уже 4 года будет и беженцы все места в садах позанимают((( Надо власть напрягать, привыкли мы сидеть ровно и молча все терпеть((( | | |
376
- 18.08.2014 - 17:59
| 374-Скромное обаяние буржуази > вот я читаю их, и думаю о том же... | | |
377
- 18.08.2014 - 18:06
| по теме: перебор!! власти у нас вообще ничего не соображают!!! | | |
378
- 18.08.2014 - 18:11
| Цитата:
| | |
379
- 18.08.2014 - 18:11
| 374-Скромное обаяние буржуази > а скажите ка мне, куда бежать из России "если вдруг"?:)) А некуда... не считая дружественных СНГ, но те и сами не шикарно живут... Ну это так, к слову, а вообще, ну давайте выселимся все? Заберем детей своих, чтобы не мешать, или вы лично отдавайте 50% з/п, если такие добрые, что ж вам мешает творить добро? Но это конечно зачем надо, проще лозунги о светлом на форуме кидать, а по факту все добрые, пока не коснулось лично, что собственно тут ни раз подчеркивалось, да и кроме как здесь отметиться синими буквами, не думаю, что кто-то пошевелил хоть пальцем, и лично отнес нуждающемуся хотя бы пакет вещей... Я тоже люблю грозу сидя с чашкой кофе у окна и завернувшись в плед, но разделяют ли мою симпатию те, кто в данный момент на улице? | | |
380
- 18.08.2014 - 18:16
| 378-Elena_DIM > кстати недавно на другом форуме именно об этом прочитала. семья беженцев, все с муз. образованием, приехали в станицу, им отдали дом пустующий, помогли с ремонтом, супруги в школу устроились, дедуля в ДК, мероприятия ведет. станичники им овощи-фрукты поприносили, они и на зиму закатали. и люди довольны, и местные рады. все зависит от желания найти работу | | |
381
- 18.08.2014 - 18:17
| а ну ка про дружественные СНГ поподробнее? | | |
382
- 18.08.2014 - 18:18
| + сбежав в чужую страну я бы как-то не ждала каких-то привелегий, и трезво оценивала бы свои шансы на то, или иное благо, да и любая принимающая страна не подкинется тут же обеспечивать всем, чем только можно, поэтому примерно такое отношение и будет, ко всем, вне зависимости от ваших пожеланий. И не надо путать личную, добровольную помощь с обязаловкой "для отчетности". | | |
383
- 18.08.2014 - 18:24
| 382-Клара Цеткин >так а к ним какое отношение? что им дают сверх нормального отношения? да ж сады в порядке очереди... | | |
384
- 18.08.2014 - 18:30
| Нормальное отношение! Принимают, расселяют, консультируют, предлагают то что есть. Каждый дает и помогает по своим возможностям. Почему Россия не обеспечившая своих налогоплательщиков местами в дет. садах, бесплатным жильем или льготными ипотечными кредитами должна беженцам их дать. Дают то что есть, а не последнюю рубаху с себя снимают. | | |
385
- 18.08.2014 - 18:36
| 375-Крысобелочка > это да. Сделайте доп. классы, доп. группы в садах для беженцев ( про " постройте садик" молчу уже), организуйте нормально. Тем более у них график прививок не то, что с нашим не совпадает, а, похоже, отсутствует. Про прививочный сертификат люди только здесь услышали, наша массажист поделилась, что обязали прививать в первую очередь беженцев, сказали, наши, если надо, в ЦВ привьются. Финансирование не увеличили,теперь поликлинике накладно даже одноразовые деревянные палочки покупать. То, что всех привить, правильно, так вы ж организуйте по-человечьи, вакцины выдайте, профинансируйте. | | |
386
- 18.08.2014 - 18:43
| 384-Рыжая кошка1 > ППКС. вот прям в точку. | | |
387
- 18.08.2014 - 18:49
| 384-Рыжая кошка1 >так им и не дают льготные ипотеки и т.п. А тут говорят, что с наступающим последнее снимают в их пользу, вот я и спрашиваю, что с кого. Сняли и отдали. | | |
388
- 18.08.2014 - 19:05
| А кто вам сказал, что нам что-то мешает? Или вы хотите выслушать, за какие заслуги Украина пожаловала мне почётное звание персоны нон грата? Так вы не поймёте. Вам места в детсаду жаль для ребёнка, который лишился всего и работы для его родителей, которые бежали, бросив хорошую должность и всё нажитое. Где ж вам понять, зачем кто-то возит в Славянск медикаменты и разгрузки, заечем селит в своём доме беженцев, зачем помогает им получить российское гражданство и т.д. И да - я не люблю смотреть на грозу, закутавшись в плед, когда на улице мокнут люди. Нас, таких, кстати, много. Целое движение. Называется НОД. Вам присоединиться не советую. Менталитет не тот. | | |
389
- 18.08.2014 - 19:06
|
383-Пл тиновый DракоN > официально в порядке очереди, не официально, сказали сделать так, чтобы места были, и как правильно говорит Valdemarson, не за счет строительства или расширения. собственно вопрос лишь и все... | | |
390
- 18.08.2014 - 19:08
| 382-Клара Цеткин >Зря Вы так думаете. Например, сразу же взяли к себе на работу двух девушек из Украины. Работают, а иначе детям с голоду умирать. Здесь на форуме отвезла семье беженцев в квартиру то, что им было необходимо на данный (стиралку, ковер, вещи)- контакты дал форумовский Клуб Волонтеров). На Авито разместила объяв-е об отдаче мебели и кровати, приехала семья беженцев из станицы (женщ. беременная 3-м ребенком) и с благодарностью все забрали. Я у нее спросила, что нужно для детей. Она сказала, что не успели взять с собой ни одной игрушки. Дочь очень хотела куклу свою старую. Хорошо, что у меня дочь и нашлась и кукла для ее ребенка... | | |
391
- 18.08.2014 - 19:11
| 387-Пл тиновый DракоN >ну затраты на них несомненно и без вышеперечисленного большие, но это уже невозможно измерить и сосчитать - это человечность! Нельзя себеподобных пожирать и бросать в беде - это как минимум ведет к концу. С каждым может беда случиться, и не только с гражданином нашей страны. несомненно, что Крымску, Владивостоку и прочим подтопленцам, погорельцам нишей страны страна должна выплатить компенсации, построить жилье, восстановить инфраструктуру и т.д. Ну а не гражданам она должна просто человеческое отношение, мирный прием и возможность спокойно жить и работать. Я не думаю что им следуют что либо ждать от чужой | | |
392
- 18.08.2014 - 19:12
| 390-izabella2014 >дай Вам Бог здоровья! Только там, вместе, и можно справиться с бедой. Иначе - никак. Перемолотят по одиночке, как украинцев.... | | |
393
- 18.08.2014 - 19:13
| + страны, если родная страна в которой они платили налоги их убивает((( | | |
394
- 18.08.2014 - 19:13
| 388-Скромное обаяние буржуази > ага, я как-то и без движений обхожусь, если считаю нужным что-то сделать, или кому-то помочь. Только уже говорила, не надо путать личную инициативу и глобальные вещи, первоначальную помощь в необходимом и блага, которых мы сами не имеем. | | |
395
- 18.08.2014 - 19:15
| 390-izabella2014 > что я зря думаю? Скажите мне, в какой стране так встретят русских в случае чего? И встретят ли где-то вообще? Я об этом... То, что у нас многим помогают в беде факт очевидный. | | |
396
- 18.08.2014 - 19:22
|
392-Скромное обаяние буржуази > Тоже считаю, что слаб отдельно каждый прутик, веник целый не сломать. Или разожгут ненависть, что обделяют своих. Понятно, что в первую очередь гос-во должно было позабот-ся о своих малообесп-х, многодет. гражд-х и инвалидах, о стр-ве садиков и новых школ. Но где Вы видели сейчас справедливость? А людям нужна помощь сейчас и даже "переправив" всех в другие регионы, все эти социальные проблемы нашего города в одночасье не решатся. | | |
397
- 18.08.2014 - 19:25
| 395-Клара Цеткин > Я имела ввиду пост 379, о том, что никто пальцем не пошевелил. "Но это конечно зачем надо, проще лозунги о светлом на форуме кидать, а по факту все добрые, пока не коснулось лично, что собственно тут ни раз подчеркивалось, да и кроме как здесь отметиться синими буквами, не думаю, что кто-то пошевелил хоть пальцем, и лично отнес нуждающемуся хотя бы пакет вещей". Вот про это я и написала, что зря вы так думаете. | | |
398
- 19.08.2014 - 02:11
| "я не люблю смотреть на грозу, закутавшись в плед, когда на улице мокнут люди." - адназначни в мемориз | | |
399
- 19.08.2014 - 06:46
| Когда мне было 15 лет началась война в Абхазии. Мамулечка меня отправила к бабушке на Кубань. А у нее был выбор вы думаете? Или лучше бы мы дружно семьей там сдохли от голода или пули? Инстинкт самосохранения. Никому не хочется умирать ради чьей бы то ни было политической игры. Я вам честно скажу. За мои 36 лет - это самый страшный период в моей жизни и я каждый день благодарю Бога за то, что вознаградил мое терпение и у меня сейчас все хорошо. Еще молюсь, чтоб не дай Бог моя дочь не узнала ужас войны и мне не пришлось бы с ней расставаться как моей маме со мной. 15 лет - сложный возраст. Адаптация в школе- жутко вспомнить. Так вот к чему я... не судите всех людей по поступкам одного. Посочуствуйте. Вы думаете люди сами жутко хотели бежать сюда? Для тех кто боится за свои места в школе, саду простой пример. Я работаю в школе. Вышла из отпуска и первое что узнала, что у нас увеличился контингент детей на 3!!! Класса в сумме (примерно). Первая мысль сразу о том, что с Украины много детей. Но вы будите удивлены. Именно в нашей школе одна!!!! девочка. А школа-то все равно битком. И при чем тут беженцы? Так что не бойтесь за свои тепленькие местечки, а лучше проявите свои самые лучшие качества ЧЕЛОВЕКА! Это животные "метят" свою территорию и грызутся за нее, а людям свойственно ВЕЛИКОДУШИЕ И СОСТРАДАНИЕ! | | |
400
- 19.08.2014 - 07:02
| Да, еще добавлю. Когда я - чужая девочка из Абхазии (кстати русская) заканчивала школу родительский комитет класса вернул мне деньги которые мы с трудом насобирали на выпускной, соседка сшила мне шикарное выпускное платье по моему эскизу, а библиотекарь (я бегала в библиотеку "прятаться" от всех проблем) всегда меня поддерживала словом и добрым отношением. Я буду всю свою жизнь благодарна этим людям и многим другим, которые не поставили на мне клеймо "чужая", а помогли и поддержали. Дай Бог им всем здоровья, благополучия и МИРА! | |