К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Свекровь как у себя дома!!!

Гость
0 - 26.03.2012 - 15:17
Здравствуйте! У меня такая проблема,мы с моим парнем встречаемся уже 4 года,в этом году решили жить вместе и переехали в старый родительский дом(его родителей). Я уже стала привыкать к новому жилищу как его мама с папой повадились постоянно к нам в гости ездить, и хозяйничать как у себя дома!!!! Вопросы по типу: "Почему вешалка не на месте,она всегда здесь весела -это удобно!!" Вчера мы отмечали новоселье с друзьями ,до утра гуляли,а рано утром без звонка и предупреждения приехали его родители,когда у нас гости спят!!!Еще ко всему прочему я работаю с его мамой!!! как мне ей дать понять,что я там хозяйка,чтоб не обидеть??!! парень меня не понимает говорит это же их дом,они имеют право!!! Но кто сказал,что можно лазить в мои шкафы с моими вещами!!

Гость
81 - 26.03.2012 - 16:44
82-финланд >ой) а потом не будет "папа не разрешает прописать жену в дооом" недавно что-то похожее тут обсуждалось))
Гость
82 - 26.03.2012 - 16:46
Финланд, девочка сама того и гляди скушает свекровь, в чьей квартире она сейчас и проживает.Спасибо б сказала, что больших денег на съем жилья не тратить, да с баулами по углам не переезжать, нет же, всё не так. Это мать сына там хозяйка, и останется ею до тех пор, пока у нее это жилье не выкупят.Не нравится - велком на улицу, на вольные хлеба.Работать, работать и работать... глядишь, свое и заработают. А то нахаляву упало, и всё равно чем-то недовольны. Кстати, еще и не жена. Мать-то у парня одна, а "не жен" десяток может быть, угоди бедной матери каждой...
Гость
83 - 26.03.2012 - 16:47
80-slavyanka >а как же "любовь слепа"? Вдруг вы своим вмешательством предотвратите трагедию? Или вмешаетесь, когда уже слишком поздно будет? Я понимаю, что за всех все не решишь и свои мозги не вставишь, но сабжевая мама выбрала именно такой способ контроля своего сына. Вы, может, поступите по-другому, кто-то еще выберет третий вариант.
Гость
84 - 26.03.2012 - 16:49
83-латентная >хехе,а вот это уже вопрос второй)))))
84-Арабеска >я была точно в такой же ситуации,мы строили дом и жили у родителей.....Всякое было,да...Но читая форум кажется,что все поголовно себе уже на квартиры лет так в 20 заработали и учат теперь)))
Гость
85 - 26.03.2012 - 16:52
86-финланд >так учат-то терпеть и зарабатывать на свое жилье))))
Гость
86 - 26.03.2012 - 16:53
86-финланд >начинаюцо качели(
*поет рыкламу про олвейззззззз*
Гость
87 - 26.03.2012 - 16:56
мама выбрала именно такой способ контроля своего сына - а мама так убого живет, что кроме, как контролировать своего ребенка, больше нечем заняться?
Гость
88 - 26.03.2012 - 16:58
85-Во блин > давайте остановимся на том, что мы не знаем что выбрала сабжевая мама))) в конце концов, если онр работают вместе и уже 4(!) года невестка живёт с сыном! это что-то значит, ведь в любой момент могут и дети появиться)))) больше и виднее всё же самой автору! пусть делает выводы, и опять же многое зависит от МЧ, как он себя поставит и объяснит родителям. Ну да, родительский дом, но раз уж решили его отдать жить молодым, пусть считаются и с их семейной жизнью.
Гость
89 - 26.03.2012 - 17:01
89-Zeta > ну бывают такие мамы...))) они и у 50-летнего сыночка готовы носки дома перекладывать и по холодильнику шарить- чем же тебя кормит эта твоя жОнушка?... бывают... ну такие мамки с прибабахами)))
90 - 26.03.2012 - 17:04
90-slavyanka >считаться для начало должно быть с чем...
В своём доме человек имеет право вести себя так, как считает нужным. Более деликатный - одним образом, менее деликатный - другим, но решение , как именно себя вести - однозначно за влпадельцем. Деточки пускай построят свой дом, а потом хоть замок пудовый вешают, хоть собак по периметру пускают...
91 - 26.03.2012 - 17:07
86-финланд >дело не в том, кто к какому возрасту что заработал, дело в праве качать права, сорри за каламбур. Когда люди приходят жить в чужой дом их долг - подчиняться требованиям хозяев этого дома. Не нравится - съёмное жильё никто не запретил. Я не оправдываю бесцеремонности свекрови, но она в данном случае в своём праве.
Гость
92 - 26.03.2012 - 17:09
93-Нафанька >может я что не так поняла,но это жильё родителей,которое они отдали своему сыну,да? А дальше уже вопрос о некорректном поведении обоих сторон и всё.
Гость
93 - 26.03.2012 - 17:13
Не нравится свекровь- не живи с ее сыном. А уж если живешь, надо учиться с ней ладить. Мать у него одна, а 4 года совместной жизни - еще не показатель дальшейшего счастья на всю жизнь. Не, можно маме и в тарелку чего-нить подсыпать, чтоб жизнь не портила, и имущество побыстрей досталось... тогда б не жизнь- а сказка настала.
Гость
94 - 26.03.2012 - 17:19
Арабеска, когда девушка живет с парнем (выходит замуж) она строит отношения с 1 человеком, то же касается и когда парень женится. Родители и прочие родственники не должны нравиться и подстраиваться под них тоже не надо. Достаточно не хамить, но и в свою жизнь не фиг пускать.
Гость
95 - 26.03.2012 - 18:32
96-Zeta > +1000! да, всем мил не будешь))
92-Нафанька >
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
считаться для начало должно быть с чем...
- нет-нет, тут однозначно дожны быть определённые границы, а то потом ещё и диктовать молодым будут сколько раз им в ИХ доме тр-АХА-ться и где.
А вы что, вот так бы запёрлись к сыну без "объявления"? нет?
Гость
96 - 26.03.2012 - 18:42
1-Gazya >предлагаю отомстить "свекрови" , выйти замуж за ее сына .
Гость
97 - 26.03.2012 - 19:12
40 - а свое жилье спроворить слабо?..)) тогда и можно верещать в полный голос про "хозяйко". это даже не твоего сожителя дом. это ЕГО РОДИТЕЛЕЙ.
98 - 26.03.2012 - 22:00
я скорее соглашусь с автором ... никто на собственность не притендовал, дом продавать не собирался и стены там не рушили ... в конце концов не хотите чтобы дети жили в доме - не пускайте ... а выносить мозг, что убрали какую-то вешалку или каждый день инвентаризацию стаканов проводить полный тупизм ... ясное дело, молодая пара, детей нет, будут и вечеринки и гульки и камарадосы на ночь оставаться ... че сидеть на заборе с подзорной трубой и коментариями не понятно ... потом заходятся, что поколение инфантов ... немудрено, с такими радителями
зы. приператься в дом, даже если это твоя собственность без уведомления людей, которые там живут отвратительно, если не сказать больше
Гость
99 - 26.03.2012 - 22:06
Их понять можно.Раз не в браке вы, значит возможна другая потом, они бдят.
100 - 26.03.2012 - 22:11
101-Рассветка > это не бдеж ... это бесцеремонное вторжение в чужое личностное пространство ... что можно "отбдеть" вламываясь в выходной утром ? и какое их собственно дело ?
Гость
101 - 26.03.2012 - 22:12
Автор,уже слезай с трибуны.
С бридической стороны они имеют права обсолютные вести себя,как заблагороссудиться,но в нём живут сын и его девушка... Некрасиво выглядит картинка с любой стороны. Автор,решайте вопрос доброжелательно с парнем,родители потом. Идите на квартиру и живите долго и счстливо!
Гость
102 - 26.03.2012 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Gazya Посмотреть сообщение
Вчера мы отмечали новоселье с друзьями ,до утра гуляли,а рано утром без звонка и предупреждения приехали его родители,когда у нас гости спят!!
Эх, какого бы я дала пинка и "новой хозяйке" и гостям... :))
Авторша,бери сожителя и чеши на квартиру.
Гость
103 - 26.03.2012 - 22:26
Автор, знакомо не понаслышке :) у меня бывшие свекры так делать пытались. Поженились мы с их сыном, перевезла я вещи, и началось...вы чего это мою старую посуду в шкафу переставили, вы чего это мои разодранные и ненужную одежду из шкафа вытащили да свою повесили, повадились приезжать утром рано в выходной (часов в 7) и сразу без стука в дом входить. НО! Тут надо сказать, что такое удовольствие им доставлять издеваться над собой мы не позволили, бывший муж мамашке высказал все, что думает, да и собрали мы свои вещички и съехали с их хаты :)) Правда, у меня своя квартира была и у него тоже. А дом тоже пустой...(ну вот так много жилплощади), родители жили его в другом доме. Так что мы благополучно оставили им их старые тарелки да фуфайки, и все. Я считаю, что в такой ситуации муж (парень) должен расставить все точки над "и".
Гость
104 - 26.03.2012 - 22:27
А что это за гости, что спят в день новоселья. Гости вызывают такси и едут спать к себе домой.
Гость
105 - 26.03.2012 - 22:54
100-36и6 >+1000. Но, к сожалению, сколько ни говори, что являться к людям без звонка - свинство и рыться в чужих вещах - верх невоспитанности, автору легче не станет. Хоть и пустили родители детей в свой дом - добровольно, но юридически хозяйка там, увы, совсем не автор. Да и перевоспитать старую хамку - задача невыполнимая. Выход один - смываться от "доброй" маменьки подальше.
Гость
106 - 26.03.2012 - 23:18
А я поддержу 336и6. Юридически квартира принадлежит родителям, но разумные границы вмешательства должны быть, раз уж они позволили молодым пользоваться недвижимостью. Ограничения на ремонт, замену мебели или крупную перестановку могу понять, но раскладывание личных вещей или контроль над расположением табуреток в доме - абсурдно. Это как одолжить машину и контролировать, куда на ней ездить... (требования по обслуживанию и ТО пойму, но цвет сумки на заднем сиденье и направление - дело личное).
Что плохого в гостях, оставшихся на ночь, - тоже не понимаю) молодая пара - естественно будут вечеринки и ночные гуляния.
А о ранних воскресных визитах следует заранее предупреждать, чья бы квартира ни была. Даже живя на одной площади стучишься, прежде чем войти.
С автором не соглашусь - очень резкие и категоричные высказывания, но и общественного мнения не понимаю)
Гость
107 - 26.03.2012 - 23:29
Автор не права с текстом "я хозяйка"-вылетела бы в три секунды вместе с отпрыском,мамо не права ибо невоспитана.Но какая,пардон,свекровь?)Штош мне каждую девочку своего пацана дочкой величать?)Я детей вапще не люблю)
Гость
108 - 26.03.2012 - 23:36
А дамочку на работу к маменьке кто взял? М? Да и чадо их великовозрастное наверняка дотационное до мозга костей... Вот и вмешиваются в их несостоятельную жизнь потому как все в их быте наладили и по привычке продолжили в том же направлении. А молодая пара окрыленная комфортной жизнью по ошибке представила себя взрослыми и и давай играть в семью сменив песочные куличики на нечто подобное но уже как у взрослых. Наскучило парочке сидеть в хоромах в одиночестве и решили они созвать своих знакомых и не очень чтобы показать что жизнь то налаживается, а гости то социального статуса подходящего и давай они ночной клуб проецировать "на хате". Ну и соседи, глядя на такое грехопадение некогда уважаемых людей, решили отогнать блудные подозрения да позвонили старой хозяюшке дабы разузнать о жизни их... Ну и собственно некоторым ораторам которые пытаются на квартиру съемную чад отправить, господа, подумайте почему наше столь нелюбимое государство таки обеспечивает своих осиротевших воспитанников жильем? Слали бы их на квартиру... Потому что прежде всего родитель должен ОБЕСПЕЧИТЬ своего ребенка заделом для жизни, а конкретно жильем, пусть небольшим и после усопшей бабушки но жильем. Не поступайте как любят на кубани, просирают все "полимеры" полученые в наследство, а после них хоть трава не рости
Гость
109 - 27.03.2012 - 00:41
1-Gazya > Если некуда идти - мимикрируй под желания свекрови,грубость и качание прав ещё никому не помогали. Да и у свекрови поболее прав,чем у тебя)
Гость
110 - 27.03.2012 - 07:38
[quote=Джин;24194447] 63-Gazya >а на работе вы как с ней общаетесь? На работе вполне нормально!!
Гость
111 - 27.03.2012 - 07:40
[quote=slavyanka;24194459] 55-Во блин > а вот я скажу, что на Кубани (да простят меня кубанцы) это как заздрастЕ- вот так припереться нежданно и ещё скорчить рожу куриной жоппкой и долго удивляться "а! как это вы нас не ждали???!!! просто сплошь и рядом вот бывает! Не могу сказать это на счёт других городов ( там тоже есть вшивые овцы), но данный случай - наглый кубанский колхозан! Я не с Кубани!!!!!!!
Гость
112 - 27.03.2012 - 07:47
67-Во блин > Цитата: Сообщение от Во блин даже если предполагаемая невестка вам категорически не нравится? - не надо братьна себя больше полномочий чем даёт Бог! она может не нравится мне, да! но живёт с ней сын! он с ней и ест и пьет и .. бёт! меня может и не быть, а ему жить! Формировать "вкусы" и воспитывать выбирать людей нужно прививать с детства, а когда уже выбор делается, вмешивания мало что принесут! нельзя прожить жизнь за себя и за детей! их выбор тоже надо уважать, да! только воспитывать правильно! И потом, что значит не нравится? я могу тоже невестке не нравится, так и что? а часто мамашкам, которые мусоляться с сыночками слишком опекунчески вообще мало кто из невесток нравится! это достаточно частый факт! "и откуда только возникают такие яро ненавистничекие свекрови, ведь если подумать, они сами когда-то были невесками? Я с Вами на 1000% согласна!!!!!!!! Его выбор нужно принимать!
Гость
113 - 27.03.2012 - 07:56
110-Kardi >Всё чётко разложено по полочкам.
Гость
114 - 27.03.2012 - 07:59
[quote=финланд;24195804] 93-Нафанька >может я что не так поняла,но это жильё родителей,которое они отдали своему сыну,да? А дальше уже вопрос о некорректном поведении обоих сторон и всё.
Я это и пытаюсь объяснить!!!! что дом МЧ практически принадлежит,ему сказали хочешь живи,хочешь продавай и покупай квартиру(меньшего размера)!!! Сами отдали,значит едут в гости к сыну!!!
Гость
115 - 27.03.2012 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gazya Вчера мы отмечали новоселье с друзьями ,до утра гуляли,а рано утром без звонка и предупреждения приехали его родители,когда у нас гости спят!! Эх, какого бы я дала пинка и "новой хозяйке" и гостям... :)) Авторша,бери сожителя и чеши на квартиру.
не пойму притензий если нет штампа это не семья?? во всем Мире это нормально,только у нас разврат!!!! КАк появится возможность так и свадьба будет!!
Гость
116 - 27.03.2012 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
А что это за гости, что спят в день новоселья. Гости вызывают такси и едут спать к себе домой.
ДАА!! не хотела бы я к Вам в гости приехать!!!!
117 - 27.03.2012 - 08:28
116-Gazya >открою Вам страшную тайну :), пока дарение не оформлено юридически, имущество Вашему молчелу не принадлежит. А если не юридически, а понятийно, то на мой имх, жильё, не заработанное, а отданое родителями , никогда не равняется заработанному самостоятельно. Да, существуют родители бескорыстные на все 100, но очень и очень многие (впрочем, достаточно обоснованно) подобными подарками закрепляют за собою право на контроль за чадами: дескать, пока своим гнездом сами не обзавелисьот носиться к вам как ко взрослым, преждевременно. Нравится - терпим, не нравится - валим на съёмное.
Гость
118 - 27.03.2012 - 08:31
Что-то сделали прям из меня монстро!!! Я в своем вопросе спрашивала как не обидеть не МЧ не Родителей!! Я К ним с уважением отношусь!!!! просто им в 50 лет скучно,а мы живем в 15 мин езды от них!!! Но нам нужна свобода!! Но и слова"хозяйка" я употребила не в плохом смысле!! если я там живу,готовлю,убираю! кто я по вашему- горничная что ли!!!! Блин но самое обидное мы с МЧ любим друг друга и давно хотели жить вместе!! ))))) И о какой съемной квартире вы говорите!! лишних 15 000 штук нет!!
Гость
119 - 27.03.2012 - 08:34
Пулемет на крыше надо поставить
Гость
120 - 27.03.2012 - 08:34
не знаю, не знаю...
смотря как там все договорено
если решили сообща, вот, у детей планы такие-то и такие-то, а пока они поживут у нас в старом доме, то приходить без звонка и стука, и лазить по шкафам считаю неприличным. Я к квартирантам-то без предварительного звонка и стука не хожу. Даже, если они подзадержались с оплатой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены