0
- 27.12.2012 - 00:05
|
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-))) Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову))) так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии. У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю. а у вас? | |
481
- 01.01.2013 - 17:51
| а у нас вопреки меню был шашлык (свинина) замаринованный с айвой! Айва от соков мяса настолько вкусная стала! | |
482
- 01.01.2013 - 19:21
| 484-Tequilla >ну да, сама...) Кстати, из новогоднего меню остался только торт..2/3 где-то...)) | |
483
- 01.01.2013 - 19:24
|
всех с НОВЫМ 2013 годом! Всем вкусного нового года! какие тут у вас вкусняшки на фото- класс! я несколько вышла из запланированного и всё же сделала "Птичье молоко", вот : http://i060.radikal.ru/1301/45/048565184f86.jpg | |
484
- 01.01.2013 - 19:31
| 488-slavyanka >невероятно! давай пожалуйста рецепт! Торт как из детства выглядит! | |
485
- 01.01.2013 - 19:53
| У нас были графские развалины, сметанные коржи потрясающе вкусные) | |
486
- 01.01.2013 - 19:55
| Не буду я свой оливье фотографировать) | |
487
- 01.01.2013 - 20:00
| скока можно есть? отдайте всю еду бедным штоле. мне, например) | |
488
- 01.01.2013 - 20:22
|
492-казя >приходи завтра ко мне. В меню наблюдается: Шашлык Пюре Селедка под шубой Печеночный пирог Ананасы с курице и сыром грибы домашние нарезка наполеон фрукты желе компот холодец грибы фаршированные | |
489
- 01.01.2013 - 20:23
| 481-Кадра >у меня больше :-Р | |
490
- 01.01.2013 - 20:38
| http://s020.radikal.ru/i716/1301/c1/eaa5a155bb72.jpg )) | |
491
- 01.01.2013 - 20:40
| 495-клубника_со льдом > А вот это - буквально выстрел в спину!) | |
492
- 01.01.2013 - 20:43
| 496-АптекаУлицаФонарь > :-Р | |
493
- 01.01.2013 - 20:51
| 494-от А до Я >но у вас и народу больше намечается, а нас на торт - трое... | |
494
- 01.01.2013 - 20:53
| Куда деть оливье и шубу?))))) | |
495
- 01.01.2013 - 20:58
|
499-Шапокляк > *твердо* ешь! 493-от А до Я > а совесть у вас есть? ну или сострадание на худой конец?) | |
496
- 01.01.2013 - 20:59
|
500-казя >да уж на завтрак,обед и ужин-не лезет)))) Шампанского не смогла бокал допить! Шо делается!)))) Придется "разбить о скалы"))) | |
497
- 01.01.2013 - 21:01
|
498-Кадра >так какой там:) почти целый торт стоит:) 500-казя >приглашаю:) | |
498
- 01.01.2013 - 21:03
| 502-от А до Я > я не приду. мне низя *рыдаит* | |
499
- 01.01.2013 - 21:14
| 448-Наумовна > И у меня почти так же, только лук с селедкой в обратном порядке. | |
500
- 01.01.2013 - 21:17
| Я извиняюсь, а вот эти перечни - это же все 30-31 готовили. Разве это можно будет завтра есть? | |
501
- 01.01.2013 - 21:18
| 505-No Pasaran >а шо делать? будут доедать))) | |
502
- 01.01.2013 - 21:20
| *твердо* все это можно есть до 10-го! | |
503
- 01.01.2013 - 21:20
| 461-Шапокляк > Целая селедка вкуснее! | |
504
- 01.01.2013 - 21:23
|
488-slavyanka > торт делала на творожном суфле, но могу написать и оригинальный (его тоже делала часто, но для детей из-за свежих яиц теперь пока не делаю). итак, пеку обычный бисквит из 2-х яиц, 1\2 стакана сахара и 1\2 стакан муки в форму 26 см диаметром, корж остывает и остаётся прямо в форме. Крем-суфле делаю только из творога "Уманский" от "кубанский молочник" (за другие продукты ответственности не несу))): 4 пачки творога обезжиренного "Уманский" 400 г 20% сметаны 30-40 г желатина, разведённого в 2\3 стакана холодной воды 1,5-2 стакана сахара ванилин. творог со сметаной+сахар+ванилин взбиваю до однородности, затем вливаю распущенный и подогретый желатин через ситечко, хорошо взбиваю не более полминуты и всю массу выливаю на корж- и в холодильник до застывания. Глазурь: растопить в металлической кастрюльке(на стеклокерамике на 1-2, на газе- на водяной бане) плитку тёмного шоколада ( "Щедрая душа") + 2 стол л сливочного масла. После того, как крем-суфле полностью застынет (если пальцем потрогать поверхность не останется следа), нанести тёплую глазурь и разровнять- и в холодильник для застывания. Всё торт готов. Если надо могу написать и оригинальный крем-суфле. Приятного апппетита!))) | |
505
- 01.01.2013 - 21:24
| Манго-вкуснейший фрукт. В топку сейчас тортики, холодцы | |
506
- 01.01.2013 - 21:27
| + 509- для того, чтоб из формы удобно достать торт с абсолютно ровными краями, то перед заливкой крема-суфле я выстилаю борт полоской рукава для запекания. Тогда при снятии формы- борт снимается и потом торт перекладывается на блюдо и затем снимается полоска- в итоге идеальный край. | |
507
- 01.01.2013 - 21:36
| 510-Кукла > Манго - твёрдый, я щупала, а мягкий бывает? | |
508
- 01.01.2013 - 21:38
| 512-АптекаУлицаФонарь > не знаю, я тоже не большой спец по манго. То зеленый отхвачу, то спелый. Через раз. А что, зубки уже, да? Кусать-жевать не по силам?:)) | |
509
- 01.01.2013 - 21:40
| 512-АптекаУлицаФонарь >манго и мягкий бывает. там просто кожица грубоватая, а внутри - чистый персик, только слегка морковный))) | |
510
- 01.01.2013 - 21:41
| 514-Мария Антуанетта > а у маня ассоциации с елкой:) этакий хвойный персик | |
511
- 01.01.2013 - 21:43
|
513-Кукла > разве что вот так) http://mirfactov.com/afrikanskiy-pit...luyu-antilopu/ 514-Мария Антуанетта > В общем, поняла - не пробовала и начинать не стоит) | |
512
- 01.01.2013 - 21:45
| 516-АптекаУлицаФонарь > надо попробовать, манго вкуснейшая штука! | |
513
- 01.01.2013 - 21:45
| 512-АптекаУлицаФонарь >мягкий бывает. Они еще дозревают, если не шибко зеленые. | |
514
- 01.01.2013 - 21:47
| 514-Мария Антуанетта > он совсем не персиковый))) вкус манго абсолютно исключительный, чаще всего из него делают сок, но получается он очень густой и насыщенный, поэтому я, н-р, всегда чуть разбавляю его водой))) | |
515
- 01.01.2013 - 21:48
| "Люблю сок. Он нескончаемый источник витаминов и микроэлементов в моем алкоголе" | |
516
- 01.01.2013 - 21:51
|
516-АптекаУлицаФонарь > у него наверное и слезы навернулись, когда глотал)))))))))))) 519-slavyanka > ну я для себя так характеризую. Ближе к кожуре - морковный, сама мякотть типа персика, а к косточке - еще какой-то вкус появлятся. Соки не делаю - я ленивая соковыжималку мыть. Ем так. Благо в магните они дешевые, 14 рублей штука или около того | |
517
- 01.01.2013 - 21:52
| предпочтительно всего выбирать манго, у которого не более 10% зелёной кожицы, тогда больше вероятности, что плод более спелый, но лучше что вообще был без зеленцы. | |
518
- 01.01.2013 - 21:53
| 521-Мария Антуанетта > да ладно?! Ты с киви не путаешь?)) манго в магните где-то 60-70 р | |
519
- 01.01.2013 - 21:54
| Кстати, да!Пошла открывать крымскую шампань,адыгейский свежий сыр, грушку конференцию.Десерт, чоуж.;) | |
520
- 01.01.2013 - 21:55
| 521-Мария Антуанетта > я седня кино смотрела. там одна девушка по фамилии Грей... в общем у нее тоже слезы наворачивались, когда глотала) | |