К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
481 - 01.01.2013 - 17:51
а у нас вопреки меню был шашлык (свинина) замаринованный с айвой! Айва от соков мяса настолько вкусная стала!
482 - 01.01.2013 - 19:21
484-Tequilla >ну да, сама...) Кстати, из новогоднего меню остался только торт..2/3 где-то...))
Гость
483 - 01.01.2013 - 19:24
всех с НОВЫМ 2013 годом! Всем вкусного нового года!
какие тут у вас вкусняшки на фото- класс!
я несколько вышла из запланированного и всё же сделала "Птичье молоко", вот :
http://i060.radikal.ru/1301/45/048565184f86.jpg
Гость
484 - 01.01.2013 - 19:31
488-slavyanka >невероятно! давай пожалуйста рецепт! Торт как из детства выглядит!
Гость
485 - 01.01.2013 - 19:53
У нас были графские развалины, сметанные коржи потрясающе вкусные)
Гость
486 - 01.01.2013 - 19:55
Не буду я свой оливье фотографировать)
Гость
487 - 01.01.2013 - 20:00
скока можно есть? отдайте всю еду бедным штоле. мне, например)
Гость
488 - 01.01.2013 - 20:22
492-казя >приходи завтра ко мне. В меню наблюдается:
Шашлык
Пюре
Селедка под шубой
Печеночный пирог
Ананасы с курице и сыром
грибы домашние
нарезка
наполеон
фрукты
желе
компот
холодец
грибы фаршированные
Гость
489 - 01.01.2013 - 20:23
481-Кадра >у меня больше :-Р
Гость
490 - 01.01.2013 - 20:38
http://s020.radikal.ru/i716/1301/c1/eaa5a155bb72.jpg ))
Гость
491 - 01.01.2013 - 20:40
495-клубника_со льдом > А вот это - буквально выстрел в спину!)
Гость
492 - 01.01.2013 - 20:43
496-АптекаУлицаФонарь > :-Р
493 - 01.01.2013 - 20:51
494-от А до Я >но у вас и народу больше намечается, а нас на торт - трое...
Гость
494 - 01.01.2013 - 20:53
Куда деть оливье и шубу?)))))
Гость
495 - 01.01.2013 - 20:58
499-Шапокляк > *твердо* ешь!

493-от А до Я > а совесть у вас есть? ну или сострадание на худой конец?)
Гость
496 - 01.01.2013 - 20:59
500-казя >да уж на завтрак,обед и ужин-не лезет))))
Шампанского не смогла бокал допить! Шо делается!))))
Придется "разбить о скалы")))
Гость
497 - 01.01.2013 - 21:01
498-Кадра >так какой там:) почти целый торт стоит:)
500-казя >приглашаю:)
Гость
498 - 01.01.2013 - 21:03
502-от А до Я > я не приду. мне низя *рыдаит*
Гость
499 - 01.01.2013 - 21:14
448-Наумовна > И у меня почти так же, только лук с селедкой в обратном порядке.
500 - 01.01.2013 - 21:17
Я извиняюсь, а вот эти перечни - это же все 30-31 готовили. Разве это можно будет завтра есть?
Гость
501 - 01.01.2013 - 21:18
505-No Pasaran >а шо делать? будут доедать)))
Гость
502 - 01.01.2013 - 21:20
*твердо* все это можно есть до 10-го!
Гость
503 - 01.01.2013 - 21:20
461-Шапокляк > Целая селедка вкуснее!
Гость
504 - 01.01.2013 - 21:23
488-slavyanka > торт делала на творожном суфле, но могу написать и оригинальный (его тоже делала часто, но для детей из-за свежих яиц теперь пока не делаю).
итак, пеку обычный бисквит из 2-х яиц, 1\2 стакана сахара и 1\2 стакан муки в форму 26 см диаметром, корж остывает и остаётся прямо в форме.
Крем-суфле делаю только из творога "Уманский" от "кубанский молочник"
(за другие продукты ответственности не несу))):
4 пачки творога обезжиренного "Уманский"
400 г 20% сметаны
30-40 г желатина, разведённого в 2\3 стакана холодной воды
1,5-2 стакана сахара
ванилин.
творог со сметаной+сахар+ванилин взбиваю до однородности, затем вливаю распущенный и подогретый желатин через ситечко, хорошо взбиваю не более полминуты и всю массу выливаю на корж- и в холодильник до застывания.
Глазурь: растопить в металлической кастрюльке(на стеклокерамике на 1-2, на газе- на водяной бане) плитку тёмного шоколада ( "Щедрая душа") + 2 стол л сливочного масла. После того, как крем-суфле полностью застынет (если пальцем потрогать поверхность не останется следа), нанести тёплую глазурь и разровнять- и в холодильник для застывания. Всё торт готов.
Если надо могу написать и оригинальный крем-суфле.
Приятного апппетита!)))
Гость
505 - 01.01.2013 - 21:24
Манго-вкуснейший фрукт. В топку сейчас тортики, холодцы
Гость
506 - 01.01.2013 - 21:27
+ 509- для того, чтоб из формы удобно достать торт с абсолютно ровными краями, то перед заливкой крема-суфле я выстилаю борт полоской рукава для запекания. Тогда при снятии формы- борт снимается и потом торт перекладывается на блюдо и затем снимается полоска- в итоге идеальный край.
Гость
507 - 01.01.2013 - 21:36
510-Кукла > Манго - твёрдый, я щупала, а мягкий бывает?
Гость
508 - 01.01.2013 - 21:38
512-АптекаУлицаФонарь > не знаю, я тоже не большой спец по манго. То зеленый отхвачу, то спелый. Через раз. А что, зубки уже, да? Кусать-жевать не по силам?:))
509 - 01.01.2013 - 21:40
512-АптекаУлицаФонарь >манго и мягкий бывает. там просто кожица грубоватая, а внутри - чистый персик, только слегка морковный)))
Гость
510 - 01.01.2013 - 21:41
514-Мария Антуанетта > а у маня ассоциации с елкой:) этакий хвойный персик
Гость
511 - 01.01.2013 - 21:43
513-Кукла > разве что вот так)
http://mirfactov.com/afrikanskiy-pit...luyu-antilopu/
514-Мария Антуанетта > В общем, поняла - не пробовала и начинать не стоит)
Гость
512 - 01.01.2013 - 21:45
516-АптекаУлицаФонарь > надо попробовать, манго вкуснейшая штука!
Гость
513 - 01.01.2013 - 21:45
512-АптекаУлицаФонарь >мягкий бывает. Они еще дозревают, если не шибко зеленые.
Гость
514 - 01.01.2013 - 21:47
514-Мария Антуанетта > он совсем не персиковый))) вкус манго абсолютно исключительный, чаще всего из него делают сок, но получается он очень густой и насыщенный, поэтому я, н-р, всегда чуть разбавляю его водой)))
Гость
515 - 01.01.2013 - 21:48
"Люблю сок. Он нескончаемый источник витаминов и микроэлементов в моем алкоголе"
516 - 01.01.2013 - 21:51
516-АптекаУлицаФонарь > у него наверное и слезы навернулись, когда глотал))))))))))))

519-slavyanka > ну я для себя так характеризую. Ближе к кожуре - морковный, сама мякотть типа персика, а к косточке - еще какой-то вкус появлятся. Соки не делаю - я ленивая соковыжималку мыть. Ем так. Благо в магните они дешевые, 14 рублей штука или около того
Гость
517 - 01.01.2013 - 21:52
предпочтительно всего выбирать манго, у которого не более 10% зелёной кожицы, тогда больше вероятности, что плод более спелый, но лучше что вообще был без зеленцы.
Гость
518 - 01.01.2013 - 21:53
521-Мария Антуанетта > да ладно?! Ты с киви не путаешь?)) манго в магните где-то 60-70 р
519 - 01.01.2013 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
500-казя >да уж на завтрак,обед и ужин-не лезет)))) Шампанского не смогла бокал допить! Шо делается!)))) Придется "разбить о скалы")))
Кстати, да!Пошла открывать крымскую шампань,адыгейский свежий сыр, грушку конференцию.Десерт, чоуж.;)
Гость
520 - 01.01.2013 - 21:55
521-Мария Антуанетта > я седня кино смотрела. там одна девушка по фамилии Грей... в общем у нее тоже слезы наворачивались, когда глотала)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены