К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



1 - 27.12.2012 - 00:09
Виски,сок,сыр,бекон-хамон,овощи,фрукты. Все.:-)
Гость
2 - 27.12.2012 - 00:12
Оливье...дай_господи мне терпения, усидчивости, твёрдой мотивации и помоги, если вдруг ослабну духом посередине процесса))
Гость
4 - 27.12.2012 - 00:20
2-АптекаУлицаФонарь >
3-Укропчик >
думаю, что мне тоже придётся делать оливье- гости его любят)). А ещё я сделаю винегрет без картошки (его практически и ем всегда)- капустка уже солится.
Гость
5 - 27.12.2012 - 00:22
3-Укропчик >
Цитата:
Сообщение от Укропчик Посмотреть сообщение
хожу сама себе покупаю и бухаю по вечерам винище с сыром)))
- ну если конституция и обмен в норме- то да! а так вообще-то калорийно это + ещё и на ночь)))
7 - 27.12.2012 - 00:25
3-Укропчик >пару сыров в холодильнике уже запасены,остальные куплю 31,виски тоже ждет,товарищ себе текилу собрался брать,значит надо томатного сока,лайма и перца заготовить...:-) И никаких салатов,никакого горячего,ночь же,пару дринков,оливку и в постель...:-)
Гость
10 - 27.12.2012 - 00:28
6-Укропчик >
Цитата:
Сообщение от Укропчик Посмотреть сообщение
без картошки как то пусто будет)
- я фасоль кладу, горошек- сытно вроде))
о, я такой салат тоже делаю. А ещё люблю из свеклы салат "здоровье"- вареная свёкла на тёрке, фасоль, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез. Некоторые ещё "портят" этот салат яйцом.
Гость
11 - 27.12.2012 - 00:28
Кстати о винегрете: наилегчайшее блюдо, настрогал мусора картофельно-капустно-свёкло-огурцового, вывалил туда банку фасоли, залил всё это подсолнечным и всё. Свинячья еда(с), простите)
Гость
12 - 27.12.2012 - 00:30
9-Укропчик > а я не могу шампанское(((, я от него голос теряю. А вот ром, виски, коньяк- это да! форевА!
13 - 27.12.2012 - 00:30
9-Укропчик >много сока и пару капель виски:-) :-) Лонг-дринк:-) *уползла бодренько в опочивальню *))
Гость
14 - 27.12.2012 - 00:33
11-АптекаУлицаФонарь > ну если винегрет делать из квашеной капусты, то я, н-р, не добавляю ни картошки ни солёных огурцов, иногда даже фасоль не кладу и уж вареную морковь тем более.
ТОлько капуста кваш.+ горошек + свёкла + лук + раст масло.
Гость
15 - 27.12.2012 - 00:34
13-финланд > уползла бодренько в опочивальню- в меморизззззз! ))))
Гость
16 - 27.12.2012 - 00:35
Я попробую сделать салат Ницца - в кофе-хаусе ела.
Листья салата, перепелиные яйца, помидоры черри, оливки черные и зеленые, фасоль зеленая и тунец. Там еще картошка была мелкая половинками, но по-моему, это лишнее. Соуса там было совсем мало и непонятно что. Я, наверное, смешаю масло, горчицу, лимонного сока - посмотрю, что получится.
Гость
17 - 27.12.2012 - 00:36
Салат какой-нибудь (может даже и оливье или винегрет) и фондю шоколадное с шампанским или вином.
Гость
19 - 27.12.2012 - 00:43
между прочим, скажу я вам, винегрет улетает завсегда)) особливо на утро)) помню как-то поставила его в уголочке, все на оливье на мяско накинулись, зато потом- "а можно вот это божественное чудо-блюдо в усечённом варианте?"- усечённый вариант винегрета составлял собственно 2 ингредиента- квашеную капустку и раст масло)))
Гость
20 - 27.12.2012 - 00:45
16-Мисти_ > а тунца туда какого? консервированного?
Гость
21 - 27.12.2012 - 01:09
20-slavyanka > продолжаю "продвигать" свой любимый салат из серии "неоливье" http://www.nordsee.com/ru/produkte/704/-----
Гость
22 - 27.12.2012 - 01:12
+21 я делаю его без редиски. Консервированный тунец (только салатный в масле, никакого филе), черри, лук, салат, перепелиные яйца, красный болгарский перец и самолепная заправка к "Цезарю". Легкий и одичать какой сытный, особенно если слопать "посуду"
Гость
23 - 27.12.2012 - 07:11
21-Интуиция > О! У меня какой-то похожий вариант.
24 - 27.12.2012 - 07:45
0-slavyanka >что за чудошоколадная колбаса? Можно рецепт? И последнее тоже интересует.
Я планирую, рыбу красную в фольге с перцем и солью, сельдь под шубой, морковь с сыром, и посейдон (с креветками)
Гость
25 - 27.12.2012 - 08:05
Шампанское и устрицы, детям шоколадное фондю с фруктами. Всё! Ничего готовить не собираюсь.
Гость
26 - 27.12.2012 - 08:07
больше салатиков в тему! мне мама вчера задание ежегодное дала поискать что-то новенькое))
27 - 27.12.2012 - 08:23
У меня в это раз случится первый нововый год когда готовить будут мужчины!Так как едем в горы и компания будет многонациональная и большая то наверное будет что-то вкусное, девочки договорились привезти или приготовить на месте по одному фирменному салату и то по желанию... приготовлю большое блюдо традиционной селедки под шубой...
Гость
28 - 27.12.2012 - 08:34
Мы с мужем решили не париться столами. Ибо к нам никто не приедет, все ждут нас 1-го к себе. Приготовим просто ужин поинтереснее, накормим детей, уложим их спать, включим киношку и будем поедать какие-нибудь фруктовые вкусности.
А 1-го поедем по гостям, съедим что там у них осталось )))
Гость
29 - 27.12.2012 - 08:35
Только почему-то муж от моего "ужин поинтереснее" начинает нервно хихикать. Опять начнет отнимать кастрюльки и вопить "А кто все это будет есть?!" ))))))))))
30 - 27.12.2012 - 08:48
форель запеченную и салат с ушами, если найду те, которые для него нужны. не найду, овощи на гриле тогда
ночью есть вредно)
и вообще, мне первого днем уезжать)))))))))))))))))))))
Гость
31 - 27.12.2012 - 08:50
бутеры с икрой, маслины, сыр с плЭсенью, шампанское или вискарь- как попрёт. всякие зайцы и перепела на сл. дни всегда. салаты практически отсутствуют, кроме свекольного с орехом
Гость
32 - 27.12.2012 - 08:53
6-Укропчик >банка фасоли - это очень мало. Надо две) Это мой салат)
У меня тоже будет этот салат на столе, Оливье и салат с угрем. На горячее приготовлю рулетики из свинины с маринованным огурчиком и сыром внутри. Холодец принесут родители.
Обязательно: селедочная тарелка, разделенная на сегменты с разными вкусностями к селедке (папам под водочку). Фрукты (мне и сыну), грибочки, маслинки
Короче, все стандартно. На НГ едим, да)
Гость
33 - 27.12.2012 - 09:16
тазик оливье (Привет, Укроп! :))
бутеры с икрой
кусок свинины запеку в духовке целиком..
ото и хватит :)
а может просто обнаглею и всяко привалю к Инте в гости :)))
Гость
34 - 27.12.2012 - 09:18
о, холодец хочу-хочу.... если смогу доехать куда-нить за копытами - обязательно сделаю... :)
35 - 27.12.2012 - 09:24
У меня есть некая ремарка. Те, кто не готовит 31 что едят 1 января? В гости идут или 1 затевают готовку? Просто любопытно. У нас готовится много блюд. Ест-но все не съедается ночью. Но радостно доедается 1 января после побудки))) А если холодильник путой, то придется 1 января затеваться снова с приготовлением блюд.
Гость
36 - 27.12.2012 - 09:26
где рецепты новеньких салатов? а то все оливье да шубу рубать собрались( не интересно((
37 - 27.12.2012 - 09:32
36-Ангел Предохранитель >сделай салат редька+говядина. Только немного. Ибо на любителя. Сейчас поищу ссылочку. У нас дома мужчины его любят особенно. Только редьку нужно обязательно вымочить в воде.
38 - 27.12.2012 - 09:34
Ну вот, например ссылочка похожая.
http://povar.ru/recipes/salat_tashkent-957.html
Только я немного крупнее режу редьку. И обязательно замачиваю ее в холодной воде. Чтоб горечь вышла.
Гость
39 - 27.12.2012 - 09:35
35-ксенн > я вообще всегда готовлю на 1 раз... А почему бы первого не приготовить? В ночь с 31 на 1 руки должны отсохнуть?
Гость
40 - 27.12.2012 - 09:35
37-ксенн >редька+кургрудка+зелгорошек :)вкусно, да :)
тока после редьки в опчество лучше не высовываться :)
Гость
41 - 27.12.2012 - 09:37
41-Проходящая >воооо) тока вспомнила вчерашний вечер)) я редьку с маслом на ужин сделала
Гость
42 - 27.12.2012 - 09:38
а кто чонить веселенькое из свеклы знает ?
винегрет пока не хоца, а свекла с чесноком и орехами поднадоела...
Гость
43 - 27.12.2012 - 09:39
последние пару лет стараюсь много не готовить, лучше свеженькое накромсать на след.день, мне не трудно... исключение - тазик оливье))
Гость
44 - 27.12.2012 - 09:40
оливье, тарталетки с икрой, буженина, фрукты, шампанское. Мне было обещано приготовить жульен с грибами. Ну и сыррррр


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены