0
- 08.07.2013 - 07:01
|
Что готовим летом на обед-ужин? обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким. | |
281
- 10.07.2013 - 13:28
| 293-Пиранья >котлеты тож на пару? или в чаше? | |
282
- 10.07.2013 - 13:28
| летний салатик сегодня у меня. волокна отварной куриной груди, огурец на терке, резаный чернослив(немножко), грузинская соль и заправка из сметаны с каплей горчицы. мне вкусно) | |
283
- 10.07.2013 - 13:30
|
289-Пиранья > да это вообще супер, в ней можно и паровые творожные ( да и всякие) запеканки делать, только фольгой выстлать и всё, потом так же в фольге достать, чуть охладить и порезать на порции)))- это особенно важно у кого маленькие дети и вы в жару не хотите связываться с духовой, да и не жаренная получается. вот мясную запеканку я делаю по этому рецепту только уже в самой кастрюле- тоже очень вкусно, даже небольшим кусочком уже можно наесться http://multivarki-recepti.ru/myasnay...ultivarke.html | |
284
- 10.07.2013 - 13:30
| http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html | |
285
- 10.07.2013 - 13:30
| 294-shakti2 >на пару:) в чаше не пробовала. В чаше тефтельки хорошо делать | |
286
- 10.07.2013 - 13:31
| 294-shakti2 > я делала на пару, единственный ньюанс- не обваливать их в муке, иначе они все расквашиваются)))) | |
287
- 10.07.2013 - 13:33
| 299-slavyanka >я про муку даже не подумала:) я ее ни кладу даже когда обычные котлеты жарю | |
288
- 10.07.2013 - 13:34
| 297-финланд >половина ссылок на рецепты не работает, я проверяла... | |
289
- 10.07.2013 - 13:38
|
292-shakti2 > а я вот не стала там овсянку варить. ЧО там ту овсянку варить? для неё как раз мультиварка меньше всего нужна, овсянку вообще заливаю кипятком и накрываю тарелкой- пока утренние туалеты-умывалки, она уже и готова ( причём я беру которую написано варить 5 минут!) а вот для гречки, гуляша, всякого мяска (биф бургуньон), супов, борщей, пловов (не переживайте, у меня уже имммунитет!))), всяких запеканок, зебр, буженин, готовки на пару- это превосходная вещь! да! всем удачи в мультиварении! | |
290
- 10.07.2013 - 13:39
| 300-Пиранья > я иногда обваливаю, а так да, если на тефлоновой сковороде жарить, то вообще можно и не обливать | |
291
- 10.07.2013 - 13:40
| 302-slavyanka >у меня ребенок ест плов только из мультиваки и без специй( ну, соль только) | |
292
- 10.07.2013 - 13:46
| 302-slavyanka >шакти, наверное, ест классический Геркулес. Я такой только употребляю и он за 5 минут готов не будет. | |
293
- 10.07.2013 - 13:53
| классический Геркулес варить надо дофига, не говоря уже о цельном овсе. Но тоже вкусный, зараза! Липкий, колючий :) | |
294
- 10.07.2013 - 13:57
|
Любителям круп - перлотто с вяленными томатами. http://www.ljpoisk.ru/archive/11211367.html | |
295
- 10.07.2013 - 13:58
| 304-April > а у меня все едят плов, который я готовлю только в мультиварке))) | |
296
- 10.07.2013 - 14:00
|
302-slavyanka >я прям вдохновилась-) пиши исчо рецепты, я буду копировать-) 305-atamanka01 >ага, от тебя же научилась-) | |
297
- 10.07.2013 - 14:06
|
309-shakti2 > даже не знаю, что тебе пригодится)))вот в темке много чего писали, в том числе и я, : Мультиварка. Подскажите, пжл. если чО- кидай запросы)) | |
298
- 10.07.2013 - 14:17
| 285-slavyanka > у меня большая мультя. но на эту крошечную пластиковую решеточку в жизне не поместится ужин для 4 человек. и не говори, что мы жрем много. она реально маленькая. для двоих максимум | |
299
- 10.07.2013 - 14:26
| 311-Наумовна >6-7 котлет, пакет замороженной капусты, или 1/2 капусты +1/2 турши. 3-4 куска рыбы | |
300
- 10.07.2013 - 14:32
|
311-Наумовна > когда нужно сделать больше, я картошку варю в кастрюле внизу, а решётку всю закидываю форелью на фольге. А так ..- зависит от уклада в семье- нам хватает- 2 взрослых, 2 детей; картошки кусочками, сваренной на решётке хватает всем, я её ем мало, рыбу- детям и мне, муж не ест паровую, он с селёдкой или скумбрией ест, как-то так разделяемся- по вкусам и пристрастиям))) но ужин на всех и сразу есть | |
301
- 10.07.2013 - 14:40
| 312-Пиранья > ну да. или-или. | |
302
- 10.07.2013 - 14:59
| В последнее время абсолютно все делаю в мульте. И гемора меньше( его я особенно ненавижу в готовке), и полезно, и вкусно( даже неожиданно вкусно) | |
303
- 10.07.2013 - 15:04
| для меня еще абсолютно летее блюдо-яичница с помидорами, когда яйца варятся в томате из сочных (лучше розовых)помидор,много зелени и чеснок | |
304
- 10.07.2013 - 15:11
| мультиварки для лентяев! | |
305
- 10.07.2013 - 15:14
| 316-April >для нас тоже абсолютно летнее блюдо фриттата... ее можно делать не только с помидорами, но и с другимим сочными овощами, с кабачками очень вкусно, а если еще посыпать сверху маленькими кусочками горгонзолы то это уже полноценный ужин... | |
306
- 10.07.2013 - 15:18
| 318-Дама Пик >фриттата..)))))))))) а почему прсто не написать омлет или болтушка с разными ингридиентами????? | |
307
- 10.07.2013 - 15:22
| 319-kotinkot >сейчас омлет, а уж тем более болтушка не модно.Фриттата звучит гламурнЕе | |
308
- 10.07.2013 - 15:26
| 318-Дама Пик >нееет, не фриттата, а именно яичница,вот так, только помидоры надо натереть:http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1504287 | |
309
- 10.07.2013 - 15:35
| 321-April > понятно, уверенна что вкусно..))) | |
310
- 10.07.2013 - 15:39
| Я смотрю канал FOOD (США)- там везде лук и другие овощи некоторые сначал пассеруют. | |
311
- 10.07.2013 - 15:41
| 323-Шапокляк >это другое, пассерованный лук и кубанская зажарка..))) просто на мой взгляд вкус жаренной моркови в томате перебивает все вкусовые качества других продуктов, это своего рода майонез в нямках, только овощной... | |
312
- 10.07.2013 - 15:45
|
324-Дама Пик >это то же самое, почему другое? Особенно итальянские участники этого канала этим "страдают"- много чего заливают похожим. Чем кубанский пассерованный лук с мороковью и томатом отличается от итальянского? Ничем. | |
313
- 10.07.2013 - 15:47
| 324-Дама Пик > жаренная морковь это как? прям аж до коричневости или все-таки чтобы только мягкая стала. А куда кроме борща и рыбы в томате кладут кубанцы зажарку? | |
314
- 10.07.2013 - 15:48
| 325-Шапокляк >кстати хотела написать, что в итальянской кухне этого оч много, как и во всех южных кухнях. Лук с чесноком до прозрачности, морковка+сельдерей, правда томаты не всегда суют... | |
315
- 10.07.2013 - 15:56
|
327-shakti2 >томаты не везде, но я угораю с итальянских шефов-ведущих, которые все, что готовят, потом заливают этой зюзей. Я просто не люблю томаты в еде. Лук они все рекомендуют пассеровать до золотистости. А один так и повторяет: просто вареный лук- это ужасно))) Так шта неча наезжать на Кубань))) | |
316
- 10.07.2013 - 15:56
| я вообще зажарку не делаю, даже в борщ | |
317
- 10.07.2013 - 16:03
|
А я морковку в брусничное варенье кладу, а потом ее же и съедаю в первую очередь :) Я ее считаю балластным продуктом, нарядным и полезным, но не несущим вкусовой нагрузки. Как-то так | |
318
- 10.07.2013 - 16:04
|
328-Шапокляк > Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.(с))) К вопросу про разницу меж итальянской и кубанской кухней.....:-) | |
319
- 10.07.2013 - 16:07
|
О, про "летнее меню"- как вчера смотрела "легкий обед" одной шефини по телеку:В отдельной кастрюле варила макароны (не помню, как наз- такие типа "перышки", но крупные), в конце варки добавила стручковую фасоль.Отдельно на сковороде обжарила лук, потом насыпала до краев (глубокая сковорода) помидоров черри- под крышкой тушилось до того, пока помидоры полопались. Добавила каких-то травок. Потом все смешала (макароны, фасоль и зюзю))). Выложила на блюдо и сверху посыпала тертым сыром. | |
320
- 10.07.2013 - 16:07
| 331-финланд >я знаю, что таккое крутон, а причем тут? | |