Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Родителям взрослых детей (http://forums.kuban.ru/f1065/roditelyam_vzroslyh_detej-5830266.html)

alfa 23.06.2014 16:10

если ребенок *не желанный* неизвестно как это все выльется в будущем....все рассказанное *про счастливые случаи любви к внукам и т.д.* все хорошо, но чаще в жизни такие дети ненужны ни папе и маме тоже, потому как...*я еще молодая и не хочу губить свою жизнь*, да, выращены потом бабушками и дедушками.....

blondinka 23.06.2014 16:12

1320-шелковая >Дык....хочется, шоб уже она лично, на своей кошачьей шкуре, прочуяла всю прелесть материнства. А то вечно с советами своими. Вот тогда бы я посмотрела, куда всё ее умничанье подевалось.
то ей мужик не попался, чтоб привязал на 9 месяцев к кровати, приносил пожрать-попить, и горшок. Протирал бы влажными салфетками.

36и6 23.06.2014 16:15

1321-alfa > нуиче ? дед с бабкой плохо воспитывают, что-ли ? вот пример самого "звездного мальчика" в России ... дед с бабкой воспитали
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url]

клубника_со льдом 23.06.2014 16:15

1319-шелковая >знаешь, я видела трагедии в семье из-за постоянного контроля мамочки жизни своих детей. Это реально страшно!((

ЁлкА ТигровАЯ 23.06.2014 16:17

1318-почти блондинка >блонди, таки у нас не будет других поводов?)

alfa 23.06.2014 16:18

36и6, Темпик, милая, зачем ты приводишь в пример несравнимые вещи.....там другая ситуация(и статус и деньги(без них никуда).....
давай реально посмотрим примеры, более жизненные, такие дети как правило никому не нужны, хорошо если так еще как у твоей приятельницы.......чаще,совсем по-другому...
а ребенок должен,должен быть желанным и выращен родителями,да в окружении бабушек/дедушек, но родителями( все глубокое имхо)

Шапокляк 23.06.2014 16:23

Альфа, минмум две мои личные знакомые сделали аборты в юности. Сейчас им много лет и они до сих пор об это жутко жалеют.
То есть, они больше не смогли иметь детей из-за аборта.

36и6 23.06.2014 16:24

1326-alfa > солнц, там счастливая и дружная семья ... Фатеева не кусок хлеба не доедала, что внука в детдом заставляла сдавать ... дело не только в бабле и статусе

LadyScorpion 23.06.2014 16:28

0-тюменский чуп > Прямо здесь на форуме находится масса людей, у которых по несколько браков за плечами и в данный момент они бракованы с очередным спутником. Далеко не всегда люди женятся по любви. И вообще вопрос любви уже при таком вопросе как зачатый ребенок неактуален ни разу. Понятно, что чисто по-родительски сына отпускать во взрослую жизнь вот таким путем не хочется, но та же ситуация и глазами родителей девушки. Но там всё многократно сложнее, вы женщина, вам должно быть это понятно без объяснений. Но ребенок уже зачят, и молодые люди должны дать шанс самим себе на совместную жизнь. Вы ведь понимаете, что так или иначе расходы на ребенка всё-равно возникнут и со стороны вашей семьи. И вам по-любому придется помогать девушке с ребенком или молодой семье. Мое мнение - молодые люди должны сами разобраться между собой, желательно пожениться, чтобы дать имя ребенку. Развестись они точно успеют. А как показывает практика, наших женщин вообще никогда не пугает оставаться с ребенком без мужчины. Сами уходят от неугодных им мужей. Но, понимаете, в обществе имеет значение: одинокая мама с ребенком, без отца, которого и не было даже рядом, или разведенные супруги, которые были в браке и дали имя своему ребенку, с равными обязанностями по воспитанию ребенка.
Подытожу: шанс молодым людям дать надо, на создание семьи в том числе. Родительская поддержка с обеих сторон для столь юных чад неизбежна при любом исходе ситуации.

alfa 23.06.2014 16:30

1328-36и6, так,я и говорю-не желанный..... а если еще и не желанный с мат. проблемами....эээх,головой думать конечно думать нужно было обоим....
я просто к тому,что не стоит на автора всех собак спускать.......
Шапокляк, а мои знакомые делали и не жалеют и проблем со здоровьем не было потом и рождением других детей... тут я соглашусь с Даней, такая выборка...очень двоякая,да и часто и аборт не делала и забеременеть не может, таких часто и густо последние 10 лет( по статистике)

точка сборки 23.06.2014 16:33

1330-alfa > да понятно, что не все аборты заканчиваются бесплодием. Но как обидно-то попасть именно в неблагополучную статистику по глупости.

клубника_со льдом 23.06.2014 16:34

1328-36и6 >вот про Фатееву тоже подумала. Еще Сазонова на ум приходит, тоже сын ее всю жизнь винил за то , что невестку сгнобила и развела их. Спился, избил ее и выбросился из окна.
Такие матери это ад;(

alfa 23.06.2014 16:42

сравнивая многие актерские и творческие семьи(родители/дети) там более 50% неблагополучных детей и сломанных судеб, и Смоктуновский, и Лановой,и Тихонов и т.д......

36и6 23.06.2014 16:42

1332-клубника_со льдом > я про Самойлову хотела написать, не стала :)
1330-alfa > мне автора тоже жалко ... там ситуация, что всех жалко

клубника_со льдом 23.06.2014 16:47

1334-36и6 >да много их таких мамаш( И Миронову туда же...Монстры, а не женщины. Ломают сыновей своих, а потом удивляются.

36и6 23.06.2014 16:48

1335-клубника_со льдом > ото ж .... "свекрухи зло" :)))
1333-alfa > вотЪ ... а ты "бабло, статус" ... "не в деньгах счастье" :)))

marusya_v_bane 23.06.2014 16:51

и у всех опыт знакомых - мои делали и не жалеют, а мои не делали и жалеют, а мы собираются и жалеют.
странно все это :)

tumencky 23.06.2014 16:51

Сегодня разговаривала с этой девочкой. Пересказывать не буду, но из беседы недвусмысленно стало понятно, что для нее жениться равно проживать с нами. Спрашиваю твои родители готовы продолжать содержать тебя и ребенка хотя бы частично и сидеть с ним, когда ты будешь учиться? Или ты бросишь вуз и останешься без образования? А кем работать будешь? Тоже ни на что ответить не может, сын ответить не может, ох уж это поколение. Спрашиваю хоть любишь моего сына? Кивает. Говорю а зачем от него к другому уходила тогда? Ресницами хлопает.

Как ксенн правильно написала, как про контрацепцию слушать и спрашиваю его зачем ты встречаешься с девушкой которая от тебя к другому уходила, так сразу он умный и сам все знает, и вообще с мамой о таком оказывается не говорят. У девочки тоже спросила, почему мама ее не научила предохраняться. Краснеет, блин, не прилично о таком говорить, оказывается, мама типа не в курсе была. что они уже ТАК встречаются. Видимо разговор предстоял после свадьбы.
1329-Леди Скорпион >Да пусть женятся, если захотят. Или мне надо дать команду: "Фас, женись!"? А по поводу материальной поддержки он и сам понимает, что мы не потянем съем квартиры, 3000 на памперсы это максимум и то сынку придется подтянуть пояс и на эту сумму отказаться от своих ништяков. Но ведь эта не панацея, когда жить негде.
В общем отправила их гулять и думать. Пусть еще в то семейство сходят, может там им радужные перспективы поддержки и денежного обеспечения обрисуют.

marusya_v_bane 23.06.2014 16:51

я сразу вспоминаю ералаш - а мой папа, а мой брат ))

36и6 23.06.2014 16:53

1338-тюменский чуп > *вздыхаит* даужжжж ...
а это ... муж че говорит ? ему как, хоть лучше ?

marusya_v_bane 23.06.2014 16:57

1338-тюменский чуп > не, когда такой наглеж и тупняк - это не дело. одно дело - каяться, осознавать и не воспринимать как должное - а другое...
кошмар, деградантская молодежь (
с точки зрения вас - у вас не должно быть негатива к будущему ребенку, не желайте ей абортов. пусть выкручиваются. реально, повесили все на вас, может потому что вы больше всего суетитесь и проявляете активность? забейте. у девушки есть родители, которые обязаны ей помогать, так как это их дочь, в конце концов. вы успокойтесь, слишком суетитесь за сына. будет ему жизненный урок - не тратьте себе нервы, его жизнь - это его жизнь. вы не обязаны жертвовать своим комфортом, деньгами и жильем, если вам этого не хочется. не обязаны, и никто не имеет права вас осудить.
есть желание - помогайте, нет - ну и не страшно. это ваша жизнь, и вы у себя одна.

tumencky 23.06.2014 16:58

1340-36и6 >У мужа черная депрессия на тему, что он фактически чужому ребенку обеспечил ништяковое детство с поездками и дорогими шмотками - игрушками. А теперь общий растет совершенно при других обстоятельствах. Ну и на это почве просто черный скандал был, а скандалить он умеет. В общем все неправы. И я тоже. Девочка долдонит у вас же больше места. А какое тут место, если сама уже лишний раз не хочешь в свою квартиру приходить. Можно конечно было ее отправить с мужем разговаривать, но как бы не закончилось инсультом и выкидышем.

KotЁnok GaFFF 23.06.2014 16:59

Мне почему-то кажется, что если бы родители с обеих сторон поддержали, сказали, что помогут чем смогут, хоть физически ( посидеть с ребенком во время сессии), хоть материально по мере возможности, то и "дети" бы по-другому отреагировали.
а тут со всех сторон заклевали, запинали, тут в чем хочешь признаешься, и что любишь, и что не любишь :)
-------
если уж учится на бюджете, то можно и академический отпуск выпросить и взять. и год поработать на содержание семьи, потом вернуться в вуз, учиться и подрабатывать. на самом деле это не сложно. в вузе не с 7 утра до 10 вечера находятся. БЫЛО БЫ желание.
а его видимо нет. ни у будущей матери, ни у будущего отца.
они наверное ожидали, что родители их выселят на съемное жилье, будут кормить-поить-холить и лелеять. а не вышло.
=======
у девочки есть как раз время получить "ручную" профессию, которая поможет в декрете хоть на что-то заработать.

KotЁnok GaFFF 23.06.2014 17:00

1342-тюменский чуп >а девочка не дура-то :) места больше... хм.

marusya_v_bane 23.06.2014 17:01

1342-тюменский чуп > нахрен девочку. посмотрите, умная нашлась, еще не родила, а уже права качает. нафиг с пляжа - все сами. комнаты в общаге сейчас дешевые вроде.
а с сыном - да, накосячили, слишком много усилий и личной физики и психики вложили в его образование и развитие. пора отрезать, серьезно. будете слишком пропускать через себя его жизнь - ничего хорошего ни для вас, ни для него не будет.

tumencky 23.06.2014 17:03

1343-KotЁnok GaFFF >Я не могу посидеть с ребенком во время сессии, я работаю, и кормить меня теперь некому. Насколько я знаю и те мама с папой тоже, но это уже их заморочки. Я с работы из-за этого точно отпрашиваться не стану, сегодня вон время еле выкроила, чтобы с ними встретиться и поговорить. Если честно думала сын выучится на ноги встанет хоть поможет младшего выучить, вдруг отец совсем плох будет. А тут такие сценарии.

ireneron 23.06.2014 17:05

1338-тюменский чуп >да уж...сочувствую...
Сынулик, хоть ты у меня и косячишь иногда, но хоть за то, что подобного не выкидываешь, спасибо :)

36и6 23.06.2014 17:06

я идею маруси поддерживаю ... пусть сами ноги себе попереставляют, хоть немного ... оба причем

36и6 23.06.2014 17:07

1347-Ирен Эрон > паплюй :)))

Шапокляк 23.06.2014 17:09

Автор, пополам с теми родителями снять квартиру, обоим уходить на заочное и работать.

36и6 23.06.2014 17:11

1342-тюменский чуп > вариантов ему какую-нибудь абсолютно легкую работу пойти нет совсем ? типа сторожем в теплом и чистом офисе ... с чисто символической зарплатой, только бы из дома выходил иногда ...

doNUTS 23.06.2014 17:13

На Фига выЯснять про контрацепцию уже поздно.чо девку тролите ей думаете сладко???

36и6 23.06.2014 17:18

кстати, автор, хотела еще спросить ... биопапенька молодого "отца", сиречь будущий дедужко в природе вообще существует ?

ireneron 23.06.2014 17:20

вот сильно-сильно согласна с Марусей, что редко случается.
Наблюдаю мучения собственных родителей, выросшие практически из аналогичных корней :( - нафигнафиг. Видно, я очень боялась повторения в своей семье, потому как мой сын косячит в противоположном направлении - стремлении все проблемы решать самому с затягиванием нерешаемых до точки невозврата :(.
Вам настоятельно советую предложить деткам ровно то, что вы с мужем реально готовы дать: в сумме. Без обсуждения.

tumencky 23.06.2014 17:21

1350-Шапокляк >У меня нет средств снимать квартиру и заочки на этой специальности тоже нет.
1351-36и6 >Муж работает. Но как вы и написали на совсем легкой копеечной работе половина а то и больше которой периодически на алименты уходит. Ну и дома бывает чаще чем я. У него одна рука частично парализована и речь очень невнятная, поэтому о другой работе даже мечтать не приходится.
1352-doNUTS >Что значит тролите? А я должна была предложить ей собирать чемоданы и к нам? Или такой страшный вопрос любит ли она моего сына? По-моему вполне в контексте ситуации. Мне вот очень сладко. А про контрацепцию пусть очень хорошо подумают, а то так в неведении и еще пятерых можно позачинать. А вдруг мой все-таки женится и это будут мои внуки. Как-то хочется чтобы уяснили урок.

ireneron 23.06.2014 17:22

1349-36и6 >уже. во все стороны света и постукала.
Автор, на кого чадо обучается-то ?

tumencky 23.06.2014 17:23

1353-36и6 >Существует за много км отсюда и с двумя новенькими. НЕ думаю что он хоть как-то будет эту проблему решать. У него младшему ребенку года три всего. Да и не общался он с сыном никогда после развода. Мы ж далеко уехали сразу.

doNUTS 23.06.2014 17:24

1355-тюменский чуп >да уяснили они)))примите эту данность и делайте как маруся вам выше советует))) все будет хорошо!это временные трудности)

36и6 23.06.2014 17:25

1355-тюменский чуп > а восстановлением занимались серьезно ? физио там ... или противопоказания ?

Шапокляк 23.06.2014 17:26

1355-тюменский чуп >так это уже и есть ваш внук
Ндась.....ситуация

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.