0
- 27.12.2012 - 00:05
|
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-))) Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову))) так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии. У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю. а у вас? | |
281
- 28.12.2012 - 13:40
|
я против оливье, холодца, всех этих гусей-курей... терпеть не могу эти русские застолья с этой тяжелой жуткой мешаниной... особенно умиляюсь, как это все на тарелочке выглядит - чуток того, чуток этого... но... мужчина хочет праздника, хочет - пусть сам и готовит) на том мы и порешили )) | |
282
- 28.12.2012 - 13:40
|
264-клубника_со льдом >Метро или Комплекс Бар. Мы 31 к семи вечера к свекрам-там плотный ужин. А дома буду рулеты из лаваша с семгой и сыром, бутеры с икрой, буженина, фрукты-овощи, мидии в вине. | |
283
- 28.12.2012 - 13:40
| у вас у всех культ еды) | |
284
- 28.12.2012 - 13:43
|
Девушка на берегу! Ау! Как готовить утку по-польски и салат из капусты с тунцом? У меня тунца скопилось насколько банок. | |
285
- 28.12.2012 - 13:47
|
нравится мне это "хочешь праздника-сам готовь":)) Прям иногда жалею что я так не могу:))) Блин, мне не столько хочется побольше приготовить на НГ стол, сколько на утро и послед. дни. Ну вот любим мы встать утром положить салатик, кусок буженины, кусочек холодца с горчицей и к телеку на диван:))) свинячая болезнь, но так кайфово!:)) Пыс-пыс: хочу целлюлит и валики на боках:)) | |
286
- 28.12.2012 - 13:48
| 290-Пиранья > Хочешь? Будут)) | |
287
- 28.12.2012 - 13:49
|
290-Пиранья >в пижаме! Кайф! Готовить буду оливье и бутеры с икрой. Шампусик. | |
288
- 28.12.2012 - 13:49
| 290-Пиранья > свинячить можно с разным набором продуктов )) салат салату рознь)) я не против легких салатов с немайонезной заправкой, но мясо со всем этим мешать - увольте )) | |
289
- 28.12.2012 - 13:50
| 291-АптекаУлицаФонарь >обещаешь?:))значит не зря я буду у мартена два дня стоять:) | |
290
- 28.12.2012 - 13:50
| вот какой кайф от еды, если все намешано? это чистое бессознательное, наготовить-набить пузы ))) когда все в кучу - нет вкуса еды, есть только сытость ) | |
291
- 28.12.2012 - 13:51
| 292-Шапокляк >даааааааа!!!! мне доча уже 2 подарила:)) вот в красной плюшевой я и буду НГ встречать и до 9 не сниму и из дома не выйду:))) | |
292
- 28.12.2012 - 13:51
| 293-marusya_k >ты же мясо не ешь! :) | |
293
- 28.12.2012 - 13:53
| 297-Проходящая > не ем! | |
294
- 28.12.2012 - 13:53
| 293-marusya_k > мясо "мешать" стоит со свежерубленными овощами - помидоры, огурцы, перец болгарский. Безо всего, разве что посолить силос) | |
295
- 28.12.2012 - 13:53
| эт я про "едящих") | |
296
- 28.12.2012 - 13:54
| 297-Проходящая > только курицу ) но курица для меня не мясо ))) | |
297
- 28.12.2012 - 13:54
|
293-marusya_k >это уже кто как:) у меня с майонезом оливье только (муж заказывал) и Космин сыр\фасоль\кинза. Честно скажу, обожаю майонез,раньше даже на хлеб мазала и ела. Сейчас стараюсь как можно меньше его не только употреблять, но и покупать, чтобы соблазна не было. | |
298
- 28.12.2012 - 13:54
| 281-Шапокляк >Я поеду,Шап,за привычными продуктами. Мне без них тоскливо. Правда,не для НГ ,а так,на каждый день. Гречку хочу! И кефир обыкновенный. Нашла в нете русский магазин здесь на острове,завтра двину туда:-)) | |
299
- 28.12.2012 - 13:55
| 303-atamanka01 >О, ты тоже во вражеском стане!))) | |
300
- 28.12.2012 - 13:56
|
И всё равно продолжаю настаивать: тётки, в же взвоете, когда в один прекрасный момент фигура откажется уходить без диет, сядет в углу и станет вас пугать объёмами, тряся лишними кило) зы. сама такая, знаю, а сахар - зло, как бы ещё отказаться...) | |
301
- 28.12.2012 - 13:56
|
302-Пиранья >сестра! Я тоже люблю майонез. И тоже оливье будет. Вы че!)))))) | |
302
- 28.12.2012 - 13:57
| 290-Пиранья >систрааа!!! Люблю день-два после НГ ничего не делать, а тупо путешествовать холодильник-диван-прогулка...И чтоб холодный язык/буженина, салаты, овощи-фрукты...А 3-го свежий горячий борщ или куриный супчик..)) | |
303
- 28.12.2012 - 13:57
| Ох, я бы бабушкиных куриных котлет на Новый год с преогромным удовольствием поела.. | |
304
- 28.12.2012 - 13:57
| 305-АптекаУлицаФонарь >да покрен! Кому нужны наши килограммы!))) | |
305
- 28.12.2012 - 13:59
| 304-Шапокляк >Угу. Творог вот себе уже сделала,а кефир не получится без закваски:-(((( | |
306
- 28.12.2012 - 14:03
|
305-АптекаУлицаФонарь >всегда красив не будешь:) 306-Шапокляк >307-Кадра >вооо, родня нашлась на ЖВ:))) Кадрусь, точно! супчик надо, или просто бульончик с сухариками:) | |
307
- 28.12.2012 - 14:05
|
309-Шапокляк > Верно, ни-ко-му, но тогда не стоит и горячо возражать против образа "расплывшаяся свинка в халате и бигудях". Даже если халат и бигуди заменить на причёску и вечернее платье, то суть всё равно останется прежней - просто красивая свинка. Тётки, я не критикую, просто не с той ноги встала) | |
308
- 28.12.2012 - 14:06
| Хехе:-) :-) Обжоры:-) | |
309
- 28.12.2012 - 14:06
| 311-Пиранья > я за бульончик! сухарики, меленько лук, зелень, соленый огурец! :) | |
310
- 28.12.2012 - 14:07
| 312-АптекаУлицаФонарь >ну мы же еще не расплывшиеся свинки?:)) Пока:) | |
311
- 28.12.2012 - 14:07
| 310-atamanka01 >да потерпишь без кефира недельку! Я вон только недавно обнаружила в одном супермаркете кефир- спустя годы!))) | |
312
- 28.12.2012 - 14:08
|
313-финланд >да, мы поесть любим:) 314-Проходящая >я тоже! (пардон, а огурец куда?) | |
313
- 28.12.2012 - 14:09
| 317-Пиранья >туда же :) мелко режешь, мешаешь с зеленью и луком :) | |
314
- 28.12.2012 - 14:10
| 317-Пиранья >вприкуску, куда ж еще))) | |
315
- 28.12.2012 - 14:10
| 318-Проходящая >не, я лучше так съем:) да и "эстет" мой не поймет:) | |
316
- 28.12.2012 - 14:12
| 320-Пиранья >:) я просто режу в три плошки, а там уже кто чо хочет, тот то и смешивает :) | |
317
- 28.12.2012 - 14:19
| *неуверенно в п.305* сама дууура... | |
318
- 28.12.2012 - 14:22
|
Вот и тема пошла по совершенно другой колее) Блюда новогоднего стола: лёгенький бульончик, сухарики и мелкорубленая зелень. Всё это запить кефиром и лечь спать, от греха подальше) | |
319
- 28.12.2012 - 14:34
|
289-Шапокляк >Шап, салат с тунцом(тунец был из килограммовой банки, натуральный с добавлением масла, довольно хорошо соленый)-свежая капуста шинкуется тонко, слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, заправляется лимонным соком и маслом растительным(у меня, кажись, даже оливковое было, но если недезодорированное, то тоже не переборщить, будет еще масло из тунца), добавить консервированный зеленый горошек(высшего сорта, мозговых сортов)-банку 240 граммовую и тунца -пару-тройку столовых ложек, зелень-у меня была петрушка, укроп. Перец черный и душистый молотый. Как-то так. Утка по-польски-нужна утятница. Это был рецепт Юлии Высоцкой еще в начальном варианте, сейчас он на сайте немного изменен. Нужна утка килограмма на два, пара кислых зеленых яблок, светлое малоградусное пиво поллитра. Кориандр(кинза) семена молотый -пару столовых ложек,перца молотого немного, мед. Накануне(или за час) натираешь птичку молотыми специями, солью, медом. Перед приготовлением кладешь внутрь порезанные на шесть частей яблоки, кладешь утку грудкой вниз в утятницу, оставшиеся дольки яблок вокруг на утку. Заливаешь пивом наполовину, ставишь в духовку 180 градусов,два раза через полчаса подливаешь выпарившееся пиво, потом открываешь птицу, переворачиваешь и минут 10-15 даешь зарумяниться грудке. Подавала, порезав на порционные куски. Поразила сочность и нежность мяса. С наступающим! :) | |
320
- 28.12.2012 - 14:37
| Веда, рецепт котлетов в студию!!)) | |