0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
1
- 08.07.2013 - 07:28
| 0-Софи >Сегодня на обед порадую холодным свекольником.а на ужин будут баклажаны запеченные и переслоенные томатом и зеленью с чесноком. | |
2
- 08.07.2013 - 08:56
| Пельмени со сметаной и горчицей. | |
3
- 08.07.2013 - 09:34
| Купила у частников на рынке приправу, смесь перцев( не пыли) с лимоном, лимон с кожурой. Вчера жарила рыбу, предварительно посолила и поперчила этой приправой, выдержала где- то пару часов, ну очень удачно! Вкус просто особенный и жарится хорошо. | |
4
- 08.07.2013 - 09:34
| Всякие овощные рагу - закидываю все овощи, что есть, томиться на 40 мин, и потом хоть горячими, хоть холодными подавать можно :) | |
5
- 08.07.2013 - 09:36
| Софи, если не секрет - вам сколько лет? | |
6
- 08.07.2013 - 09:40
|
5-recteur > Да, вот меня тоже удивляет она. Судя по некоторым постам, ей прилично за 30. И в то же время, порой выдаёт такой наив и незамутнённость и отсутствие жизненного опыта, что.. просто диву даёшься! | |
7
- 08.07.2013 - 09:44
| 6-Мар Форама Ро > человек хочет отвлечь народ от решения нерешаемых проблем, лучший способ -это еда! | |
8
- 08.07.2013 - 09:46
| 7-idaG > Это от каких? Убежище Сноудэна и взорвавшийся Протон? | |
9
- 08.07.2013 - 09:54
| окрошка,картошка,баклажаны,кабачки с чесноком, жаренные, салат из огурцов,помидоров | |
10
- 08.07.2013 - 10:58
|
в ОФФ заходить не хочу! напишу здесь- сегодня праздник семьи, любви и верности - всех поздравляю и вот тортик сделала))) панчо: http://s019.radikal.ru/i616/1307/4c/e79dfe8763d3.jpg 4-marysol > ППКС! в 0-тоже делаю овощное сатэ: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, иногда и капустку добавляю чуть-чуть, помидоры, всё мелкими кубиками + много зелени(укроп, петрушка), соль, чёрный перец, лаврушка- всё тушу в мульте 1,5 час не мешая. (раньше всё обжаривала на сковороде, а потом ещё и протушивала под крышкой). В охлаждённом виде- замечательно. Кабачки не кладу- от них много сока. ))) форель часто делаю на пару на ужин с рисом (басмати и дикий в 2:1) | |
11
- 08.07.2013 - 11:02
|
фигасе! Летние овощи томить полтора часа! Да там ничего живого не останется! И что эту коричневую замазку потом ложками на хлеб мажете? Им полчаса тепловой обработки и то много! Они потеряют цвет и конситстенцию. | |
12
- 08.07.2013 - 11:04
| не знаю кому там кушать не хочется, мне всегда хочется. Приготовлена окрошка и тефтельки вкуусные. Уже третью наворачиваю. У меня летнее меню от зимнего отличается только большим количество свежих овощей и фруктов. Мясо-рыба при этом не уменьшаются. Только молочки, пожалую, поменьше потребляем чем в холода. | |
13
- 08.07.2013 - 11:10
|
10-slavyanka > соте. Самое лучшее летнее блюдо, которое готовить не надо, сорвал с грядки (либо купил) и ешь) | |
14
- 08.07.2013 - 11:12
|
13-АптекаУлицаФонарь > - Хорошо иметь домик в деревне! - Нет, хорошо иметь бабушку с домиком в дервне, которая сажает, поливает, удобряет, пропалывает. И к этой бабушке приезжать только к уборке урожая ) | |
15
- 08.07.2013 - 11:44
| рагу из баклажан, перец фаршированный, холодный борщь, окрошка, салат из огурцов-помидоров, картошка молодая. | |
16
- 08.07.2013 - 12:55
|
1-atamanka01 >рецептик можно? у нас помидоры\огурцы, курица из аэрогриля или вареная говядина.Всё. А вот в субботу варить говядину не захотела, сделала горшочки "а-ля чанахи". Правда слепила из того что было:(( Дочь сказала *насыщенности нет*:)))) короче, обосрала мать:) | |
17
- 08.07.2013 - 12:56
| 2-Мар Форама Ро >+500 | |
18
- 08.07.2013 - 12:58
| Еще рецептик: берешь свежий хлеб, мажешь варенье, сверху сливочное масло, вкусно..!!! Можно с чаем, с кофе, с молоком! | |
19
- 08.07.2013 - 12:59
| сегодня буду готовить лисички, купили утром аж три ведерка под горячим ключем... | |
20
- 08.07.2013 - 13:01
| ничего не готовим в такую жару, едим салаты, овощи-фрукты. вчера правда запекла баклажаны-шампиньоны-перец-помидоры. | |
21
- 08.07.2013 - 13:02
| 19-Дама Пик > ох и рисковая , Вы! | |
22
- 08.07.2013 - 13:04
| 21-idaG >лисички самые безопасные грибы... | |
23
- 08.07.2013 - 13:05
| Капрезе. Помидоры вкусные, едим много ))) | |
24
- 08.07.2013 - 13:05
| 19-Дама Пик > а как готовите? | |
25
- 08.07.2013 - 13:11
| 11-Люси была здесь > да всё там живое и ароматное! и потом я закладываю не 2 стол ложки, а полную ёё до верха, они там медленно тушатся, ложкой никогда не мешаю, потом всё такое же яркое и кубичками- красота! вот сделаю фото могу даже выложить)))) | |
26
- 08.07.2013 - 13:12
|
я тут узнала, что лисички называют калифорнийским грибом :) типа это ИХ деликатес :) Насчет лисичек я как-то рассказывала тут про суп лисичковый с гречей. Очень-очень подходящее сочетание. | |
27
- 08.07.2013 - 13:14
| у меня совсем нет аппетита и ручки у меня уже как веточки. питаюсь фруктами и молочкой-это сложно назвать блюдами..иногда соленой рыбой.в качестве десерта. | |
28
- 08.07.2013 - 13:14
| Лакри, "на кубани" сказать гречА, все равно, что сказать покласть или лОжте | |
29
- 08.07.2013 - 13:16
| 28-36и6 > а как можно еще назвать эту "куру"? | |
30
- 08.07.2013 - 13:17
| 26-Люси была здесь >расскажи еще раз про суп, пожалуйста... )) | |
31
- 08.07.2013 - 13:18
|
16-Пиранья >баклажан рецепт? Режем колечками, слегка солим и включаем духовку. Выстилаем противень фольгой , смазываем растительным маслом. Баклажаны немного отжать, можно чуть сбрызнуть расти маслом( я не сбрызгиваю), выложить аккуратно на противень( можно слегка внахлест). Если имеется, то пару перцев болгарских целиком туда же и запечь. Тем временм протереть прмидоры свежие на терке и слегка упарить на сковороде до густоты. Режем укроп, чеснок и перемешиваем. В стакан немного уксуса , разводим водой до легкой кислинки. Баклажаны запеклись и можно собирать все. На дно салатника кладем слой баклажан,на них томат, зеленью с чесноком посыпать и сбрызнуть подкисленной водой с уксусом, дольки перца запеенного кладем еще и так доверху укладываем. Легкое, нежирное и вкусное блюдо получается. | |
33
- 08.07.2013 - 13:25
| 29-Люси была здесь > про куру тоже | |
34
- 08.07.2013 - 13:27
| 32-Укропчик >да, основное. В дополнение желающим запеченная грудка индейки или дорода запеченная:-) | |
36
- 08.07.2013 - 13:31
| 31-atamanka01 >спасибки:)сохранила себе. А то все соте, да соте | |
37
- 08.07.2013 - 13:33
|
35-Укропчик >есть, но мои ограничатся баклажанами, проверено уже:-) Завтра на утро вареники с вишнями сделаю для старшей дочки. А потом оладьи баклажановые в духовке. | |
38
- 08.07.2013 - 13:35
| 0-Софи > лагман - летний вариант соуса, обязательно с баклажанами! | |
39
- 08.07.2013 - 13:39
| 37-atamanka01 >как вы их в духовке запекаете? у меня прилипли на смерть к протвиню ( | |
41
- 08.07.2013 - 13:54
| 41-Укропчик >это про баклажаны, а я про оладьи из них, их тоже на фольгу? | |
43
- 08.07.2013 - 13:58
|
37-atamanka01 > ООО вареники с вишней- блин тяжелая еда для лета! ((( это тесто... лучше уж просто в творожок какой-н их примешать и съесть))) в свежем виде | |