0
- 18.08.2014 - 08:03
|
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...
| |
401
- 19.08.2014 - 07:22
| 398-AviatorABC >да ладно? Может объясните, интересно же послушать пример "мужской" логики. Я со своей скромной, женской, могу как минимум дважды по-разному истолковать эту фразу, чтобы она сделалась понятной каждому. А вам ничего такого в голову не приходит? Совсем-совсем? Ничегошеньки?))) | |
402
- 19.08.2014 - 07:30
|
Господи, с какой неожиданной стороны открылись давно знакомые ники ничего еще не произошло - а людей уже ненавидят за то, что придется отщипнуть крошку от своего благополучия. | |
403
- 19.08.2014 - 08:03
| :)) Самое интересное в этой теме:)) стоило спросить считаете ли вы справедливым отдавать то, чего сами не имеем, так сразу началось от добродушных товарищей: "гадкие беженцы", "такие будут детей настраивать", "людей ненавидят", "да чтоб вы сами", и т.д.:)) Откуда у вас, добрых, такие мысли лезут? Я лишь высказала свое отношение к общей политике "партии" в том, или ином случае, относительно прибывших людей не высказывалась вообще, необходимость помощи ни разу не отрицала, более того, сама немного поучаствовала в этой помощи, так откуда это всё? Ваше скрытое? То, что не видно за нимбами из синих букв?:)) Ни разу не позволила себе уничижительных высказываний, а многие написали, и не раз, но якобы "с другой стороны", а для чего? Ну и супер конечно предложение не сметь обсуждать, пока не коснулось лично... Т.е. пока лично не коснулось мы поиграем в миссионеров, а как коснется подумаем? Или как? Я не лицемерю, мое мнение о том, как должно быть в рамках интересов всех сторон неизменно, а ваше? | |
404
- 19.08.2014 - 08:37
| С садами погорячились, однозначно. Это больной мозоль Краснодара. Ну реально, тут я власть не понимаю. Своих разместите вначале, детей налогоплательщиков, между прочим) А потом заботьтесь о чужих. Я вот мать-одиночка, читала выше типа "самадуравиновата" от того, кто стыдит за непонимание политики властей, двойная мораль, ага. И я работаю. Плачу налоги. А дочь моя сад получить не может, ибо, нет мест. И как я должна светиться от щастя, зная, что ее место могут отдать чужому ребенку, а она пойдет в частный сад, который половину зарплаты моей "скушает" Остальное - понимаю. Чай, не звери. | |
405
- 19.08.2014 - 08:44
|
Не знаю, как именно обстоят дела с украинскими беженцами, скорее всего, все "шоколадно" только на словах и бумаге. Мои бабушка и дедушка бежали из Грузии, тут не могли 3 года оформить документы, чтобы пенсию получать. И бежали, бросив квартиру и все-все вещи, не от хорошей жизни же. Двоюродный брат из Казахстана приезжал в начале лета. Целый месяц ходил в 2-3 места ежедневно, работу искал. Нигде не брали, он не беженец, а мигрант, а для мигрантов после ткачевского закона везде все закрыто. И был замкнутый круг - разрешение на жительство не дают, потому что работы нет, а работы нет, потому что разрешения на жительство нет. В общем, кажется мне, что до того как нас несчастных "коренных" ;-) краснодарцев потеснят где бы то ни было, пройдет много времени. | |
Модератор 406
- 19.08.2014 - 08:53
| Вспомнился фильм, как женщина после войны спецом устроилась на ужасно тяжелую работу с тем, чтоб ей потом в обязательном порядке выдали квартиру (у нее еще сын был и мать). болела часто, то-сё. и вот уже скоро дадут квартиру.. а тут приходит девушка и протягивает ей лист и просит подписать, что она не против отказаться от своей квартиры в пользу пострадавших от землетрясения беженцев. мда.. и попробуй откажись.. очень душевно, очень запомнилось мне... *тему после первой странички не читала. залезла позырить на итоги, так сказать :)* | |
407
- 19.08.2014 - 09:01
| 406-Ахулита >не нами придумано, но своя рубашка ближе к телу | |
408
- 19.08.2014 - 09:02
| Ахуль, итоги такие - сытый голодного не поймет. накинулись все на Клару. а она в общем-то ничего кромольного не сказала. я во многом с ней согласна. Прежде чем рвать на себе рубаху, неплохо бы поконкретнее узнать ситуацию, окунуться так сказать с головой в оказание помощи и многое будет ясно без слов. По поводу школ и садов - к нам в группу добавили три человека как раз из беженцев. Вроде немного. но сейчас получается 30 человек, хотя в логогруппе должно быть не больше 12. почти в три раза больше нормы. Но правда, еще не все ушли в школу, ну и еще не все пришли, кто путевку получил. | |
Модератор 409
- 19.08.2014 - 09:04
| 407-Рыжая кошка1 >хз, как оно правильно. надо быть сильным человеком, чтоб брать на себя обязанности управления государством и решения подобных проблем. всегда будут недовольные. | |
Модератор 410
- 19.08.2014 - 09:07
| а голодный голодного поймет, но жрать от этого не расхочет :)) | |
411
- 19.08.2014 - 09:12
|
МамаДоктор2010 вот, а говорят только если есть места им выделяют. А лично моя трехлетка без места, значит, уже обделена. Ну я так, утрируя. Ну, помогаторы, кто уступит место в саду моей дочке?) | |
412
- 19.08.2014 - 09:16
|
408-МамаДоктор2010 >я думаю что в пунктах переселения разбираются и просеивают) Ведь не просто так многие до последнего не хотят уезжать, надеяться что все наладиться и пройдет стороной. Вот вчера с родней разговаривала, сидели, боялись, не хотели ехать, потому что шахтеры, вся жизнь с шахтой связана, образование, работа. А как бомбить начали Макеевку, теперь уже ехать не бояться, там страшнее. Все матери здесь, ну и представьте что вы со своими малявками в подвалах с блохами и мышами сидите, ни помыть-подмыть, ни разогреть-накормить, ни лекарств ну ничего. Со вчера вот у них воды нет, разбомбили подстанцию, очистные не работают...ну и как жить в многоэтажке без воды, тепла, еды, работы...а как ехать с малышами. У нас на несколько часов свет отключили - трагедия уже, а у них возможно уже и не включат ни свет ни воду. | |
413
- 19.08.2014 - 09:16
|
Не так давно сдавала квартиру, большая часть тех кто перезванивал была из Украины, в основном семьи. Ну и их слова в основном "давайте дешевле" и "войдите в положение". Очень сочувствую реальным беженцам, но сама 21 год назад была перевезена родителями из города одной из союзных республик в хутор 80 км от Краснодара буквально без копейки, правда был саманный домик и огород 40 соток заросший пыреем. Деревня загибается, сейчас фермы нет, колхоз развален, школа сад магазин закрыты. 21 год назад там работы было много,сейчас все не так. Надеюсь где то по другому. Брат остался там жить, и жизнь там нелегкая. | |
414
- 19.08.2014 - 09:18
| И из первых уст почему бомбят именно жилые районы. Потому, что ополченцы ведут обстрел нац. гвардии только с жилых районов, соответственно ответный огонь туда же(((, просто этого по телику не показывают. | |
415
- 19.08.2014 - 09:19
|
Рыжая кошка1 А тут все пишут - помогайте, конечно. Накормить-разместить это необходимость, понятное дело. Но ведь тема изначально про сады и школы. Если своим нет мест, зачем усугублять ситуацию? Вот бы где в Швеции беженцам давали место в садах в ущерб местным... | |
416
- 19.08.2014 - 09:20
|
401 Скромное обаяние буржуази "Я со своей скромной, женской, могу как минимум дважды по-разному истолковать эту фразу" - и что из того? Я разве писал о том, как я ее понимаю? 405 mare4 Ваши в каком году бежали и откуда? | |
417
- 19.08.2014 - 09:24
|
415-Evangelina >ну и я о том же. помогать нужно, но не за счет мест в ДУ, это просто не честно по отношению к своим гражданам! Я уже выше писала, что беженцы могут объединяться, искать работу посменно, или сутки через 2-3-е и поочередно нянчить детей, или платить одной за уход за несколькими детьми. | |
418
- 19.08.2014 - 09:27
|
Рыжая кошка1 Вот, у Мама Доктор 2010 в саду троих привели, а трое своих маленьких граждан остались без мест, выходит. Какой-то фейерический бред. | |
419
- 19.08.2014 - 09:49
| 418-Evangelina > а в прошлом году из-за кого дети без мест в садах остались? из-за сирийских беженцев? | |
420
- 19.08.2014 - 09:55
|
419 Lady Lannister Интересный подход. Отдавайте брюки, все равно у вас носков нет | |
421
- 19.08.2014 - 09:56
| 420-AviatorABC > у меня есть носки, спасибо. | |
422
- 19.08.2014 - 09:57
|
418-Evangelina >эт на совести властей( меня лично не оставляет мысль, как несколько семей моих знакомых были беженцами из союзных республик(((, то же практически с голыми задами бежала, можно сказать их оттуда вышвыривали, жизни не давали, детей третировали, родителей на работу не брали, жилье у них не покупали. На каждом заборе висело: не покупай дом у Маши, все равно он будет нашим! И это ж наши родненькие: Узбекистан, Таджикистан, Прибалтика, Грузия, Азербайджан... А теперь, Россиюшка, родненькая, не бросай, мы ж свои, мы ж сюда только поработать (таджики), мы ж уедем и тыды и тыпы. А теперь та же песня с Украиной, выгребают от туда людей на нашу территорию, а пройдет время своими и родненькими буду в зад под Российский теплый бок проситься. Блин, не учит людей жизнь, не учит. | |
423
- 19.08.2014 - 10:01
|
Может права баба Ванга, что выживет только Россия! И ведь не просто так это! Может именно потому что мы реально добрее и человечнее! Ну потрындим малость на форуме, а в общем и целом каждый кому то да поможет, кто то вещи отвезет, кто то родню или знакомых приютит... | |
424
- 19.08.2014 - 10:10
|
Lady Lannister Вы разницы не видите, не получить по очереди и не получить потому как места отдали чужим деткам? Меня конкретно интересует место в саду. Мне эта демагогия "шо было и шо не было" не волнует. | |
425
- 19.08.2014 - 10:14
|
421 Lady Lannister Я рад за тебя. Но ведь у ого то и их нет. Не стоит напоминать, что все это образно? | |
426
- 19.08.2014 - 10:17
| 424-Evangelina > а по закону вообще такого понятия как очередь не существует. с момента подачи вами заявления на место в детсаду в срок от одного месяца до года вам его обязаны предоставить, если ребенку исполнилось семь месяцев. отсутствие мест не является причиной отказа. так что власти наши местные нарушают конституционные права наших детей. во как! а мы сидим, ждем мест | |
427
- 19.08.2014 - 10:21
| 424-Evangelina >так их и так отдали чужим - в смысле, не вашему. прокурорскому там или раньше вставшему на очередь. честно, мне было бы пофиг, кто конкретно там оказался удачливее. всех ненавидеть - печенки не хватит. | |
428
- 19.08.2014 - 10:30
|
Натэшка я знаю.. как этих толстолобиков пронять? пишу-пишу.. записалась за прием в администрацию в отдел образования, посмотрим.. Lady Lannister при чем тут ненависть? не награждайте меня не присущими мне эмоциями. Я не понимаю позицию властей, не более того. | |
429
- 19.08.2014 - 10:31
| 427-Lady Lannister > ну вы бы посидели без копейки денег пару месяцев, я бы посмотрела все равно вам стало бы, или нет... Оно конечно пофиг, когда муж стабильно приносит хорошую сумму денег, можно и высоком попостить:)) И кто же все таки ненавидит? Evangelina всего навсего высказывает обиду от того, что она тоже не ананасы с икрой ест, но садика добиться не может, тем временем троих детей без всякого устраивают в один из самых проблемных районов... (кстати, противоречит выдвинутой ранее теории о рациональном распределении и постановлению "только при наличии мест и точка", это когда это у нас в сказке свободные места были то?) | |
430
- 19.08.2014 - 10:35
|
428-Evangelina > ой, в интернете много об этом написано, люди по всей стране такие дела в судах выигрывают. алгоритм таков: сначала в департамент (который на коммунаров пишется письмо с просьбой выдать путевку в 2-х экз), заверяется у секретаря. в течение месяца ждете ответ. при получении письменного отказа идете в суд. если районный опять дает отказ - в краевой. потом в прокуратуру жалобу на нарушение прав ребенка. в 99% прокуратура удовлетворяет требования родителей. это как я читала от тех, кто через это прошел | |
431
- 19.08.2014 - 10:38
|
Натэшка огромное спасибо! воспользуюсь этим алгоритмом)) | |
432
- 19.08.2014 - 10:39
|
430-Натэшка >кошмар какой.. вот если мамочка уже устроилась на работу. а ребенок с няней. как раз есть время всем этим заниматься. мне интересно. почему наши чиновники чешутся только в экстренной ситуации. вот появились беженцы. и нашлись 800 р в день на размещение и питание. нашлись какие-то резервные места в садах. почему бы раньше на эти средства не настроить садиков? или как всегда ждут. когда само рассосется??? | |
433
- 19.08.2014 - 10:47
| вот кто-то написал мол пусть женщины с детьми едут, а мужья родину защищают, а простите кто женщин-то с детьми здесь содержать будет? мы опять? вы видели сколько у большинства детей? 3 и более. гдет на форуме читала 13 детей и один в пузе! соберите вещи и продукты! если хоть один маленький, женщина уже работать не пойдет. и кстати оплата за сад и школу остается открытым - кто-нибудь в курсе - им всё бесплатно? просто я считаю плата должна быть как у всех, а за 2-3 месяца обустройства и получение первой зарплаты. пусть должок за садик копится, потом отдадут) у подруги как-то было аховское положение, бм алименты не платил и у нее с работой не сложилось и временно не было денег сад оплатить, так за 2 месяца просрочки их попросили не ходить... | |
434
- 19.08.2014 - 10:48
| 432-После лета >да, вот так. а меня больше всего возмущает то, что мне наши власти могут писать отказы, а я ,например, не могу написать в налоговую отказ об оплате налогов до тех пор, пока ребенку не дадут место, я выйду на работу и у меня не появятся средства для оплаты этих самых налогов. несправедливо как-то. мы значит в сторону государства обязаны выполнять законы, а внашу сторону они почему-то нарушаются... | |
435
- 19.08.2014 - 10:49
| а толку в суд подавать, если нет мест? Ну дадут вам путевку и будете вы 61-м ребенком в списке, вам это поможет? ребенок постоянно будет болеть. Да, сады строят, действительно строят. Только за последние два года построили 12 садов в нашем районе, правда часть - быстровозводимые на территории уже существующих садов, но не успевают за рождаемостью и большим количеством приезжих. меня больше печалит ситуация со школами, вот их катастрофически не хватает. | |
436
- 19.08.2014 - 10:50
| 432-После лета >800 руб - это вообще больная тема. нам значит 150 в месяц на питание дитя... а им 800 в день... очень умнО. а что садики не строят, а фонтанчики - это убивает. если даже учесть, что нет места для стройки в том же центре, так снесите холупы, или по одному садику сносите и стройте 2х этажные садики на месте 1этажных стареньких домиков. | |
437
- 19.08.2014 - 10:53
|
МамаДоктор2010 и? Даже 61 и что? Вы желаете ей частный сад оплачивать?))) По закону имеет право. Мне никто денег просто так не принесет, мне надо работать. Частный сад дорог для меня. Так что, путевку получим. | |
438
| у одноэтажных стареньких домиков есть хозяева и прописано там народу дофига и хотят они за свои халупы квартиры каждому и побольше и в хорошем районе, так что снести все это нереально. | |
439
| 435-МамаДоктор2010 >. ну власти обязаны поддерживать количество мест соразмерно приросту населения. если этих мест нету - значит власти не выполняют должным образом свои обязанности... мы подаем заявления в 1-2 ребенкиных месяца ,отдаем дете ближе к двум годам, у них есть два года, чтоб создать эти самые места. или об этом мы должны думать? у каждого из нас своя работа и он ее должен выполнять | |
440
- 19.08.2014 - 10:54
| 404-Evangelina >самое интересное. что мамы-одиночки "самидурывиноваты", а беженцы нееееет, не дураки. | |