К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
161 - 27.12.2012 - 17:48
161-АптекаУлицаФонарь >:)
163-Дама Пик > да! это то, что нужно, спасибо тебе огромное! Про яйца и возможность подачи в них я забыла насмерть.
Гость
162 - 27.12.2012 - 17:49
162-Шапокляк >От я б тоже Оливье настрогала бы, отбивные бы сделала, картошку какую-нить запекла. И сидела бы ото перед телеком в пижаме, вино попиваючи...
Гость
163 - 27.12.2012 - 17:49
166-33Korovy > штоф или более? ну из соображений эстетики
164 - 27.12.2012 - 17:49
Слоняться в новогоднюю ночь по торговым центрам с киношками и кафешками как-то совсем по студенчески....
Гость
165 - 27.12.2012 - 17:51
168-Музыкальный Мастер > это от количества и качества пьющих зависит, имхо:)
165-la femme > я очень люблю картофель, когда сначала приваривается целиком до полуготовности, потом на 4 вертикально дольки режешь, в специи и запекается. Я забыла название, название по-моему должна помнить Проходящая. Это божественно вкусно!!
166 - 27.12.2012 - 17:52
144-финланд >так дети, а ну пошли спать, нафиг НГ, маме с папой надо поахаться под бой курантов)
хихи)
Гость
167 - 27.12.2012 - 17:52
И вот зачем зашла в тему, спрашивается? Ну не собиралась же готовить ничего! С друзьями в ночной клуб решили идти в рядом с нами который. А теперь загорелась что-нибудь наваять и после ( или вместо!!!) ночного клуба у нас посидеть душевно. Я ж с собой в Тай привезла и желатин( а вдруг холодца захочется) , и грибов белых сушеных( сколько с ними можно всего сделать!!), а на рыбном рынке тут какие рыбы, акие креветки, какие фрукты-овощи!!! Держите меня семеро, я хочу торт испечь!!!!
Гость
168 - 27.12.2012 - 17:54
170-33Korovy >Я немного иначе делаю. Режу сразу четвертинками, до кипения в воде и тут же воду слить. В растительное масло выдавить чесеок и лббимые специи, посолить. Обмакнуть картофель в это масло, выложить на противень на фольгу и запечь.
Гость
169 - 27.12.2012 - 17:55
171-ЁлкА ТигровАЯ >приковать детей к компу,а самим в спальню,ритм с курантами выводить:-) :-) А в ОЗе кинотеатр открыли,обещают 48 и 60 кадровку...
170 - 27.12.2012 - 17:55
165-la femme >мой вариант. идеально для молодого, но если не сильно вялый, то пойдет и для отлежавшегося
мелкий картофель
тщательно вымыть, разрезать на половинки, посыпать чесночной солью, или прованскими травами с толченым чесноком (пара долек маленьких), полить несколькими ложками оливкового масла и поставить в духовку. когда запечется до мягкости, перевести в режим гриль, чтоб была корочка
Гость
171 - 27.12.2012 - 17:56
167-la femme >так я оливье и сделаю. Шампусик, конньячок и " С легким паром". Муж будет спать, младший на службе.
Зажгу елку, оливье-шампусик- кинуха.За окном снег.
Гость
172 - 27.12.2012 - 17:56
173-atamanka01 > ну наверное можно и так, только тот рецепт, что я забыла название - не четвертинки, а именно такие вертикальные толстенькие дольки. А так то же самое, по сути, да.
Гость
173 - 27.12.2012 - 17:56
167-la femme >и телека нет:-) А список новогодних фильмов сейчас мне качают тщательно,вообще напрягаться не буду:-)
174 - 27.12.2012 - 17:57
174-финланд >я конечно, мать не идеальная, но не настолько, чтоб в новогоднюю ночь их возле компа держать)
Гость
175 - 27.12.2012 - 17:57
ахаться под бой курантов надо исключительно на Красной площади, а дома под телек - суррогат сродни онанизму.
Гость
176 - 27.12.2012 - 17:57
172-atamanka01 >а что такое "в Тай желатин"?
Вы в Тайланде?
Гость
177 - 27.12.2012 - 17:57
178-финланд >зачем качать, если вы в кино и ахаться?)))
Гость
178 - 27.12.2012 - 17:58
*как же жрать хочется*
пойду наклоню холодильник
Гость
179 - 27.12.2012 - 17:59
180-Музыкальный Мастер >советами замучают:-) Не,пускай тетки майонезом в ночи жоппы наедают,а я того....сексом :-) :-) :-)
Гость
180 - 27.12.2012 - 17:59
175-ЁлкА ТигровАЯ >порезать кубиками (2 см на 2 см), чуть проварить (полминуты), потом на противень, полить маслом, посолить и запечь. Румяные вкусные кубики.
Гость
181 - 27.12.2012 - 18:00
179-ЁлкА ТигровАЯ >держи в другом месте,делов-то:-) :-)
Гость
182 - 27.12.2012 - 18:00
184-финланд >да куда нам до вас: у нас ток ж и майонез. Неутонченные мы)))))
Гость
183 - 27.12.2012 - 18:00
181-Шапокляк >Да, Шап, мы традиционно всем семейством опять в Таиланде:-)
Гость
184 - 27.12.2012 - 18:01
184-финланд > так а ощущение праздника? НГ официальный праздник обжираловки, а секас он к дате не привязан.. ой извини... че все так плохо?
Гость
185 - 27.12.2012 - 18:02
*низко кланяеццо женщинам с руками*
девки, чо сделать с индейки, НЕ целой, ее есть некому, а так, отмандил кусмяк от нее и...?
186 - 27.12.2012 - 18:03
ой, вот еще прелесть какая с креветками
http://forum.say7.info/topic52815.html
187 - 27.12.2012 - 18:04
190-latentnay >а тебе что подкинули?
Гость
188 - 27.12.2012 - 18:05
189-Музыкальный Мастер >сейчас посчитаю,....до классического-форумского :8 раз за ночь (с)) не дотягиваю и оттого начинай уже меня жалеть*рыдает в углу*)) А про обжираловку.....так давненько никто про диеты тем не создавал и похудеть не пытался,из вот сейчас радостно пишущих:-) :-)
Гость
189 - 27.12.2012 - 18:05
190-latentnay > после отмандил кусмяк... ты точно про еду?
Гость
190 - 27.12.2012 - 18:07
а вообще это имя фамилие известного турка - Отмандил Кусмяк.
Гость
191 - 27.12.2012 - 18:07
вот картошечка вам
http://www.youtube.com/watch?v=vzyzlkouXsM
Гость
192 - 27.12.2012 - 18:07
192-ЁлкА ТигровАЯ > мине подкинут эту птицищу. и чо с ней? Куда ее? всю забацать, а потом куда? в общем блюдО такое, чтобы достала с морозилки 1-2-3-4-5января и чо-нить новое)))
Гость
193 - 27.12.2012 - 18:08
197-latentnay > не мучайся, нарой любой лёгкий рецепт из сети и испорть зверя с удовольствием)
Гость
194 - 27.12.2012 - 18:11
195-Музыкальный Мастер > Матвей, я начитанная девушко)))))) да-да, я помню его рубаи)
195 - 27.12.2012 - 18:12
197-latentnay >из ноги получается хорошая буженина
из крыльев - суп с чечевицей
грудь пусти на котлеты
Гость
196 - 27.12.2012 - 18:13
Отмандил кусмяк - смеюсь в голос:))
Лать, порежь ее сразу на 4 части и заморозь по отдельности их. Эту 1/4 часть при необходимости всегда сможешь достать и потушить, мельче порезав. А 1/4 целиком я бы просто промариновала предварительно и запекла бы в фольге или рукаве. А мариновать можно и в молоке, и в меде с горчицей, и в майонезе со специями или с соевым соусом...
Гость
197 - 27.12.2012 - 18:16
201-33Korovy > гы)
мед мои консерваторы не переживут) и майик тоже. а еще чо там за маринады? а чо если там травы зеленые измельчить? или бяка будет? нет у меня кулинарной жилки)))
Гость
198 - 27.12.2012 - 18:17
из ноги получается хорошая буженина
грудь пусти на котлеты
(с)
А кого девочки сегодня растерзали?)
199 - 27.12.2012 - 18:19
202-latentnay >индейка не курица. и не пьеца
она сухая, маринад нужен такой, чтобы при еде не было ощущения скрипа песка в зубах. то есть, жирненький)
Гость
200 - 27.12.2012 - 18:19
202-latentnay > мед - практически не чувствуется, правда! Мясо приобретает такой аромат... Но оно точно не сладкое, поверь!
Травы конечно можно - и измельчить, и взять измельченные итальянские или прованские травы! Думаю, если запечь с кусками картошки или айвы или тыквы например - будет тоже очень вкусно! Короче, фантазируй:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены