0
- 12.08.2014 - 23:25
|
Точно, писал уже об этом, опять забыл. Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона. | |
241
- 13.08.2014 - 10:28
|
240-Ректор >не курицу, а кости куриные. Это важно. Я это прочла в книге Джулии Чайлд, доверилась ей, как тебе. И знаешь, получился очень хороший бульон. | |
242
- 13.08.2014 - 10:33
|
239-13й >Смотри.Это эскиз конечно.прошу строго не судить,но общая концепция примерно такая.Немного надо конечно доработать,хотя и так не плохо.Как тебе? | |
243
- 13.08.2014 - 10:38
|
244-Фрекен Снорк > То есть бульон из куриных костей только?.. | |
244
- 13.08.2014 - 10:39
| 245-Лангольер >покимон какой-то)) | |
245
- 13.08.2014 - 10:51
|
Silky = Шелковая? Девушка с большими глазами? | |
246
- 13.08.2014 - 10:52
|
246-Ректор >угу, кости и обрезки, я там точно не вспомню, но выходит очень хороший прозрачный насыщенный бульон. Куриный бульон же основа для многих блюд/соусов/супов. Не хочу занудствовать, если интересно, рекомендую http://static2.ozone.ru/multimedia/b...1005814046.jpg в ней подробно рассмотрены принципы приготовления. или курить советскую "Кулинарию" издания 50-х годов. | |
247
- 13.08.2014 - 10:53
| Бульон из курогруди, мойка овсянки, яиц, смена белья чаще раза в неделю...у меня разорвало все шаблоны( и мозг закипел... я вас боюсь (С) | |
248
- 13.08.2014 - 10:53
|
249-Фрекен Снорк > Ок, спасибо | |
249
- 13.08.2014 - 11:06
| ЁлкА ТигровАЯ,спасибо большое за рецепт,а то куриный бульон не знала куда деть) | |
250
- 13.08.2014 - 11:09
| 240-Ректор > для наваристого бульона можно варить и 3 часа. Только сама курица потом будет как вата. | |
251
- 13.08.2014 - 11:10
| 252-alfa > в клецки сметаны немного добавь с содой (совсем чуть-чуть), лук из них выкинь и помидору (без кожуры) в суп | |
252
- 13.08.2014 - 11:12
|
254-36и6 >а лук зачем выкидывать? он же мелко натертый и вообще, из аутентичного еврейского супа надо выкидывать только лавровый лист) | |
253
- 13.08.2014 - 11:13
|
245-Лангольер >Ланг, должна признать, что портрет свой у тебя заказывать не буду. ты должен это понять и смириться. извини за прямоту. | |
254
- 13.08.2014 - 11:14
|
250-Пиранья >я меняю летом белье дважды в неделю)) мне кажется, что к среде оно уже пахнет невкусно, особенно у детей, потому как они спят без сплита, а ночью таки жарко бывает, голова потеет, от неё подушка - тоже пропитывается потом. | |
255
- 13.08.2014 - 11:14
| 255-ЁлкА ТигровАЯ > в сами клецки лук не нужен ... в них максимум зелень порубить можно ... лук в сам суп добавлять | |
256
- 13.08.2014 - 11:15
| 258-36и6 >и в сам суп тоже, равномерно распределить луковицу | |
257
- 13.08.2014 - 11:16
| когда же 17-00. мне надо срочно поменять постель. *бъется головой об дверной косяк* | |
258
- 13.08.2014 - 11:16
|
242-ЁлкА ТигровАЯ >этот суп нужно готовить на один раз)) потому что, после того, как постоит в холодильнике и разогревания становится очень мутным)) а так - да! у нас это тоже один из любимейших, после борща и с мелкой вермишелью)) | |
259
- 13.08.2014 - 11:17
