К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

Гость
0 - 08.07.2013 - 07:01
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.



Гость
401 - 13.07.2013 - 00:44
Любовь Каксон ))
atamanka01))
Извините. Я что-то неприличное написал? Про слово АККУРАТ?
Проверил слово. Ничего неприличного нет. Конечно, с ошибками. Потому, что никогда не видел его написанным на бумаге. Видимо это что-то обозначает на женском слэнге. Извините, не знаком.
До свидания.
Гость
402 - 13.07.2013 - 18:30
не летнее блюдо
скорее осеннее
но в краснодаре осень наступает в декабре, а нашла я рецебдег и опробовала сейчас, так что ешьте... и шел бы рек фтопку со своими зоофильными эротическими фантазиями)
Нужен казан.
Берем баклажаны, режем пополам, удаляем серединку. Баклажанные лодочки солим и в сторонку, серединки нарезаем мелкими кубиками - в миску. Берем помидоры, отрезаем крышечку, ложкой извлекаем середину, режем и выливаем в баклажаны. Туда же режем реган, чеснок, лук, кинзу, для любителей острого можно острый перчик, чуточку. Массу мешаем, солим, перчим и накладываем в пустые помидоры-баклажаны. Типа фаршируем)
Теперь берем мясо. В оригинале баранина, но мои дети ее не едят, так что пришлось удовлетвориться нежирной свининой. Вниз казана кладем реган, перец горошком. Потом косточку, сверху мясо, порезанное, посоленное, поперченное. На мясо слой лука. На лук слой морковки. На морковку картошку кубиками. Сверху перец болгарский, тоже кубиками. Понятно, что все слои солим и заправляем любимыми специями. Сверху укладываем плотненько нафаршированные овощи, закрываем крышку и ставим на средний огонь. Самые пугливые могу налить чуть бульона. Я не наливала. Сока из овощей и мяса хватает. После закипания огонь прикручиваем на минимум и тушим-тушим-тушим. Где-то час-полтора.
Фаршированные овощи остаются целенькими. В тарелку мясо с картошкой, полить бульоном и рядышком остренький помидорчик с баклажанчиком. Это божественно, дамы и господа... пингвины))
Гость
403 - 13.07.2013 - 19:37
Сделала болоньез, где вместо макарон настрогала кабачок овощечисткой тонкими полосками. Вкусно, красиво, по-летнему, не калорийно.
Гость
404 - 13.07.2013 - 19:43
417-Наумовна >
Гость
405 - 13.07.2013 - 19:47
Наумовна))
Ну, то есть чанахи, но только с морковкой?
Думаю будет очень вкусно!
Гость
406 - 13.07.2013 - 19:51
Теплый (можно и холодный, тоже вкусно) салат. Идет, как основное блюдо и как гарнир:
отварной картофель дольками
зеленая стручковая фасоль отварная
каперсы
зеленый лук (или любой лук)
чуть мелко нарезанной петрушки
оливки
заливка - зерненая горчица, лимонный сок, растительное масло, соль.
Вкусно) Оч вкусно.
Гость
407 - 13.07.2013 - 19:56
Включаем сплит. Охлаждаем кухню до +18С. Потом быстро жарим яишню с ветчиной - и айс)
Гость
408 - 13.07.2013 - 19:59
422-Tolkien > летом - с помидоооорами)))
Гость
409 - 13.07.2013 - 20:00
420-vbs958 > когда муж сегодня уехал на скорой с нашей послушной доченькой, я сразу поплелась готовить ему подводочный ужин. Знала, что по приезду домой будет стресс снимать. Так и вышло. Я-то как-то уже спокойно отношусь к ее фокусам и была уверена, что откусив от градусника кончик, ртуть она-таки выплюнула (тоже так и оказалось поитогу))
Знатной блюдо. Мне так интересно было, что получится из этой компиляции рагу и фаршированных овощей. Очень даже... Жаль только мне вотку нельзя))
Гость
410 - 13.07.2013 - 20:04
424-Наумовна > офигеть, какая послушная - и ртуть выплюнула...))) фшоке... фшокееее!!)))
Гость
411 - 13.07.2013 - 20:15
425-Своясобственная > Нина, спокуха)) оказывается жрать ртуть безопасно для организьму)) ртуть испаряется при т. от 50 градусов при наличии воздушной среды. А съел - все вышло и привет
Чего только я не узнаю, будучи ее мамой))
Гость
419 - 14.07.2013 - 14:12
424-Наумовна > в лёгком шоке-
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
откусив от градусника кончик
- но ртуть понятно, но ведт можно было изрезать весь рот стекляшками! не предусмотреительно вы относитесь к таким вещам, да...
разъясните, пожалуйста, это:
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
Потом косточку,
- что за косточку нужно положить?
Гость
420 - 14.07.2013 - 18:12
426-Наумовна >чем плохи электронные термометры? я с тех пор, как разбила ртутный о спинку кровати других в доме и не держу, а тем более с ребенком. Хорошо, что все обошлось.
Гость
421 - 14.07.2013 - 18:14
у нас на ужин жареная картошка с лисичками. И самое лучшее, что готовить буду не я.
А для меня самый вкусный летний ужин - стейк с салатом на гарнир и бокал сухого вина.
Гость
422 - 15.07.2013 - 12:24
434-slavyanka > косточку от мяса. для навару)
435-Фрекен Снорк > электронный брешет. купили обычный.
Гость
423 - 15.07.2013 - 13:01
А никто не пробовал свинину с розмарином запекать?купила розмарин для баранины,но ее не было в мясном,теперь хочу со свининой запечь в рукаве
Гость
424 - 15.07.2013 - 21:26
438-mamaevysi > розмарин очень на любителя, хотя вот рецептик и http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/556.html вкусно выглядит)))
437-Наумовна > понятно, к приезду мужа приготовлю, на костре)))
Гость
425 - 15.07.2013 - 21:38
439-slavyanka > на костре вообще знатно должно получиться. если че - зови, помогу съесть)
Гость
426 - 16.07.2013 - 14:28
435-Фрекен Снорк > три электронных. все врут((((
Гость
427 - 16.07.2013 - 22:46
вот не поверите, но как-то мне подарили немецкую температурную полоску- такая мягкая полосочка-линеечка и там градуировка. Накладываешь на лоб и температурный участок светлеет до оранжевого цвета, если подержать чуть подольше ( 20 секунд) то остаётся метка с указанием температуры- так вот это градусник оказался самым точным))), жаль что потерялся.
У меня электронный Литл Доктор, погрешность где-то на 0,2-0,3.
428 - 17.07.2013 - 12:57
Хотела поделиться рецептом летней пасты.
Pasta con il pesto alla trapanese - Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками.
4 порции: 50 гр ядер миндаля, горсть листьев базилика, 2 зубчика чеснока,6 помидоров, 2 ст л тертого сыра Пекорино, 6 ст л оливкового масла,400 гр макарон - спиралек (fusilli lunghi)
1. Залить миндаль кипятком на несколько минут, чтобы было легче очистить их от кожуры, затем выдавить их из кожуры пальцами, когда они достаточно остынут. Обжарить миндаль в непригораемой сковороде без масла, в течение нескольких минут, до бледно-золотистого цвета.
2. Порубить в кухонном комбайне базилик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в комбайне миндаль с солью в режиме “пульс”, пока миндаль не станет размера мелкого зернышка риса.
3. Свежие помидоры натереть на терке избавившись от кожуры. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать. Приправить перцем если нужно.
4. Отварить макароны по инструкциям на упаковке до полуготовности (al dente).
А также можете сварить смесь дикого и бурого риса или кускус, все вкусно с этим соусом.
Гость
429 - 17.07.2013 - 13:00
442-slavyanka >у меня sensitec бесконтактный. погрешность не более 0,1 - для меня это в пределах допустимого.
Гость
430 - 19.07.2013 - 15:48
437-Наумовна > а баклажаны не горчат, если с них не снимать шкурку? или "лодочки" всё же нужно почистить?
Гость
431 - 19.07.2013 - 16:05
я баклажаны чищу от кожицы только для армянского салата, когда их сперва целиком в духовке запекаешь. Все остальные тушеные, жареные и запеченные баклажаны с кожицей. Просто или круто солю, а потом промываю или замачиваю в крепком р-ре соли, а потом сливаю. ничо не горчит)
Гость
432 - 19.07.2013 - 16:06
435-Фрекен Снорк > мой мелкий электронный (единственный правдивый был!) разгрыз :(
424-Наумовна > О_О
Гость
433 - 19.07.2013 - 17:50
446-Наумовна > о" кей! так и сделаю. Я уже вся в предвкушении сей трапезы))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены