0
- 27.12.2012 - 00:05
|
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-))) Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову))) так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии. У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю. а у вас? | | |
321
- 28.12.2012 - 14:39
|
324-Девушка на берегу >спасибо. Утку младший любит, но его не будет в нами на НГ- позже приготовлю. А как это- кг тунца? Ну вы и едите!)))) Попробую. Еще можно стебли сельдерея. Муж готовит: тунец, морковь, сельдерей, майонез. И на хлеб все это. | | |
322
- 28.12.2012 - 14:41
| 325-Элис > рецепт, Элька, просто: берёшь свежее мясо...этого вполне хватит) | | |
323
- 28.12.2012 - 14:42
| Цитата:
Коша, отстань от моего зятя и от моих шедевральных котлет - у них хамон-салмон ежедневная пища... | | |
324
- 28.12.2012 - 14:44
|
327-АптекаУлицаФонарь >нет, конечно. Жирность нужно учитывать : у нас фарШи по жирностям отличаются- если взять постный, то котлеты будут резиновые. Потом добавки важны всякие, вымесить нужно хорошо, еще какие-то детали. | | |
325
- 28.12.2012 - 14:45
| супер уточка:) надо тоже попробовать на Рождество. | | |
326
- 28.12.2012 - 14:53
| 329-Шапокляк > Детали, детали...Шапа, главное - хлеба и картошки побольше да специями удОбрить, всё остальное - от лукаваго(с)) | | |
327
- 28.12.2012 - 14:56
|
331-АптекаУлицаФонарь >а я давно уже ни хлеба, ни картошки не добавляю, к примеру. В котлетах многое важно. | | |
328
- 28.12.2012 - 15:17
|
*склонила голову благоговейно в п.327* ооо, спасибо, сенсэй!.. Веда, ну и, это, тебе тоже спасибо )) | | |
329
- 28.12.2012 - 15:24
|
326-Шапокляк >Шап, я в Метро как-то на мастер-класс попала-были тарталетки с филе норвежской сельди и салатом из стеблей сельдерея, яблока и сметаны. Тарталетки предварительно промазывались соусом тар-тар фирмы Пикадор. Очень легко и вкусно. зы.Я тоже черешковый сельдерей люблю. | | |
330
- 28.12.2012 - 15:29
|
334-Девушка на берегу >вкусно, наверное. ( Я черешковый сельдерей ненавидела несколько лет тут, а потом вдруг- все наоброт))) Вот вчера купила пачку))), тунец стоит, запасенный во времена урагана)))). Ой, забыла еще про тунцовый салат: тунец, морковь, сельдерей и яйца вареные(майонез). Это почти единственное, что едят все у нас в семье)) | | |
331
- 28.12.2012 - 15:30
|
А кто знает: запакованные герметично утки (замороженные ) сколько хранятся? Сынок придет со службы только летом, а у нас утки появились в магазине, что большая редкость. Дотерпит до июня? | | |
332
- 28.12.2012 - 15:32
| 336-Шапокляк > должна дотерпеть, ели не размораживать и не класть рядом что-нибудь не мясное. | | |
333
- 28.12.2012 - 15:35
| 336-Шапокляк >ип, а у вас же вроде кэш энд кэрри есть? нету? | | |
334
- 28.12.2012 - 15:36
|
337-АптекаУлицаФонарь >почему не класть рядом? У нас морозильник- там все))) Утка как бы запаяна в полиэтилен. Куплю пару, а то недавно искала- еле нашла. Просил с яблоками, "как в России"))))))) | | |
335
- 28.12.2012 - 15:37
|
338-Девушка на берегу >я тебе уже отвечала: ближайший как раз в Испании. У нас своих навалом, зачем конкуренты. А почему спрашиваешь? | | |
336
- 28.12.2012 - 15:58
|
340-Шапокляк >извини, не запомнила... ну, просто как раз в нем все бывает круглогодично и всегда, в т.ч. и утки. Значит, конкуренты не ровня. | | |
337
- 28.12.2012 - 16:53
|
341-Девушка на берегу >не, ну ты даешь! С американским перепроизводством продуктов, с падением протребительского спроса и вообще кризиса- пускать заморские фирмы? Тут есть этнические магазина, и то- редко. Говорю же- пилить мне сегодня полтора часа в один конец. | | |
338
- 28.12.2012 - 17:31
|
я окончательно определилась с меню, побывав на рынке 1. форель в сливочном соусе с артишоками 2. салат из креветок и каракатиц, с вялеными помидорами, авокадо и рукколой 2. язык с хреном хватит) | | |
339
- 28.12.2012 - 19:04
| Элис, дайте пожалуйста Вашу ссылку на чизкейк в форме елочки, я наконец-то созрела приготовить, хочется проверенный рецепт))) | | |
340
- 28.12.2012 - 19:08
| Поделитесь кому не жалко рецептом мидий в створках. Обычно готовлю сл.масло+специи+лимон+сыр, надоело. | | |
341
- 28.12.2012 - 20:12
| 345-cherrynize >масло, чеснок, зеленый лук, фунчоза | | |
342
- 28.12.2012 - 20:29
|
345-cherrynize >если охлажденные мидии, то можно на сковороде, с полупогружением с воду - как закипит не более 5 минут ждать раскрытия, раскрывшиеся зааменять на новые, нераскрывшиеся подождать еще немного и выбрасывать. Также обратить внимание на поврежденные - если повреждение сквозное, то лучше сразу выбросить. Употребляют обычно с лимоном, можно мелко настрогать салатика - помидоры+лук+нежная часть огурца, :) В воду немного налить белого вина. Для аромата :) Или:закинуть в кипяток, выкинуть нераскрывшиеся, поедать с долькой сладкого мандарина :) | | |
343
- 28.12.2012 - 21:07
| 0-slavyanka > оливье , холодец , жульен , вырезка говяжья в беконе , ручеёк (плавленный сырок ,чеснок, майонез) - это точно . что с картошкой-пока не знаю , может ещё что-нибудь придумаю) | | |
344
- 28.12.2012 - 21:51
|
Мне сказали, что поскольку год змеи, надо есть на НГ курицу или кролика и всяческие яйца. Поэтому, чтобы сильно не заморачиваться - фаршированные куриные окорочка в духовке, оливье, салат красная фасоль+огурцы+кукурузка+чеснок - легенький. Думаю, что еще. Холодец варить неохота. Форель слабосоленая надоела, икорки красной наверное. Что еще? | | |
345
- 28.12.2012 - 22:31
| 344 - Ультрафиолет, держите: http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2007-12-14elka/ | | |
346
- 28.12.2012 - 22:46
| 350-Элис > Сердечно благодарю, Элис. Вкусного Вам Нового года! | | |
347
- 28.12.2012 - 23:27
|
328-Девушка на берегу > в Испании кризис и там говенный фарш? Так покупайте в норм местах;) а зять ваш мне ни к чему, не люблю испашек;)))) Бггг, подлизнул зять явно насчет котлет. | | |
348
- 28.12.2012 - 23:58
| А семгу с креветками запекает кто-нибудь? | | |
349
- 29.12.2012 - 00:07
| Цитата:
Про говенный фарш из сисек и писек в России писала ты-ты вообще память потеряла, Коша? А я как раз писала про замечательный фарш в Испании-ту хоть читай, перед тем, как полканов спускать. | | |
350
- 29.12.2012 - 00:10
| 352-Кошка в шубке из Коровки >а, да-зять мой-не испашка, он краснодарец, живущий в Испании более двадцати уже лет | | |
352
- 29.12.2012 - 00:24
|
Салат:рис длиннозерный белый + черный авокадо - кубиками креветки мелкие красная рыба подкопченая - кубиками или полосками в небольшом количестве можно вместо красной рыбы взять красную икру яйцо (необязательно) имбирь (необязательно) Соус: майонез,немного горчицы,лимонный сок,ложка коньяка. | | |
355
- 29.12.2012 - 00:28
| +357 -подкопченная | | |
358
- 29.12.2012 - 02:39
|
Ничем не удивлю))))- съездила в русский магаз. Итого в анамнезе: икра красная (2 банки), капуста квашеная, кальмары в банках( и еще дохрена всего русского)))) Потому))): оливье, шуба и бутеры. Заехала в буржуйский магаз за коньячком и шампусиком. На ютюбе стоит наготове " С легким паром" Ога)))) | | |
359
- 30.12.2012 - 16:06
| холодец варится.. пахнет на всю кухню:) | | |
360
- 30.12.2012 - 16:07
| 363-Шапокляк > А холодец делаешь? Вообще, американцам его готовила? Интересно их мнение.. | | |
361
- 30.12.2012 - 16:12
|
365-SIMATlC >от одного упоминания рвотный рефлекс. Желе (или что-то желированное) должно быть только сладким. И точка!))))))) Варила пару раз, больше не буду- вредно шибко))) Из салата оливье предложили вынуть огурцы, яйца и горошек))) Фихвам))) На банки с икрой муж посмотрел со страхом))) | | |
362
- 30.12.2012 - 16:13
| Однако- нумерация постов занятная)))) | | |
363
- 30.12.2012 - 16:16
| 361-Шапокляк > Хм, надо же )) А что, икру не едят? Или за пределами России вообще только чёрную икру знают и едят? | | |
364
- 30.12.2012 - 16:23
|
363-SIMATlC >редко кто ест, чему я несказанно рада: оливье, икра, селедка и прочие вкусности стоят в холодильнике в совершенной безопасности. У нас, имею ввиду. | | |
365
- 30.12.2012 - 16:28
| 364-Шапокляк > невольно возникает вопрос: А что же они вообще едят?? Какие блюда для американцев считаются праздничными? Или такого понятия и нет вообще? | |