0
- 18.08.2014 - 08:03
|
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...
| |
41
- 18.08.2014 - 09:24
| А вы сами-то когда-нибудь жили в деревне? Умеете доить корову, выращивать овощи-фрукты, разводить кур и уток, ходить за скотиной? Я, например, не умею. И что я буду делать в деревне? С голоду помирать вместе со своей семьёй - такими же городскими жителями Бог знает в каком поколении? Нужны в деревне корректоры, редакторы или журналисты? Вот и беженцы- зачастую люди из больших городов. Имеют профессии, которые в деревне никому и нафиг не нужны, зато вполне способны прокормить человека в городе. У нас живёт семья: жена инженер-обогатитель, муж - оператор спецтехники(пожарной) и маленький ребёнок. Здесь они нашли себе работу в течение недели, а в деревне вынуждены были бы сидеть на шее у людей, которые их приютили. | |
42
- 18.08.2014 - 09:25
| 37-МамаДоктор2010 >это я на фразу их тети нас завозят, а мы их. Я и говорю, у нас пол класса ездит отдыхать заграницу, они приезжают и сразу в школу идут.их же на карантин не закрывают, на всякие пожарные)))))) | |
43
- 18.08.2014 - 09:26
| они идут на общих основаниях, никто не обязывает "брать", распределяют так же, как и своих. | |
44
- 18.08.2014 - 09:28
| 43-Клара Цеткин > как это "никто не обязывает их брать"? Всех школьников обязаны принять, так что разницы нет, с ДВ или еще откуда... Тут постоянно темы на этот счет возникают, и народ разъясняет, что по закону, по конституции, отказать в школе не имеют права. | |
Модератор 45
- 18.08.2014 - 09:29
| а кто сказал, что это хорошо? | |
46
- 18.08.2014 - 09:30
|
41-Скромное обаяние буржуази > работать почтальоном можно и журналисту, да и "ходить за скотиной" тоже не велика наука, можно научиться, да да, сплошь интеллигенция из мегаполисов едет... Если кто-то не хочет, то пожалуйста, на общих основаниях, раз нашли хорошую работу, то о каких льготах может идти речь? | |
47
- 18.08.2014 - 09:30
|
39-Клара Цеткин >а что делать им, нам? Гнать их, по возможности их рассылают, но людей же не привязать, многие в деревнях поживаешь, возвращаются в города, как и наши собственно. Есть разные люди, но не думаю, что сидят над картой с стат данными и рассуждают куда податься, можно подумать если жить в Москве это 100%благополучие и квартира в центре. | |
48
- 18.08.2014 - 09:32
|
вообще-то те кто приехал с ДВ - граждане России и будет совсем странно, если их в сады и школы не принимать. Дракош, я поняла, просто смешно получилось :) | |
49
- 18.08.2014 - 09:32
|
Еще по теме: http://9tv.ru/news/item/49881 Школы Краснодарского края 1 сентября примут 4,5 тысячи детей украинских беженцев. Помогать, конечно, надо, дети не причем. Страшно смотреть, как стреляют по людям, как детки сидят в подвалах. Ткачев пообещал, что все дети из Украины будут обеспечены учебниками, канцеляркой, школьн. формой, включены во все школьные программы по питанию, в т.ч. «Школьное молоко». http://news.mail.ru/inregions/south/...iety/19209812/ Только теперь получается, что наши одинокие мамы в станицах сами как-то должны выкручиваться и на последние копейки покупать школьную форму, канцелярку, некоторые ребята ходят с пакетом вместо ранца (нет денег купить сумку). Просят на форуме помочь собрать детей к школе(( Им как помочь? | |
50
- 18.08.2014 - 09:34
| 47-Пл тиновый DракоN > ничего не делать, нас вроде не спрашивают))) просто интересно, многие ли считают, что нужно отдать последнюю рубашку, или не все в восторге от избытка помощи. | |
51
- 18.08.2014 - 09:35
|
41 - Скромное обаяние буржуазии - если у человека нет ничего, он будет рад любой помощи, любому крову. И в деревне можно спокойно жить. Поселяться на первое время, потом, если не понравится - пусть ищут что-то лучшее, но сами. А когда харчами перебирают - значит не нуждаются. Вот у меня тоже нет своей квартиры, снимаю - дайте мне, я тоже хочу! Чем я хуже? ))))))))))))))))) | |
52
- 18.08.2014 - 09:36
| 48-МамаДоктор2010 >ты просто подзабыли прошлогодние темы по ДВ)))) и многих не смущало, что они соотечествники и у них все "уплыло", точно так же ругались, куда они, нам места нет.... Тут бы самим выжить.... | |
53
- 18.08.2014 - 09:37
| 52 - возможно, не помню. | |
54
- 18.08.2014 - 09:38
|
Неоднозначная проблема. Сама когда-то была в положении этих беженцев. К счастью взяли в школу без проблем, но больши никто и ничем не помогал. Не понятно, почему возмущаются, что люди приехали "пересидеть" - так и должно быть, пересидели и вернулись на родину, поднимать свои разрушенные города. По поводу деревень. Между Краснодаром и заброшенными хуторами есть масса населенных пунктов, где и районная газетенка имеется (для журналистов), и какое-никакое производство. Вполне можно пересидеть. Наши люди всю жизнь так живут. А вообще очень жаль людей. Они эту войну не начинали. И мужчин я не виню. Если им все равно, под кем жить, почему они должны умирать за днр или лнр? | |
55
- 18.08.2014 - 09:39
|
51-МамаДоктор2010 > иди запишись, что ты беженец, без документов)) всё дадут))) 49-izabella2014 > вот собственно, да... | |
56
- 18.08.2014 - 09:40
| 55 - ага, пошла , адресок не подскажешь? )))))))))))) | |
57
| 51-МамаДоктор2010 >ППКС, будут рады любому жилью. Мы почти год прожили в Пластуновской в хибарке без света и воды, ничего, были благодарны хозяевам, что денег за съем не просили. Устроились получше - сняли жилье. | |
58
| 51-МамаДоктор2010 >не а че ты на Сахалин по гос.программе не поехала, там жильем обеспечивали , новым, хорошим, работой? Можно применить, выражение "на попе ровно сидели"?))))) | |
59
- 18.08.2014 - 09:41
|
46-Клара Цеткин > ну каким почтальоном? Ты это серьезно, что ли? В деревне очередь на такие вакансии! А со скотиной тоже не все просто, как некоторые думают, как и с огородом. Украинские деревенские никуда не уехали, сидят в своих хуторах. Потому что они не так от войны страдают. Выезжают из городов в основном. | |
60
- 18.08.2014 - 09:42
| 56-МамаДоктор2010 >да и сейчас фельдшеров с руками оторвут в любой глубинке... не, не хочется?)))) | |
61
- 18.08.2014 - 09:43
| 58 - неа, нельзя, мне и тут неплохо, я на попе не сижу, я работаю :)))))) | |
62
- 18.08.2014 - 09:43
| 51-МамаДоктор2010 > так в станице не только жилье дадут, но и миллион подъемных. Только 5 лет проработать надо. | |
63
- 18.08.2014 - 09:45
| ага, конечно)) Я не против, не охота на периферию, пожалуйста, но в городе тогда сами оплачивайте съем жилья, вставайте в общую очередь в детский сад, какие проблемы? Или давайте своих увольнять, чтобы беженцам работать бедным было где? | |
64
| Только в станице нет логосадика, а нам он нужен. так что без миллиона обойдемся. сами как-нибудь :)))) | |
65
| 61-МамаДоктор2010 >дык, все работают))) и эти люди отойдути начнут работать, куда ж денутся, думаете у них 50000 на человека?))) | |
66
- 18.08.2014 - 09:46
| И это, между делом Ашан просит купить канцелярию детям из дет. домов и интернатов!!! Ну мы ж беженцев обеспечиваем, а свои перетопчутся... | |
67
- 18.08.2014 - 09:47
|
63-Клара Цеткин >а ты видела, что б увольняли? точно есть такие данные или ты просто так сказала? 64-МамаДоктор2010 >ну вишь как, можно сказать, значит нужды у вас в жилье нет))) | |
68
- 18.08.2014 - 09:49
|
63-Клара Цеткин > что, конечно. Серьезно говорю - очередь. Ты мой пост про школу никак не откомментила. Чем дети с ДВ отличаются от украинцев? Сама не хочешь в станицу поехать, там и тебе и школа и сад без очереди, работать на почту пойдешь... Такое чувство, что тебе просто хочется как-то негатив сбросить, вот ты и нашла тему. | |
69
|
Я во многом согласна с Кларой. Что предлагают - то и берите, не нравится - значит сами. И что вы всех деревней-то пугаете? Нормально там люди живут, у меня родители тоже в деревне , приехали из города по распределению. Мама даже не знала с какой стороны к корове подходить, соседка приходила доить. И ничего, все живы и довольны. | |
70
| И помощь всегда оч разная. Нам ничего не давали. но мы были из союзной респукблики - не положено. Подружка с семьей из Чечни приехали - получили саманный домик. А другая семья почему-то - двухэтажный дом из итальянского кирпича. Думаю и тут так будет. Кто-то потерял последнее и кое-как перебивается. А кто-то воспринимает это как отдых. В субботу с моря ехали - довольно много машин с украинскими номерами. И в основном недешевые. А кто-то на автобусах с узелком уезжал... | |
71
- 18.08.2014 - 09:51
|
64-МамаДоктор2010 > есть там лого группы в садах. И развивалки, и спорт... 66-Клара Цеткин > Ашан просит? На детдома? Сюр какой-то. Детдома сейчас очень хорошо обеспечены. | |
72
- 18.08.2014 - 09:51
| 63-Клара Цеткин >В общую очередь в сад у них не получится встать, мы ж стоим с рождения, а они только приехали. С остальным согласна | |
73
- 18.08.2014 - 09:52
| очень, очень жалко беженцев, но правительство в первую очередь должно думать о своих гражданах. никто ж не задумывается как живут мамы после полутора ребенкиных лет на пособие в 50 руб. мы перевозим больных украинских детей сюда, затрачивая на это средства, при этом наши тяжелобольные детки месяцами не могут получить необходимое лечение и лекарства.и ветераны, живущие в деревнях в таких лачугах, им почему-то не предоставляют жилье. повторюсь еще раз, мне их очень жалко, но наших людей мне жальче в разы. конечно есть те, кто благодарны помощи России, но и дармоедов сюда понаехало, мама дарахая... | |
74
- 18.08.2014 - 09:53
|
66-Клара Цеткин >не надо все в кучу... интернаты и сады сейчас обеспечиваются, но дети есть дети, что-то ломается, опять же им хочется красивое, а не массовку как у всех, вот и просят. тебя саму не коробит от своих слов? Ту как-то видимо думаешь беженцы это такая семья толстяков, жрущиее мороженко бесплатно и живущие в особняке, но 90% это люди с малышами и детьми с 1-2 чемоданами и все, больше ничего..... | |
75
- 18.08.2014 - 09:53
| 69-МамаДоктор2010 > ээээ, Клара тут возмущается, что детям сады и школы дают. Беженцам отказаться надо? И ехать в деревню? А кто их в деревне кормить будет? Тут они хотя бы на работу устроится могут. | |
76
- 18.08.2014 - 09:55
| 71 - 4екистка, знаю я эти сады. то-то родители с проблемными детками в Краснодар рвутся, к нормальным специалистам. да и в Краснодаре их , нормальных специалистов, мало, к сожалению. | |
77
- 18.08.2014 - 09:56
|
73-Натэшка >Вот ветеранов не надо трогать. Если честно я не понимаю. почему они живут в таких условиях. Самая маленькая ветеранская пенсия - больше 20 тысяч. Можно ремонт сделать. Тем более администрация им многие виды помощи бесплатно предоставляет. Они просто привыкли так жить. Ну или детки обирают. А что должно государство сделать? 66-Клара Цеткин >Сейчас вообще модны такие акции. То Ашан просит, то детский мир. А куда потом это все уходит - кто знает... | |
78
- 18.08.2014 - 09:56
| 73-Натэшка > ветеранам жилье предоставляют. | |
79
- 18.08.2014 - 09:57
|
читаю и думаю бред какой-то, может я ремарка конечно начиталась помните как бежали во францию из германии те, которых германия считала своими врагами, тоже граждан германии? и для франции они были преступниками, та их выявляла и вывозила из страны и для людей главное было сбежать только это а тут реально харчами перебирают блин не дай бог война не надо мне квартир денег короче харчами я перебирать не буду, главное спастись а уж денег заработать и я и муж пойдем на любую работу корову доить я не умею, в огороде тоже ноль, не отличу овощ от сорняка и вот подумала посуду смогу мыть, можно в ресторан устроиться или что-нибудь подобное лишь бы детей кормить и чтобы не было войны | |
80
- 18.08.2014 - 09:59
| К сожалению, у нас еще много ветеранов, которым, обещанное жилье так и не досталось. мама соцработником работает, много чего интересного рассказывает, увы. | |