0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
401
- 13.07.2013 - 00:44
|
Любовь Каксон )) atamanka01)) Извините. Я что-то неприличное написал? Про слово АККУРАТ? Проверил слово. Ничего неприличного нет. Конечно, с ошибками. Потому, что никогда не видел его написанным на бумаге. Видимо это что-то обозначает на женском слэнге. Извините, не знаком. До свидания. | |
402
- 13.07.2013 - 18:30
|
не летнее блюдо скорее осеннее но в краснодаре осень наступает в декабре, а нашла я рецебдег и опробовала сейчас, так что ешьте... и шел бы рек фтопку со своими зоофильными эротическими фантазиями) Нужен казан. Берем баклажаны, режем пополам, удаляем серединку. Баклажанные лодочки солим и в сторонку, серединки нарезаем мелкими кубиками - в миску. Берем помидоры, отрезаем крышечку, ложкой извлекаем середину, режем и выливаем в баклажаны. Туда же режем реган, чеснок, лук, кинзу, для любителей острого можно острый перчик, чуточку. Массу мешаем, солим, перчим и накладываем в пустые помидоры-баклажаны. Типа фаршируем) Теперь берем мясо. В оригинале баранина, но мои дети ее не едят, так что пришлось удовлетвориться нежирной свининой. Вниз казана кладем реган, перец горошком. Потом косточку, сверху мясо, порезанное, посоленное, поперченное. На мясо слой лука. На лук слой морковки. На морковку картошку кубиками. Сверху перец болгарский, тоже кубиками. Понятно, что все слои солим и заправляем любимыми специями. Сверху укладываем плотненько нафаршированные овощи, закрываем крышку и ставим на средний огонь. Самые пугливые могу налить чуть бульона. Я не наливала. Сока из овощей и мяса хватает. После закипания огонь прикручиваем на минимум и тушим-тушим-тушим. Где-то час-полтора. Фаршированные овощи остаются целенькими. В тарелку мясо с картошкой, полить бульоном и рядышком остренький помидорчик с баклажанчиком. Это божественно, дамы и господа... пингвины)) | |
403
- 13.07.2013 - 19:37
| Сделала болоньез, где вместо макарон настрогала кабачок овощечисткой тонкими полосками. Вкусно, красиво, по-летнему, не калорийно. | |
404
- 13.07.2013 - 19:43
| 417-Наумовна > | |
405
- 13.07.2013 - 19:47
|
Наумовна)) Ну, то есть чанахи, но только с морковкой? Думаю будет очень вкусно! | |
406
- 13.07.2013 - 19:51
|
Теплый (можно и холодный, тоже вкусно) салат. Идет, как основное блюдо и как гарнир: отварной картофель дольками зеленая стручковая фасоль отварная каперсы зеленый лук (или любой лук) чуть мелко нарезанной петрушки оливки заливка - зерненая горчица, лимонный сок, растительное масло, соль. Вкусно) Оч вкусно. | |
407
- 13.07.2013 - 19:56
| Включаем сплит. Охлаждаем кухню до +18С. Потом быстро жарим яишню с ветчиной - и айс) | |
408
- 13.07.2013 - 19:59
| 422-Tolkien > летом - с помидоооорами))) | |
409
- 13.07.2013 - 20:00
|
420-vbs958 > когда муж сегодня уехал на скорой с нашей послушной доченькой, я сразу поплелась готовить ему подводочный ужин. Знала, что по приезду домой будет стресс снимать. Так и вышло. Я-то как-то уже спокойно отношусь к ее фокусам и была уверена, что откусив от градусника кончик, ртуть она-таки выплюнула (тоже так и оказалось поитогу)) Знатной блюдо. Мне так интересно было, что получится из этой компиляции рагу и фаршированных овощей. Очень даже... Жаль только мне вотку нельзя)) | |
410
- 13.07.2013 - 20:04
| 424-Наумовна > офигеть, какая послушная - и ртуть выплюнула...))) фшоке... фшокееее!!))) | |
411
- 13.07.2013 - 20:15
|
425-Своясобственная > Нина, спокуха)) оказывается жрать ртуть безопасно для организьму)) ртуть испаряется при т. от 50 градусов при наличии воздушной среды. А съел - все вышло и привет Чего только я не узнаю, будучи ее мамой)) | |
419
- 14.07.2013 - 14:12
|
424-Наумовна > в лёгком шоке-- но ртуть понятно, но ведт можно было изрезать весь рот стекляшками! не предусмотреительно вы относитесь к таким вещам, да... разъясните, пожалуйста, это: - что за косточку нужно положить? | |
420
- 14.07.2013 - 18:12
| 426-Наумовна >чем плохи электронные термометры? я с тех пор, как разбила ртутный о спинку кровати других в доме и не держу, а тем более с ребенком. Хорошо, что все обошлось. | |
421
- 14.07.2013 - 18:14
|
у нас на ужин жареная картошка с лисичками. И самое лучшее, что готовить буду не я. А для меня самый вкусный летний ужин - стейк с салатом на гарнир и бокал сухого вина. | |
422
- 15.07.2013 - 12:24
|
434-slavyanka > косточку от мяса. для навару) 435-Фрекен Снорк > электронный брешет. купили обычный. | |
423
- 15.07.2013 - 13:01
| А никто не пробовал свинину с розмарином запекать?купила розмарин для баранины,но ее не было в мясном,теперь хочу со свининой запечь в рукаве | |
424
- 15.07.2013 - 21:26
|
438-mamaevysi > розмарин очень на любителя, хотя вот рецептик и http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/556.html вкусно выглядит))) 437-Наумовна > понятно, к приезду мужа приготовлю, на костре))) | |
425
- 15.07.2013 - 21:38
| 439-slavyanka > на костре вообще знатно должно получиться. если че - зови, помогу съесть) | |
426
- 16.07.2013 - 14:28
| 435-Фрекен Снорк > три электронных. все врут(((( | |
427
- 16.07.2013 - 22:46
|
вот не поверите, но как-то мне подарили немецкую температурную полоску- такая мягкая полосочка-линеечка и там градуировка. Накладываешь на лоб и температурный участок светлеет до оранжевого цвета, если подержать чуть подольше ( 20 секунд) то остаётся метка с указанием температуры- так вот это градусник оказался самым точным))), жаль что потерялся. У меня электронный Литл Доктор, погрешность где-то на 0,2-0,3. | |
428
- 17.07.2013 - 12:57
|
Хотела поделиться рецептом летней пасты. Pasta con il pesto alla trapanese - Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками. 4 порции: 50 гр ядер миндаля, горсть листьев базилика, 2 зубчика чеснока,6 помидоров, 2 ст л тертого сыра Пекорино, 6 ст л оливкового масла,400 гр макарон - спиралек (fusilli lunghi) 1. Залить миндаль кипятком на несколько минут, чтобы было легче очистить их от кожуры, затем выдавить их из кожуры пальцами, когда они достаточно остынут. Обжарить миндаль в непригораемой сковороде без масла, в течение нескольких минут, до бледно-золотистого цвета. 2. Порубить в кухонном комбайне базилик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в комбайне миндаль с солью в режиме “пульс”, пока миндаль не станет размера мелкого зернышка риса. 3. Свежие помидоры натереть на терке избавившись от кожуры. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать. Приправить перцем если нужно. 4. Отварить макароны по инструкциям на упаковке до полуготовности (al dente). А также можете сварить смесь дикого и бурого риса или кускус, все вкусно с этим соусом. | |
429
- 17.07.2013 - 13:00
| 442-slavyanka >у меня sensitec бесконтактный. погрешность не более 0,1 - для меня это в пределах допустимого. | |
430
- 19.07.2013 - 15:48
| 437-Наумовна > а баклажаны не горчат, если с них не снимать шкурку? или "лодочки" всё же нужно почистить? | |
431
- 19.07.2013 - 16:05
| я баклажаны чищу от кожицы только для армянского салата, когда их сперва целиком в духовке запекаешь. Все остальные тушеные, жареные и запеченные баклажаны с кожицей. Просто или круто солю, а потом промываю или замачиваю в крепком р-ре соли, а потом сливаю. ничо не горчит) | |
432
- 19.07.2013 - 16:06
|
435-Фрекен Снорк > мой мелкий электронный (единственный правдивый был!) разгрыз :( 424-Наумовна > О_О | |
433
- 19.07.2013 - 17:50
| 446-Наумовна > о" кей! так и сделаю. Я уже вся в предвкушении сей трапезы)))) | |