К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
121 - 27.12.2012 - 15:44
125-чумочка >вспомнилось "все включено" и конечно же, маслинка))))
Гость
122 - 27.12.2012 - 15:57
Накуплю деликатесов - хамона, тигровых креветок, вкусных сыров, клубники, мандаринов, ягод прочих.
На горячее - говядина запеченая с брусничным соусом, семга со сливками и красной икрой.
Салаты - оливье (традиционно), из рукколы с креветками, хочу еще какой-нибудь легкий с морским коктейлем (пока не нашла рецепта).
На десерт - мандариновые дольки в белом шоколаде порционно по бокалам, для взрослых еще будут финики в коньяке под соусом из двух шоколадов.
Гость
123 - 27.12.2012 - 16:09
127-33Korovy > что с тобой??? семга в сливках. белый шоколад, оливье.....)))
Гость
124 - 27.12.2012 - 16:14
128-Арев >у нас гости. А для меня - креветки и фрукты - ягоды, мне и по жизни ничего больше не нужно, тигровые креветки на гриле с шампанским - и все, счастье:)
Гость
125 - 27.12.2012 - 16:23
129-33Korovy >аа, а то я уже перепугалась)))
Гость
126 - 27.12.2012 - 16:26
130-Арев >не-не. Если я буду есть все это - мне не Нг отмечать, а за мезимом с панзинормом бежать:) Хотя, попробую что-то, конечно, а как же:)
Гость
127 - 27.12.2012 - 16:27
129-33Korovy > а как готовишь креветки? Расскажи
Гость
128 - 27.12.2012 - 16:30
132-Кошка в шубке из Коровки > http://forum.say7.info/topic47480.html или так, или так: http://forum.say7.info/topic37881.html

Первый вариант делаю конечно в аэрогриле, духовки у меня нет.
А хлеб с таким маслом - это что-то невероятное как вкусно, я пробовала!

Купила сегодня серых креветок больше килограмма, буду делать:)
Гость
129 - 27.12.2012 - 16:33
Мое предварительное меню:
31.12
Блинчики с семгой и икрой
Эклеры с начинкой какой-нибудь (буду ориентироваться на вкус наших гостей)
Сырная тарелка (для меня)
Рулет с сыром, зеленью, яйцом и крабовыми палочками (для главы дома)
горячее - мясо в духовке.
Салаты - не определилась. Я вообще не хочу, муж требует оливье.
десерт:
торт рыжик, торт - суфле из домашнего йогурта с персиками, мороженное фруктами.
1 января - свежая уха для девочек и фаршированные шампиньоны для того же главы дома ))))))
Кстати. посоветуйте легкую начинку для эклеров. нажористую я и сама знаю и умею))))
Гость
130 - 27.12.2012 - 16:34
133-33Korovy > спасибо;)
Гость
131 - 27.12.2012 - 16:36
131-33Korovy > я обожаю семгу )))) но у меня будут горячо любимые блинчики с пресловутой семгой, а повторяться ингредиенты на столе не должны, по-хорошему )) Если получится купить свежего пеленгаса, на сочельник сделаю свое почти фирменное блюдо )))
Гость
132 - 27.12.2012 - 16:37
134-Арев > 1) сыр с чесноком 2) селедочное масло (или так сказать - форшмак) 3) куриная печень с луком и/или морковкой измельченная меленько 4) рыба, красная икра и творожный сыр взбитые вместе 5) то же, что в п. 4, только с креветками или раковыми шейками

Или тебе сладкие начинки?
Гость
133 - 27.12.2012 - 16:38
блин, забыла, еще из горячего будут отбивные из куриного филе, не знаю, как называются. такие с хрустящей корочкой. И еще картофель, запеченный с салом/грудинкой.
Гость
134 - 27.12.2012 - 16:38
135-Кошка в шубке из Коровки >на здоровье! Это очень вкусно!
136-Арев > да, я прочитала твое меню и хочу к тебе в гости:)
Гость
135 - 27.12.2012 - 16:39
137-33Korovy > сладкие не надо, итак два торта. Про креветки подробно. пожалуйста. Беру творожный сыр и что делю дальше??
136 - 27.12.2012 - 16:41
43-Проходящая > Прох, тысячу лет назад делала этот салат, еще в студенческие года: кальмар из баночки соломкой, свекла на терке, лук обжаренный, орехи грецкие, майонез. Знаю, что сейчас налетят "учетчики калорий", но было вкусно. Давно не делаю, потому что у меня в меню из майонезных салатов на НГ остались только оливье и шуба. Не потому что я мизинчик оттопыриваю и морду кривлю, а потому что траванулась однажды неслабо второго января, с тех пор - как отрезало(
ЗЫ: в прошлом году проэкспериментировали, понравилось, в этом повторим. В семь часов - ужин (индейка, утка, буженина, ветчина, салаты, рыба и прочие извраты). В 24.00 шампанское с фруктами и чай. Мезим - к основным блюдам обязательно)
Гость
137 - 27.12.2012 - 16:48
140-Арев > берешь творог или творог и брынзу в равных частях, на 200 граммов творога или этой смеси - 100 грамм сметаны, добавляешь туда креветки готовые, порезаные на малюсенькие кусочки - столько, сколько посчитаешь нужным, добавляешь туда же меленько укропа и/или петрушки, и по вкусу - чуть чеснока и чуть черного перца, смешиваешь, и в профитроли - очень вкусно выходит! Вместо творога и брынзы я пробовала и творожный сыр (я брала не филадельфию, а бюджетный альметте) , и все то же самое - не менее вкусно!
Гость
138 - 27.12.2012 - 16:52
142-33Korovy > спасибо.я обожаю брынзу!!! обязательно сделаю))
139 - 27.12.2012 - 17:06
И будут тетки весь праздник отбывать у плиты.....а можно было бы в кино с любимым и в ресторанчике тихо поужинать,а потом совершенно не напрягаясь легко закусить виноградом и мясной нарезкой,под бой курантов заняться любовью и после выспаться:-) :-)
Гость
140 - 27.12.2012 - 17:09
*эхом*
бом-бом-бом-бом
Гость
141 - 27.12.2012 - 17:26
144-финланд >в кино сейчас одно говно и мультики :(
Гость
142 - 27.12.2012 - 17:31
146-la femme >+от винограда толстеют и нарезка покупная- это бееееееее))))
Гость
143 - 27.12.2012 - 17:32
143-Арев > на здоровье!

Я еще думаю, куда приспособить красную икру, чтоб было элегантно. Мы дома привыкли ее есть ложкой из салатницы, тарталетки может..Мучное никто особо не одобряет - то есть блины не буду делать. А тарталеток свежих купить - не хочется никуда плестись 31го числа.
Может еще запеку индейку в аэрогриле в большом подносе, а под конец туда - недоваренной картошки сверху, чтоб пропиталась, допеклось и зарумянилось - но как-то мясо с костями на стол - не нравится мне..
В общем, поглядим:)
144 - 27.12.2012 - 17:32
146-la femme >а мы на мультик и пойдем,ну не оливье же мне строгать:-) :-)
Гость
145 - 27.12.2012 - 17:35
148-33Korovy >мы, когда запекаем иншюшку, на стол подаем обрезанное мясо. Раньше ставила всю птицу, но неудобно резать гостям.
Гость
146 - 27.12.2012 - 17:35
не надо много брюд и салатов, пару дежурных, мясо - водка с шампанским. все...
ну зачем салатам киснуть в майонезе...
не расстраивайте.
водку охладить.
принять душ!
147 - 27.12.2012 - 17:36
144-финланд >ну мы ни разу не эстеты-интеллектуалы , так что нам бы выпить да пожрать....а что сидеть вдвоем в ресторанчиках манерничать, если можно дома на диване развалиться предварительно вдвоем все и приготовив... Но для таких посиделок будней хватает, а праздник должен отличаться от обычных выходных...
Гость
148 - 27.12.2012 - 17:37
149-финланд >Для меня готовить - это экстаз, оргазм и ваще... Если бы было для кого готовить, я бы ни в какие кинЫ не ходила бы :)
Гость
149 - 27.12.2012 - 17:38
150-Шапокляк >если я ее запеку кусками под картошкой, обрезать, боюсь не вариант:( А целиком она у меня в аэрогриль не поместится:(
Гость
150 - 27.12.2012 - 17:39
148-33Korovy >кста, коровки подумай заодно как элегантно водку приспособить, а то мы ее из ведра черпать привыкли... а тут праздник всеж...
Гость
151 - 27.12.2012 - 17:40
155-Музыкальный Мастер >че там думать, водку - в приличный графин. Штоп со стопочками был комплект.

:)
152 - 27.12.2012 - 17:41
144-финланд > до недавнего времени мы так встречали КАЖДЫЙ новый год, именно вдвоем. С появлением ребенка "распробовали" вкус семейных посиделок с родителями, сестрой-племянником, сыновьями... Всему свое время. У всего своя ценность.
Гость
153 - 27.12.2012 - 17:41
вспомнился вчерашний гость 3-х лет отроду)))
"-Богдаш, мясо будешь?
-Мне огурчика и помидорчика!
-А бутерброд?
-Да! рыбку уберите, и хлебушка не надо."
Гость
154 - 27.12.2012 - 17:43
154-33Korovy >так какая проблема- пеките картошку просто в духовке отдельно.
Гость
155 - 27.12.2012 - 17:44
159-Шапокляк >а индейку?:) Хотя надо подумать... Разморозить, обрезать и запечь филе.. Спасибо!:)
Гость
156 - 27.12.2012 - 17:45
148-33Korovy > Красную икру просто по скатерти разбросай горками - и элегантно, и вызовет зависть, и испортишь настроение на НГ гостям)
Гость
157 - 27.12.2012 - 17:45
153-la femme >ага, точно. У нас снега пошли))).
Приготовлю что-нить, надену пижаму и буду встречать НГ. И кин энтих- 300 каналов по тиви и компьютор.
Но мое кино будет одно- "С легким паром".
У нас такоу колотун на улице: снежище, мороз. Наф мне еще в кино ехать))))
158 - 27.12.2012 - 17:45
148-33Korovy >а чего там думать, поставить икорницу на стол или выложить икру в половинки перепелиных отварных яиц
159 - 27.12.2012 - 17:46
153-la femme >мы каждый вечер вместе готовим,зачем превращать праздник в будни и напрягаться:-)
157-7ginger7 >практически каждый нг иной,последние 2 именно по этому сценарию,да и в остальные я особо не насиловала себя любимую:-)
Гость
160 - 27.12.2012 - 17:48
Девочки, кому интересно, вот очень хороший рецепт картошки. Опробован самолично :

8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума

На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой .
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены