К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

Гость
0 - 08.07.2013 - 07:01
Что готовим летом на обед-ужин?
обычно летом не очень хочется кушать - фруктов полно. Но все таки есть желание порадовать домашних чем нибудь вкусненьким и легким.



Гость
281 - 10.07.2013 - 13:28
293-Пиранья >котлеты тож на пару? или в чаше?
Гость
282 - 10.07.2013 - 13:28
летний салатик сегодня у меня. волокна отварной куриной груди, огурец на терке, резаный чернослив(немножко), грузинская соль и заправка из сметаны с каплей горчицы. мне вкусно)
Гость
283 - 10.07.2013 - 13:30
289-Пиранья > да это вообще супер, в ней можно и паровые творожные ( да и всякие) запеканки делать, только фольгой выстлать и всё, потом так же в фольге достать, чуть охладить и порезать на порции)))- это особенно важно у кого маленькие дети и вы в жару не хотите связываться с духовой, да и не жаренная получается.
вот мясную запеканку я делаю по этому рецепту только уже в самой кастрюле- тоже очень вкусно, даже небольшим кусочком уже можно наесться
http://multivarki-recepti.ru/myasnay...ultivarke.html
Гость
284 - 10.07.2013 - 13:30
http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html
Гость
285 - 10.07.2013 - 13:30
294-shakti2 >на пару:) в чаше не пробовала. В чаше тефтельки хорошо делать
Гость
286 - 10.07.2013 - 13:31
294-shakti2 > я делала на пару, единственный ньюанс- не обваливать их в муке, иначе они все расквашиваются))))
Гость
287 - 10.07.2013 - 13:33
299-slavyanka >я про муку даже не подумала:) я ее ни кладу даже когда обычные котлеты жарю
288 - 10.07.2013 - 13:34
297-финланд >половина ссылок на рецепты не работает, я проверяла...
Гость
289 - 10.07.2013 - 13:38
292-shakti2 > а я вот не стала там овсянку варить. ЧО там ту овсянку варить? для неё как раз мультиварка меньше всего нужна, овсянку вообще заливаю кипятком и накрываю тарелкой- пока утренние туалеты-умывалки, она уже и готова ( причём я беру которую написано варить 5 минут!)
а вот для гречки, гуляша, всякого мяска (биф бургуньон), супов, борщей, пловов (не переживайте, у меня уже имммунитет!))), всяких запеканок, зебр, буженин, готовки на пару- это превосходная вещь! да!
всем удачи в мультиварении!
Гость
290 - 10.07.2013 - 13:39
300-Пиранья > я иногда обваливаю, а так да, если на тефлоновой сковороде жарить, то вообще можно и не обливать
Гость
291 - 10.07.2013 - 13:40
302-slavyanka >у меня ребенок ест плов только из мультиваки и без специй( ну, соль только)
Гость
292 - 10.07.2013 - 13:46
302-slavyanka >шакти, наверное, ест классический Геркулес. Я такой только употребляю и он за 5 минут готов не будет.
Гость
293 - 10.07.2013 - 13:53
классический Геркулес варить надо дофига, не говоря уже о цельном овсе. Но тоже вкусный, зараза! Липкий, колючий :)
294 - 10.07.2013 - 13:57
Любителям круп - перлотто с вяленными томатами.
http://www.ljpoisk.ru/archive/11211367.html
Гость
295 - 10.07.2013 - 13:58
304-April > а у меня все едят плов, который я готовлю только в мультиварке)))
Гость
296 - 10.07.2013 - 14:00
302-slavyanka >я прям вдохновилась-) пиши исчо рецепты, я буду копировать-)
305-atamanka01 >ага, от тебя же научилась-)
Гость
297 - 10.07.2013 - 14:06
309-shakti2 > даже не знаю, что тебе пригодится)))вот в темке много чего писали, в том числе и я, :
Мультиварка. Подскажите, пжл.
если чО- кидай запросы))
Гость
298 - 10.07.2013 - 14:17
285-slavyanka > у меня большая мультя. но на эту крошечную пластиковую решеточку в жизне не поместится ужин для 4 человек. и не говори, что мы жрем много. она реально маленькая. для двоих максимум
Гость
299 - 10.07.2013 - 14:26
311-Наумовна >6-7 котлет, пакет замороженной капусты, или 1/2 капусты +1/2 турши. 3-4 куска рыбы
Гость
300 - 10.07.2013 - 14:32
311-Наумовна > когда нужно сделать больше, я картошку варю в кастрюле внизу, а решётку всю закидываю форелью на фольге.
А так ..- зависит от уклада в семье- нам хватает- 2 взрослых, 2 детей; картошки кусочками, сваренной на решётке хватает всем, я её ем мало, рыбу- детям и мне, муж не ест паровую, он с селёдкой или скумбрией ест, как-то так разделяемся- по вкусам и пристрастиям))) но ужин на всех и сразу есть
Гость
301 - 10.07.2013 - 14:40
312-Пиранья > ну да. или-или.
Гость
302 - 10.07.2013 - 14:59
В последнее время абсолютно все делаю в мульте. И гемора меньше( его я особенно ненавижу в готовке), и полезно, и вкусно( даже неожиданно вкусно)
Гость
303 - 10.07.2013 - 15:04
для меня еще абсолютно летее блюдо-яичница с помидорами, когда яйца варятся в томате из сочных (лучше розовых)помидор,много зелени и чеснок
Гость
304 - 10.07.2013 - 15:11
мультиварки для лентяев!
305 - 10.07.2013 - 15:14
316-April >для нас тоже абсолютно летнее блюдо фриттата... ее можно делать не только с помидорами, но и с другимим сочными овощами, с кабачками очень вкусно, а если еще посыпать сверху маленькими кусочками горгонзолы то это уже полноценный ужин...
Гость
306 - 10.07.2013 - 15:18
318-Дама Пик >фриттата..)))))))))) а почему прсто не написать омлет или болтушка с разными ингридиентами?????
Гость
307 - 10.07.2013 - 15:22
319-kotinkot >сейчас омлет, а уж тем более болтушка не модно.Фриттата звучит гламурнЕе
Гость
308 - 10.07.2013 - 15:26
318-Дама Пик >нееет, не фриттата, а именно яичница,вот так, только помидоры надо натереть:http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1504287
309 - 10.07.2013 - 15:35
321-April > понятно, уверенна что вкусно..)))
Гость
310 - 10.07.2013 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
А делать зажарку из лука-морковки-томата и добавлять ее в первые-вторые-третьи блюда это исключительно кубанская привычка?
Я смотрю канал FOOD (США)- там везде лук и другие овощи некоторые сначал пассеруют.
311 - 10.07.2013 - 15:41
323-Шапокляк >это другое, пассерованный лук и кубанская зажарка..))) просто на мой взгляд вкус жаренной моркови в томате перебивает все вкусовые качества других продуктов, это своего рода майонез в нямках, только овощной...
Гость
312 - 10.07.2013 - 15:45
324-Дама Пик >это то же самое, почему другое?
Особенно итальянские участники этого канала этим "страдают"- много чего заливают похожим.
Чем кубанский пассерованный лук с мороковью и томатом отличается от итальянского? Ничем.
Гость
313 - 10.07.2013 - 15:47
324-Дама Пик > жаренная морковь это как? прям аж до коричневости или все-таки чтобы только мягкая стала. А куда кроме борща и рыбы в томате кладут кубанцы зажарку?
Гость
314 - 10.07.2013 - 15:48
325-Шапокляк >кстати хотела написать, что в итальянской кухне этого оч много, как и во всех южных кухнях. Лук с чесноком до прозрачности, морковка+сельдерей, правда томаты не всегда суют...
Гость
315 - 10.07.2013 - 15:56
327-shakti2 >томаты не везде, но я угораю с итальянских шефов-ведущих, которые все, что готовят, потом заливают этой зюзей. Я просто не люблю томаты в еде.
Лук они все рекомендуют пассеровать до золотистости.
А один так и повторяет: просто вареный лук- это ужасно)))
Так шта неча наезжать на Кубань)))
Гость
316 - 10.07.2013 - 15:56
я вообще зажарку не делаю, даже в борщ
Гость
317 - 10.07.2013 - 16:03
А я морковку в брусничное варенье кладу, а потом ее же и съедаю в первую очередь :)
Я ее считаю балластным продуктом, нарядным и полезным, но не несущим вкусовой нагрузки. Как-то так
Гость
318 - 10.07.2013 - 16:04
328-Шапокляк >
Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.(с))) К вопросу про разницу меж итальянской и кубанской кухней.....:-)
Гость
319 - 10.07.2013 - 16:07
О, про "летнее меню"- как вчера смотрела "легкий обед" одной шефини по телеку:В отдельной кастрюле варила макароны (не помню, как наз- такие типа "перышки", но крупные), в конце варки добавила стручковую фасоль.Отдельно на сковороде обжарила лук, потом насыпала до краев (глубокая сковорода) помидоров черри- под крышкой тушилось до того, пока помидоры полопались. Добавила каких-то травок.
Потом все смешала (макароны, фасоль и зюзю))). Выложила на блюдо и сверху посыпала тертым сыром.
Гость
320 - 10.07.2013 - 16:07
331-финланд >я знаю, что таккое крутон, а причем тут?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены