К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
281 - 28.12.2012 - 13:40
я против оливье, холодца, всех этих гусей-курей... терпеть не могу эти русские застолья с этой тяжелой жуткой мешаниной... особенно умиляюсь, как это все на тарелочке выглядит - чуток того, чуток этого...
но... мужчина хочет праздника, хочет - пусть сам и готовит) на том мы и порешили ))
Гость
282 - 28.12.2012 - 13:40
264-клубника_со льдом >Метро или Комплекс Бар.
Мы 31 к семи вечера к свекрам-там плотный ужин. А дома буду рулеты из лаваша с семгой и сыром, бутеры с икрой, буженина, фрукты-овощи, мидии в вине.
Гость
283 - 28.12.2012 - 13:40
у вас у всех культ еды)
Гость
284 - 28.12.2012 - 13:43
Девушка на берегу! Ау! Как готовить утку по-польски и салат из капусты с тунцом?
У меня тунца скопилось насколько банок.
Гость
285 - 28.12.2012 - 13:47
нравится мне это "хочешь праздника-сам готовь":)) Прям иногда жалею что я так не могу:)))
Блин, мне не столько хочется побольше приготовить на НГ стол, сколько на утро и послед. дни. Ну вот любим мы встать утром положить салатик, кусок буженины, кусочек холодца с горчицей и к телеку на диван:))) свинячая болезнь, но так кайфово!:))
Пыс-пыс: хочу целлюлит и валики на боках:))
Гость
286 - 28.12.2012 - 13:48
290-Пиранья > Хочешь? Будут))
Гость
287 - 28.12.2012 - 13:49
290-Пиранья >в пижаме! Кайф!
Готовить буду оливье и бутеры с икрой. Шампусик.
Гость
288 - 28.12.2012 - 13:49
290-Пиранья > свинячить можно с разным набором продуктов )) салат салату рознь)) я не против легких салатов с немайонезной заправкой, но мясо со всем этим мешать - увольте ))
Гость
289 - 28.12.2012 - 13:50
291-АптекаУлицаФонарь >обещаешь?:))значит не зря я буду у мартена два дня стоять:)
Гость
290 - 28.12.2012 - 13:50
вот какой кайф от еды, если все намешано? это чистое бессознательное, наготовить-набить пузы ))) когда все в кучу - нет вкуса еды, есть только сытость )
Гость
291 - 28.12.2012 - 13:51
292-Шапокляк >даааааааа!!!! мне доча уже 2 подарила:)) вот в красной плюшевой я и буду НГ встречать и до 9 не сниму и из дома не выйду:)))
Гость
292 - 28.12.2012 - 13:51
293-marusya_k >ты же мясо не ешь! :)
Гость
293 - 28.12.2012 - 13:53
297-Проходящая > не ем!
Гость
294 - 28.12.2012 - 13:53
293-marusya_k > мясо "мешать" стоит со свежерубленными овощами - помидоры, огурцы, перец болгарский. Безо всего, разве что посолить силос)
Гость
295 - 28.12.2012 - 13:53
эт я про "едящих")
Гость
296 - 28.12.2012 - 13:54
297-Проходящая > только курицу ) но курица для меня не мясо )))
Гость
297 - 28.12.2012 - 13:54
293-marusya_k >это уже кто как:) у меня с майонезом оливье только (муж заказывал) и Космин сыр\фасоль\кинза.
Честно скажу, обожаю майонез,раньше даже на хлеб мазала и ела. Сейчас стараюсь как можно меньше его не только употреблять, но и покупать, чтобы соблазна не было.
Гость
298 - 28.12.2012 - 13:54
281-Шапокляк >Я поеду,Шап,за привычными продуктами. Мне без них тоскливо. Правда,не для НГ ,а так,на каждый день. Гречку хочу! И кефир обыкновенный. Нашла в нете русский магазин здесь на острове,завтра двину туда:-))
Гость
299 - 28.12.2012 - 13:55
303-atamanka01 >О, ты тоже во вражеском стане!)))
Гость
300 - 28.12.2012 - 13:56
И всё равно продолжаю настаивать: тётки, в же взвоете, когда в один прекрасный момент фигура откажется уходить без диет, сядет в углу и станет вас пугать объёмами, тряся лишними кило)
зы. сама такая, знаю, а сахар - зло, как бы ещё отказаться...)
Гость
301 - 28.12.2012 - 13:56
302-Пиранья >сестра! Я тоже люблю майонез.
И тоже оливье будет. Вы че!))))))
302 - 28.12.2012 - 13:57
290-Пиранья >систрааа!!! Люблю день-два после НГ ничего не делать, а тупо путешествовать холодильник-диван-прогулка...И чтоб холодный язык/буженина, салаты, овощи-фрукты...А 3-го свежий горячий борщ или куриный супчик..))
Гость
303 - 28.12.2012 - 13:57
Ох, я бы бабушкиных куриных котлет на Новый год с преогромным удовольствием поела..
Гость
304 - 28.12.2012 - 13:57
305-АптекаУлицаФонарь >да покрен! Кому нужны наши килограммы!)))
Гость
305 - 28.12.2012 - 13:59
304-Шапокляк >Угу. Творог вот себе уже сделала,а кефир не получится без закваски:-((((
Гость
306 - 28.12.2012 - 14:03
305-АптекаУлицаФонарь >всегда красив не будешь:)
306-Шапокляк >307-Кадра >вооо, родня нашлась на ЖВ:)))
Кадрусь, точно! супчик надо, или просто бульончик с сухариками:)
Гость
307 - 28.12.2012 - 14:05
309-Шапокляк > Верно, ни-ко-му, но тогда не стоит и горячо возражать против образа "расплывшаяся свинка в халате и бигудях". Даже если халат и бигуди заменить на причёску и вечернее платье, то суть всё равно останется прежней - просто красивая свинка.
Тётки, я не критикую, просто не с той ноги встала)
308 - 28.12.2012 - 14:06
Хехе:-) :-) Обжоры:-)
Гость
309 - 28.12.2012 - 14:06
311-Пиранья > я за бульончик! сухарики, меленько лук, зелень, соленый огурец! :)
Гость
310 - 28.12.2012 - 14:07
312-АптекаУлицаФонарь >ну мы же еще не расплывшиеся свинки?:)) Пока:)
Гость
311 - 28.12.2012 - 14:07
310-atamanka01 >да потерпишь без кефира недельку! Я вон только недавно обнаружила в одном супермаркете кефир- спустя годы!)))
Гость
312 - 28.12.2012 - 14:08
313-финланд >да, мы поесть любим:)
314-Проходящая >я тоже! (пардон, а огурец куда?)
Гость
313 - 28.12.2012 - 14:09
317-Пиранья >туда же :) мелко режешь, мешаешь с зеленью и луком :)
Гость
314 - 28.12.2012 - 14:10
317-Пиранья >вприкуску, куда ж еще)))
Гость
315 - 28.12.2012 - 14:10
318-Проходящая >не, я лучше так съем:) да и "эстет" мой не поймет:)
Гость
316 - 28.12.2012 - 14:12
320-Пиранья >:) я просто режу в три плошки, а там уже кто чо хочет, тот то и смешивает :)
Гость
317 - 28.12.2012 - 14:19
*неуверенно в п.305* сама дууура...
Гость
318 - 28.12.2012 - 14:22
Вот и тема пошла по совершенно другой колее)
Блюда новогоднего стола: лёгенький бульончик, сухарики и мелкорубленая зелень. Всё это запить кефиром и лечь спать, от греха подальше)
319 - 28.12.2012 - 14:34
289-Шапокляк >Шап,
салат с тунцом(тунец был из килограммовой банки, натуральный с добавлением масла, довольно хорошо соленый)-свежая капуста шинкуется тонко, слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, заправляется лимонным соком и маслом растительным(у меня, кажись, даже оливковое было, но если недезодорированное, то тоже не переборщить, будет еще масло из тунца), добавить консервированный зеленый горошек(высшего сорта, мозговых сортов)-банку 240 граммовую и тунца -пару-тройку столовых ложек, зелень-у меня была петрушка, укроп. Перец черный и душистый молотый. Как-то так.
Утка по-польски-нужна утятница. Это был рецепт Юлии Высоцкой еще в начальном варианте, сейчас он на сайте немного изменен.
Нужна утка килограмма на два, пара кислых зеленых яблок, светлое малоградусное пиво поллитра. Кориандр(кинза) семена молотый -пару столовых ложек,перца молотого немного, мед. Накануне(или за час) натираешь птичку молотыми специями, солью, медом.
Перед приготовлением кладешь внутрь порезанные на шесть частей яблоки, кладешь утку грудкой вниз в утятницу, оставшиеся дольки яблок вокруг на утку.
Заливаешь пивом наполовину, ставишь в духовку 180 градусов,два раза через полчаса подливаешь выпарившееся пиво, потом открываешь птицу, переворачиваешь и минут 10-15 даешь зарумяниться грудке. Подавала, порезав на порционные куски.
Поразила сочность и нежность мяса.
С наступающим! :)
Гость
320 - 28.12.2012 - 14:37
Веда, рецепт котлетов в студию!!))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены