![]() |
Летнее меню. Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. |
0-Софи >Сегодня на обед порадую холодным свекольником.а на ужин будут баклажаны запеченные и переслоенные томатом и зеленью с чесноком. |
Пельмени со сметаной и горчицей. |
Купила у частников на рынке приправу, смесь перцев( не пыли) с лимоном, лимон с кожурой. Вчера жарила рыбу, предварительно посолила и поперчила этой приправой, выдержала где- то пару часов, ну очень удачно! Вкус просто особенный и жарится хорошо. |
Всякие овощные рагу - закидываю все овощи, что есть, томиться на 40 мин, и потом хоть горячими, хоть холодными подавать можно :) |
Софи, если не секрет - вам сколько лет? |
5-recteur > Да, вот меня тоже удивляет она. Судя по некоторым постам, ей прилично за 30. И в то же время, порой выдаёт такой наив и незамутнённость и отсутствие жизненного опыта, что.. просто диву даёшься! |
6-Мар Форама Ро > человек хочет отвлечь народ от решения нерешаемых проблем, лучший способ -это еда! |
7-idaG > Это от каких? Убежище Сноудэна и взорвавшийся Протон? |
окрошка,картошка,баклажаны,кабачки с чесноком, жаренные, салат из огурцов,помидоров |
в ОФФ заходить не хочу! напишу здесь- сегодня праздник семьи, любви и верности - всех поздравляю и вот тортик сделала))) панчо: [url]http://s019.radikal.ru/i616/1307/4c/e79dfe8763d3.jpg[/url] 4-marysol > ППКС! в 0-тоже делаю овощное сатэ: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, иногда и капустку добавляю чуть-чуть, помидоры, всё мелкими кубиками + много зелени(укроп, петрушка), соль, чёрный перец, лаврушка- всё тушу в мульте 1,5 час не мешая. (раньше всё обжаривала на сковороде, а потом ещё и протушивала под крышкой). В охлаждённом виде- замечательно. Кабачки не кладу- от них много сока. ))) форель часто делаю на пару на ужин с рисом (басмати и дикий в 2:1) |
фигасе! Летние овощи томить полтора часа! Да там ничего живого не останется! И что эту коричневую замазку потом ложками на хлеб мажете? Им полчаса тепловой обработки и то много! Они потеряют цвет и конситстенцию. |
не знаю кому там кушать не хочется, мне всегда хочется. Приготовлена окрошка и тефтельки вкуусные. Уже третью наворачиваю. У меня летнее меню от зимнего отличается только большим количество свежих овощей и фруктов. Мясо-рыба при этом не уменьшаются. Только молочки, пожалую, поменьше потребляем чем в холода. |
10-slavyanka > соте. Самое лучшее летнее блюдо, которое готовить не надо, сорвал с грядки (либо купил) и ешь) |
13-АптекаУлицаФонарь > - Хорошо иметь домик в деревне! - Нет, хорошо иметь бабушку с домиком в дервне, которая сажает, поливает, удобряет, пропалывает. И к этой бабушке приезжать только к уборке урожая ) |
рагу из баклажан, перец фаршированный, холодный борщь, окрошка, салат из огурцов-помидоров, картошка молодая. |
1-atamanka01 >рецептик можно? у нас помидоры\огурцы, курица из аэрогриля или вареная говядина.Всё. А вот в субботу варить говядину не захотела, сделала горшочки "а-ля чанахи". Правда слепила из того что было:(( Дочь сказала *насыщенности нет*:)))) короче, обосрала мать:) |
2-Мар Форама Ро >+500 |
Еще рецептик: берешь свежий хлеб, мажешь варенье, сверху сливочное масло, вкусно..!!! Можно с чаем, с кофе, с молоком! |
сегодня буду готовить лисички, купили утром аж три ведерка под горячим ключем... |
ничего не готовим в такую жару, едим салаты, овощи-фрукты. вчера правда запекла баклажаны-шампиньоны-перец-помидоры. |
19-Дама Пик > ох и рисковая , Вы! |
21-idaG >лисички самые безопасные грибы... |
Капрезе. Помидоры вкусные, едим много ))) |
19-Дама Пик > а как готовите? |
11-Люси была здесь > да всё там живое и ароматное! и потом я закладываю не 2 стол ложки, а полную ёё до верха, они там медленно тушатся, ложкой никогда не мешаю, потом всё такое же яркое и кубичками- красота! вот сделаю фото могу даже выложить)))) |
я тут узнала, что лисички называют калифорнийским грибом :) типа это ИХ деликатес :) Насчет лисичек я как-то рассказывала тут про суп лисичковый с гречей. Очень-очень подходящее сочетание. |
у меня совсем нет аппетита и ручки у меня уже как веточки. питаюсь фруктами и молочкой-это сложно назвать блюдами..иногда соленой рыбой.в качестве десерта. |
Лакри, "на кубани" сказать гречА, все равно, что сказать покласть или лОжте |
28-36и6 > а как можно еще назвать эту "куру"? |
26-Люси была здесь >расскажи еще раз про суп, пожалуйста... )) |
16-Пиранья >баклажан рецепт? Режем колечками, слегка солим и включаем духовку. Выстилаем противень фольгой , смазываем растительным маслом. Баклажаны немного отжать, можно чуть сбрызнуть расти маслом( я не сбрызгиваю), выложить аккуратно на противень( можно слегка внахлест). Если имеется, то пару перцев болгарских целиком туда же и запечь. Тем временм протереть прмидоры свежие на терке и слегка упарить на сковороде до густоты. Режем укроп, чеснок и перемешиваем. В стакан немного уксуса , разводим водой до легкой кислинки. Баклажаны запеклись и можно собирать все. На дно салатника кладем слой баклажан,на них томат, зеленью с чесноком посыпать и сбрызнуть подкисленной водой с уксусом, дольки перца запеенного кладем еще и так доверху укладываем. Легкое, нежирное и вкусное блюдо получается. |
29-Люси была здесь > про куру тоже |
32-Укропчик >да, основное. В дополнение желающим запеченная грудка индейки или дорода запеченная:-) |
31-atamanka01 >спасибки:)сохранила себе. А то все соте, да соте |
35-Укропчик >есть, но мои ограничатся баклажанами, проверено уже:-) Завтра на утро вареники с вишнями сделаю для старшей дочки. А потом оладьи баклажановые в духовке. |
0-Софи > лагман - летний вариант соуса, обязательно с баклажанами! |
37-atamanka01 >как вы их в духовке запекаете? у меня прилипли на смерть к протвиню ( |
41-Укропчик >это про баклажаны, а я про оладьи из них, их тоже на фольгу? |
37-atamanka01 > ООО вареники с вишней- блин тяжелая еда для лета! ((( это тесто... лучше уж просто в творожок какой-н их примешать и съесть))) в свежем виде |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |