К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беженцы... Так и должно быть, или перебор?

Гость
0 - 18.08.2014 - 08:03
Думаю, ни для кого не секрет, что у нас в городе, негласной директивой свыше, поступил приказ обеспечить беженцев с Украины (точнее их детей) местами в садах и школах... Вроде бы благородно, но тем временем в некоторых школах по 12 первых классов, одна из школ, по слухам, объявила 3ю смену (с 16 до 20), в садах по 60-70 человек в группах, куча родителей, коренных жителей Краснодара, которые в 3 года не могут получить путевки, или получают гкп... Как вы считаете, им правда нужнее? Или не стоит делать добро, за счет своих же граждан? Свое мнение, пожалуй, выскажу чуть позже...


Гость
521 - 19.08.2014 - 13:37
519-Осьминожка >Нет, мы не считаем, что виноваты беженцы. Нас возмущает именно позиция наших властей. Почему льготы одиночкам отменили, а для беженцев эти места нашлись? Почему наших людей не обеспечивают бесплатным или хотя бы социальным жильем, а в Ростовской области собираются давать квартиры беженцам за счет бюджета. Еще раз повторюсь - позиция ВЛАСТЕЙ, так как больше чем уверена, что получат эти квартиры единицы, а большинство денег осядет сами знаете где.
Гость
522 - 19.08.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Есть конкретные факты о количестве отказов в выдаче путевки в ДДУ по причине наличия беженцев?
кто же официально признается?
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Девченки, милые, вы всерьез думаете, что проблемы с местами в ДДУ связаны с большим количеством беженцев??? Да эта проблема существует уже десяток лет, не меньше!
дык о том и речь, что уже десять лет, как своих девать некуда, а мы еще кому-то раздавать начинаем, как минимум странно.
Гость
523 - 19.08.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
дык о том и речь, что уже десять лет, как своих девать некуда, а мы еще кому-то раздавать начинаем, как минимум странно.
Наверное решили - своим все равно не хватит, так хоть беженцам поможем.
Спросила сейчас коллегу в Москве, много ли у них беженцев с Украины. Говорит ни одного не видел, зато таджиков и вообще азиатов, с трудом говорящих по-русски - тьма(
Гость
524 - 19.08.2014 - 13:51
Осьминожка
519 - Сегодня - 14:32 ну а как? Если три места вот только на днях отданы этим деткам, а не своим гражданам? Мы же все подробно обсудили. Да, дело именно в том, что и эти единичные места в садах сейчас отдают им и наша форумчанка сказала об этом три странички назад. Это не отменяет того, что мест не хватает и все такое. Но это уже перебор - при нехватке тотальной мест отдавать путевки этим людям, в обход своих граждан. Или Вы думаете эти 3-10 мест созданы сверх? А если и так - сначала своим.
525 - 19.08.2014 - 13:58
521-После лета >так это неизлечимо! Было, есть и будет! Это система! Кто готов идти против системы, которая существует десятилетиями? Писать жалобы, ходить, добиваться, судиться? Доказывать коррумпированность власть имуших? Где все благие порывы и праведный гнев?
Я всегда за справедливость, и почти регулярно предлагаю юр.помощь в таких вопросах, но главный вопрос, какой ценой вы ее добиваетесь, почему-то всегда остается риторическим.....
Если вы законно отстаиваете свои права, респект вам мой и аплодисменты! Но если (как обычно ) "весь пар ушел в свисток" или "опять нивистка виновата", то тут уж, извините......
Гость
526 - 19.08.2014 - 14:00
Ну уж. Коли дела ребенка касается, только вперед и до победы))))
527 - 19.08.2014 - 14:04
524-Evangelina >в лицее, где учится моя дочь, только 1 (одна!!!) новая девочка-беженка. Все! Могу поинтересоваться, сколько в соседних школах. Сильно сомневаюсь, что их там десятки.
Гость
528 - 19.08.2014 - 14:06
Осьминожка
527 - Сегодня - 15:04 меня больше сады волнуют.
Гость
529 - 19.08.2014 - 14:10
521-После лета > это все политика.. и мы и беженцы -насекомые в играх политических воротил, особенно в вопросах, касающихся противостоянию западу.. лично мне абсолютно понятно почему власти это делают и колонна гуманитарного груза туда поехала с такой помпой далеко не просто так.. однако надо признать, что в данном случае это как раз делается для нас с вами, только конечно положительный политический имидж не увеличит количество мест в садах и школах, это да..
Гость
530 - 19.08.2014 - 14:12
Татьяна Гришечкина
Ребят подскажите хочу ребенка устроить в садик в краснодаре, куда обращаться?
Татьяна Балака
В ближайший к вам МФЦ (многопрофильный функциональный центр)
1
сегодня в 10:27
Владлена Овсянникова
А где это?
час назад
Владлена Овсянникова
Татьяна, нам сказали что здесь нереально в садик устроить,и правда что с 2 лет неберут?
час назад Татьяне

очень показательный диалог...
531 - 19.08.2014 - 14:23
В который раз убеждаюсь, что здесь страна контрастов. 20 лет назад моя семья стала беженцами. Мы практически ничем не отличались от нынешних. Бежали с чемоданчиком, без денег (у нас к тому времени уже давно шла война и никаких денег мы в помине не видели). Как же над нами здесь издевались.....что мы только не выслушивали в свой адрес. Про "понаехали на нашу землю дворцы себе строить" только ленивый не сказал. К слову, в качестве "дворца" у нас был дровяной сарай, куда нас пустили жить за тогдашние 100 руб в месяц. (Сейчас не знаю, сколько это на наши деньги, 92 год был). Документы....ох, страшно вспомнить. Ненавижу любых чиновников с тех пор, любых! Мне пришлось доказывать, что я не летаю самолетом в университет каждый день, а в самом деле живу здесь. Прописываться, конечно же, было негде. Там, на Родине, дом бросили (у нас его тупо отобрали). Совет "пропишитесь у бабушки за деньги" был идиотским, так как денег у нас не было. Мне повезло, что приняли в универ. Правда, с потерей года (у себя дома я была на 2 курсе уже и на дневном отделении) и только на вечерний. Но и то хорошо. Просто был четкий указ по ВУЗам - брать из горячих точек категорически. Повезло...Столько ненависти и презрения в свой адрес мы видели все эти годы, над нами так издевались чиновники всех мастей при оформлении любой бумажки, что....я навсегда передумала быть патриотом. Мы смогли оформить гражданство и получить российские паспорта только 7 лет назад (а прожили тут 22). После того, как маме моей удалось получить "учительскую" ипотеку за 50 лет пед. стажа. К слову, пенсию она тоже получает всего 10 лет (ей 77).
А теперь смотрим, как цацкаются с беженцами. Смотрим и...не можем понять свои чувства. Да, жаль людей, нам, как никому, понятны их чувства. Но какая-то досада такая. За что же с нами-то так...Мы-то чем хуже были....Я за любую работу бралась, и днем и ночью. За самую тяжелую, самую черную. И зачастую даже денег за нее не получала. "А что ты сделаешь? жаловаться пойдешь? Ну, давай, иди жалуйся!" - сколько раз слышала такое и хотелось убить просто.
ЗЫ:русские мы, если че...
532 - 19.08.2014 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
кто им жилье- то дает?
да вот на выхах была в Афипской, там говорят выделили, не могу сказать что точно, но что то что тол подтопленцам планировали то ли военным...врать не буду, честно пропустила мимо ушей, а зря видимо...
533 - 19.08.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Oxymoron Посмотреть сообщение
по-вашему, нацгвардия явилась в те жилые районы с мирными намерениями?
ну читайте лучше(((
я не говорила о намерениях нац.гвардии!

написала что ополченцы ведут огонь из крупнокалиберных орудий из жилых районов, поэтому и ответный удар приходится на жилой массив(((
Гость
534 - 19.08.2014 - 14:53
531-Законопослушная гражданка > потому что вами нельзя было *поиграть* на политической арене, вы были простой занозой в жо.. вот и все
ох, запомните, вдруг случатся какие военные действия у нас, все страны-соседи захлопнут для русских свои ворота.. вот тогда хлебнём, мало не покажется!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены