0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
41
- 08.07.2013 - 13:58
| 39-April >я на бумаге для выпечки их пеку и смазываю ее маслом. | |
42
- 08.07.2013 - 13:59
| 44-slavyanka >раз в сезон нормально:-) Дочь просит , соскучилась с лета прошлого за ними. | |
43
- 08.07.2013 - 14:00
| 45-atamanka01 >спасибо, попробую еще раз сделать | |
44
- 08.07.2013 - 14:01
| http://cook-s.ru/sup-iz-lisichek.html суп из лисичек с гречей :) Обязательная рекомендация - сменить воду после закипания грибов. | |
45
- 08.07.2013 - 14:12
| На выходных папа рассказывал, видел вдоль трассы джубгинской много ведер с лисичками напродажу. И параллельно какое-то местное радио рассказало об отравлениях в краснодарском крае лисичками. Не стал останавливаться. Вот такая антиреклама) | |
46
- 08.07.2013 - 14:15
| а я летом толстею, потому что ем кучу фруктов, о как-) | |
47
- 08.07.2013 - 14:17
| А вообще, сейчас лето-такой хороший повод похудеть без труда тем, кому надо..) Какие вкусные помидоры, перец, все такое сочное, ярковкусное.. У меня еще новая фишка-молодая сладкая меленькая морковочка. Сяду вечерком на завалинке, начищу себе ее и потом пару дней хрумчу, когда кушать хочется, а по времени нажираться-нежелательно. Чтобы так остаро ощущать вкус самых простых продуктов, без сеций и заправок-надо отвыкнуть от всего промышленного, химического, усиленного и перетермиченного, но это того стоит. | |
48
- 08.07.2013 - 14:18
| *надо завтра овощей купить* | |
49
- 08.07.2013 - 14:19
| 52-shakti2 >помидор. огромный,розовый, он весь какой-то прям мясной.. без соли, безничего-холодный, кисло-сладкий, сочный. Вкусно:-) | |
50
- 08.07.2013 - 14:20
| 46-atamanka01 >интересно, у нее вкусовые пристрастия изменились? | |
51
- 08.07.2013 - 14:20
| 53-Ложка_рип >угу, я их обожаю просто-) | |
52
- 08.07.2013 - 14:25
| А еще летом люблю всякие холодные блюда. Мама моя не только окрошки всякие делает, но и очень вкусную рыбу под шапкой из овощей, в помидорах, или перцы, я их называю фаршированные борщем-начинка капуста с морковью, все тверденькое и в помидорной мякоти, с чесноком. Это все холодное, такое вкуууусное | |
53
- 08.07.2013 - 14:31
| 54-Шапокляк >да, уже изменились, Шап!:-) полюбила китайскую кухню и лобстеров:-) Ну и стонет, что потолстела и надо худеть, что не является правдой:-) | |
55
- 08.07.2013 - 14:34
| 57-atamanka01 >младший мой очень скоро перестал есть русскую еду | |
56
- 08.07.2013 - 14:36
| 59-Шапокляк >вот, кстати, да. Уже перестает заказывать русскую еду . Пищевые привычки меняются в среде обитания, ничего тут не поделаешь. Главное, чтобы здоровыми они были, а там уж все равно. Имхо! Гречку перестала есть, на дух не выносит, а раньше ела!:-) | |
57
- 08.07.2013 - 14:42
| 60-atamanka01 >мой ничего "нашего" не ест вообще | |
58
- 08.07.2013 - 15:35
|
я супчики легкие овощные варю, куриные иногда делаю) на второе в основном рыбу жареную едим, мяско тушу с овощами)рагу-без него никуда, мусаку делаю) | |
59
- 08.07.2013 - 15:58
| 58-Укропчик > а баклажаны варятся? | |
61
- 08.07.2013 - 17:46
| 64-Укропчик > называется - баклажаны "под грибы", тоже такое частенько готовлю, с молодой картошкой смотрятся просто идеально) | |
62
- 08.07.2013 - 18:20
| арбуз )) | |
63
- 08.07.2013 - 18:25
| Эта тема - прекрасный повод рашраркаться перед Атаманкой за ее потрясающий салат из перцев - я подсадила на него кроме своей семьи еще и армянских женщин, у которых с февраля месяца тоннами скупаю разноцветный перец по дурным ценам :) А также перед Не леди за ее "помидорную" зауску. Просто праздник какой-то!))) | |
65
- 08.07.2013 - 18:30
| Запекаю крупными кусками овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту, помидор , синий лук.. и т. д и т. п.... Потом складываю в кастрюлю, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно | |
66
- 08.07.2013 - 18:32
| 68-Укропчик > забей в поиск "салат из перцев в вазе". И наслаждайся) Правда, наши мясистые еще не пошли, а импортные пластилиновые очень дорогие. Но он того стоит, ни на что не похоже! Одна армянская женщина его усовершенствовала, добавляет в заправку-маринад перетертые и проваренные помидоры, говорит - вкусно. Я не пробовала, молча следую рецепту) | |
68
- 08.07.2013 - 18:39
| 71-Укропчик > он! Я делаю без гренок. Юля, насколько я поняла, тоже. | |
69
- 08.07.2013 - 18:41
| 71-Укропчик > очень вкусно, я так тоже делала не однократно... | |
70
- 08.07.2013 - 18:42
|
меня прикалывает повышенное количество странных ссылок о похудевших звездах именно на кулинарных сайтах) 71-Укропчик >на вид нормально | |
71
- 08.07.2013 - 18:43
| 72-7ginger7 >рыжик, а фету на адыгейский заменять не пробовала? | |
72
- 08.07.2013 - 18:44
| 72-7ginger7 >с гренками удобна подача в качестве закуски.. Прекрасная альтернатива субботнему ужину с бокалом вина , ни прибавить не отнять... | |
74
- 08.07.2013 - 18:45
|
"дергает всех за рукав" тетки, ну ответьте не люблю фету за излишнюю соленость, как с альтернативными вариантами? | |
76
- 08.07.2013 - 18:47
| 78-ЁлкА ТигровАЯ >а я не люблю адыгейский сыр... Фета прекрасно сочетается по соли в этом салате, главное не солить перцы... | |
78
- 08.07.2013 - 18:55
| 80-Дама Пик >ну если не солить, тогда - да | |
79
- 08.07.2013 - 18:56
| 81-Укропчик >я не солю, мы вообще очень осторожно используем соль, уже перешли на черную соль, она не задердивает жикость в организме.... | |
80
- 08.07.2013 - 18:56
| а поделитесь какими нибудь вкусными рецептами, что из свиного сердца можно приготовить? | |
81
- 08.07.2013 - 18:57
| 84-Петуния >салат какой-нибудь. свиное сердце не готовлю | |
82
- 08.07.2013 - 19:00
| 85-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужно какое нибудь новое вкусное диетическое блюдо, но чтоб с мясом. Свиное сердце вроде бы мясо но в то же время низкокалорийное | |
83
- 08.07.2013 - 19:01
|
по поводу перцев, балажан и сыра ёлка натолкнула на умный мысль http://www.foodclub.ru/detail/1232/ клевый вариантик) | |
84
- 08.07.2013 - 19:02
|
86-Петуния >я свинину не ем. взяла бы говяжье) а так, навскидку, огурцы свежие соломкой, может, сельдерей, соевый соус. или сочетание грейпфрута с цикорием каким-нибудь | |
85
- 08.07.2013 - 19:04
| 88-ЁлкА ТигровАЯ >вот сельдерей нужно попробовать, я его никогда в салаты не крошила :) | |
86
- 08.07.2013 - 19:05
|
Мне так сильно не хватает кубанского подсолнечного масла, ужос прям. Я там все лето питалась салатом огурцы+помидоры+много трав + это масло. Вкуууууусно было, аж жуть как. Тут делаю с оливковым. Тоже ничего, но с кубанским вкуснее | |
87
- 08.07.2013 - 19:05
| 89-Петуния >ты корешковый или листовой имеешь в виду? | |