0
- 18.08.2014 - 08:03
|
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...
| | |
521
- 19.08.2014 - 13:37
| 519-Осьминожка >Нет, мы не считаем, что виноваты беженцы. Нас возмущает именно позиция наших властей. Почему льготы одиночкам отменили, а для беженцев эти места нашлись? Почему наших людей не обеспечивают бесплатным или хотя бы социальным жильем, а в Ростовской области собираются давать квартиры беженцам за счет бюджета. Еще раз повторюсь - позиция ВЛАСТЕЙ, так как больше чем уверена, что получат эти квартиры единицы, а большинство денег осядет сами знаете где. | | |
522
- 19.08.2014 - 13:39
| Цитата:
дык о том и речь, что уже десять лет, как своих девать некуда, а мы еще кому-то раздавать начинаем, как минимум странно. | | |
523
- 19.08.2014 - 13:48
| Цитата:
Спросила сейчас коллегу в Москве, много ли у них беженцев с Украины. Говорит ни одного не видел, зато таджиков и вообще азиатов, с трудом говорящих по-русски - тьма( | | |
524
- 19.08.2014 - 13:51
|
Осьминожка 519 - Сегодня - 14:32 ну а как? Если три места вот только на днях отданы этим деткам, а не своим гражданам? Мы же все подробно обсудили. Да, дело именно в том, что и эти единичные места в садах сейчас отдают им и наша форумчанка сказала об этом три странички назад. Это не отменяет того, что мест не хватает и все такое. Но это уже перебор - при нехватке тотальной мест отдавать путевки этим людям, в обход своих граждан. Или Вы думаете эти 3-10 мест созданы сверх? А если и так - сначала своим. | | |
525
- 19.08.2014 - 13:58
|
521-После лета >так это неизлечимо! Было, есть и будет! Это система! Кто готов идти против системы, которая существует десятилетиями? Писать жалобы, ходить, добиваться, судиться? Доказывать коррумпированность власть имуших? Где все благие порывы и праведный гнев? Я всегда за справедливость, и почти регулярно предлагаю юр.помощь в таких вопросах, но главный вопрос, какой ценой вы ее добиваетесь, почему-то всегда остается риторическим..... Если вы законно отстаиваете свои права, респект вам мой и аплодисменты! Но если (как обычно ) "весь пар ушел в свисток" или "опять нивистка виновата", то тут уж, извините...... | | |
526
- 19.08.2014 - 14:00
| Ну уж. Коли дела ребенка касается, только вперед и до победы)))) | | |
527
- 19.08.2014 - 14:04
| 524-Evangelina >в лицее, где учится моя дочь, только 1 (одна!!!) новая девочка-беженка. Все! Могу поинтересоваться, сколько в соседних школах. Сильно сомневаюсь, что их там десятки. | | |
528
- 19.08.2014 - 14:06
|
Осьминожка 527 - Сегодня - 15:04 меня больше сады волнуют. | | |
529
- 19.08.2014 - 14:10
| 521-После лета > это все политика.. и мы и беженцы -насекомые в играх политических воротил, особенно в вопросах, касающихся противостоянию западу.. лично мне абсолютно понятно почему власти это делают и колонна гуманитарного груза туда поехала с такой помпой далеко не просто так.. однако надо признать, что в данном случае это как раз делается для нас с вами, только конечно положительный политический имидж не увеличит количество мест в садах и школах, это да.. | | |
530
- 19.08.2014 - 14:12
|
Татьяна Гришечкина Ребят подскажите хочу ребенка устроить в садик в краснодаре, куда обращаться? Татьяна Балака В ближайший к вам МФЦ (многопрофильный функциональный центр) 1 сегодня в 10:27 Владлена Овсянникова А где это? час назад Владлена Овсянникова Татьяна, нам сказали что здесь нереально в садик устроить,и правда что с 2 лет неберут? час назад Татьяне очень показательный диалог... | | |
531
- 19.08.2014 - 14:23
|
В который раз убеждаюсь, что здесь страна контрастов. 20 лет назад моя семья стала беженцами. Мы практически ничем не отличались от нынешних. Бежали с чемоданчиком, без денег (у нас к тому времени уже давно шла война и никаких денег мы в помине не видели). Как же над нами здесь издевались.....что мы только не выслушивали в свой адрес. Про "понаехали на нашу землю дворцы себе строить" только ленивый не сказал. К слову, в качестве "дворца" у нас был дровяной сарай, куда нас пустили жить за тогдашние 100 руб в месяц. (Сейчас не знаю, сколько это на наши деньги, 92 год был). Документы....ох, страшно вспомнить. Ненавижу любых чиновников с тех пор, любых! Мне пришлось доказывать, что я не летаю самолетом в университет каждый день, а в самом деле живу здесь. Прописываться, конечно же, было негде. Там, на Родине, дом бросили (у нас его тупо отобрали). Совет "пропишитесь у бабушки за деньги" был идиотским, так как денег у нас не было. Мне повезло, что приняли в универ. Правда, с потерей года (у себя дома я была на 2 курсе уже и на дневном отделении) и только на вечерний. Но и то хорошо. Просто был четкий указ по ВУЗам - брать из горячих точек категорически. Повезло...Столько ненависти и презрения в свой адрес мы видели все эти годы, над нами так издевались чиновники всех мастей при оформлении любой бумажки, что....я навсегда передумала быть патриотом. Мы смогли оформить гражданство и получить российские паспорта только 7 лет назад (а прожили тут 22). После того, как маме моей удалось получить "учительскую" ипотеку за 50 лет пед. стажа. К слову, пенсию она тоже получает всего 10 лет (ей 77). А теперь смотрим, как цацкаются с беженцами. Смотрим и...не можем понять свои чувства. Да, жаль людей, нам, как никому, понятны их чувства. Но какая-то досада такая. За что же с нами-то так...Мы-то чем хуже были....Я за любую работу бралась, и днем и ночью. За самую тяжелую, самую черную. И зачастую даже денег за нее не получала. "А что ты сделаешь? жаловаться пойдешь? Ну, давай, иди жалуйся!" - сколько раз слышала такое и хотелось убить просто. ЗЫ:русские мы, если че... | | |
532
- 19.08.2014 - 14:29
| да вот на выхах была в Афипской, там говорят выделили, не могу сказать что точно, но что то что тол подтопленцам планировали то ли военным...врать не буду, честно пропустила мимо ушей, а зря видимо... | | |
533
- 19.08.2014 - 14:36
| Цитата:
я не говорила о намерениях нац.гвардии! написала что ополченцы ведут огонь из крупнокалиберных орудий из жилых районов, поэтому и ответный удар приходится на жилой массив((( | | |
534
- 19.08.2014 - 14:53
|
531-Законопослушная гражданка > потому что вами нельзя было *поиграть* на политической арене, вы были простой занозой в жо.. вот и все ох, запомните, вдруг случатся какие военные действия у нас, все страны-соседи захлопнут для русских свои ворота.. вот тогда хлебнём, мало не покажется! | |