|     0
            - 08.07.2013 - 07:01
           |      
                    Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.  |    |  
|     1
            - 08.07.2013 - 07:28
           |  0-Софи >Сегодня на обед порадую холодным свекольником.а на ужин будут баклажаны запеченные и переслоенные томатом и зеленью с чесноком. |   |  
|     2
            - 08.07.2013 - 08:56
           |  Пельмени со сметаной и горчицей. |   |  
|     3
            - 08.07.2013 - 09:34
           |  Купила у частников на рынке приправу, смесь перцев( не пыли) с лимоном, лимон с кожурой. Вчера жарила рыбу, предварительно посолила и поперчила этой приправой, выдержала где- то пару часов, ну очень удачно! Вкус просто особенный и жарится хорошо. |   |  
|     4
            - 08.07.2013 - 09:34
           |  Всякие овощные рагу - закидываю все овощи, что есть, томиться на 40 мин, и потом хоть горячими, хоть холодными подавать можно :) |   |  
|     5
            - 08.07.2013 - 09:36
           |  Софи, если не секрет - вам сколько лет? |   |  
|     6
            - 08.07.2013 - 09:40
           |     
			
			
                5-recteur > Да, вот меня тоже удивляет она. Судя по некоторым постам, ей прилично за 30. И в то же время, порой выдаёт такой наив и незамутнённость и отсутствие жизненного опыта, что.. просто диву даёшься!  |    |  
|     7
            - 08.07.2013 - 09:44
           |  6-Мар Форама Ро > человек хочет отвлечь народ от решения нерешаемых проблем, лучший способ -это еда! |   |  
|     8
            - 08.07.2013 - 09:46
           |  7-idaG > Это от каких? Убежище Сноудэна и взорвавшийся Протон? |   |  
|     9
            - 08.07.2013 - 09:54
           |  окрошка,картошка,баклажаны,кабачки с чесноком, жаренные, салат из огурцов,помидоров |   |  
|     10
            - 08.07.2013 - 10:58
           |     
			
			
                в ОФФ заходить не хочу! напишу здесь- сегодня праздник семьи, любви и верности - всех поздравляю и вот тортик сделала))) панчо: http://s019.radikal.ru/i616/1307/4c/e79dfe8763d3.jpg 4-marysol > ППКС! в 0-тоже делаю овощное сатэ: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, иногда и капустку добавляю чуть-чуть, помидоры, всё мелкими кубиками + много зелени(укроп, петрушка), соль, чёрный перец, лаврушка- всё тушу в мульте 1,5 час не мешая. (раньше всё обжаривала на сковороде, а потом ещё и протушивала под крышкой). В охлаждённом виде- замечательно. Кабачки не кладу- от них много сока. ))) форель часто делаю на пару на ужин с рисом (басмати и дикий в 2:1)  |    |  
|     11
            - 08.07.2013 - 11:02
           |     
			
			
                фигасе! Летние овощи томить полтора часа! Да там ничего живого не останется!  И что эту коричневую замазку потом ложками на хлеб мажете? Им полчаса тепловой обработки и то много! Они потеряют цвет и конситстенцию.  |    |  
|     12
            - 08.07.2013 - 11:04
           |  не знаю кому там кушать не хочется, мне всегда хочется. Приготовлена окрошка и тефтельки вкуусные. Уже третью наворачиваю. У меня летнее меню от зимнего отличается только большим количество свежих овощей и фруктов. Мясо-рыба при этом не уменьшаются. Только молочки, пожалую, поменьше потребляем чем в холода. |   |  
|     13
            - 08.07.2013 - 11:10
           |     
			
			
                10-slavyanka > соте. Самое лучшее летнее блюдо, которое готовить не надо, сорвал с грядки (либо купил) и ешь)  |    |  
|     14
            - 08.07.2013 - 11:12
           |     
			
			
                13-АптекаУлицаФонарь > - Хорошо иметь домик в деревне! - Нет, хорошо иметь бабушку с домиком в дервне, которая сажает, поливает, удобряет, пропалывает. И к этой бабушке приезжать только к уборке урожая )  |    |  
|     15
            - 08.07.2013 - 11:44
           |  рагу из баклажан, перец фаршированный, холодный борщь, окрошка, салат из огурцов-помидоров, картошка молодая. |   |  
|     16
            - 08.07.2013 - 12:55
           |     
			
			
                1-atamanka01 >рецептик можно? у нас помидоры\огурцы, курица из аэрогриля или вареная говядина.Всё. А вот в субботу варить говядину не захотела, сделала горшочки "а-ля чанахи". Правда слепила из того что было:(( Дочь сказала *насыщенности нет*:)))) короче, обосрала мать:)  |    |  
|     17
            - 08.07.2013 - 12:56
           |  2-Мар Форама Ро >+500 |   |  
|     18
            - 08.07.2013 - 12:58
           |  Еще рецептик: берешь свежий хлеб, мажешь варенье, сверху сливочное масло, вкусно..!!! Можно с чаем, с кофе, с молоком! |   |  
|     19
            - 08.07.2013 - 12:59
           |  сегодня буду готовить лисички, купили утром аж три ведерка под горячим ключем... |   |  
|     20
            - 08.07.2013 - 13:01
           |  ничего не готовим в такую жару, едим салаты, овощи-фрукты. вчера правда запекла баклажаны-шампиньоны-перец-помидоры. |   |  
|     21
            - 08.07.2013 - 13:02
           |  19-Дама Пик > ох и рисковая , Вы! |   |  
|     22
            - 08.07.2013 - 13:04
           |  21-idaG >лисички самые безопасные грибы... |   |  
|     23
            - 08.07.2013 - 13:05
           |  Капрезе. Помидоры вкусные, едим много ))) |   |  
|     24
            - 08.07.2013 - 13:05
           |  19-Дама Пик > а как готовите? |   |  
|     25
            - 08.07.2013 - 13:11
           |  11-Люси была здесь > да всё там живое и ароматное! и потом я закладываю не 2 стол ложки, а полную ёё до верха, они там медленно тушатся, ложкой никогда не мешаю, потом всё такое же яркое и кубичками- красота! вот сделаю фото могу даже выложить)))) |   |  
|     26
            - 08.07.2013 - 13:12
           |     
			
			
                я тут узнала, что лисички называют калифорнийским грибом :) типа это ИХ деликатес :) Насчет лисичек я как-то рассказывала тут про суп лисичковый с гречей. Очень-очень подходящее сочетание.  |    |  
|     27
            - 08.07.2013 - 13:14
           |  у меня совсем нет аппетита и ручки у меня уже как веточки. питаюсь фруктами и молочкой-это сложно назвать блюдами..иногда соленой рыбой.в качестве десерта. |   |  
|     28
            - 08.07.2013 - 13:14
           |  Лакри, "на кубани" сказать гречА, все равно, что сказать покласть или лОжте |   |  
|     29
            - 08.07.2013 - 13:16
           |  28-36и6 > а как можно еще назвать эту "куру"? |   |  
|     30
            - 08.07.2013 - 13:17
           |  26-Люси была здесь >расскажи еще раз про суп, пожалуйста... )) |   |  
|     31
            - 08.07.2013 - 13:18
           |     
			
			
                16-Пиранья >баклажан рецепт? Режем колечками, слегка солим и включаем духовку. Выстилаем противень фольгой , смазываем растительным маслом. Баклажаны немного отжать, можно чуть сбрызнуть расти маслом( я не сбрызгиваю), выложить аккуратно на противень( можно слегка внахлест). Если имеется, то пару перцев болгарских целиком туда же и запечь. Тем временм протереть прмидоры свежие на терке и слегка упарить на сковороде до густоты. Режем укроп, чеснок и перемешиваем. В стакан немного уксуса , разводим водой до легкой кислинки. Баклажаны запеклись и можно собирать все. На дно салатника кладем слой баклажан,на них томат, зеленью с чесноком посыпать и сбрызнуть подкисленной водой с уксусом, дольки перца запеенного кладем еще и так доверху укладываем. Легкое, нежирное и вкусное блюдо получается.  |    |  
|     33
            - 08.07.2013 - 13:25
           |  29-Люси была здесь > про куру тоже |   |  
|     34
            - 08.07.2013 - 13:27
           |  32-Укропчик >да, основное. В дополнение желающим запеченная грудка индейки или дорода запеченная:-) |   |  
|     36
            - 08.07.2013 - 13:31
           |  31-atamanka01 >спасибки:)сохранила себе. А то все соте, да соте |   |  
|     37
            - 08.07.2013 - 13:33
           |     
			
			
                35-Укропчик >есть, но мои ограничатся баклажанами, проверено уже:-) Завтра на утро вареники с вишнями сделаю для старшей дочки. А потом оладьи баклажановые в духовке.  |    |  
|     38
            - 08.07.2013 - 13:35
           |  0-Софи > лагман - летний вариант соуса, обязательно с баклажанами! |   |  
|     39
            - 08.07.2013 - 13:39
           |  37-atamanka01 >как вы их в духовке запекаете? у меня прилипли на смерть к протвиню ( |   |  
|     41
            - 08.07.2013 - 13:54
           |  41-Укропчик >это про баклажаны, а я про оладьи из них, их тоже на фольгу? |   |  
|     43
            - 08.07.2013 - 13:58
           |     
			
			
                37-atamanka01 > ООО вареники  с вишней- блин тяжелая еда для лета! ((( это тесто... лучше уж просто в творожок какой-н их примешать и съесть))) в свежем виде  |    |