К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

0 - 08.07.2013 - 07:01
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.



1 - 08.07.2013 - 07:28
0-Софи >Сегодня на обед порадую холодным свекольником.а на ужин будут баклажаны запеченные и переслоенные томатом и зеленью с чесноком.
2 - 08.07.2013 - 08:56
Пельмени со сметаной и горчицей.
3 - 08.07.2013 - 09:34
Купила у частников на рынке приправу, смесь перцев( не пыли) с лимоном, лимон с кожурой. Вчера жарила рыбу, предварительно посолила и поперчила этой приправой, выдержала где- то пару часов, ну очень удачно! Вкус просто особенный и жарится хорошо.
Гость
4 - 08.07.2013 - 09:34
Всякие овощные рагу - закидываю все овощи, что есть, томиться на 40 мин, и потом хоть горячими, хоть холодными подавать можно :)
Гость
5 - 08.07.2013 - 09:36
Софи, если не секрет - вам сколько лет?
6 - 08.07.2013 - 09:40
5-recteur > Да, вот меня тоже удивляет она. Судя по некоторым постам, ей прилично за 30.
И в то же время, порой выдаёт такой наив и незамутнённость и отсутствие жизненного опыта, что.. просто диву даёшься!
7 - 08.07.2013 - 09:44
6-Мар Форама Ро > человек хочет отвлечь народ от решения нерешаемых проблем, лучший способ -это еда!
8 - 08.07.2013 - 09:46
7-idaG > Это от каких? Убежище Сноудэна и взорвавшийся Протон?
9 - 08.07.2013 - 09:54
окрошка,картошка,баклажаны,кабачки с чесноком, жаренные, салат из огурцов,помидоров
10 - 08.07.2013 - 10:58
в ОФФ заходить не хочу!
напишу здесь- сегодня праздник семьи, любви и верности - всех поздравляю и вот тортик сделала)))
панчо:
http://s019.radikal.ru/i616/1307/4c/e79dfe8763d3.jpg

4-marysol > ППКС!
в 0-тоже делаю овощное сатэ: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, иногда и капустку добавляю чуть-чуть, помидоры, всё мелкими кубиками + много зелени(укроп, петрушка), соль, чёрный перец, лаврушка- всё тушу в мульте 1,5 час не мешая. (раньше всё обжаривала на сковороде, а потом ещё и протушивала под крышкой). В охлаждённом виде- замечательно. Кабачки не кладу- от них много сока.
)))
форель часто делаю на пару на ужин с рисом (басмати и дикий в 2:1)
11 - 08.07.2013 - 11:02
фигасе! Летние овощи томить полтора часа! Да там ничего живого не останется! И что эту коричневую замазку потом ложками на хлеб мажете?
Им полчаса тепловой обработки и то много! Они потеряют цвет и конситстенцию.
Гость
12 - 08.07.2013 - 11:04
не знаю кому там кушать не хочется, мне всегда хочется. Приготовлена окрошка и тефтельки вкуусные. Уже третью наворачиваю. У меня летнее меню от зимнего отличается только большим количество свежих овощей и фруктов. Мясо-рыба при этом не уменьшаются. Только молочки, пожалую, поменьше потребляем чем в холода.
13 - 08.07.2013 - 11:10
10-slavyanka > соте.

Самое лучшее летнее блюдо, которое готовить не надо, сорвал с грядки (либо купил) и ешь)
14 - 08.07.2013 - 11:12
13-АптекаУлицаФонарь >
- Хорошо иметь домик в деревне!
- Нет, хорошо иметь бабушку с домиком в дервне, которая сажает, поливает, удобряет, пропалывает. И к этой бабушке приезжать только к уборке урожая )
15 - 08.07.2013 - 11:44
рагу из баклажан, перец фаршированный, холодный борщь, окрошка, салат из огурцов-помидоров, картошка молодая.
16 - 08.07.2013 - 12:55
1-atamanka01 >рецептик можно?
у нас помидоры\огурцы, курица из аэрогриля или вареная говядина.Всё. А вот в субботу варить говядину не захотела, сделала горшочки "а-ля чанахи". Правда слепила из того что было:(( Дочь сказала *насыщенности нет*:)))) короче, обосрала мать:)
banned
17 - 08.07.2013 - 12:56
2-Мар Форама Ро >+500
18 - 08.07.2013 - 12:58
Еще рецептик: берешь свежий хлеб, мажешь варенье, сверху сливочное масло, вкусно..!!! Можно с чаем, с кофе, с молоком!
19 - 08.07.2013 - 12:59
сегодня буду готовить лисички, купили утром аж три ведерка под горячим ключем...
Гость
20 - 08.07.2013 - 13:01
ничего не готовим в такую жару, едим салаты, овощи-фрукты. вчера правда запекла баклажаны-шампиньоны-перец-помидоры.
21 - 08.07.2013 - 13:02
19-Дама Пик > ох и рисковая , Вы!
22 - 08.07.2013 - 13:04
21-idaG >лисички самые безопасные грибы...
Гость
23 - 08.07.2013 - 13:05
Капрезе. Помидоры вкусные, едим много )))
Гость
24 - 08.07.2013 - 13:05
19-Дама Пик > а как готовите?
25 - 08.07.2013 - 13:11
11-Люси была здесь > да всё там живое и ароматное! и потом я закладываю не 2 стол ложки, а полную ёё до верха, они там медленно тушатся, ложкой никогда не мешаю, потом всё такое же яркое и кубичками- красота! вот сделаю фото могу даже выложить))))
26 - 08.07.2013 - 13:12
я тут узнала, что лисички называют калифорнийским грибом :) типа это ИХ деликатес :)
Насчет лисичек я как-то рассказывала тут про суп лисичковый с гречей. Очень-очень подходящее сочетание.
Гость
27 - 08.07.2013 - 13:14
у меня совсем нет аппетита и ручки у меня уже как веточки. питаюсь фруктами и молочкой-это сложно назвать блюдами..иногда соленой рыбой.в качестве десерта.
28 - 08.07.2013 - 13:14
Лакри, "на кубани" сказать гречА, все равно, что сказать покласть или лОжте
29 - 08.07.2013 - 13:16
28-36и6 > а как можно еще назвать эту "куру"?
30 - 08.07.2013 - 13:17
26-Люси была здесь >расскажи еще раз про суп, пожалуйста... ))
31 - 08.07.2013 - 13:18
16-Пиранья >баклажан рецепт?
Режем колечками, слегка солим и включаем духовку. Выстилаем противень фольгой , смазываем растительным маслом. Баклажаны немного отжать, можно чуть сбрызнуть расти маслом( я не сбрызгиваю), выложить аккуратно на противень( можно слегка внахлест). Если имеется, то пару перцев болгарских целиком туда же и запечь. Тем временм протереть прмидоры свежие на терке и слегка упарить на сковороде до густоты. Режем укроп, чеснок и перемешиваем. В стакан немного уксуса , разводим водой до легкой кислинки. Баклажаны запеклись и можно собирать все. На дно салатника кладем слой баклажан,на них томат, зеленью с чесноком посыпать и сбрызнуть подкисленной водой с уксусом, дольки перца запеенного кладем еще и так доверху укладываем. Легкое, нежирное и вкусное блюдо получается.
33 - 08.07.2013 - 13:25
29-Люси была здесь > про куру тоже
34 - 08.07.2013 - 13:27
32-Укропчик >да, основное. В дополнение желающим запеченная грудка индейки или дорода запеченная:-)
36 - 08.07.2013 - 13:31
31-atamanka01 >спасибки:)сохранила себе. А то все соте, да соте
37 - 08.07.2013 - 13:33
35-Укропчик >есть, но мои ограничатся баклажанами, проверено уже:-)
Завтра на утро вареники с вишнями сделаю для старшей дочки. А потом оладьи баклажановые в духовке.
Гость
38 - 08.07.2013 - 13:35
0-Софи > лагман - летний вариант соуса, обязательно с баклажанами!
Гость
39 - 08.07.2013 - 13:39
37-atamanka01 >как вы их в духовке запекаете? у меня прилипли на смерть к протвиню (
Гость
41 - 08.07.2013 - 13:54
41-Укропчик >это про баклажаны, а я про оладьи из них, их тоже на фольгу?
43 - 08.07.2013 - 13:58
37-atamanka01 > ООО вареники с вишней- блин тяжелая еда для лета! ((( это тесто...
лучше уж просто в творожок какой-н их примешать и съесть))) в свежем виде


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены