0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
241
- 10.07.2013 - 12:16
| 249-Batgirl >я ничем не заливаю, сбрызгиваю бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаю свежемолотым перцем и украшаю кубиками рассольного сыра, ( моцарелла, сулугуни и др) | |
242
- 10.07.2013 - 12:20
| А делать зажарку из лука-морковки-томата и добавлять ее в первые-вторые-третьи блюда это исключительно кубанская привычка? | |
243
- 10.07.2013 - 12:21
| 255-Дама Пик >компот с луком? :-) | |
244
- 10.07.2013 - 12:22
| 256-финланд > только в первое-второе? )) | |
245
- 10.07.2013 - 12:23
| 255-Дама Пик >я вообще это не делаю | |
246
- 10.07.2013 - 12:24
| 257-Дама Пик >максимально привычные овощи....как без них?:-) | |
247
- 10.07.2013 - 12:24
| 258-shakti2 >я тоже не делаю... Выше просто прочла в рецепте поэтому спросила... | |
248
- 10.07.2013 - 12:25
| 258-shakti2 >260-Дама Пик >и борщ? | |
249
- 10.07.2013 - 12:28
| 261-финланд >я не варю борщ.. Я подметила что просто-напросто не готовлю традиционные блюда где необходима эта зажарка из овощей... | |
250
- 10.07.2013 - 12:29
| 260-Дама Пик >многие на кубани это действительно делают... я тоже могу просто запечь овоши, полить лимоном и оливкоывм маслом, и никаких подлив не делать. Если тушу овощи - тогда делаю лук-чеснок-морковь на оливковом, потом все остальные овощи | |
251
- 10.07.2013 - 12:29
| 262-Дама Пик >вот в этом и особенность именно твоя..а у тех,кто больше по обычной пище-зажарка в фаворе. | |
252
- 10.07.2013 - 12:30
| 261-финланд >я борщ не варю, мой папа не делает зажарку, бабушка тож не делала | |
253
- 10.07.2013 - 12:33
|
223-Тень Ангела >- это лишнее, поверь,тк 1) такого в классическом рецепте нет, 2) острота и так теряется во время готовки 3) для детей лучше, когда без горчицы 4) лучше уж намазать свежей горчицей готовый пластик буженины)))) | |
254
- 10.07.2013 - 12:42
| 265-shakti2 >ок,и твоя.:-) | |
255
- 10.07.2013 - 12:45
| еще никто не говорил о таком свойстве томата, как больше термобработки, больше ликопина?) | |
256
- 10.07.2013 - 12:46
| 267-финланд >не спорю-) видишь ли, у меня борщ никто не ест чаще 1 раза в год, и мне это блюдо представляется сложным каким-то, как и котлеты. Я чета такое готовлю другое видимо... | |
257
- 10.07.2013 - 12:46
| Делаю зажарку в борщ, рагу (и мясное, и чисто овощное), просто так могу есть ее...Мне вкусно, мнение остальных - сам понимаете) И да, все мои родственники не с Кубани, но во всех семьях (и из Саратова, и из более южных регионов) зажарку делали и делают..Извините за подпорченные стат.данные) | |
258
- 10.07.2013 - 12:47
| 268-ЁлкА ТигровАЯ >и что? мы все умрем? | |
259
- 10.07.2013 - 12:50
| 226-Дама Пик > там тоже можно приготовить быстро- например, форель и картошку к ней на парУ. Прибегаем все вечером- я сразу на кухню- картошку почистила, рыбку посолила, чуть базилика, всё сложила в решётку и вуаля, пока дети покупаются, туда-сюда, 20 минут и ужин готов. Или можно рис отварить сразу, пока рыбка тут же готовится. А на салат отварить ингредиенты, особенно к НГ вообще никакой возни- я сельдь по шубой делаю за полчаса)))) | |
260
- 10.07.2013 - 12:52
| 272-slavyanka >а ничего что картошка с рыбой имеют разное время приготовления? | |
261
- 10.07.2013 - 12:55
|
270-Кадра > плюсую! В Питере и Мск тоже делают зажарку, в Екатеринбурге- без зажарки не суп, в Хабаровске тоже. Не жарят в Рязани,Нижнем, Владимире, Тольятти- там вообще иногда все крупными кусками варят, а потом вилкой давят)) Чаще чем у нас варят уху, а туда никакой зажарки не кладут, вот и привыкли не жарить)))) | |
262
- 10.07.2013 - 12:58
|
271- в смысле?) это самая полезная помидорная часть, без которой еда просто потребление клетчатки не умрешь, конечно, просто лишаешься) | |
263
- 10.07.2013 - 12:59
| 273-Дама Пик > ничего. Я рыбу на парУ всегда беру большим куском- хвост форели или сёмги (размером с хорошую мужскую ладонь), не чищу его, просто разрезаю вдоль позвоночника на 2 пластика, картошку чищу и каждую режу вдоль на 4 части, всё кладу на решётку и выставляю таймер на 17 минут. Картошка может приготовиться на парУ и за 12 минут ( это по большей части от сорта зависит), а рыба на кожуре всегда сочная, т к сок остаётся | |
264
- 10.07.2013 - 13:01
| 275-ЁлкА ТигровАЯ > можно сказать это самая составляющая, ликопин- самое важное природное вещество препятствующее онкологии, между прочим | |
265
- 10.07.2013 - 13:03
| 277- ну, я думала все сами в состоянии погуглить) | |
266
- 10.07.2013 - 13:04
| 276-slavyanka >на решетку в мультиварке? на эту беленькую пластиковую? я чета ею не пользовалась никогда... | |
267
- 10.07.2013 - 13:04
| 253-shakti2 >я про цвет и консистенцию:) я хумус тоже люблю | |
268
- 10.07.2013 - 13:05
| 276-slavyanka >аха, спасибо, возьму на заметку. | |
269
- 10.07.2013 - 13:06
|
А я вчера делала: В огнеупорной посудине-слой баклажан пластинками,соль,творог обезжиренный с яйцом кинзой чесноком солью перцем,,творог сверху слой,затем помидоры кружочками и накрываем опять пластинами из баклажан,свеху по капле ол масла и молотый перц,запекать минут 40 накрыв фольгой через 20 мин | |
270
- 10.07.2013 - 13:09
|
только на Кубани, в Ростове ( ну может ещё где, не знаю) делают томаты с кожурой, сталкивалась, что в большинстве регионов перед тем как положить, с помидоров снимают кожуру ошпариванием, а также фильтруют семечки и всё такое. Я никогда так не делаю- томатный сок закатываю просто пропустив свежие помидоры через мясорубку ( не блендер, т к он взбивает не нужную пену!), а потом прокипятила и закатала в банки. Не солю. Такой "томат" потом идёт на многие блюда зимой. Единственный случай куда нужны чищенные томаты по классическому рецепту- это неаполитанская пицца. Итальянцы в ужасе будут, если в пицце не чищенные томаты. Но я иногда и не чищу)))) | |
271
- 10.07.2013 - 13:11
| 276-slavyanka >*тщательно конспектирует.....* | |
272
- 10.07.2013 - 13:11
| 279-shakti2 >да, на неё, родимую!))), в кастрюлю воды по 1-2 метку и готово. Для быстроты я вообще лью сразу уже горячую воду, тогда вообще время готовки сокращается ещё и на разогрев воды.))) | |
273
- 10.07.2013 - 13:12
| 283-slavyanka > если томаты тереть на терке кожура остается в руках... это самый быстрый способ освободить их от кожуры, но он не подходит в те блюда где нужны куски томатов а не томатное пюре... | |
274
- 10.07.2013 - 13:12
| 285-slavyanka >ой как чудесно, спасибо-) | |
275
- 10.07.2013 - 13:15
| для варианта когда делаете рис и хотите, чтоб в воду с рисом не падали капли с решётки, можно рыбу положить на решётке в фольгу (края так подогнуть, чтоб сок не вытекал на решётку тогда рис можно будет есть как гарнир с чем угодно, не только с рыбой))) | |
276
- 10.07.2013 - 13:20
| 279-shakti2 >ты че? здоворская штука такая. я капусту цветную, брокколи там парю, рыбу, фасоль зеленую. | |
277
- 10.07.2013 - 13:22
| 289-Пиранья >а какую программу выбирать? | |
278
- 10.07.2013 - 13:23
| 290-shakti2 > у тебя Панасоник? если да, то Варка на пару. только в основную кастрюлю воды налить надо | |
279
- 10.07.2013 - 13:24
| 291-Пиранья >да, панасоник, я просто ее юзаю в основном для овсянки по утрам-) | |
280
- 10.07.2013 - 13:26
| 292-shakti2 >с отсрочкой варки? а я собаке чаще каши варю в ней чем нам что-либо:)) но пароварку любим. Кстати котлеты куриные я мелкой в ней делаю | |