К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
321 - 28.12.2012 - 14:39
324-Девушка на берегу >спасибо. Утку младший любит, но его не будет в нами на НГ- позже приготовлю.
А как это- кг тунца? Ну вы и едите!))))
Попробую. Еще можно стебли сельдерея. Муж готовит: тунец, морковь, сельдерей, майонез. И на хлеб все это.
Гость
322 - 28.12.2012 - 14:41
325-Элис > рецепт, Элька, просто: берёшь свежее мясо...этого вполне хватит)
323 - 28.12.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
262-bugaga > убила бы! За всякие фруктики, канапешечки и прочее. 267-Девушка на берегу > бггг. А ничего что практически все сами делают фарш? А не берут сиськи-письки смолотые? 273-Пиранья > не, ну тут же гурман-зять польстил. Значит ноу хау.
Шо, и в Испании сиськи-письки?
Коша, отстань от моего зятя и от моих шедевральных котлет - у них хамон-салмон ежедневная пища...
Гость
324 - 28.12.2012 - 14:44
327-АптекаУлицаФонарь >нет, конечно.
Жирность нужно учитывать : у нас фарШи по жирностям отличаются- если взять постный, то котлеты будут резиновые. Потом добавки важны всякие, вымесить нужно хорошо, еще какие-то детали.
Гость
325 - 28.12.2012 - 14:45
супер уточка:) надо тоже попробовать на Рождество.
Гость
326 - 28.12.2012 - 14:53
329-Шапокляк > Детали, детали...Шапа, главное - хлеба и картошки побольше да специями удОбрить, всё остальное - от лукаваго(с))
Гость
327 - 28.12.2012 - 14:56
331-АптекаУлицаФонарь >а я давно уже ни хлеба, ни картошки не добавляю, к примеру.
В котлетах многое важно.
Гость
328 - 28.12.2012 - 15:17
*склонила голову благоговейно в п.327* ооо, спасибо, сенсэй!..
Веда, ну и, это, тебе тоже спасибо ))
329 - 28.12.2012 - 15:24
326-Шапокляк >Шап, я в Метро как-то на мастер-класс попала-были тарталетки с филе норвежской сельди и салатом из стеблей сельдерея, яблока и сметаны.
Тарталетки предварительно промазывались соусом тар-тар фирмы Пикадор.
Очень легко и вкусно.
зы.Я тоже черешковый сельдерей люблю.
Гость
330 - 28.12.2012 - 15:29
334-Девушка на берегу >вкусно, наверное.
( Я черешковый сельдерей ненавидела несколько лет тут, а потом вдруг- все наоброт))) Вот вчера купила пачку))), тунец стоит, запасенный во времена урагана)))).
Ой, забыла еще про тунцовый салат: тунец, морковь, сельдерей и яйца вареные(майонез). Это почти единственное, что едят все у нас в семье))
Гость
331 - 28.12.2012 - 15:30
А кто знает: запакованные герметично утки (замороженные ) сколько хранятся?
Сынок придет со службы только летом, а у нас утки появились в магазине, что большая редкость.
Дотерпит до июня?
Гость
332 - 28.12.2012 - 15:32
336-Шапокляк > должна дотерпеть, ели не размораживать и не класть рядом что-нибудь не мясное.
333 - 28.12.2012 - 15:35
336-Шапокляк >ип, а у вас же вроде кэш энд кэрри есть? нету?
Гость
334 - 28.12.2012 - 15:36
337-АптекаУлицаФонарь >почему не класть рядом? У нас морозильник- там все)))
Утка как бы запаяна в полиэтилен.
Куплю пару, а то недавно искала- еле нашла. Просил с яблоками, "как в России")))))))
Гость
335 - 28.12.2012 - 15:37
338-Девушка на берегу >я тебе уже отвечала: ближайший как раз в Испании.
У нас своих навалом, зачем конкуренты.
А почему спрашиваешь?
336 - 28.12.2012 - 15:58
340-Шапокляк >извини, не запомнила...
ну, просто как раз в нем все бывает круглогодично и всегда, в т.ч. и утки.
Значит, конкуренты не ровня.
Гость
337 - 28.12.2012 - 16:53
341-Девушка на берегу >не, ну ты даешь! С американским перепроизводством продуктов, с падением протребительского спроса и вообще кризиса- пускать заморские фирмы?
Тут есть этнические магазина, и то- редко.
Говорю же- пилить мне сегодня полтора часа в один конец.
338 - 28.12.2012 - 17:31
я окончательно определилась с меню, побывав на рынке
1. форель в сливочном соусе с артишоками
2. салат из креветок и каракатиц, с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
2. язык с хреном
хватит)
Гость
339 - 28.12.2012 - 19:04
Элис, дайте пожалуйста Вашу ссылку на чизкейк в форме елочки, я наконец-то созрела приготовить, хочется проверенный рецепт)))
Гость
340 - 28.12.2012 - 19:08
Поделитесь кому не жалко рецептом мидий в створках. Обычно готовлю сл.масло+специи+лимон+сыр, надоело.
Гость
341 - 28.12.2012 - 20:12
345-cherrynize >масло, чеснок, зеленый лук, фунчоза
342 - 28.12.2012 - 20:29
345-cherrynize >если охлажденные мидии, то
можно на сковороде, с полупогружением с воду - как закипит не более 5 минут ждать раскрытия, раскрывшиеся зааменять на новые, нераскрывшиеся подождать еще немного и выбрасывать. Также обратить внимание на поврежденные - если повреждение сквозное, то лучше сразу выбросить.
Употребляют обычно с лимоном, можно мелко настрогать салатика - помидоры+лук+нежная часть огурца, :)
В воду немного налить белого вина. Для аромата :)
Или:закинуть в кипяток, выкинуть нераскрывшиеся, поедать с долькой сладкого мандарина :)
banned
343 - 28.12.2012 - 21:07
0-slavyanka > оливье , холодец , жульен , вырезка говяжья в беконе , ручеёк (плавленный сырок ,чеснок, майонез) - это точно . что с картошкой-пока не знаю , может ещё что-нибудь придумаю)
344 - 28.12.2012 - 21:51
Мне сказали, что поскольку год змеи, надо есть на НГ курицу или кролика и всяческие яйца.
Поэтому, чтобы сильно не заморачиваться - фаршированные куриные окорочка в духовке, оливье, салат красная фасоль+огурцы+кукурузка+чеснок - легенький.
Думаю, что еще. Холодец варить неохота.
Форель слабосоленая надоела, икорки красной наверное. Что еще?
Гость
345 - 28.12.2012 - 22:31
344 - Ультрафиолет, держите: http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2007-12-14elka/
Гость
346 - 28.12.2012 - 22:46
350-Элис > Сердечно благодарю, Элис. Вкусного Вам Нового года!
Гость
347 - 28.12.2012 - 23:27
328-Девушка на берегу > в Испании кризис и там говенный фарш? Так покупайте в норм местах;) а зять ваш мне ни к чему, не люблю испашек;))))
Бггг, подлизнул зять явно насчет котлет.
Гость
348 - 28.12.2012 - 23:58
А семгу с креветками запекает кто-нибудь?
349 - 29.12.2012 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
328-Девушка на берегу > в Испании кризис и там говенный фарш? Так покупайте в норм местах;) а зять ваш мне ни к чему, не люблю испашек;)))) Бггг, подлизнул зять явно насчет котлет.
вот же ты негативщица!
Про говенный фарш из сисек и писек в России писала ты-ты вообще память потеряла, Коша? А я как раз писала про замечательный фарш в Испании-ту хоть читай, перед тем, как полканов спускать.
350 - 29.12.2012 - 00:10
352-Кошка в шубке из Коровки >а, да-зять мой-не испашка, он краснодарец, живущий в Испании более двадцати уже лет
Гость
352 - 29.12.2012 - 00:24
Салат:рис длиннозерный белый + черный
авокадо - кубиками
креветки мелкие
красная рыба подкопченая - кубиками или полосками
в небольшом количестве
можно вместо красной рыбы взять красную икру
яйцо (необязательно)
имбирь (необязательно)
Соус: майонез,немного горчицы,лимонный сок,ложка коньяка.
Гость
355 - 29.12.2012 - 00:28
+357 -подкопченная
Гость
358 - 29.12.2012 - 02:39
Ничем не удивлю))))- съездила в русский магаз. Итого в анамнезе: икра красная (2 банки), капуста квашеная, кальмары в банках( и еще дохрена всего русского))))
Потому))): оливье, шуба и бутеры. Заехала в буржуйский магаз за коньячком и шампусиком. На ютюбе стоит наготове " С легким паром"
Ога))))
Гость
359 - 30.12.2012 - 16:06
холодец варится.. пахнет на всю кухню:)
Гость
360 - 30.12.2012 - 16:07
363-Шапокляк > А холодец делаешь? Вообще, американцам его готовила? Интересно их мнение..
Гость
361 - 30.12.2012 - 16:12
365-SIMATlC >от одного упоминания рвотный рефлекс.
Желе (или что-то желированное) должно быть только сладким. И точка!)))))))
Варила пару раз, больше не буду- вредно шибко)))
Из салата оливье предложили вынуть огурцы, яйца и горошек))) Фихвам)))
На банки с икрой муж посмотрел со страхом)))
Гость
362 - 30.12.2012 - 16:13
Однако- нумерация постов занятная))))
Гость
363 - 30.12.2012 - 16:16
361-Шапокляк > Хм, надо же )) А что, икру не едят? Или за пределами России вообще только чёрную икру знают и едят?
Гость
364 - 30.12.2012 - 16:23
363-SIMATlC >редко кто ест, чему я несказанно рада: оливье, икра, селедка и прочие вкусности стоят в холодильнике в совершенной безопасности.
У нас, имею ввиду.
Гость
365 - 30.12.2012 - 16:28
364-Шапокляк > невольно возникает вопрос: А что же они вообще едят?? Какие блюда для американцев считаются праздничными? Или такого понятия и нет вообще?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены