К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

0 - 08.07.2013 - 07:01
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.



241 - 10.07.2013 - 12:16
249-Batgirl >я ничем не заливаю, сбрызгиваю бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаю свежемолотым перцем и украшаю кубиками рассольного сыра, ( моцарелла, сулугуни и др)
242 - 10.07.2013 - 12:20
А делать зажарку из лука-морковки-томата и добавлять ее в первые-вторые-третьи блюда это исключительно кубанская привычка?
243 - 10.07.2013 - 12:21
255-Дама Пик >компот с луком? :-)
244 - 10.07.2013 - 12:22
256-финланд > только в первое-второе? ))
Гость
245 - 10.07.2013 - 12:23
255-Дама Пик >я вообще это не делаю
246 - 10.07.2013 - 12:24
257-Дама Пик >максимально привычные овощи....как без них?:-)
247 - 10.07.2013 - 12:24
258-shakti2 >я тоже не делаю... Выше просто прочла в рецепте поэтому спросила...
248 - 10.07.2013 - 12:25
258-shakti2 >260-Дама Пик >и борщ?
249 - 10.07.2013 - 12:28
261-финланд >я не варю борщ.. Я подметила что просто-напросто не готовлю традиционные блюда где необходима эта зажарка из овощей...
Гость
250 - 10.07.2013 - 12:29
260-Дама Пик >многие на кубани это действительно делают... я тоже могу просто запечь овоши, полить лимоном и оливкоывм маслом, и никаких подлив не делать. Если тушу овощи - тогда делаю лук-чеснок-морковь на оливковом, потом все остальные овощи
251 - 10.07.2013 - 12:29
262-Дама Пик >вот в этом и особенность именно твоя..а у тех,кто больше по обычной пище-зажарка в фаворе.
Гость
252 - 10.07.2013 - 12:30
261-финланд >я борщ не варю, мой папа не делает зажарку, бабушка тож не делала
Гость
253 - 10.07.2013 - 12:33
223-Тень Ангела >
Цитата:
Сообщение от Тень Ангела Посмотреть сообщение
горчичкой измзала.
- это лишнее, поверь,тк
1) такого в классическом рецепте нет,
2) острота и так теряется во время готовки
3) для детей лучше, когда без горчицы
4) лучше уж намазать свежей горчицей готовый пластик буженины))))
254 - 10.07.2013 - 12:42
265-shakti2 >ок,и твоя.:-)
255 - 10.07.2013 - 12:45
еще никто не говорил о таком свойстве томата, как больше термобработки, больше ликопина?)
Гость
256 - 10.07.2013 - 12:46
267-финланд >не спорю-) видишь ли, у меня борщ никто не ест чаще 1 раза в год, и мне это блюдо представляется сложным каким-то, как и котлеты. Я чета такое готовлю другое видимо...
257 - 10.07.2013 - 12:46
Делаю зажарку в борщ, рагу (и мясное, и чисто овощное), просто так могу есть ее...Мне вкусно, мнение остальных - сам понимаете) И да, все мои родственники не с Кубани, но во всех семьях (и из Саратова, и из более южных регионов) зажарку делали и делают..Извините за подпорченные стат.данные)
Гость
258 - 10.07.2013 - 12:47
268-ЁлкА ТигровАЯ >и что? мы все умрем?
Гость
259 - 10.07.2013 - 12:50
226-Дама Пик > там тоже можно приготовить быстро- например, форель и картошку к ней на парУ. Прибегаем все вечером- я сразу на кухню- картошку почистила, рыбку посолила, чуть базилика, всё сложила в решётку и вуаля, пока дети покупаются, туда-сюда, 20 минут и ужин готов. Или можно рис отварить сразу, пока рыбка тут же готовится. А на салат отварить ингредиенты, особенно к НГ вообще никакой возни- я сельдь по шубой делаю за полчаса))))
260 - 10.07.2013 - 12:52
272-slavyanka >а ничего что картошка с рыбой имеют разное время приготовления?
Гость
261 - 10.07.2013 - 12:55
270-Кадра > плюсую!
В Питере и Мск тоже делают зажарку, в Екатеринбурге- без зажарки не суп, в Хабаровске тоже. Не жарят в Рязани,Нижнем, Владимире, Тольятти- там вообще иногда все крупными кусками варят, а потом вилкой давят)) Чаще чем у нас варят уху, а туда никакой зажарки не кладут, вот и привыкли не жарить))))
262 - 10.07.2013 - 12:58
271- в смысле?) это самая полезная помидорная часть, без которой еда просто потребление клетчатки
не умрешь, конечно, просто лишаешься)
Гость
263 - 10.07.2013 - 12:59
273-Дама Пик > ничего. Я рыбу на парУ всегда беру большим куском- хвост форели или сёмги (размером с хорошую мужскую ладонь), не чищу его, просто разрезаю вдоль позвоночника на 2 пластика, картошку чищу и каждую режу вдоль на 4 части, всё кладу на решётку и выставляю таймер на 17 минут. Картошка может приготовиться на парУ и за 12 минут ( это по большей части от сорта зависит), а рыба на кожуре всегда сочная, т к сок остаётся
Гость
264 - 10.07.2013 - 13:01
275-ЁлкА ТигровАЯ > можно сказать это самая составляющая, ликопин- самое важное природное вещество препятствующее онкологии, между прочим
265 - 10.07.2013 - 13:03
277- ну, я думала все сами в состоянии погуглить)
Гость
266 - 10.07.2013 - 13:04
276-slavyanka >на решетку в мультиварке? на эту беленькую пластиковую? я чета ею не пользовалась никогда...
Гость
267 - 10.07.2013 - 13:04
253-shakti2 >я про цвет и консистенцию:) я хумус тоже люблю
268 - 10.07.2013 - 13:05
276-slavyanka >аха, спасибо, возьму на заметку.
Гость
269 - 10.07.2013 - 13:06
А я вчера делала:
В огнеупорной посудине-слой баклажан пластинками,соль,творог обезжиренный с яйцом кинзой чесноком солью перцем,,творог сверху слой,затем помидоры кружочками и накрываем опять пластинами из баклажан,свеху по капле ол масла и молотый перц,запекать минут 40 накрыв фольгой через 20 мин
Гость
270 - 10.07.2013 - 13:09
только на Кубани, в Ростове ( ну может ещё где, не знаю) делают томаты с кожурой, сталкивалась, что в большинстве регионов перед тем как положить, с помидоров снимают кожуру ошпариванием, а также фильтруют семечки и всё такое. Я никогда так не делаю- томатный сок закатываю просто пропустив свежие помидоры через мясорубку ( не блендер, т к он взбивает не нужную пену!), а потом прокипятила и закатала в банки. Не солю. Такой "томат" потом идёт на многие блюда зимой.
Единственный случай куда нужны чищенные томаты по классическому рецепту- это неаполитанская пицца. Итальянцы в ужасе будут, если в пицце не чищенные томаты. Но я иногда и не чищу))))
271 - 10.07.2013 - 13:11
276-slavyanka >*тщательно конспектирует.....*
Гость
272 - 10.07.2013 - 13:11
279-shakti2 >да, на неё, родимую!))), в кастрюлю воды по 1-2 метку и готово. Для быстроты я вообще лью сразу уже горячую воду, тогда вообще время готовки сокращается ещё и на разогрев воды.)))
273 - 10.07.2013 - 13:12
283-slavyanka > если томаты тереть на терке кожура остается в руках... это самый быстрый способ освободить их от кожуры, но он не подходит в те блюда где нужны куски томатов а не томатное пюре...
Гость
274 - 10.07.2013 - 13:12
285-slavyanka >ой как чудесно, спасибо-)
Гость
275 - 10.07.2013 - 13:15
для варианта когда делаете рис и хотите, чтоб в воду с рисом не падали капли с решётки, можно рыбу положить на решётке в фольгу (края так подогнуть, чтоб сок не вытекал на решётку тогда рис можно будет есть как гарнир с чем угодно, не только с рыбой)))
Гость
276 - 10.07.2013 - 13:20
279-shakti2 >ты че? здоворская штука такая. я капусту цветную, брокколи там парю, рыбу, фасоль зеленую.
Гость
277 - 10.07.2013 - 13:22
289-Пиранья >а какую программу выбирать?
Гость
278 - 10.07.2013 - 13:23
290-shakti2 > у тебя Панасоник? если да, то Варка на пару. только в основную кастрюлю воды налить надо
Гость
279 - 10.07.2013 - 13:24
291-Пиранья >да, панасоник, я просто ее юзаю в основном для овсянки по утрам-)
Гость
280 - 10.07.2013 - 13:26
292-shakti2 >с отсрочкой варки? а я собаке чаще каши варю в ней чем нам что-либо:)) но пароварку любим. Кстати котлеты куриные я мелкой в ней делаю


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены