К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

Гость
0 - 08.07.2013 - 07:01
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.



Гость
41 - 08.07.2013 - 13:58
39-April >я на бумаге для выпечки их пеку и смазываю ее маслом.
Гость
42 - 08.07.2013 - 13:59
44-slavyanka >раз в сезон нормально:-) Дочь просит , соскучилась с лета прошлого за ними.
Гость
43 - 08.07.2013 - 14:00
45-atamanka01 >спасибо, попробую еще раз сделать
44 - 08.07.2013 - 14:01
http://cook-s.ru/sup-iz-lisichek.html суп из лисичек с гречей :)
Обязательная рекомендация - сменить воду после закипания грибов.
Гость
45 - 08.07.2013 - 14:12
На выходных папа рассказывал, видел вдоль трассы джубгинской много ведер с лисичками напродажу. И параллельно какое-то местное радио рассказало об отравлениях в краснодарском крае лисичками. Не стал останавливаться. Вот такая антиреклама)
Гость
46 - 08.07.2013 - 14:15
а я летом толстею, потому что ем кучу фруктов, о как-)
Гость
47 - 08.07.2013 - 14:17
А вообще, сейчас лето-такой хороший повод похудеть без труда тем, кому надо..) Какие вкусные помидоры, перец, все такое сочное, ярковкусное.. У меня еще новая фишка-молодая сладкая меленькая морковочка. Сяду вечерком на завалинке, начищу себе ее и потом пару дней хрумчу, когда кушать хочется, а по времени нажираться-нежелательно. Чтобы так остаро ощущать вкус самых простых продуктов, без сеций и заправок-надо отвыкнуть от всего промышленного, химического, усиленного и перетермиченного, но это того стоит.
Гость
48 - 08.07.2013 - 14:18
*надо завтра овощей купить*
Гость
49 - 08.07.2013 - 14:19
52-shakti2 >помидор. огромный,розовый, он весь какой-то прям мясной.. без соли, безничего-холодный, кисло-сладкий, сочный. Вкусно:-)
Гость
50 - 08.07.2013 - 14:20
46-atamanka01 >интересно, у нее вкусовые пристрастия изменились?
Гость
51 - 08.07.2013 - 14:20
53-Ложка_рип >угу, я их обожаю просто-)
Гость
52 - 08.07.2013 - 14:25
А еще летом люблю всякие холодные блюда. Мама моя не только окрошки всякие делает, но и очень вкусную рыбу под шапкой из овощей, в помидорах, или перцы, я их называю фаршированные борщем-начинка капуста с морковью, все тверденькое и в помидорной мякоти, с чесноком. Это все холодное, такое вкуууусное
Гость
53 - 08.07.2013 - 14:31
54-Шапокляк >да, уже изменились, Шап!:-) полюбила китайскую кухню и лобстеров:-) Ну и стонет, что потолстела и надо худеть, что не является правдой:-)
Гость
55 - 08.07.2013 - 14:34
57-atamanka01 >младший мой очень скоро перестал есть русскую еду
Гость
56 - 08.07.2013 - 14:36
59-Шапокляк >вот, кстати, да. Уже перестает заказывать русскую еду . Пищевые привычки меняются в среде обитания, ничего тут не поделаешь. Главное, чтобы здоровыми они были, а там уж все равно. Имхо! Гречку перестала есть, на дух не выносит, а раньше ела!:-)
Гость
57 - 08.07.2013 - 14:42
60-atamanka01 >мой ничего "нашего" не ест вообще
Гость
58 - 08.07.2013 - 15:35
я супчики легкие овощные варю, куриные иногда делаю)
на второе в основном рыбу жареную едим, мяско тушу с овощами)рагу-без него никуда, мусаку делаю)
Гость
59 - 08.07.2013 - 15:58
58-Укропчик > а баклажаны варятся?
