К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



Гость
1 - 20.12.2020 - 09:16
Почему то даже не знаю что готовить на Новый год. Гуся и утку мои не едят. Курица говядина свинина надоели.
2 - 20.12.2020 - 09:21
Для затравочки
Закуска «Мандарины» из курицы, сыра и моркови


https://fkusniashka.ru/zakuska-manda...yra-i-morkovi/
3 - 20.12.2020 - 09:24
1-София Павловна > лично я не хочу ночью есть мясо (((
Хочется фуршетных закусок, чтобы было разнообразие вкусов. Ну и подать не стыдно, отмечаем с друзьями.
Гость
4 - 20.12.2020 - 09:33
3-Дама Пик > мы обычно накрываем красивый обильный праздничный стол к 17.00. Ужинаем и все убираем. А потом уже фуршетные блюда именно к Новому году.
Гость
5 - 20.12.2020 - 09:34
Надо конечно продумать. Сама хотела эту тему завести. Хочется почитать ваши идеи. Может что то и мне подойдет
6 - 20.12.2020 - 09:44
Нашла идеальный рецепт
https://vm.tiktok.com/ZSnj8umt/
Гость
7 - 20.12.2020 - 09:45
Камамбер, пармезан, лимончелло, виноград. На утро запеченный пеленгас с грибами и кабачком, огурцы, листья салата и апельсин.
8 - 20.12.2020 - 09:48
7-Лаванда >а как готовить рыбу с кабачком и грибами? Как запеканка?
9 - 20.12.2020 - 09:50
0-Дама Пик >холодец же "[*****]"! https://youtu.be/uENaSaecBRc

Отредактировано Alex1111; 20.12.2020 в 09:52. Причина: Для сохранения целостности посыла
10 - 20.12.2020 - 10:04
Мда...без обид...но вот эти мандарины выше...ну это просто извращение...
Гость
11 - 20.12.2020 - 10:10
8-Дама Пик >пеленгаса в специи, промариновать. Шампиньоны и лук кольцами обжариваю, добавляю кабачок на терке. Довожу до полуготовности. Добавляю помидор, зеленый лук. Соль, специи и нашпиговываю рыбу этим. Прошиваю нитками брюхо (зубочистки не держат) и на 30-40 мин в духовку (фольга). Время зависит от размера рыбы.
Гость
12 - 20.12.2020 - 10:12
Холодец , Оливье ( это заказали в качестве обязательных блюд ) , лангустины , икра , утка или гусь ( если решу что гусь, то закажу в Скотине сама не буду рисковать готовить , вдруг прокол ), ещё Штоллен , фрукты ,ананас , манго , маракуйя , на утро Солянка моя фирменная с каперсами телятинкой и языком . Жду проверенных рецептов утки ..
13 - 20.12.2020 - 10:14
9-Alex1111 > мне понравилось!
14 - 20.12.2020 - 10:15
0-Дама Пик >Если хочешь ,могу сбросить PDF файл с таким новогодним меню ( рецепты , продукты и оформление)
Закуски:
-Жюльен с соусом Монте блу
-Канапе моцарелла/салями
-мидии под сырной шапкой
-тарталетки с печенью трески
-торт из куриного паштета с фисташками и клюквой
Салаты:
-Салат с авокадо и креветками
-Салат с моцареллой и вялеными томатами
Основные блюда :
-Куриные ножки с грибами и тимьяном
-Свиная вырезка с розмарином и яблочным соусом
-Гранатовый лосось
Гарнир:
-Булгур с баклажанами и черри под лимонным йогуртом
-Картофельные ньокки с томатным соусом
Сладкое :
-Шоколадно-миндальное печенье
-Английский пирог с жасминовым кремом
15 - 20.12.2020 - 10:16
14-Атти > отлично!!! Буду признательна, я почту в личке оставлю. Все как я люблю!!!)))
Гость
16 - 20.12.2020 - 10:18
11-Лаванда >забыла добавить. Рыбу надо надрезать и сбрызнуть лимоном)
17 - 20.12.2020 - 10:18
Жасминовый крееееемммм. Как красиво!!!!
18 - 20.12.2020 - 10:19
Мы ужинаем часов в 8, пол-девятого. А ночью шампанское и фрукты, сыр.
Холодец, оливье, чавычу засолила. На горячее не определилась - рыбу или птицу. Наверное, рыбу. Сыр, фрукты, всякие маслины/оливки. Первого сварю солянку.
19 - 20.12.2020 - 10:20
16-Лаванда > я думала в форме слоями, я не люблю фаршировать рыбу, кости вперемешку с начинкой.
Гость
20 - 20.12.2020 - 10:22
14-Атти >написала в личку)
21 - 20.12.2020 - 10:22
15-Дама Пик >Отправила. Может, что на заметку и возьмешь!
22 - 20.12.2020 - 10:22
14-Атти >Юля, спасибо!!!
Гость
23 - 20.12.2020 - 10:22
19-Дама Пик >можно слоями
24 - 20.12.2020 - 10:27
2-Дама Пик >сестра мужа в прошлом году половину дня на это убила, и потом половину дня на поиск мандариновых листиков. Съедобно, но не прям ах
По теме. Поскольку выездпати, с собой икра и мандаринки
25 - 20.12.2020 - 10:30
12-SS > вот такой рецепт у меня отложен, хочу по нему приготовить (ещё не пробовала):
Тушку натереть обычной крупной солью изнутри и снаружи - примерно столовая ложка соли.
Потом набрать в большой шприц красного (хотя любое сойдет) вина и обколоть утку, введя ей внутримышечно по всей поверхности в общей сложности примерно 50мл.

После этого берете смесь специй, которые вам взбрело к утке добавить (тертую апельсиновую/лимонную цедру, мускатный орех в порошке, перец, чеснок или что у вас там - столовая ложка с верхом этой смеси должна быть, и вот в нее надо влить столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда (для карамелизации утиной кожи).
смешиваете и этим намазываете утку изнутри и снаружи.
утиную нутрь заполняете четвертинками очищенных от огрызка твердых яблок - в идеале кислых сортов, если нету, так что любые полить лимонным соком.

и забываете утку в холодильнике на сутки-двое-трое даже можно.
только иногда спохватываетесь и переворачиваете ее.

в день когда собираетесь ее съесть, достаете из холодильника.
даете согреться в комнате пару часов.
кладете в раскаленную духовку чтобы у нее зарумянилась корка со всех сторон - то есть придется минимум раз первернуть ее.
Зарумянивание займет минут двадцать на самом высоком режиме.

Далее, румяную утку упаковать в несколько слоев фольги (чтобы она нигде-нигде не выглядывала и не испаряла наружу бесценную влагу), и поставить в духовку (не на решетку - а вдруг закапает) на 3 часа на 100 градусов.
Я располагаю тушку грудкой вниз - чтобы грудка хорошо пропиталась соками стекающими - на первые два часа, а потом переворачиваю и допекаю час грудкой вверх.

Через 3 часа вытащить, а духовку поставить снова на максимум,
с утки снять фольгу и поставить снова в раскаленную уже духовку на 15 минуть чтобы обмякшей коже вернуть хрустящую кондицию.
Еще раз: речь о ДОМАШНЕЙ утке с рынка с плотным жестким мясом
26 - 20.12.2020 - 10:31
15-Дама Пик >по мидиям могу дать подсказку, сеть магазинов крабика, я у них беру новозеландские мидии в раковинах, я как-то фотографировала, две мидии еле умещаются на моей ладони, очень крупный размер, для запекания самое то. Сливки, сыр с голубой плесенью, и мелко порезанный помидор, запечь
Гость
27 - 20.12.2020 - 10:37
25-No Pasaran > Ооооо спасибо , я прям представила насколько классная утка будет , ну прям то что надо , офигенный рецепт .
28 - 20.12.2020 - 10:47
У меня стол накрыт будет от Табриса. Оливье. Обязательно. Оливки. А дальше, что понравится и чего захочется... Торт Белореченский.
29 - 20.12.2020 - 10:48
25-No Pasaran > мне такое нравится, я прямо ощутила вкус прянного мяса
30 - 20.12.2020 - 10:48
Кстати, я уже 3 раз покупаю шампанское для НГ..))оно выпивается)))
31 - 20.12.2020 - 10:51
26-ЁлкА ТигровАЯ > мы в крабике питаемя. Икра, рыба, морепродукты. Мидии в створках очень люблю, главное хороший сыр, чтобы шапка не была резиновой, я ещё сливки чуть-чуть на сами мидии добавляю, чтобы они сочные были.
32 - 20.12.2020 - 10:56
31-Дама Пик >))) мне нравится именно сливки с голубым сыром проварить, свежемолотый черный перец, чуть мускатного ореха, и соусом залить мидии, потом помидор, и уже потом совсем немного тертого обычного сыра, для того, чтобы все схватилось. Но именно голубая плесень дает легкий хруст оттенком
33 - 20.12.2020 - 11:02
28-Гондурас > салаты из Кулинарии? армяне волосатыми ногами месят (с)
34 - 20.12.2020 - 11:03
32-ЁлкА ТигровАЯ > я так же делаю, но без помидор. Вкусно. Но ложечку сливок на саму мидию не помешает.
35 - 20.12.2020 - 11:10
27-SS >29-Дама Пик > я не пробовала, если что!!! Но источник для меня авторитетный)
Гость
36 - 20.12.2020 - 11:12
35-No Pasaran >откуда ?)
Гость
37 - 20.12.2020 - 11:12
У меня всё просто, мы вдвоём и дети. Рыбная нарезка, сырная тарелка, мясные рулетики, обязательная программа - селёдка под шубой (для мужа) и оливье (для меня)
Ищу ещё пару салатиков, хочется что-нибудь свеженькое и лёгкое, ну или креветки авокадо айсберг курица чеснок всё смешать и смотреть, как муж падает в обморок от этого сочетания.
https://youtu.be/jDui0m4Q_lo
Вот внешне понрааился, во вкусе сомневаюсь, но может и попробую, если не поленюсь
38 - 20.12.2020 - 11:17
37-Бойкая босячка > мне тоже понравилось, заправка интересная, можно блендером взбить, а не мелко петрушку шинковпть.
39 - 20.12.2020 - 11:18
36-SS > писательница Лара Галль. Но она не кулинарный писатель, просто иногда делится личными рецептами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены