К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
81 - 27.12.2012 - 11:41
83-Cosmo >ты, Космо, варвар! маянесик - в духовку!!!:)))
ЗЫ: я сметаной с горчицей мажу... плюс ссссыыыыырр :)
Гость
82 - 27.12.2012 - 11:48
86-Проходящая >да! именно! немного маянесика в духовку)) а к мясу жареная картошка) аццки калорийно) Но иногда балуем себя)
Гость
83 - 27.12.2012 - 11:49
87-Cosmo > картоху надо под мяяясо... она тогда такая вкуснючая, я ее люблю даже больше, чем само мясо сверху... :)
84 - 27.12.2012 - 11:49
81-ксенн >как показывает опыт, закусывать можно и жаренными гвоздями если нет лобстеров)))
Гость
85 - 27.12.2012 - 11:54
70-Дама Пик >В горах выходные встречаю, а НГ - в Бретани...
86 - 27.12.2012 - 11:56
90-la femme > ах, ну да, у вас же выходные перед Нг..)))Хорошо тебе отдохнуть!))
Гость
87 - 27.12.2012 - 11:56
88-Проходящая >пропекается?
Гость
88 - 27.12.2012 - 11:57
73-Дама Пик >Тогда, наверное, сначала надо картофан, а потом, в середине готовки, уже рыбу, нет? Ей же меньше времени надо, чем картофану.
89 - 27.12.2012 - 11:59
93-la femme >выдам секрет, картофель надо отварить в мундирах а потом нарезать пластинками..))) иначе и готовить долго и рыбу надо накрывать фольгой чтобы не пересохла..
Гость
90 - 27.12.2012 - 11:59
92-Cosmo >вполне :) а если сначала накрыть фольгой на полчасика, а потом фольгу снять и засыпать уже сыром - самое то получается :)
Гость
91 - 27.12.2012 - 12:00
94-Дама Пик >Ааааа, хитрая какая :)
Гость
92 - 27.12.2012 - 12:01
Надо по Кадриному рецепту попробовать это мясо по-французски. У нее майонеза нет
93 - 27.12.2012 - 12:03
96-la femme >опыт-сын ошибок трудных! ))) я этим блюдом летом гостей на даче встречаю, не потому что мне так хочется, потому что они этого требуют, приезжают только с условием что будет форель запеченая с картофелем и сливками, иначе их на море не заманить, балованные очень..)))
Гость
94 - 27.12.2012 - 12:05
98-Дама Пик >Летом? Горячее, из духовки? В сливках?
Да они у тебя извращенцы :)
95 - 27.12.2012 - 12:07
99-la femme >ну так мы ужинаем в 11-12 вечера на веранде, самое то с белым холодным вином со льдом ...А весь день действительно на холодных закусках проходит...
Гость
96 - 27.12.2012 - 12:09
100-Дама Пик >Ааааа, Семен Семеныч. Я летом горячее вообще практически не могу употреблять, только если оно шашлык и со свежими овощами.
Гость
97 - 27.12.2012 - 12:31
На НГ стандарт: шашлык и Оливье, засолю рыбу для бутеров, дитенку курица в сметане.
1-2-3 сплошные визиты, наготавливать низзя, пропадёт. Разве что бульон куриный 1го сварю, шоб дня на 2 хватило. Это даже не готовка, баловство.
Гость
98 - 27.12.2012 - 12:33
82-slavyanka > сахар, молоко, яйцо не кладу, лью туда сгущёнку. А печенье и орехи - лучше молотком. В мешочек или плотный целлофан и от души поколотить, либо через комбайн, консистенция будет мельче и получится не "сладкая колбаса", а нечто схожее с пирожным "картошка".
99 - 27.12.2012 - 12:34
103-АптекаУлицаФонарь > обожаю пироженку-картошку...
Гость
100 - 27.12.2012 - 12:43
104-Дама Пик > Тогда печенье и орехи - через комбайн, чуть дольше помолоть - будет "картошка", даже можно обвалять при желании (и после остывания-затвердевания масла сливочного в ней) в вафельной, кокосовой или шоколадной крошке *заработал маховик извилин*...можно формовать совсем маленькие шарики, можно слепить снеговика - нос мармеладиной, можно налепить шахматных фигурок (чёрные - в шоколаде, белые - в кокосе)...что угодно можно, было бы время и много коньяка внутрь)
Гость
101 - 27.12.2012 - 12:48
И , вообще, я тут почитала вчера вечером про соус для заправки "Цезаря" и впечатлилась...его же можно просто с хлебом, без ничего, портвейна больше и - Новый Год пришёл к вам в дом!)
Соус Ворчестер (Worcestershire sauce) - томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.(с))
Гость
102 - 27.12.2012 - 12:50
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
А печенье и орехи - лучше молотком.
Каменный век - молотком. Давно уже ступа изобретена!
http://posusecam.ru/uploads/products/images/323.jpg

Отредактировано Attention; 27.12.2012 в 12:55.
Гость
103 - 27.12.2012 - 12:55
107-952856 > в ступе - долго, не весь объём можно поколотить)
Гость
104 - 27.12.2012 - 12:57
108-АптекаУлицаФонарь >Ступа ступе рознь. А молотком бапцы себе пальцы поотбивают благодаря твоим советам. Молоток - он навыка требует, однако.
Гость
105 - 27.12.2012 - 12:59
А тем временем поросенка петю по холоду и ветру везли в места для производства шашлыка...

http://f12.ifotki.info/org/8c5119c77...4139262366.jpg
Гость
106 - 27.12.2012 - 13:03
По просьбе трудящихся сделаю селёдку под шубой, холодец и оливье(его и сама люблю, и ем с удовольствием). А в целом какой-то "рыбный день" получается. Себе запеку форель, возможно, мидии киви в сливочном соусе и гребешки. Ну и легкий салат. Фсё. Это ужин. Потом кино/домино и спать. Никаких ночных обжираловок(еда/алкоголь) не будет, как и всегда. А, ну и, как говорится, фрукты в ассортименте.
107 - 27.12.2012 - 13:06
Давеча с ребенком общалась,вот они готовятся от и до,и оптовая закупка продуктов на компанию,и наличие в оной мальчика-повара.....только б дом не разнесли сыну:-)
108 - 27.12.2012 - 13:12
112-финланд >дети приобретают тот опыт от груза которого мы уже избавляемся...
Гость
109 - 27.12.2012 - 13:33
Кстати, тети, недавно опробовала очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, для которого надо:
1) Креветки
2) Сливки
3) Чеснок
4) Петрушка
5) Рис
6) Водка/виски, кому что нравится
Чеснок обжарить вместе с петрушкой, потом втуда - креветки, как покраснели - алкоголь, фламбировать, залить сливками и чуть прогреть. Подавать с рисом, полив соусом рис.

Можно такую же примерно байду на закуску, оно и легче в плане калорий. Обжарить креветки, фламбировать, посыпать специями (я беру cumin, не знаю как он парюске или же паприку).
Гость
110 - 27.12.2012 - 13:35
114-la femme >так и есть - КУМИН :) или ЗИРА :)
Гость
111 - 27.12.2012 - 13:40
115-Проходящая >Окей, кумин или зира, значед...Спасибо !
112 - 27.12.2012 - 13:59
82-slavyanka >спасибо)) попробую, может не на НГ, а то я уже тортик заказала))
Гость
113 - 27.12.2012 - 14:22
106-АптекаУлицаФонарь >ужас какой.. Первый раз вижу соус для Цезаря с томатом..
Ворчестерский соус, горчица, лимонный сок, оливковое масло, желток, приваренный в течении одной минуты, соль - классическая заправка для Цезаря. все остальное - извращения.
Гость
114 - 27.12.2012 - 14:32
118-Cosmo > так это - состав самого соуса ворчестер, не сама же я придумала)
Гость
115 - 27.12.2012 - 14:39
119-АптекаУлицаФонарь >ааа, ооо простите)))))
Гость
116 - 27.12.2012 - 14:49
Девочки, я часто пользую ваши рецепты, вы все умницы, прошу совета.В Турции объедалась маслинами какими-то...вяленными, что-ли, но вкуснятина необыкновенная!Здесь уже вроде все что есть в супермаркетах перепробовала-все не то.Может кто понял, о чем я и знает, где такие купить можно?(в турцию не отпралять)).И еще, посоветуйте бальзамический соус какой-нибудь не очень кислый.СПС заранее!!!
Гость
117 - 27.12.2012 - 14:59
ничо не хочу готовить(((
Гость
118 - 27.12.2012 - 15:33
121-чумочка >мож то каперсы были?
Гость
119 - 27.12.2012 - 15:34
А я каждый год готовлю одно и тоже - буженина,холодец, шуба, пюре и бутеры с икрой. Это как традиция что ли... А в этом году добавлю фасолевый салатик , захотелось что-то
Гость
120 - 27.12.2012 - 15:42
123-Cosmo >ну нет, это были какие-то вяленые маслины, с косточкой, но ..мокрые, т.е. их доставали явно из жидкости, а я единственные именно вяленные нашла здесь, но они были вообще без какой-либо жидкости в банке и воняли старым маслом((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены