|  0
            - 08.07.2013 - 07:01
         | Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. |  | 
|  281
            - 10.07.2013 - 13:28
         | 293-Пиранья >котлеты тож на пару? или в чаше? |  | 
|  282
            - 10.07.2013 - 13:28
         | летний салатик сегодня у меня. волокна отварной куриной груди, огурец на терке, резаный чернослив(немножко), грузинская соль и заправка из сметаны с каплей горчицы. мне вкусно) |  | 
|  283
            - 10.07.2013 - 13:30
         | 289-Пиранья > да это вообще супер,  в ней можно и паровые творожные ( да и всякие) запеканки делать, только фольгой выстлать и всё, потом так же  в фольге достать, чуть охладить и порезать на  порции)))- это особенно важно у кого маленькие дети и вы в жару не хотите связываться с духовой, да и не жаренная получается. вот мясную запеканку я делаю по этому рецепту только уже в самой кастрюле- тоже очень вкусно, даже небольшим кусочком уже можно наесться http://multivarki-recepti.ru/myasnay...ultivarke.html |  | 
|  284
            - 10.07.2013 - 13:30
         | http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html |  | 
|  285
            - 10.07.2013 - 13:30
         | 294-shakti2 >на пару:) в чаше не пробовала. В чаше тефтельки хорошо делать |  | 
|  286
            - 10.07.2013 - 13:31
         | 294-shakti2 > я делала на пару, единственный ньюанс- не обваливать их в муке, иначе они все расквашиваются)))) |  | 
|  287
            - 10.07.2013 - 13:33
         | 299-slavyanka >я про муку даже не подумала:) я ее ни кладу даже когда обычные котлеты жарю |  | 
|  288
            - 10.07.2013 - 13:34
         | 297-финланд >половина ссылок на рецепты не работает, я проверяла... |  | 
|  289
            - 10.07.2013 - 13:38
         | 292-shakti2 > а я вот не стала там овсянку варить. ЧО там ту овсянку варить? для неё как раз мультиварка меньше всего нужна, овсянку вообще заливаю кипятком и накрываю тарелкой- пока утренние туалеты-умывалки, она уже и готова ( причём я беру которую  написано варить 5 минут!) а вот для гречки, гуляша, всякого мяска (биф бургуньон), супов, борщей, пловов (не переживайте, у меня уже имммунитет!))), всяких запеканок, зебр, буженин, готовки на пару- это превосходная вещь! да! всем удачи в мультиварении! |  | 
|  290
            - 10.07.2013 - 13:39
         | 300-Пиранья > я иногда обваливаю, а так да, если на тефлоновой сковороде жарить, то вообще можно и не обливать |  | 
|  291
            - 10.07.2013 - 13:40
         | 302-slavyanka >у меня ребенок ест плов только из мультиваки и без специй( ну, соль только) |  | 
|  292
            - 10.07.2013 - 13:46
         | 302-slavyanka >шакти, наверное, ест классический Геркулес. Я такой только употребляю и он за 5 минут готов не будет. |  | 
|  293
            - 10.07.2013 - 13:53
         | классический Геркулес варить надо дофига, не говоря уже о цельном овсе. Но тоже вкусный, зараза! Липкий, колючий :) |  | 
|  294
            - 10.07.2013 - 13:57
         | Любителям круп - перлотто с вяленными томатами. http://www.ljpoisk.ru/archive/11211367.html |  | 
|  295
            - 10.07.2013 - 13:58
         | 304-April > а у меня все едят плов, который я готовлю только в мультиварке))) |  | 
|  296
            - 10.07.2013 - 14:00
         | 302-slavyanka >я прям вдохновилась-) пиши исчо рецепты, я буду копировать-) 305-atamanka01 >ага, от тебя же научилась-) |  | 
|  297
            - 10.07.2013 - 14:06
         | 309-shakti2 >  даже не знаю, что тебе пригодится)))вот  в темке много чего  писали, в том числе и я, : Мультиварка. Подскажите, пжл. если чО- кидай запросы)) |  | 
|  298
            - 10.07.2013 - 14:17
         | 285-slavyanka > у меня большая мультя. но на эту крошечную пластиковую решеточку в жизне не поместится ужин для 4 человек. и не говори, что мы жрем много. она реально маленькая. для двоих максимум |  | 
|  299
            - 10.07.2013 - 14:26
         | 311-Наумовна >6-7 котлет, пакет замороженной капусты, или 1/2 капусты +1/2 турши. 3-4 куска рыбы |  | 
|  300
            - 10.07.2013 - 14:32
         | 311-Наумовна >  когда нужно сделать больше, я картошку варю в кастрюле внизу, а решётку всю закидываю  форелью на фольге. А так ..- зависит от уклада в семье- нам хватает- 2 взрослых, 2 детей; картошки кусочками, сваренной на решётке хватает всем, я её ем мало, рыбу- детям и мне, муж не ест паровую, он с селёдкой или скумбрией ест, как-то так разделяемся- по вкусам и пристрастиям))) но ужин на всех и сразу есть |  | 
|  301
            - 10.07.2013 - 14:40
         | 312-Пиранья > ну да. или-или. |  | 
|  302
            - 10.07.2013 - 14:59
         | В последнее время абсолютно все делаю в мульте. И гемора меньше( его я особенно ненавижу в готовке), и полезно, и вкусно( даже неожиданно вкусно) |  | 
|  303
            - 10.07.2013 - 15:04
         | для меня еще абсолютно летее блюдо-яичница с помидорами, когда яйца варятся в томате из сочных (лучше розовых)помидор,много зелени и чеснок |  | 
|  304
            - 10.07.2013 - 15:11
         | мультиварки для лентяев! |  | 
|  305
            - 10.07.2013 - 15:14
         | 316-April >для нас тоже абсолютно летнее блюдо фриттата... ее можно делать не только с помидорами, но и с другимим сочными овощами, с кабачками очень вкусно, а если еще посыпать сверху маленькими кусочками горгонзолы то это уже полноценный ужин... |  | 
|  306
            - 10.07.2013 - 15:18
         | 318-Дама Пик >фриттата..)))))))))) а почему прсто не написать омлет или болтушка с разными ингридиентами????? |  | 
|  307
            - 10.07.2013 - 15:22
         | 319-kotinkot >сейчас омлет, а уж тем более болтушка не модно.Фриттата звучит гламурнЕе |  | 
|  308
            - 10.07.2013 - 15:26
         | 318-Дама Пик >нееет, не фриттата, а именно яичница,вот так, только помидоры надо натереть:http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1504287 |  | 
|  309
            - 10.07.2013 - 15:35
         | 321-April > понятно, уверенна что вкусно..))) |  | 
|  310
            - 10.07.2013 - 15:39
         | Я смотрю канал FOOD (США)- там везде лук и другие овощи некоторые сначал пассеруют. |  | 
|  311
            - 10.07.2013 - 15:41
         | 323-Шапокляк >это другое, пассерованный лук и кубанская зажарка..))) просто на мой взгляд вкус жаренной моркови в томате перебивает все вкусовые качества других продуктов, это своего рода майонез в нямках, только овощной... |  | 
|  312
            - 10.07.2013 - 15:45
         | 324-Дама Пик >это то же самое, почему другое? Особенно итальянские участники этого канала этим "страдают"- много чего заливают похожим. Чем кубанский пассерованный лук с мороковью и томатом отличается от итальянского? Ничем. |  | 
|  313
            - 10.07.2013 - 15:47
         | 324-Дама Пик > жаренная морковь это как? прям аж до коричневости или все-таки чтобы только мягкая стала. А куда кроме борща и рыбы в томате кладут кубанцы зажарку? |  | 
|  314
            - 10.07.2013 - 15:48
         | 325-Шапокляк >кстати хотела написать, что в итальянской кухне этого оч много, как и во всех южных кухнях. Лук с чесноком до прозрачности, морковка+сельдерей, правда томаты не всегда суют... |  | 
|  315
            - 10.07.2013 - 15:56
         | 327-shakti2 >томаты не везде, но я угораю с итальянских шефов-ведущих, которые все, что готовят, потом заливают этой зюзей. Я просто не люблю томаты в еде. Лук они все рекомендуют пассеровать до золотистости. А один так и повторяет: просто вареный лук- это ужасно))) Так шта неча наезжать на Кубань))) |  | 
|  316
            - 10.07.2013 - 15:56
         | я вообще зажарку не делаю, даже в борщ |  | 
|  317
            - 10.07.2013 - 16:03
         | А я морковку в брусничное варенье кладу, а потом ее же и съедаю в первую очередь :) Я ее считаю балластным продуктом, нарядным и полезным, но не несущим вкусовой нагрузки. Как-то так |  | 
|  318
            - 10.07.2013 - 16:04
         | 328-Шапокляк > Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.(с))) К вопросу про разницу меж итальянской и кубанской кухней.....:-) |  | 
|  319
            - 10.07.2013 - 16:07
         | О, про "летнее меню"- как вчера смотрела "легкий обед" одной шефини по телеку:В отдельной кастрюле варила макароны (не помню, как наз- такие типа "перышки", но крупные), в конце варки добавила стручковую фасоль.Отдельно на сковороде обжарила лук, потом насыпала до краев (глубокая сковорода) помидоров черри- под крышкой тушилось до того, пока помидоры полопались. Добавила каких-то травок. Потом все смешала (макароны, фасоль и зюзю))). Выложила на блюдо и сверху посыпала тертым сыром. |  | 
|  320
            - 10.07.2013 - 16:07
         | 331-финланд >я знаю, что таккое крутон, а причем тут? |  |