0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
161
- 10.07.2013 - 09:45
| у нас тоже многие продукты под запретом, но меню у нас одно на двоих, готовить отдельно как-то совсем не интересно, поэтому мы свои пищевые привычки ассимилировали ... | |
162
- 10.07.2013 - 09:53
|
173-Шапокляк >вот вот, как раз мерзкую колбасу мы с удовольствием едим ,заморозку и бутерброды тоже ((( но у меня поклонника вкусного и здорового питания сердце кровью обливается , он ест ,а я уже вижу - гастрит инсульт диабет (((( | |
163
- 10.07.2013 - 09:55
| мы когда жить начинали вместе,то тоже все время было,что то я не ем и это не ем,я ужасалась чем же я его буду кормить. Сейчас ест все. И блюда из фарша и борщ,правда без мяса. Главное приготовить и дать попробовать,желательно сильно голодному. | |
165
- 10.07.2013 - 09:57
| 176-Тень Ангела > Вот так взяла и подмяла под себя мужика.. | |
166
- 10.07.2013 - 09:58
|
175-SS >так я знаю, что ваш муж любит, так как живу в Штатах)))) Все эти капусты, перцы и прочая здоровая хрень- это не для него. Муж ест салаты только определенного состава (похоже, ваш муж тоже). Хотите скажу, какого? Про мерзкую колбасу я знала, когда писала)))). Спагетти ваш муж любит, мит боллс, meat loaf, стейки, курицу жареную, а лучше запеченую. Гарниры- горошек,кукуруза, фасоль.Рыбу вряд ли, грибы вряд ли. Винегреты и оливье забудем. Кефир не пьет, окрошку не переносит. Пральна?))) | |
167
- 10.07.2013 - 09:59
| А кровяная колбаса в Штатах есть? | |
168
- 10.07.2013 - 09:59
| 178-Мар Форама Ро >не подмяла,а нашла подход. | |
169
- 10.07.2013 - 10:00
|
180-Мар Форама Ро >я даже не знаю- не интересовалась. Ливерную видела, но почему-то очень дорого. Я колбасу вообще не ем. | |
170
- 10.07.2013 - 10:01
| 181-Тень Ангела > да ну ладно.. заставила его есть то, что он не ел и не хотел есть. | |
171
- 10.07.2013 - 10:02
|
ну так бутеры можно тоже делать более полезные: делаю буженину в мульте, охлаждаю, режу тонкими пластами+ листик салата, тонкий кружок помидора, горчички ( не кетчупа и майонеза, а горчички!))) и прекрасно- мужу на работу. Нафиг, нафиг эту колбасу, её уже лет 12 не ем и в семье тоже, покупаем только к семейному столу с родственниками- они обязательно её всю едят и не представляют застолья без нарезок | |
173
- 10.07.2013 - 10:04
| 179-Шапокляк >да все так , как теперь из этого составить меню . | |
174
- 10.07.2013 - 10:05
| 184-slavyanka >помидоры и салат исключены ) | |
175
- 10.07.2013 - 10:07
|
184-slavyanka >колбасу не на хлеб- запекаю. http://2.bp.blogspot.com/-6JbE2hf2mf...Dutch+oven.jpg Вот так выглядит в сыром виде, потом в духовку (лучше в соусе запекать). Отредактировано Attention; 10.07.2013 в 11:05. | |
176
- 10.07.2013 - 10:08
| У меня летом все вообще упрощается до невозможности - вареное мясо, припущенная рыба, каши на воде, овощи-фрукты в сыром виде в неограниченном количестве. Кефиры-ряженки, домашний творог, ржаной хлеб. На этом все. Мужу уже нравится...) | |
177
- 10.07.2013 - 10:08
| 186-SS >ну так и составляйте))): пицца, бургеры, всякая паста.... | |
178
- 10.07.2013 - 10:08
| 179-Шапокляк > ооо да! у меня так подружка мучается с мужининым питанием в Штатах, а тут когда приезжают ничего кроме сосисок со сладким кетчупом, яичницы, макаронов и картофеля фри он вообще не ет. Говорит в России мясо- это не мясо)))), хотя как-то сам был на рынке видел куски, но даже эти американские "фрикадели" (это я так называю митболс) не ест, бяда... бяда... | |
179
- 10.07.2013 - 10:10
| 187-SS > хорошо делай просто на тосте, и буженину без моркови и чеснока, только мясо соль и чёрный перец. | |
180
- 10.07.2013 - 10:10
| 191-slavyanka >так я понимаю, почему (она мучается, а он не ест))) | |
181
- 10.07.2013 - 10:10
| 190-Шапокляк >о боге .. никогда не думала , что я эту дрянь буду готовить (( | |
182
- 10.07.2013 - 10:11
| 188-Шапокляк > аа, это типа наших купатов!))) Обычно бараньи, но я люблю куриные, хотя ем очень редко, такие жарим на гриле на даче, но редко. | |
183
- 10.07.2013 - 10:11
| +189 а да, забыла главное - сыры, сухофркты, орехи в качестве сладкого к чаю-кофе. И морепродукты в неограниченном количестве..) | |
184
- 10.07.2013 - 10:12
|
184-slavyanka >а как буженину в мульте готовить? 185-SS >ну тебе ж раньше помогало) 183-Мар Форама Ро >все совершенно добровольно. Многие рецепты дораотались по желанию половины. | |
185
- 10.07.2013 - 10:13
| 189-Речка >- о, да! это моё! я вот уже целую неделю делаб себе йогурты в мульте- 3 стаканчика в день и больше ничего не надо, готовлю преимущественно для детей и мужа, и то потому что в отпуске)))) | |
186
- 10.07.2013 - 10:13
| 188-Шапокляк >*больше секса в тему*(с))))) фуууу:-) | |
187
- 10.07.2013 - 10:16
| 198-slavyanka > А я делала по Жвшному рецепту - молоко+ложка сметаны+ягоды свежие...прекрасный завтрак..) | |
192
- 10.07.2013 - 10:24
|
199-финланд >да кому что ( а у нас 3 ночи- не спится)))))))) Как раз вчера эту мерзость запекла мужу. Сын грили себе стейки,гарнир- горошек (не из банки). Сегодня куплю в ресторане пиццу. Мне муж давно правльно сказал:"За свои деньги я буду есть то,что хочу. Не хороните меня рядом со здоровым человеком"(амер. нац. сютка). Он может придти домой, сделать бутер грячий с сыром, закусить половиной большой пачки чипсов. Ради Б-га- твое здоровье (кстати, очень здоров)))) | |
194
- 10.07.2013 - 10:26
|
197-Тень Ангела > проще простого, 100 раз здесь писала, но напишу ещё 101))) берёте кусок мяса ( свинину) , я обычно беру кусок, нежирный, кг так на 3,5-4. резу морковь (2 штуки обычно, не крупную) вдоль на 4 части, чтоб кончик был острый, шпигую кусок мяса это морковкой, чеснок 6-8 зубочков, сверху хорошо солю, молю крупно чёрный перец и оставляю на 1 час в холодильнике ( можно и не оставлять) потом в мультю и тушу часа 3-3,5 в зависимости от масштаба куска. без воды, без масла! Сок выделяется процессе тушения. Затем не вынимая, там же немного остудить, потом вытащить завернуть в фольгу и в холодильник, когда хорошо охладится, можно резать тонкими пластиками. сейчас, если найду фото на этом компе- выложу. | |
195
- 10.07.2013 - 10:26
|
пс. СС, купи ему гриль, пусть стейки жарит. http://zyalt.livejournal.com/815115.html Отредактировано Attention; 10.07.2013 в 11:29. | |
196
- 10.07.2013 - 10:28
| неоднократно читала, что пищевые странности, а именно отказ от овощей-фруктов, поглощение всякой дряни однообразной и тп говорит о неких нехороших чертах характера. На опыте тоже знаю, что эти все не едящие - странненькие, контрол фрики или дикие зануды, или мега вруны, вот такая выборка... | |
200
- 10.07.2013 - 10:30
| +207 http://www.picshare.ru/view/2461702/ | |
201
- 10.07.2013 - 10:31
| 207-slavyanka >а если в фольге потушить? | |
203
- 10.07.2013 - 10:31
| 211-SS >ну тоже ведь некая пищевая странность... | |
204
- 10.07.2013 - 10:32
| 200-Речка > вот и я в йогурт, то зелени накрошу, то ягод, но хлопьев- и больше ничего не хочется0)) | |
205
- 10.07.2013 - 10:32
| 207-slavyanka >надо попробовать,спасибо) | |
207
- 10.07.2013 - 10:38
| 214-финланд > я в фольге никогда не тушила, а зачем?, так сок выделяется, потом в процессе остывания часть его опять в горячий кусок впитывается. Вообще она получается чрезвычайно сочная, вкусная. Никаких других специй даже не надо, в мульте и так всё ароматное)))) | |
208
- 10.07.2013 - 10:39
| 220-slavyanka >из соображений чистоты...:-) | |
209
- 10.07.2013 - 10:40
| 220-slavyanka > у мультиварки есть программа "тушение"? | |
210
- 10.07.2013 - 10:41
| 221-финланд > если в духовке, то конечно, пеку в фольге, так она и быстрее печётся, на сколько я знаю, но я делаю всё время ( уже лет 5 ) в мульте- там нечего чистить))) | |
211
- 10.07.2013 - 10:41
| 222-April >есть...и еще много интересных программ.:-) | |
212
- 10.07.2013 - 10:41
| 222-April > в моей ей есть , у меня Панасоник- 18, на 4,5 л | |