0
- 27.12.2012 - 00:05
|
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-))) Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову))) так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии. У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю. а у вас? | |
161
- 27.12.2012 - 17:48
|
161-АптекаУлицаФонарь >:) 163-Дама Пик > да! это то, что нужно, спасибо тебе огромное! Про яйца и возможность подачи в них я забыла насмерть. | |
162
- 27.12.2012 - 17:49
| 162-Шапокляк >От я б тоже Оливье настрогала бы, отбивные бы сделала, картошку какую-нить запекла. И сидела бы ото перед телеком в пижаме, вино попиваючи... | |
163
- 27.12.2012 - 17:49
| 166-33Korovy > штоф или более? ну из соображений эстетики | |
164
- 27.12.2012 - 17:49
| Слоняться в новогоднюю ночь по торговым центрам с киношками и кафешками как-то совсем по студенчески.... | |
165
- 27.12.2012 - 17:51
|
168-Музыкальный Мастер > это от количества и качества пьющих зависит, имхо:) 165-la femme > я очень люблю картофель, когда сначала приваривается целиком до полуготовности, потом на 4 вертикально дольки режешь, в специи и запекается. Я забыла название, название по-моему должна помнить Проходящая. Это божественно вкусно!! | |
166
- 27.12.2012 - 17:52
|
144-финланд >так дети, а ну пошли спать, нафиг НГ, маме с папой надо поахаться под бой курантов) хихи) | |
167
- 27.12.2012 - 17:52
| И вот зачем зашла в тему, спрашивается? Ну не собиралась же готовить ничего! С друзьями в ночной клуб решили идти в рядом с нами который. А теперь загорелась что-нибудь наваять и после ( или вместо!!!) ночного клуба у нас посидеть душевно. Я ж с собой в Тай привезла и желатин( а вдруг холодца захочется) , и грибов белых сушеных( сколько с ними можно всего сделать!!), а на рыбном рынке тут какие рыбы, акие креветки, какие фрукты-овощи!!! Держите меня семеро, я хочу торт испечь!!!! | |
168
- 27.12.2012 - 17:54
| 170-33Korovy >Я немного иначе делаю. Режу сразу четвертинками, до кипения в воде и тут же воду слить. В растительное масло выдавить чесеок и лббимые специи, посолить. Обмакнуть картофель в это масло, выложить на противень на фольгу и запечь. | |
169
- 27.12.2012 - 17:55
| 171-ЁлкА ТигровАЯ >приковать детей к компу,а самим в спальню,ритм с курантами выводить:-) :-) А в ОЗе кинотеатр открыли,обещают 48 и 60 кадровку... | |
170
- 27.12.2012 - 17:55
|
165-la femme >мой вариант. идеально для молодого, но если не сильно вялый, то пойдет и для отлежавшегося мелкий картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посыпать чесночной солью, или прованскими травами с толченым чесноком (пара долек маленьких), полить несколькими ложками оливкового масла и поставить в духовку. когда запечется до мягкости, перевести в режим гриль, чтоб была корочка | |
171
- 27.12.2012 - 17:56
|
167-la femme >так я оливье и сделаю. Шампусик, конньячок и " С легким паром". Муж будет спать, младший на службе. Зажгу елку, оливье-шампусик- кинуха.За окном снег. | |
172
- 27.12.2012 - 17:56
| 173-atamanka01 > ну наверное можно и так, только тот рецепт, что я забыла название - не четвертинки, а именно такие вертикальные толстенькие дольки. А так то же самое, по сути, да. | |
173
- 27.12.2012 - 17:56
| 167-la femme >и телека нет:-) А список новогодних фильмов сейчас мне качают тщательно,вообще напрягаться не буду:-) | |
174
- 27.12.2012 - 17:57
| 174-финланд >я конечно, мать не идеальная, но не настолько, чтоб в новогоднюю ночь их возле компа держать) | |
175
- 27.12.2012 - 17:57
| ахаться под бой курантов надо исключительно на Красной площади, а дома под телек - суррогат сродни онанизму. | |
176
- 27.12.2012 - 17:57
|
172-atamanka01 >а что такое "в Тай желатин"? Вы в Тайланде? | |
177
- 27.12.2012 - 17:57
| 178-финланд >зачем качать, если вы в кино и ахаться?))) | |
178
- 27.12.2012 - 17:58
|
*как же жрать хочется* пойду наклоню холодильник | |
179
- 27.12.2012 - 17:59
| 180-Музыкальный Мастер >советами замучают:-) Не,пускай тетки майонезом в ночи жоппы наедают,а я того....сексом :-) :-) :-) | |
180
- 27.12.2012 - 17:59
| 175-ЁлкА ТигровАЯ >порезать кубиками (2 см на 2 см), чуть проварить (полминуты), потом на противень, полить маслом, посолить и запечь. Румяные вкусные кубики. | |
181
- 27.12.2012 - 18:00
| 179-ЁлкА ТигровАЯ >держи в другом месте,делов-то:-) :-) | |
182
- 27.12.2012 - 18:00
| 184-финланд >да куда нам до вас: у нас ток ж и майонез. Неутонченные мы))))) | |
183
- 27.12.2012 - 18:00
| 181-Шапокляк >Да, Шап, мы традиционно всем семейством опять в Таиланде:-) | |
184
- 27.12.2012 - 18:01
| 184-финланд > так а ощущение праздника? НГ официальный праздник обжираловки, а секас он к дате не привязан.. ой извини... че все так плохо? | |
185
- 27.12.2012 - 18:02
|
*низко кланяеццо женщинам с руками* девки, чо сделать с индейки, НЕ целой, ее есть некому, а так, отмандил кусмяк от нее и...? | |
186
- 27.12.2012 - 18:03
|
ой, вот еще прелесть какая с креветками http://forum.say7.info/topic52815.html | |
187
- 27.12.2012 - 18:04
| 190-latentnay >а тебе что подкинули? | |
188
- 27.12.2012 - 18:05
| 189-Музыкальный Мастер >сейчас посчитаю,....до классического-форумского :8 раз за ночь (с)) не дотягиваю и оттого начинай уже меня жалеть*рыдает в углу*)) А про обжираловку.....так давненько никто про диеты тем не создавал и похудеть не пытался,из вот сейчас радостно пишущих:-) :-) | |
189
- 27.12.2012 - 18:05
| 190-latentnay > после отмандил кусмяк... ты точно про еду? | |
190
- 27.12.2012 - 18:07
| а вообще это имя фамилие известного турка - Отмандил Кусмяк. | |
191
- 27.12.2012 - 18:07
|
вот картошечка вам http://www.youtube.com/watch?v=vzyzlkouXsM | |
192
- 27.12.2012 - 18:07
| 192-ЁлкА ТигровАЯ > мине подкинут эту птицищу. и чо с ней? Куда ее? всю забацать, а потом куда? в общем блюдО такое, чтобы достала с морозилки 1-2-3-4-5января и чо-нить новое))) | |
193
- 27.12.2012 - 18:08
| 197-latentnay > не мучайся, нарой любой лёгкий рецепт из сети и испорть зверя с удовольствием) | |
194
- 27.12.2012 - 18:11
| 195-Музыкальный Мастер > Матвей, я начитанная девушко)))))) да-да, я помню его рубаи) | |
195
- 27.12.2012 - 18:12
|
197-latentnay >из ноги получается хорошая буженина из крыльев - суп с чечевицей грудь пусти на котлеты | |
196
- 27.12.2012 - 18:13
|
Отмандил кусмяк - смеюсь в голос:)) Лать, порежь ее сразу на 4 части и заморозь по отдельности их. Эту 1/4 часть при необходимости всегда сможешь достать и потушить, мельче порезав. А 1/4 целиком я бы просто промариновала предварительно и запекла бы в фольге или рукаве. А мариновать можно и в молоке, и в меде с горчицей, и в майонезе со специями или с соевым соусом... | |
197
- 27.12.2012 - 18:16
|
201-33Korovy > гы) мед мои консерваторы не переживут) и майик тоже. а еще чо там за маринады? а чо если там травы зеленые измельчить? или бяка будет? нет у меня кулинарной жилки))) | |
198
- 27.12.2012 - 18:17
| из ноги получается хорошая буженина грудь пусти на котлеты(с) А кого девочки сегодня растерзали?) | |
199
- 27.12.2012 - 18:19
|
202-latentnay >индейка не курица. и не пьеца она сухая, маринад нужен такой, чтобы при еде не было ощущения скрипа песка в зубах. то есть, жирненький) | |
200
- 27.12.2012 - 18:19
|
202-latentnay > мед - практически не чувствуется, правда! Мясо приобретает такой аромат... Но оно точно не сладкое, поверь! Травы конечно можно - и измельчить, и взять измельченные итальянские или прованские травы! Думаю, если запечь с кусками картошки или айвы или тыквы например - будет тоже очень вкусно! Короче, фантазируй:) | |