|  0
            - 08.07.2013 - 07:01
         | Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. |  | 
|  41
            - 08.07.2013 - 13:58
         | 39-April >я на бумаге для выпечки их пеку и смазываю ее маслом. |  | 
|  42
            - 08.07.2013 - 13:59
         | 44-slavyanka >раз в сезон нормально:-) Дочь просит , соскучилась с лета прошлого за ними. |  | 
|  43
            - 08.07.2013 - 14:00
         | 45-atamanka01 >спасибо, попробую еще раз сделать |  | 
|  44
            - 08.07.2013 - 14:01
         | http://cook-s.ru/sup-iz-lisichek.html   суп из лисичек с гречей :) Обязательная рекомендация - сменить воду после закипания грибов. |  | 
|  45
            - 08.07.2013 - 14:12
         | На выходных папа рассказывал, видел вдоль трассы джубгинской много ведер с лисичками напродажу. И параллельно какое-то местное радио рассказало об отравлениях в краснодарском крае лисичками. Не стал останавливаться. Вот такая антиреклама) |  | 
|  46
            - 08.07.2013 - 14:15
         | а я летом толстею, потому что ем кучу фруктов, о как-) |  | 
|  47
            - 08.07.2013 - 14:17
         | А вообще, сейчас лето-такой хороший повод похудеть без труда тем, кому надо..) Какие вкусные помидоры, перец, все такое сочное, ярковкусное.. У меня еще новая фишка-молодая сладкая меленькая морковочка. Сяду вечерком на завалинке, начищу себе ее и потом пару дней хрумчу, когда кушать хочется, а по времени нажираться-нежелательно. Чтобы так остаро ощущать вкус самых простых продуктов, без сеций и заправок-надо отвыкнуть от всего промышленного, химического, усиленного и перетермиченного, но это того стоит. |  | 
|  48
            - 08.07.2013 - 14:18
         | *надо завтра овощей купить* |  | 
|  49
            - 08.07.2013 - 14:19
         | 52-shakti2 >помидор. огромный,розовый, он весь какой-то прям мясной.. без соли, безничего-холодный, кисло-сладкий, сочный. Вкусно:-) |  | 
|  50
            - 08.07.2013 - 14:20
         | 46-atamanka01 >интересно, у нее вкусовые пристрастия изменились? |  | 
|  51
            - 08.07.2013 - 14:20
         | 53-Ложка_рип >угу, я их обожаю просто-) |  | 
|  52
            - 08.07.2013 - 14:25
         | А еще летом люблю всякие холодные блюда. Мама моя не только окрошки всякие делает, но и очень вкусную рыбу под шапкой из овощей, в помидорах, или перцы, я их называю фаршированные борщем-начинка капуста с морковью, все тверденькое и в помидорной мякоти, с чесноком. Это все холодное, такое вкуууусное |  | 
|  53
            - 08.07.2013 - 14:31
         | 54-Шапокляк >да, уже изменились, Шап!:-) полюбила китайскую кухню и лобстеров:-) Ну и стонет, что потолстела и надо худеть, что не является правдой:-) |  | 
|  55
            - 08.07.2013 - 14:34
         | 57-atamanka01 >младший мой очень скоро перестал есть русскую еду |  | 
|  56
            - 08.07.2013 - 14:36
         | 59-Шапокляк >вот, кстати, да. Уже перестает заказывать русскую еду . Пищевые привычки меняются в среде обитания, ничего тут не поделаешь. Главное, чтобы здоровыми они были, а там уж все равно. Имхо! Гречку перестала есть, на дух не выносит, а раньше ела!:-) |  | 
|  57
            - 08.07.2013 - 14:42
         | 60-atamanka01 >мой ничего "нашего" не ест вообще |  | 
|  58
            - 08.07.2013 - 15:35
         | я супчики легкие овощные варю, куриные иногда делаю) на второе в основном рыбу жареную едим, мяско тушу с овощами)рагу-без него никуда, мусаку делаю) |  | 
|  59
            - 08.07.2013 - 15:58
         | 58-Укропчик > а баклажаны варятся? |  | 
|  61
            - 08.07.2013 - 17:46
         | 64-Укропчик > называется - баклажаны "под грибы", тоже такое частенько готовлю, с молодой картошкой смотрятся просто идеально) |  | 
|  62
            - 08.07.2013 - 18:20
         | арбуз )) |  | 
|  63
            - 08.07.2013 - 18:25
         | Эта тема - прекрасный повод рашраркаться перед Атаманкой за ее потрясающий салат из перцев - я подсадила на него кроме своей семьи еще и армянских женщин, у которых с февраля месяца тоннами скупаю разноцветный перец по дурным ценам :) А также перед Не леди за ее "помидорную" зауску. Просто праздник какой-то!))) |  | 
|  65
            - 08.07.2013 - 18:30
         | Запекаю крупными кусками овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту, помидор , синий лук.. и т. д и т. п.... Потом складываю в кастрюлю, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно |  | 
|  66
            - 08.07.2013 - 18:32
         | 68-Укропчик > забей в поиск "салат из перцев в вазе". И наслаждайся) Правда, наши мясистые еще не пошли, а импортные пластилиновые очень дорогие. Но он того стоит, ни на что не похоже! Одна армянская женщина его усовершенствовала, добавляет в заправку-маринад перетертые и проваренные помидоры, говорит - вкусно. Я не пробовала, молча следую рецепту) |  | 
|  68
            - 08.07.2013 - 18:39
         | 71-Укропчик > он! Я делаю без гренок. Юля, насколько я поняла, тоже. |  | 
|  69
            - 08.07.2013 - 18:41
         | 71-Укропчик > очень вкусно, я так тоже делала не однократно... |  | 
|  70
            - 08.07.2013 - 18:42
         | меня прикалывает повышенное количество странных ссылок о похудевших звездах именно на кулинарных сайтах) 71-Укропчик >на вид нормально |  | 
|  71
            - 08.07.2013 - 18:43
         | 72-7ginger7 >рыжик, а фету на адыгейский заменять не пробовала? |  | 
|  72
            - 08.07.2013 - 18:44
         | 72-7ginger7 >с гренками удобна подача в качестве закуски.. Прекрасная альтернатива субботнему ужину с бокалом вина , ни прибавить не отнять... |  | 
|  74
            - 08.07.2013 - 18:45
         | "дергает всех за рукав" тетки, ну ответьте не люблю фету за излишнюю соленость, как с альтернативными вариантами? |  | 
|  76
            - 08.07.2013 - 18:47
         | 78-ЁлкА ТигровАЯ >а я не люблю адыгейский сыр... Фета прекрасно сочетается по соли в этом салате, главное не солить перцы... |  | 
|  78
            - 08.07.2013 - 18:55
         | 80-Дама Пик >ну если не солить, тогда - да |  | 
|  79
            - 08.07.2013 - 18:56
         | 81-Укропчик >я не солю, мы вообще очень осторожно используем соль, уже перешли на черную соль, она не задердивает жикость в организме.... |  | 
|  80
            - 08.07.2013 - 18:56
         | а поделитесь какими нибудь вкусными рецептами, что из свиного сердца можно приготовить? |  | 
|  81
            - 08.07.2013 - 18:57
         | 84-Петуния >салат какой-нибудь. свиное сердце не готовлю |  | 
|  82
            - 08.07.2013 - 19:00
         | 85-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужно какое нибудь новое вкусное диетическое блюдо, но чтоб с мясом. Свиное сердце вроде бы мясо но в то же время низкокалорийное |  | 
|  83
            - 08.07.2013 - 19:01
         | по поводу перцев, балажан и сыра ёлка натолкнула на умный мысль http://www.foodclub.ru/detail/1232/ клевый вариантик) |  | 
|  84
            - 08.07.2013 - 19:02
         | 86-Петуния >я свинину не ем. взяла бы говяжье) а так, навскидку, огурцы свежие соломкой, может, сельдерей, соевый соус. или сочетание грейпфрута с цикорием каким-нибудь |  | 
|  85
            - 08.07.2013 - 19:04
         | 88-ЁлкА ТигровАЯ >вот сельдерей нужно попробовать, я его никогда в салаты не крошила :) |  | 
|  86
            - 08.07.2013 - 19:05
         | Мне так сильно не хватает кубанского подсолнечного масла, ужос прям. Я там все лето питалась салатом огурцы+помидоры+много трав + это масло. Вкуууууусно было, аж жуть как. Тут делаю с оливковым. Тоже ничего, но с кубанским вкуснее |  | 
|  87
            - 08.07.2013 - 19:05
         | 89-Петуния >ты корешковый или листовой имеешь в виду? |  |