| 250-Пиранья >я в афиге. Имхо, люди сами себе жизнь усложняют)) | |
260
- 13.08.2014 - 11:17
| вы меня поломали. в самое мясо ткнули! | |
261
- 13.08.2014 - 11:18
| 259-ЁлкА ТигровАЯ > я в клецки кладу соду, гашеную сметаной, яйцо, муку, масло сливочное на терке, муку, зелень и черный перец | |
262
- 13.08.2014 - 11:18
|
260-Ложечка мёда >не нервничай, тётя Ложка, а то сейчас вспотеешь и будешь вонять окружающим до 17-00... а люди-то ни в чем не виноваты *гы-гы-гы* | |
263
- 13.08.2014 - 11:18
| 260-Ложечка мёда >когда поедешь менять постель, заодно перемой все яйца и крупы. | |
264
- 13.08.2014 - 11:18
| и вообще, мне надо начинать готовить. опять. я сапсем разленился. я же все умею,надо просто начать. да. | |
265
- 13.08.2014 - 11:19
| 262-Cosmo >а если я так делала всю жизнь? это для меня, как помыть руки после туалета, на автомате, сила привычки)) совершенно не напрягает, даже не задумываюсь. | |
266
- 13.08.2014 - 11:20
|
267-Ложечка мёда >ты живешь одна? прости, если вопрос нескромный | |
267
- 13.08.2014 - 11:20
| 260-Ложечка мёда >блин, я тоже уже задумалась, насколько моя постель свежа и не стоит ли ее сегодня поменять, ведь уже среда! | |
268
- 13.08.2014 - 11:20
| 248-Ректор >нет! у меня нет глаз. | |
269
- 13.08.2014 - 11:21
|
250-Пиранья > Что не так с варкой курогруди? Что не так с мытьем яиц? Просто интересно (С) | |
270
- 13.08.2014 - 11:21
| Силки, тоже предпочитаю свежее постельное белье, и полотенца | |
271
- 13.08.2014 - 11:21
|
257-Silky > я не знаю что сказать, прости 262-Cosmo >угу) | |
272
- 13.08.2014 - 11:21
|
265-Silky >кажется, я уже. *трётся потной головой об окружающих* 266-Cosmo >все-все яйца, которые встретятся на моем пути?!О_о ахаххах, я не могу, я же приличная девушка!:))) только как там было ... | |
273
- 13.08.2014 - 11:22
| 267-Ложечка мёда > мне тоже. в холодильнике вообще кромешная пустота, пара огурцов и банка варенья | |
274
- 13.08.2014 - 11:22
| 268-Silky >ну и делай дальше)) Я ж говорю, усложнила себе жизнь и с этим живешь. Смысл? Как показывает опрос, никакого) | |
275
- 13.08.2014 - 11:22
|
270-Фрекен Снорк >нет, вот серьезно)) если вам кажется, что белье несвежее, вы его смените? а полотенце в ванной сушите или отправляете в стирку после употребления. ну когда совсем мокрое? я руками не стираю, сохнет все сейчас моментально. проблема в чем? | |
276
- 13.08.2014 - 11:23
|
276-flaka >все мой! 275-Ложечка мёда >такие яйца лучше мыть с мирамистином))) | |
277
- 13.08.2014 - 11:24
| 274-Пиранья >скажи, что ты меня не боишься)) для меня это важно *смотрит с надеждой на хищную рыбку* | |
278
- 13.08.2014 - 11:24
| 279-Cosmo >по ходу мыть придется только холодильник (((-: | |
279
- 13.08.2014 - 11:25
| 269-Silky >деток нет, поэтому удобно освободившись в 21-22-00 кушать в кафе. а в выхи-поездки, лето же:) не, ну бутеры всякие горячие, макароны с соусами на быструю руку-не считается. я о борще. *смеецца* | |
280
- 13.08.2014 - 11:25
| Ну ты тролил же тут иродесс, с ника ололо, хоть и придуриваешься, что это не ты.так что лучше скажи что с тобой сталось | |