Гость
61 - 08.07.2013 - 17:46
64-Укропчик > называется - баклажаны "под грибы", тоже такое частенько готовлю, с молодой картошкой смотрятся просто идеально)
Гость
62 - 08.07.2013 - 18:20
арбуз ))
63 - 08.07.2013 - 18:25
Эта тема - прекрасный повод рашраркаться перед Атаманкой за ее потрясающий салат из перцев - я подсадила на него кроме своей семьи еще и армянских женщин, у которых с февраля месяца тоннами скупаю разноцветный перец по дурным ценам :) А также перед Не леди за ее "помидорную" зауску. Просто праздник какой-то!)))
Гость
65 - 08.07.2013 - 18:30
Запекаю крупными кусками овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту, помидор , синий лук.. и т. д и т. п.... Потом складываю в кастрюлю, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно
66 - 08.07.2013 - 18:32
68-Укропчик > забей в поиск "салат из перцев в вазе". И наслаждайся) Правда, наши мясистые еще не пошли, а импортные пластилиновые очень дорогие. Но он того стоит, ни на что не похоже! Одна армянская женщина его усовершенствовала, добавляет в заправку-маринад перетертые и проваренные помидоры, говорит - вкусно. Я не пробовала, молча следую рецепту)
68 - 08.07.2013 - 18:39
71-Укропчик > он! Я делаю без гренок. Юля, насколько я поняла, тоже.
69 - 08.07.2013 - 18:41
71-Укропчик > очень вкусно, я так тоже делала не однократно...
70 - 08.07.2013 - 18:42
меня прикалывает повышенное количество странных ссылок о похудевших звездах именно на кулинарных сайтах)
71-Укропчик >на вид нормально
71 - 08.07.2013 - 18:43
72-7ginger7 >рыжик, а фету на адыгейский заменять не пробовала?
72 - 08.07.2013 - 18:44
72-7ginger7 >с гренками удобна подача в качестве закуски.. Прекрасная альтернатива субботнему ужину с бокалом вина , ни прибавить не отнять...
74 - 08.07.2013 - 18:45
"дергает всех за рукав"
тетки, ну ответьте
не люблю фету за излишнюю соленость, как с альтернативными вариантами?
76 - 08.07.2013 - 18:47
78-ЁлкА ТигровАЯ >а я не люблю адыгейский сыр... Фета прекрасно сочетается по соли в этом салате, главное не солить перцы...
78 - 08.07.2013 - 18:55
80-Дама Пик >ну если не солить, тогда - да
79 - 08.07.2013 - 18:56
81-Укропчик >я не солю, мы вообще очень осторожно используем соль, уже перешли на черную соль, она не задердивает жикость в организме....
Гость
80 - 08.07.2013 - 18:56
а поделитесь какими нибудь вкусными рецептами, что из свиного сердца можно приготовить?
81 - 08.07.2013 - 18:57
84-Петуния >салат какой-нибудь. свиное сердце не готовлю
Гость
82 - 08.07.2013 - 19:00
85-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужно какое нибудь новое вкусное диетическое блюдо, но чтоб с мясом. Свиное сердце вроде бы мясо но в то же время низкокалорийное
Гость
83 - 08.07.2013 - 19:01
по поводу перцев, балажан и сыра
ёлка натолкнула на умный мысль
http://www.foodclub.ru/detail/1232/
клевый вариантик)
84 - 08.07.2013 - 19:02
86-Петуния >я свинину не ем. взяла бы говяжье)
а так, навскидку, огурцы свежие соломкой, может, сельдерей, соевый соус. или сочетание грейпфрута с цикорием каким-нибудь
Гость
85 - 08.07.2013 - 19:04
88-ЁлкА ТигровАЯ >вот сельдерей нужно попробовать, я его никогда в салаты не крошила :)
Гость
86 - 08.07.2013 - 19:05
Мне так сильно не хватает кубанского подсолнечного масла, ужос прям. Я там все лето питалась салатом огурцы+помидоры+много трав + это масло. Вкуууууусно было, аж жуть как.
Тут делаю с оливковым. Тоже ничего, но с кубанским вкуснее
87 - 08.07.2013 - 19:05
89-Петуния >ты корешковый или листовой имеешь в виду?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены