Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

sofia 08.07.2013 07:01

Летнее меню.
 
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.

atamanka01 08.07.2013 07:28

0-Софи >Сегодня на обед порадую холодным свекольником.а на ужин будут баклажаны запеченные и переслоенные томатом и зеленью с чесноком.

forama 08.07.2013 08:56

Пельмени со сметаной и горчицей.

ZinaidaG 08.07.2013 09:34

Купила у частников на рынке приправу, смесь перцев( не пыли) с лимоном, лимон с кожурой. Вчера жарила рыбу, предварительно посолила и поперчила этой приправой, выдержала где- то пару часов, ну очень удачно! Вкус просто особенный и жарится хорошо.

marysol 08.07.2013 09:34

Всякие овощные рагу - закидываю все овощи, что есть, томиться на 40 мин, и потом хоть горячими, хоть холодными подавать можно :)

recteur 08.07.2013 09:36

Софи, если не секрет - вам сколько лет?

forama 08.07.2013 09:40

5-recteur > Да, вот меня тоже удивляет она. Судя по некоторым постам, ей прилично за 30.
И в то же время, порой выдаёт такой наив и незамутнённость и отсутствие жизненного опыта, что.. просто диву даёшься!

ZinaidaG 08.07.2013 09:44

6-Мар Форама Ро > человек хочет отвлечь народ от решения нерешаемых проблем, лучший способ -это еда!

forama 08.07.2013 09:46

7-idaG > Это от каких? Убежище Сноудэна и взорвавшийся Протон?

Jessika 08.07.2013 09:54

окрошка,картошка,баклажаны,кабачки с чесноком, жаренные, салат из огурцов,помидоров

slavyanka 08.07.2013 10:58

в ОФФ заходить не хочу!
напишу здесь- сегодня праздник семьи, любви и верности - всех поздравляю и вот тортик сделала)))
панчо:
[url]http://s019.radikal.ru/i616/1307/4c/e79dfe8763d3.jpg[/url]

4-marysol > ППКС!
в 0-тоже делаю овощное сатэ: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, иногда и капустку добавляю чуть-чуть, помидоры, всё мелкими кубиками + много зелени(укроп, петрушка), соль, чёрный перец, лаврушка- всё тушу в мульте 1,5 час не мешая. (раньше всё обжаривала на сковороде, а потом ещё и протушивала под крышкой). В охлаждённом виде- замечательно. Кабачки не кладу- от них много сока.
)))
форель часто делаю на пару на ужин с рисом (басмати и дикий в 2:1)

Люси была здесь 08.07.2013 11:02

фигасе! Летние овощи томить полтора часа! Да там ничего живого не останется! И что эту коричневую замазку потом ложками на хлеб мажете?
Им полчаса тепловой обработки и то много! Они потеряют цвет и конситстенцию.

Honey 08.07.2013 11:04

не знаю кому там кушать не хочется, мне всегда хочется. Приготовлена окрошка и тефтельки вкуусные. Уже третью наворачиваю. У меня летнее меню от зимнего отличается только большим количество свежих овощей и фруктов. Мясо-рыба при этом не уменьшаются. Только молочки, пожалую, поменьше потребляем чем в холода.

АптекаУлицаФонарь 08.07.2013 11:10

10-slavyanka > соте.

Самое лучшее летнее блюдо, которое готовить не надо, сорвал с грядки (либо купил) и ешь)

forama 08.07.2013 11:12

13-АптекаУлицаФонарь >
- Хорошо иметь домик в деревне!
- Нет, хорошо иметь бабушку с домиком в дервне, которая сажает, поливает, удобряет, пропалывает. И к этой бабушке приезжать только к уборке урожая )

Маскарад 08.07.2013 11:44

рагу из баклажан, перец фаршированный, холодный борщь, окрошка, салат из огурцов-помидоров, картошка молодая.

Пиранья 08.07.2013 12:55

1-atamanka01 >рецептик можно?
у нас помидоры\огурцы, курица из аэрогриля или вареная говядина.Всё. А вот в субботу варить говядину не захотела, сделала горшочки "а-ля чанахи". Правда слепила из того что было:(( Дочь сказала *насыщенности нет*:)))) короче, обосрала мать:)

Redkij_skot 08.07.2013 12:56

2-Мар Форама Ро >+500

ZinaidaG 08.07.2013 12:58

Еще рецептик: берешь свежий хлеб, мажешь варенье, сверху сливочное масло, вкусно..!!! Можно с чаем, с кофе, с молоком!

Дама Пик 08.07.2013 12:59

сегодня буду готовить лисички, купили утром аж три ведерка под горячим ключем...

KotЁnok GaFFF 08.07.2013 13:01

ничего не готовим в такую жару, едим салаты, овощи-фрукты. вчера правда запекла баклажаны-шампиньоны-перец-помидоры.

ZinaidaG 08.07.2013 13:02

19-Дама Пик > ох и рисковая , Вы!

Дама Пик 08.07.2013 13:04

21-idaG >лисички самые безопасные грибы...

4екистка 08.07.2013 13:05

Капрезе. Помидоры вкусные, едим много )))

4екистка 08.07.2013 13:05

19-Дама Пик > а как готовите?

slavyanka 08.07.2013 13:11

11-Люси была здесь > да всё там живое и ароматное! и потом я закладываю не 2 стол ложки, а полную ёё до верха, они там медленно тушатся, ложкой никогда не мешаю, потом всё такое же яркое и кубичками- красота! вот сделаю фото могу даже выложить))))

Люси была здесь 08.07.2013 13:12

я тут узнала, что лисички называют калифорнийским грибом :) типа это ИХ деликатес :)
Насчет лисичек я как-то рассказывала тут про суп лисичковый с гречей. Очень-очень подходящее сочетание.

kjrf1 08.07.2013 13:14

у меня совсем нет аппетита и ручки у меня уже как веточки. питаюсь фруктами и молочкой-это сложно назвать блюдами..иногда соленой рыбой.в качестве десерта.

36и6 08.07.2013 13:14

Лакри, "на кубани" сказать гречА, все равно, что сказать покласть или лОжте

Люси была здесь 08.07.2013 13:16

28-36и6 > а как можно еще назвать эту "куру"?

Дама Пик 08.07.2013 13:17

26-Люси была здесь >расскажи еще раз про суп, пожалуйста... ))

atamanka01 08.07.2013 13:18

16-Пиранья >баклажан рецепт?
Режем колечками, слегка солим и включаем духовку. Выстилаем противень фольгой , смазываем растительным маслом. Баклажаны немного отжать, можно чуть сбрызнуть расти маслом( я не сбрызгиваю), выложить аккуратно на противень( можно слегка внахлест). Если имеется, то пару перцев болгарских целиком туда же и запечь. Тем временм протереть прмидоры свежие на терке и слегка упарить на сковороде до густоты. Режем укроп, чеснок и перемешиваем. В стакан немного уксуса , разводим водой до легкой кислинки. Баклажаны запеклись и можно собирать все. На дно салатника кладем слой баклажан,на них томат, зеленью с чесноком посыпать и сбрызнуть подкисленной водой с уксусом, дольки перца запеенного кладем еще и так доверху укладываем. Легкое, нежирное и вкусное блюдо получается.

36и6 08.07.2013 13:25

29-Люси была здесь > про куру тоже

atamanka01 08.07.2013 13:27

32-Укропчик >да, основное. В дополнение желающим запеченная грудка индейки или дорода запеченная:-)

Пиранья 08.07.2013 13:31

31-atamanka01 >спасибки:)сохранила себе. А то все соте, да соте

atamanka01 08.07.2013 13:33

35-Укропчик >есть, но мои ограничатся баклажанами, проверено уже:-)
Завтра на утро вареники с вишнями сделаю для старшей дочки. А потом оладьи баклажановые в духовке.

kotinkot 08.07.2013 13:35

0-Софи > лагман - летний вариант соуса, обязательно с баклажанами!

January 08.07.2013 13:39

37-atamanka01 >как вы их в духовке запекаете? у меня прилипли на смерть к протвиню (

January 08.07.2013 13:54

41-Укропчик >это про баклажаны, а я про оладьи из них, их тоже на фольгу?

slavyanka 08.07.2013 13:58

37-atamanka01 > ООО вареники с вишней- блин тяжелая еда для лета! ((( это тесто...
лучше уж просто в творожок какой-н их примешать и съесть))) в свежем виде


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.